Завтра с утра нас с Лиськой кладут в Морозовскую - проблемы с животом, с поджелудочной:-((
Пожалуйста, дайте совет: что с собой брать, какие там условия и, главное, как маме (то есть мне) не терять присутствия духа...:-(
Главное, конечно, что мы с ней вместе...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Маш, мы там лежали в месяц. Лучше не надо. Очень плохо, врачи деньги тянут (у меня еще как тянули!!!) Вообщем мы были в шоке, правда, мы лежали в инфекционном отделении, поскольку нам только только мес. исполнился (21 исполнился 22 загремели) и анализы мы сдать не успели...
06.12.2000 23:35:25, Настюша

Эх, надеюсь, что все будет нормально... 06.12.2000 23:16:06, Marie
Маш, хотите дам координаты профессора-гастроэнтеролога из Филатовской. Умнейшая женщина! Мы у нее давно и все обследования амбулаторно сделали в Филатовке, даже гастроэнтероскопию. Я тоже категорически против больниц.
06.12.2000 20:49:59, Ирина П
Маша, посмотрите почту!
06.12.2000 22:16:32, Ирина П
И, кстати, Филатовская имеет репутацию значительно лучшую чем Морозовская. Как минимум по персоналу. Я про РДКБ говорила, потому что знаю, но Филатовская это тоже хороший вариант. Тем более к врачу, которая вас отдельно смотрела. Тут дело не только в деньгах, но и в отношении. "Свой" пациент по другому воспринимается.
06.12.2000 21:23:38, Ленка
В Филатовской и к "чужим" отличное отношение. В Морозовской мало того что Женьку моего довели (вот интересно - когда я доведенная вошла к заведующей и спросила "скажите а сколько можно двухмесячного ребенка резать по одному и тому же месту "(его после того как я его забрала еще 4 раза резали - внутренняя инфекция попала), вот только тогда нас пустили к профессору, тот один раз снял швы, прочистил все и даже защивать не стал - с тех пор всё прошло, но СКОЛЬКО крови нам там выпили. Маш, если есть возможность - НЕ ХОДИТЕ ВЫ В МОРОЗОВСКУЮ!
06.12.2000 23:43:35, Настюша
Отношение "свой-чужой" все же сложнее. Ну, вот мы через полгода снова пришли в РДКБ на обследование (амбулаторное). Нас все врачи и медсестры по обоим отделениям узнали, спросили как дела, что-то посоветовали или рассказали. На "чужого", естественно, смотрят по другому.
07.12.2000 09:35:23, Ленка
Возьми СЕБЕ успокаивающее. Правда, пригодится. И очень увлекательную книжку.
06.12.2000 18:49:27, Ленка

В любом случае нам велено завтра поутру явиться с вещами в кабинет заведующей. А какие еще есть варианты? куда проситься? Заведующей я доверяю. Она толковый врач. 06.12.2000 18:04:50, Marie
Я тут писАла недавно про свою знакомую, которую положили в отвратительную больницу и без ребенка(грудного). Так вот...они пытались оттуда перевестись в морозовскую, им тоже вначале пытались отказывать мотивируя тем, что все переполнено, но 300$ решили все проблемы. Было это, буквально, месяц назад.
06.12.2000 19:36:13, OLAV
Если уж за 300 баксов, то лучше в РДКБ. Там все же в основном квалифицированный персонал и очень много возможностей для обследования. Палаты тоже в основном стеклянные, но с занавесочками.
06.12.2000 19:47:24, Ленка
06.12.2000 19:47:24, Ленка

А почему все так против Морозовской? Мне казалось, что эта больница одна из неплохих. А как попасть в РДКБ? Мы пойдем к заведующей поликлиникой и она нас отправит - сегодня она так сказала. Это с ней надо договариваться?
Черт, столько проблем надо быстро-быстро решить!:-(( Да еще у мужа шнурки не глаженые к семинару...Хорошо хоть сам умеет... 06.12.2000 17:42:44, Marie
В РДКБ нужно искать блат или за деньги. Весь Ю-З округ прикреплен к Морозовской и автоматически кладут туда. Почему в Морозовской плохо, ниже Наташа С. кратко написала. Еще там, например, палаты большие и мамы черти на чем спят.
Вообще с ребенком в остром состоянии в больнице КРАЙНЕ тяжело. Лучше пытаться снять его дома и лишь потом ложиться.
А кто вообще про больницу начал говорить: платный врач или в поликлиннике?
06.12.2000 17:54:55, Ленка
Вообще с ребенком в остром состоянии в больнице КРАЙНЕ тяжело. Лучше пытаться снять его дома и лишь потом ложиться.
А кто вообще про больницу начал говорить: платный врач или в поликлиннике?
06.12.2000 17:54:55, Ленка

06.12.2000 18:02:42, Marie
Маш, душевный человек и профи - разные вещи. Не стоит ради обследования ложиться в больницу. Все тоже самое можно сделать амбулаторно. Попробуйте поговорить с заведующей. У нас с вами должна быть даже одна поликлиника, я могу у своей врачихи все узнать, она и посоветует и направление дать может если что...
06.12.2000 23:45:29, Настюша

Телефон "Институт Педиатрии Консультативная поликлиника +7 (095) 1340364" 06.12.2000 18:16:44, Катерина Кузовкина

Кать, но я ведь всегда могу забрать ребенка домой из больницы, так? В принципе нам ничего не грозит, мне кажется. Я все равно не дам ее кардинально лечить ТАМ. Пусть сделают все анализы. Я ЖЕ БУДУ РЯДОМ! 06.12.2000 18:28:42, Marie

В любом случае - нужно быть готовой.
Действительно, сбежать можно почти всегда. Но будут этому препятствовать. Мне, например, грозили, что ночью ребенок умрет, если мы уедем. Но я была уже доведена до точки и верила своему инстинкту.
Если ваш инстинкт говорит - надо ехать - плюйте на наши отговоры и отправляйтесь!!!
Но - нужно быть готовой к ОЧЕНЬ СИЛЬНОМУ психологическому давлению! Вы уверены, что вы едете туда не из-за давления заведующей?
06.12.2000 18:59:33, Катерина Кузовкина
Маш, Катя очень правильно говорит. Вы просто даже не представляете, КАКОЕ там предстоит унижение. Сразу вспомните все прелести совка, почувствуете себя беспомощным и бесправным насекомым, а права качать - страшно, могут на ребенке отыграться. У меня до сих пор при воспоминании о Морозовской зубы сводит... Можно убийцей выйти оттуда.
06.12.2000 23:47:49, Настюша

Инстинкт подсказывает, что сейчас надо проверить все, что можно. Единственное печально - если будут психологически давить, типа как на вас, то мне некому позвонить, чтобы дополнительно проконсультироваться, потому что мы, к сожалению, лишились любимого домашнего врача:-((
А заведующая не давит, кстати. Она предлагает, но я считаю, что уж лучше перестраховаться... 06.12.2000 20:42:27, Marie
И что заведущая не поступает машинально. Фрукт - яблоко, больница - Морозовская?
А моя подружка попала в Морозовскую в отделение, где было 5 человек детей в палате. Там разные корпуса есть? 06.12.2000 19:54:13, Ленка
А моя подружка попала в Морозовскую в отделение, где было 5 человек детей в палате. Там разные корпуса есть? 06.12.2000 19:54:13, Ленка
Маш, я не хочу пугать. Все зависит от ребенка, но может грозить
а) психологическими неприятностями, в том числе проблемами с речью, горшком и т.д. Тот факт, что ты рядом снимает отнюдь не все проблемы :((
б) банальной инфекцией. В больнице очень многие дети болеют
И, главное, лично тебе это может грозить колоссальным стрессом. Особенно, если ты ляжешь с реьенком, который в тяжелом состоянии. и особенно, если вы не будете в отдельной палате, где ты сможешьнормально спать. Кроме того, это не очень просто влиять на процесс лечения. Чуть отвернешься, врачи норовят что-нибудь сделать :((
Я бы не торопилась с госпитализацией. Не факт, что у нее сейчас не банальное отравление или грипп. А за это время поискала бы больше информации про другие больницы. Вполне возможно, что есть смысл ложиться, но не в такой спешке и , в частности, заранее договорившись, что вас будут отпускать на выходные.
Попроси все родственников? пустьищут выходы на РДКБ. Москва город маленький, хоть кто-нибудь, но найдется. 06.12.2000 18:48:28, Ленка
а) психологическими неприятностями, в том числе проблемами с речью, горшком и т.д. Тот факт, что ты рядом снимает отнюдь не все проблемы :((
б) банальной инфекцией. В больнице очень многие дети болеют
И, главное, лично тебе это может грозить колоссальным стрессом. Особенно, если ты ляжешь с реьенком, который в тяжелом состоянии. и особенно, если вы не будете в отдельной палате, где ты сможешьнормально спать. Кроме того, это не очень просто влиять на процесс лечения. Чуть отвернешься, врачи норовят что-нибудь сделать :((
Я бы не торопилась с госпитализацией. Не факт, что у нее сейчас не банальное отравление или грипп. А за это время поискала бы больше информации про другие больницы. Вполне возможно, что есть смысл ложиться, но не в такой спешке и , в частности, заранее договорившись, что вас будут отпускать на выходные.
Попроси все родственников? пустьищут выходы на РДКБ. Москва город маленький, хоть кто-нибудь, но найдется. 06.12.2000 18:48:28, Ленка
Я лежала в РДКБ с 1,5 дочкой. Делали сложную операцию. Лежали в боксе,было очень даже терпимо. Но в общей палате - это ужас! А уж про Морозовскую вообще ужасы рассказывают. Значит, так: берите деньги и идите к зав. отделением по Вашему профилю в РДКБ. Вместе с ребенком и мужем-подругой-мамой. После осмотра остаетесь в кабинете, даете деньги и просите положить только к этому врачу, в ее-его отделение в бокс. Именно в бокс. Ребенок у Вас маленький, в боксе есть большая кровать для мамы и маленькая для ребенка, отдельный туалет и умывальник, стеклянное окно занавешивается шторкой. Будете лежать спокойно, а за денежку и с медсестрой договоритесь, чтобы не будила рано без надобности, градусник Вы и сами поставите, только тихонько спящей дочке. Можно будет и выходить в магазины-аптеку, ребенка доверите на пару часов той же оплаченной медсестре. Там еще была комната игр для детишек (была 8 лет назад). По своему опыту лежания с малышом в серьезной ситуации, нужно поменьше общаться с квакающими и охающими мамашами, выбрать себе адекватную подругу, я целыми днями вязала, пока дочка спала или была на процедурах. На нервной почве мужу свитер связала и постоянно сериалы смотрела. В общую палату не легла бы никогда. И вообще лучше потратить деньги на комфортные условия не из-за какого-то снобизма, а лишь потому, что больницы детям запоминаются на всю жизнь и остается или спокойствие, или ужас и страх. Моя уже 4 раза посещала эти заведения, ни разу не было "по направлению". Миндалины и аденоиды мы удаляли по знакомству у зав. отделением в 9-ой больнице, в этом году дочка лежала на обследовании с головными болями в ЦКБ. Там очень хорошие условия и толковые врачи. Дети учились, гуляли, видео, ковры, домашняя обстановка. Но это уже для детей постарше. Но и для мам условия хорошие. Не ложитесь в Морозовскую, не узнав все, дочка и Вы сами получите стресс...
07.12.2000 09:58:26, Ket
Общие палаты там либо на 3 места, либо на 4. При этом маме маленбкого ребенка обязательно положена кровать.
К маленьким детям (до 3-х) обычно никого не подселяют. Если случилось, можно договориться с врачом или сестрой-хозяйкой. Причем личноя договаривалась бесплатно.
А боксы, на самом деле, послеоперационные (иногда инфекционные). Туда совсем не всегда чисто физически могут положить. 07.12.2000 10:08:24, Ленка
К маленьким детям (до 3-х) обычно никого не подселяют. Если случилось, можно договориться с врачом или сестрой-хозяйкой. Причем личноя договаривалась бесплатно.
А боксы, на самом деле, послеоперационные (иногда инфекционные). Туда совсем не всегда чисто физически могут положить. 07.12.2000 10:08:24, Ленка

А в РДКБ у нас есть знакомая врач-УЗИст, правда, не знаю, в силах ли она нас туда положить. Сомневаюсь.
А наша врач сказала, что это ненадолго... Не заню... Тревога за ребенка, который плачет от боли, перевешивает все мысли о МОЕМ возможном стрессе, я-то справлюсь. 06.12.2000 18:54:11, Marie
Маш, но она и в больнице будет плакать от боли, а ей либо ничего не будут делать либо будут делать без анализов. Ведь можно за 1 день платно ВСЕ анализы сдать, и врачи на дом прийдут и даже гастроэнтеролог приедет. И нефролог, и узи на дому можно сделат (ну это конечно уже в совсем тяжелых случаях). Несложно ведь съездить в платную клинику, объяснить ситуацию - Маш, я вас уверяю, за один день все анализы сделаете. И мороки не будет и нервы сбережете и свои и ребенкины.
06.12.2000 23:50:28, Настюша
Просто она там также может плакать ...
Больница от боли не помогает.
А врач может вас положить, как своих родственников (внучка, племянница и т.д.).
06.12.2000 19:36:40, Ленка
Больница от боли не помогает.
А врач может вас положить, как своих родственников (внучка, племянница и т.д.).
06.12.2000 19:36:40, Ленка
Я согласна с тем, что больница от боли не помогает. К тому же, на мой взгляд, сильно калечит нервную систему ребенка.
06.12.2000 21:04:30, Арина

1. Вызвали из Семашко нефролога.
2. "Прикормили" ее.
3. Она нам подробно описала, где в Москве можно сделать нужные процедуры, анализы, не ложась в больницу.
4. Мы все делали, звонили ей после каждого обследования с результатами.
5. В конце эпопеи снова ее вызвали, получили диагноз, лечение и дальнейшую тактику.
6. Если что - звоним ей... 06.12.2000 18:14:12, Катерина Кузовкина
Не совсем по теме. Но вы проверялись у уролога? Многие почечные проблемы есть "зеркало" урологических, но нефрологи об этом не всегда говорят/знают
06.12.2000 18:51:57, Ленка

А что у вас, если не секрет? Просто мы с вами в схожем положении. Если хотите - пишите на мэйл.
06.12.2000 19:38:05, Ленка
Кстати, моя дочка с этим же лежала и анализы все делали те же. Обследовали ее 3 недели, при том, что у нее не было острого состояния. ТОже делали все эти гадкие анализы, два пришлось делать под общим наркозом. Уролог, нефролог, профессора всякие консультировали. В ЦКБ. Все расписали подробно. Анализы в норме теперь, ни на что не жалуемся. Условия прекрасные, но амбулаторно мы бы не справились: слишком много анализов и лечили: и травы, и физиопроцедуры, и массаж. Я должна была бы бросить работу или взять отпуск. А так в приличных условиях 3 недели - дочке даже понравилось (сказала, как в лагере). Но мы уже большие, а с мамой малышу в комфортных условиях тоже будет намного лучше и все быстро заживет, а среди ужаса и несчастных (очень разных) детей - нет, не надо...
07.12.2000 10:03:29, Ket

Только пожалуйста не теряйте присутствие духа. А что с дочкой конкретно?
06.12.2000 17:38:54, Natsi
Месяц проблемы с животом, резко увеличенная поджелудочная, говорили, что реактивный панкреатит. А сегодня с 6 утра ее рвет, она ничего не ест и жалуется, что животик болит...
Может и лучше, что в одном месте обследуют - и гастроэнтеролог, и хирург, и другие врачи, никуда ездить не надо, в очередях не сидеть... 06.12.2000 17:45:16, Marie

Может и лучше, что в одном месте обследуют - и гастроэнтеролог, и хирург, и другие врачи, никуда ездить не надо, в очередях не сидеть... 06.12.2000 17:45:16, Marie
Marie, очень вам сочувствую! А никак нельзя амбулаторно? У меня подруга была очень недовольна Морозовской.
06.12.2000 17:34:53, Арина

Уколы не давала медсестрам колоть - только сама, однажды они Даше чуть не вкололи лекарство, которое ей не было прописано. Или вколят вместе с воздухом. Не любят рассказывать, что делают и зачем. Палаты - стеклянные, в туалет не сходишь. Полчища тараканов.
Падали с потолка на ребенка.
Мы оттуда ушли под расписку. Не сделали операцию, которую нам хотели сделать. А в итоге оказалось, что операция была не нужна.
Вот так...
Правда, это было несколько лет назад, возможно, что-то поменялось... но мне что-то не верится :-( 06.12.2000 18:04:33, Катерина Кузовкина
Ничего там не поменялось :( Приносят гречневую кашу а под ней засохшее картофельное пюре. Женька неделю (!!) на шов писал, пока я на стену не полезла "дайте хотя бы зеленку!!!" сказали "а будете скандалить, мамочка, вообще вас пускать не будем". В итоге попала инфекция (главврач утверждала что моча обладает антибактериальными свойствами, сука старая (извините, до сих пор когда вспоминаю сдержаться не могу), а ребенок месячный, только прооперирован!!! и на шов писает, там и гной и кровь а я даже вытереть не могу - нечем!)... Вот после скндала дали зеленку. Когда Женька орал от боли и я просила обезболивающее - не дали. Зато когда я уходила домой на ночь (не оставляли %( ) дали димедрол (на 4 день уже!) чтоб их не будил, сволочей...
Когда я уже дошла до ручки и попросила более менее доброжелательную медсестру привести хоть какого то врача, пришел напышенный дядька и сказал что его консультация стоит 100 долларов... Вообщем, маш, если есть возможность - ложитесь в Филатовскую, она хотя и попроще с виду, но врачи там душевные, когда Женька руку ожег очень помогли - теперь ничего и не осталось! И телефоны этих врачей есть - 200-300 руб заплатить и они будут вас на руках носить!!! 06.12.2000 23:40:40, Настюша
Когда я уже дошла до ручки и попросила более менее доброжелательную медсестру привести хоть какого то врача, пришел напышенный дядька и сказал что его консультация стоит 100 долларов... Вообщем, маш, если есть возможность - ложитесь в Филатовскую, она хотя и попроще с виду, но врачи там душевные, когда Женька руку ожег очень помогли - теперь ничего и не осталось! И телефоны этих врачей есть - 200-300 руб заплатить и они будут вас на руках носить!!! 06.12.2000 23:40:40, Настюша
Настюш, я никогда не сталкивалась с Морозовской больницей, но из соображений логики, как такое может быть, что все врачи Морозовской плохие, а все из Филатовской - хорошие? С Филатовской мне тоже, кстати, везло. Но я думаю, что все же это случайность. Нужно искать конкретного человека, он может быть везде.
07.12.2000 00:17:27, Ирина П
Ирин, всех я не знала ни там ни там, но мнение сложилось о Морозовской отвратительное. Единственная кто хоть как то помог (тем что вышла и рассказала) была хирург, которая делала операцию. И то ей заплатили! Я просто тогда была слишком сильно напугана чтобы подумать. А сейчас - попади я в такое я бы... а что бы я?! Не знаю. Но попыталась бы не класть Женьку в морозовскую.
08.12.2000 02:18:58, Настюша
Ну, вот в РДКБ в отделениях очень сильные заведующие, поэтому они себе соответствующий персонал подбирают. Кроме того, это база сразу для 2-х институтов, поэтому многие медсестры - студентки. А молодые девушки-студентки имеют совсем незачерствевшие сердца, наоборот. что-то они принимают слишком близко.
И вообще все, кого я там видела, любят детей. А я там 3 недели пролежала и по многим отделениям на консультации ходила. А когда ребенка любишь, то, как миннимум, думаешь, что делаешь. 07.12.2000 09:32:13, Ленка
И вообще все, кого я там видела, любят детей. А я там 3 недели пролежала и по многим отделениям на консультации ходила. А когда ребенка любишь, то, как миннимум, думаешь, что делаешь. 07.12.2000 09:32:13, Ленка

Может, вы и правы. Хорошее начальство - это и верно очень важно.
А вот с роддомами хуже. Я что-то ни одного хорошего не знаю. Сама рожала в ЦПСиР на Севастопольском платно, это было еще ничего, но как ужасно они к бесплатным относились! Тут, по-моему, только деньги влияют на отношение. 07.12.2000 23:52:24, Ирина П
А вот с роддомами хуже. Я что-то ни одного хорошего не знаю. Сама рожала в ЦПСиР на Севастопольском платно, это было еще ничего, но как ужасно они к бесплатным относились! Тут, по-моему, только деньги влияют на отношение. 07.12.2000 23:52:24, Ирина П
А в РДКБ нет шанса лечь? В Морозовской условия ... ну не очень.
Вообще - это срочно? Нельзя в Семашко или еще где амбулаторно лечиться?
Брать все гигиенические принадлежности, книжки-игрушки, посуду, необходимую одежду. 06.12.2000 16:39:04, Ленка
Совершенно согласна - Морозовская - не самый хороший вариант, там не очень хорошие лекарства, мы туда отказались ложиться пару мес. назад... Нас отговорила врач.
06.12.2000 16:58:01, Наташа С.
Вообще - это срочно? Нельзя в Семашко или еще где амбулаторно лечиться?
Брать все гигиенические принадлежности, книжки-игрушки, посуду, необходимую одежду. 06.12.2000 16:39:04, Ленка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание