Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Школа полного дня
То ли я с ума схожу, то ли жизнь у нас все веселей становится. Объявили в нашей школе полный день. Теперь я до 18 нуль-нуль не имею права!! забрать ребенка просто так. Нужно писать заявление, что нам надоть на танцы. Или что мой ребенок болезненный, и долго находиться в школе не может. И на все желательно справочки приложить. А если я просто хочу с ребенком подольше побыть, если сосукучиваюсь по нему, то какую справочку мне прилагать - от психиатра? Ребят, ну чего деится, уму не постижимо:(
17.11.2003 13:24:03, Анаис
33 комментария

Я уже попробовала однажды, по одному поводу, работает безотказно :))
17.11.2003 14:30:09, Красно Солнышко
Угу, спасибо за телефоны, на всякий случай. Но я думаю, мы здесь с учителями будем по одну сторону баррикад. Они тоже не в восторге.
17.11.2003 14:53:19, Анаис
Ну ничего себе! Совсем не то, что нам говорят. Либо на уровне районов все искажают, либо Кезина издает указ, не особо заботясь, каковы последствия детального претворения в жизнь ее распоряжений.
17.11.2003 14:58:15, Анаис

Они когда издают приказы, утверждают, что "хотят как лучше", поэтому неплохо бы им намекать время от времени, когда получается "как всегда"
— У меня сын учится в школе № 1978 в Марьино. Нам сказали, что в школе введена программа полного дня. Что это такое, мы уже испугались?
— Школа полного дня предполагает, что дети будут заниматься спортом, танцами, музыкой (подробно о столичных школах полного дня «Комсомолка» рассказала 19 августа с. г.). Раньше ведь были у нас группы продленного дня, но там делали только уроки и в лучшем случае гуляли с детьми на улице. У нас уже 58 школ в Москве работают как школы полного дня. Изъявили желание еще 218. Этим школам дается дополнительное финансирование. Программа учебного дня составляется таким образом, что там будут чередоваться уроки, питание ребенка, физкультура и рисование из первой половины дня будут перенесены на вторую половину. Мы это делаем, чтобы ребенка забрать с улицы, чтобы родители были спокойны, что их дети находятся в школах и занимаются интересным делом.
— А если я не хочу, чтобы он был в школе до вечера?
— Забирайте его домой после уроков и никаких проблем. Это не школа закрытого типа, откуда детям нельзя уйти.
Кстати, ларчик, как всегда открывается очень просто:
"Этим школам дается дополнительное финансирование."
17.11.2003 15:01:45, Красно Солнышко

На самом деле школа полного дня это две ставки( учитель+ воспитатель) на класс, которые надо отрабатывать.Часто дополнительные занятия переносятся на " после обед".Если это занятия необходимые ( ну, английский у нас был такой или палвание) то желательно ребенка оставить.
Во всех других случаях просто пишите записку, что берете ребенка для дополнительных занятий или по семейным обстоятельствам в такие-то дни и в такое-то время.
Если постоянных таких дней нет, пишите записку на каждый такой случай-давите кличеством...
Прлсто если меньше половины класса остается после уроков-классы обязаны объединять и никакого полноценного полного дня не получается.А формально-ребенок хочет и ходит, но иогда у него не получается .И влки сыты и овцы целы.. :-)) 17.11.2003 14:14:51, =СветА™=
Естественно, я что-нибудь напишу и откуда-то липовые справки притащу (у нас танцы же не каждый день). Но сам принцип, что я должна изворачиваться и что-то придумывать, чтобы забрать после обязательных занятий из школы ребенка -вам не кажется странным? Впрочем, нашим людям уже ничего не кажется странным...
17.11.2003 13:44:37, Анаис

Письмо в следующем духе: Дело, в целом, хорошее, но при чем здесь обязаловка??? Тебя "беспокоит" что ребенок целый день в школе, где "пока" :) в школе, к сожалению, необеспечены нормальный отдых, питание, ребенок не может расслабиться, побыть один, не может поспать днем, переодеться в домашнюю одежду и так далее... Очень беспокоит :) Достаточно послать письмо на имя Кезиной по мейлу. Но лучше, на адрес департамента с уведомлением. 17.11.2003 14:38:09, Красно Солнышко

17.11.2003 14:03:21, понарошку

"Программа учебного дня составляется таким образом, что там будут чередоваться уроки, питание ребенка, физкультура и рисование из первой половины дня будут перенесены на вторую половину. " 17.11.2003 15:04:45, Красно Солнышко

Кстати, да. В соседней школе именно так уже и поступают - часть занятий перенесли на после обеда, так что ребенка уже просто не заберешь.
18.11.2003 09:22:02, Анаис

А почему не рекомендуется в саду забирать с полдня????? Я впервые слышу про это.
17.11.2003 13:51:21, Харас

Но в саду такие проверки редкость, поэтому забирают спокойно. А вот пока в школе дело новое -проверками замучают :-(
17.11.2003 13:55:41, ЧаПай

У меня бабушка недавно ребенка в час забрала. Неожиданно приехала, даже предупредить не успела утром. Совершенно нормально.
Но в садах есть условия для целого дня, а в школе этих условий нет. В этом основная проблема, а не в записках.
Реально, дело это хорошее, но, если нет обязаловки и если созданы условия. И еще плохо будет, если на вторую половину начнут переносить часть занятий, что обяжет всех детей торчать в школе полный день. 17.11.2003 14:43:08, Красно Солнышко
Мне кажется, что это хорошо, когда люди изначально выбирали школу полного дня. ТОгда и перенос занятий - не проблема. А вот когда внезапно меняются условия:(((
17.11.2003 14:57:21, Харас

Жень, ну то детский сад - они там и поспят, и погуляют, и поиграют. Здесь же без отдыха, без прогулки, посчитай, сколько часов в одном и том же душном классе, на одних и тех же скамейках. Ну только что обед и занятия есть в разных других классах. Я ее в 16-то забираю всю уже с лица сошедшую.
17.11.2003 13:42:37, Анаис

А так -конечно, я большой противник продленок без необходимости. 17.11.2003 13:46:03, ЧаПай

Вот! На это только и надежда - потому что нафига самим учителям это все нужно. Но сейчас все строго - обещали постоянные проверки из инстанций, потому что бесплатных обедов должно быть ровно столько, сколько ученических голов. Будут приходить вечером и эти самые головы считать. Более того, я теперь желательно за день должна знать, что завтра мой ребенок заболеет - ведь тогда один бесплатный обед будет лишним!
17.11.2003 13:32:21, Анаис

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание