Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ваши действия

Девушки, незадача, вина которой - я сама. Познакомилась как-то в поезде с женщиной, разговорились (ехать тогда долго надо было) обменялись телефонами, электронными адресами. Через какое-то время она мне позвонила, пообщались, потом стали активно переписываться, сдружились, так сказать, заочно. Однажды она меня попросила: ей надо было приехать в Москву по делам (она неместная), негде было остановиться с дочкой 4-х лет, ну я и предложила свою квартиру, сказала, что если потребуется смогу с Ксюшей посидеть, пока она будет дела решать. Все прошло замечательно, поговорить мы, правда, не успели - она вся в бегах была. Прошло время, и вот она опять звонит и сообщает: "В пятницу буду у вас, надеюсь, примете?" Я-то с радостью бы приняла, если бы жила сама. Но у меня есть муж, который работает с утра до позднего вечера и выходные - единственная возможность для него отдохнуть. И я переживаю, что он не согласится принять ее на три дня у нас. Получилось так, что в прошлый ее приезд, муж занимался каким-то важным проектом и Ксюша ему что-то подпортила, подбегая к компьютеру и изо всех сил нажимая на кнопки. Сказать строго мы не могли - подруга мило улыбалась и говорила ей : нехорошо, Ксюнечка, так делать. Потом муж утром в воскресенье любит подольше поспать, девочка забегала к нам в спальню и прыгала по нем в 8 утра как по спортивному мату. Подруга опять же вяло покрикивала на нее из другой комнаты, смотря телевизор. Ну просто мне эти шалости не кажутся серьезными настолько, чтобы ее не принять. Но вот против мужа я пойти тоже не могу. Тем более она попросила посидеть с Ксюшей, потому что вечером у нее "важная встреча в ресторане".
Итак, я не спрашиваю что мне делать, я спрашиваю, как бы вы поступили в сложившейся ситуации? Сразу хочу заметить, что просто так отказывать я ей не могу, хоть она мне по сути и никто еще, всего два раза виделись - не могу обидеть человека, но и не желаю ссориться с мужем. Даже, если вы скажете, что "человек на вас ездит, а вы позволяете" - это не послужит аргументом потому, что я вроде всегда ей говорила: добро пожаловать, приезжайте. Поэтому и считаю себя несколько виноватой.
Как бы разрешили это все?
спасибо тем кто дочитал.
17.11.2003 02:50:01,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А я бы сказала просто - муж против (имеет он право?), Переверните ситуацию - если бы его друзья приезжали регулярно и делали бы что-то неприятное для вас? А тетенка видно восприняла вашу квартиру как свой московский филиал :)) 17.11.2003 12:03:45, lida
Irina L
Я бы так и сказала, что если ее дочь не будет врываться в Вашу комнату, то пожалуйста. И про компьютер тоже уточнила бы, что в прошлый раз она испортила важную мужнину работу. Сколько дочери лет-то? 17.11.2003 11:39:00, Irina L
я писала - 4 года 17.11.2003 15:53:28, АнютаЗ.
fri
Если уж приехала - я бы дотерпела, все же есть какие-то законы гостеприиимства, но след. раз, раз это так напряжно, отказала бы - ну придумала бы, что мы в командировку уезжаем или еще что. 17.11.2003 11:02:15, fri
ЧаПай
Лично я бы в сложившейся ситуации сделала так, как лучше моему мужу. Если его приезд этой женщины напрягает - в максимально мягкой форме отказала бы ей. Покой мужа дороже. 17.11.2003 09:08:54, ЧаПай
Однозначно,особенно учитывая явную тенденцию женщины "садиться на голову"....чего бы автор не говорил.Лучше сразу расставить все точки над i
потом болезненнее будет стряхивать
17.11.2003 10:43:40, ИМА
мамАнечка ©
поддерживаю. Муж дороже:-) 17.11.2003 10:00:12, мамАнечка ©
Крыса клевая
Спросила бы у мужа, как он к этому относится. Если он не сильно против, но... то просто оговорила бы с подругой некоторые моменты: что можно, что нельзя, и почему - спокойно, без обид и обвинений. Я думаю, она примет ваши требования 17.11.2003 09:06:24, Крыса клевая
ну это просто. нужно сказать, что именно в это время у вас будут другие родственники. или нужно вам быть в другом месте. короче - отказ по объективным причинам. 17.11.2003 06:04:18, Талифа куми
загвоздка в том, что мы уже по телефону обсудили в двух словах ее приезд, и я ответила, что не могу ничего обещать, надо поговорить с мужем. Не могу же я после этих слов сказать, ой вы знаете, а к нам родственники приезжают как раз на это время! Да и человек уже вроде планы составил, а тут его как обухом по голове.
Это я сама виновата в том, что не могу отказать людям. А страдает от моего характера еще и любимый человек.
17.11.2003 15:57:07, АнютаЗ.
Carsa
Я бы попросила приехать БЕЗ Ксюши. 17.11.2003 04:27:31, Carsa
Добрая Маруся
Если это раз в год, то, я бы попросила мужа принять ее. Будет совсем против, то, конечно, откажу. Портить из-за этого отношения с собственым мужем, по-моему, просто глупо! (ну, решайте сами с кем бы вам хотелось остаться в результате).
А если хотите отказать ей, то можно придумать вполне благовидный предлог: что вы с мужем сами уезжаете куда-нибудь в другой город на какой-нибудь юбилей какого-нибудь родственника:))
17.11.2003 04:21:38, Добрая Маруся
К сожалению, не знаю, как насчет раз в год, потому что мы знакомы полгода и она была у меня в гостях три недели назад.
Естественно, выбор не стоит, поэтому я и не ставила вопрос как мне поступать в данной ситуации я решила поинтересоваться для начала мнением со стороны, мнением незаинтересованных людей.
17.11.2003 04:44:32, АнютаЗ.
Добрая Маруся
ну не знаю, приехать снова через три недели - это как-то слишком шустро. я бы восприняла это как решение своих проблем через меня: и ребенка пристроить, и по своим делам в ресторан сходить. а мужа у нее нету, что ли? 17.11.2003 04:51:39, Добрая Маруся
Откровенно поговорила бы с мужем, объяснила, что не могу ей так просто отказать. И так же откровенно поговорила бы с подругой, попросила бы приглядывать за ребенком, объяснила, что в нашей семье ТАК не принято. 17.11.2003 03:16:44, Аринка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!