Ребята, я до сих пор готова провалиться.
Ездили сегодня с дочкой к свекрови моей, вдвоем, без мужа. Она нас так ждала, борщ варила для внученьки любимой.
А эта, не найду подходящего слова, села за стол, вяло поболтала ложкой, сказала, что "это невкусно, в садике готовят гораздо лучше и вкуснее" и отодвинула тарелку. Бабушка, конечно, обиделась и расстроилась.
Должна сказать, что борщ был - отменный. Уж что-что, а готовит моя свекровь очень вкусно.
Короче. Как бы вы себя повели на месте матери, т.е. меня? Именнно в тот момент, когда ВСЕ за столом.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В памяти - мои детки летом на пару недель вместе со свекрами в деревне. Свекровь - что называется, из себя вылазит, чтобы внукам угодить (2-е моих, и 2-е - племянников мужа). Все едят и довольны. А моя младшая проводит четкую политику, что бабушке надо еще расти и расти над собою, чтобы ее величество кормить. Дескать: "А вот моя мама..."
Причем дома уиудряется дать мне понять, что не мешало бы поучиться у бабушки.
Есть не хочет , короче.
А вот еще лучше. Приходит из садика и описывает нам, какое вкусное "нечто" готовили там. ("зелененькое" такое...) Выясняем с пристрастием, что именно. Оказывается - гороховое пюре.
Спешно берем на вооружение. Готовим. Забраковывается. На вопрошение: "Что не так?!!!" , отвечает - масло не надо класть...
16.11.2003 08:02:35, ЕЕ
офф. а мои свекры сегодня не притронулись к моей очень вкусной баранине :( наворачивали салат оливье, который их сынок любимый настругал :( И что бы вы делали на моем месте?
16.11.2003 01:16:57, Снусмумрик
:) Неужели бабушка всерьез обиделась и расстроилась? Или ее дети в сад не ходили и классику "компот у тебя вкусный, почти как в саду" ей слышать не приходилось? :)
16.11.2003 00:38:01, Мата Хари
16.11.2003 00:38:01, Мата Хари
Сделала бы втык дочери:) Свёкр для меня - священная корова, злить и обижать не входит в мои планы:) Хорошо, что он не готовит, а свекрови у меня нет:)
16.11.2003 00:33:18, Лангуста
:) Я бы рассказала историю из своего детства, когда мама долго мучалась секретом необыкновенно вкусного супчика, который я бегала кушать к соседке. Супчик оказался из пакета, со "звездочками".
Вообще, у всех дети падки на глютамат натрия, или у нас тут локальная аномалия? 16.11.2003 00:15:53, JaneZ
Я еще помню, как в детстве домашним котлеткам предпочитала магазинные, за 11 копеек.:)))
16.11.2003 00:20:33, Фяка-Пфяка
И я в школе - у нас такой бутерброд был котлета (из хлеба) на куске черного хлеба !! 10 копеек стоила - вкусно было.... Помоему жарилась она ра машинном масле:))
16.11.2003 00:29:02, Marfa2 and Arseny
Вообще, у всех дети падки на глютамат натрия, или у нас тут локальная аномалия? 16.11.2003 00:15:53, JaneZ

Я не расстраиваюсь и не обижаюсь:-)
И бабушке не советую.
Ничего обидного ребенок не сказал. 15.11.2003 23:51:23, Караул
И бабушке не советую.
Ничего обидного ребенок не сказал. 15.11.2003 23:51:23, Караул

Постаралась бы превратить все сказанное в шутку, т.к. другого объяснения таким комплиментам не нахожу :) 15.11.2003 23:43:30, Businka

Но мы с едой не особо заморачиваемся и даже не строим ребёнка по поводу общего застолья - так у нас как-то сложилось.
Стараюсь ребёнка при вялом ковырянии сразу из-за стола выпихнуть, а бабушку успокоить, что мол, сытая, где-то ещё наелась и т.п. 15.11.2003 23:30:04, гусеничка Dory
Сказала бы что-то типа (шутливо-извинительным тоном): "Ну вот, издержки общепита:-))) Я уже смирилась :-) В садике и сметанка вкуснее у нас, и сахар слаще... К НАСТОЯЩЕЙ еде дети с подозрением относятся, ужас! - зайка, ты бы не позорилась :-)))" Типа такого. Чтобы и свекровь подсластить, и дочу не обидеть...
Хотя практически представить себе не могу... моим все и всегда вкусно... и побольше... :-) Как говорится, наша Милаша, млин, неразбирАша :-)) 15.11.2003 23:20:50, Ирен_ Адлер
Хотя практически представить себе не могу... моим все и всегда вкусно... и побольше... :-) Как говорится, наша Милаша, млин, неразбирАша :-)) 15.11.2003 23:20:50, Ирен_ Адлер
Дополнение. Если бы дело касалось моей свекрови - я бы по-другому сказала :-))))
15.11.2003 23:25:44, Ирен_ Адлер

:) сказала бы: "Петя, ты ЧО ВАЩЕ?" 15.11.2003 23:12:36, ПГ

Полин, как у вас? 15.11.2003 23:20:12, Фабьен

Как ваши дела? У Пети и у Саши? 15.11.2003 23:17:42, Кондратея

Кисель дочка стала есть прямо так, из концентрата, не разводя водой(моя мама пришла, застала нас в этом момент, рассказала, что и я и брат - тоже поначалу пытались именно так этот кисель есть, только я потом отказалась на всю жисть :-).
Из таких странных пристрастий у меня - солёно-тушёная капуста с куском отварной варёной колбасы - дань нашим маленьким встречам-походам с мамой(мы иногда, как мне казалось - очень-очень редко выбирались погулять, и заходили в кафе, и я там всегда выбирала эту странную капусту с колбасой - хотя меню там было разнообразным :-) даже научилась готовить именно такую капусту(для рыжести надо кетчупа булькнуть :-) и ещё удивлялась, что муж не ест :-)
Зато уплетает беляши, жареные в масле...
тоже, оказалось - из детства, и тоже из тёплого семейного быта...
Как много на детство завязано :-) 15.11.2003 23:27:16, гусеничка Dory
Сказала бы "как тебе не стыдно, бабушка старалась, готовила, А ты безобразничаешь"
15.11.2003 23:09:13, Йоко
15.11.2003 23:09:13, Йоко

Сама я предотвратила все возможные разочарования в готовке-еде сильно заранее. Но это не я такая умная - это в свое время Сана (с конференции) пожаловалась как раз на это - что дети говорят "а в садике нам вкуснее". С того времени я почти всем значимым людям (бабушкам, и не только) между делом рассказываю, как Кондрат любит есть в садике, и что аппетит у него там лучше, чем дома. Со смехом и с перечислением блюд, которые дают в садике. Ну такой вот щенячий вкус к детской пище.
Любые Кондратовы выверты принимаются, как неважные. Пока что. Свекровь даже умилилась, когда Кондрат сказал ей -"супчик вкусный, как в садике". 15.11.2003 23:06:48, Кондратея

Я бы просто сказала - ну не ешь, иди играй. А мне очень нравится борщ. И перевела бы разговор на рецепт и особенности борща в данном исполнении. 15.11.2003 23:11:04, Кондратея

Причина, скорее всего, в том, что Алиса уже 4 недели не ходила в сад. И ДИКО соскучилась. Рвется туда просто как ракета. 15.11.2003 23:14:39, Фабьен

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание