Алена, конечно, я тебе сочувствую, что поступление в училище не сбылось, и (главное) - осталось по сей день желанным несбывшимся. Потому как некоторые мечты уплывают на второй план так, что и не поймешь - отчего я этого хотела?
Однако, гусеничка меня вчера так подкосила вот этой ссылкой про цирк (см ссылку), что я полночи думала о таком странном сообществе людей - циркачей, и пытаюсь понять, что привлекает людей быть циркачами? По ссылке судя - там отнюдь не медом намазано.
Вот любопытствую - что это? Это одержимость профессией, незнание никакой другой, заработок денег, желание славы? Не у тебя конкретно, а вообще у людей, стремящихся попасть в цирк/продолжать работать в цирке.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Но когда попала в цирк лет в 6, мне не понравилось до жути. Чем, сказать не могу, не помню, осталась только эмоциональная окраска. Была попытка номер 2, лет в 8. После этого даже по телевизору смотреть перестала.
Мне кажется, что то, что мы видим по телевизору - редкие хорошие номера, которые тонут в общей массе халтуры. Также я никогда не хожу на концерты т.н. юмористов, хотя раньше иногда смотрела по ящику. Типа то, что просачивается в ящик - скорее, удачные исключения, чем средний уровень.
Помню разочарование от дрессированных животных, эти вообще практически ничего делать не умеют, хотя то, что когда-то видела по телевизору, было на порядок приличней. В театре Дуровых не была никогда и не жажду ребенка сводить.
Я не говорю ни про кого конкретно, к Фунтику вообще не относится, я понимаю, бывают интересные номера, профессионалы, но это редкость.
Теперь мучаюсь, сводить ли в цирк дочку. ПРедставляю, как я буду плеваться. Не хочу изображать, как мне это интересно, и прививать тем самым дурной вкус.
Жду, когда ее можно будет водить в нормальные театры, чтобы нам вместе было интересно. 17.11.2003 12:23:18, Ирина с работы

Мне кажется, что цирк изнутри - это как зависимость в понимании Каролины.
Из тех, кто на моей памяти пришёл в цирковую студию в местном нашем ДК железнодорожника - по своей воле мало кто ушёл, почти все держались, пока либо не выгонят, либо просто откажут: "неперспективный" - учитывая, что у нас в городе нет стационарного цирка, никогда не было - и ещё не скоро будет(это долгострой безумной давности - начали строить здание цирка ещё до моего рождения, с тех пор всё строят - последние лет пять - там только отделку надо сделать - но всё равно здание в оборот никто не пускает) - забавная ситуация, не правда ли?
Ты Никулина читала? Про цирк. Енгибарова...
Я в детстве читала советско-патриотическую книжку "Кураж" - и до сих пор помню перипетии, в отличие от многих других известных, но не затронувших меня книг.
Два года я порываюсь ходить в гастролирующие у нас цирки с ребёнком - и никакого удовольствия :-((((((((
Максимум был в цирке в Питере этой весной - стационарность даёт некоторое преимущество.
И, я думаю, ддо "женщины с бородой" у нас дойдёт очень скоро :-((((((( с такимим гастролями.. 15.11.2003 22:42:31, гусеничка Dory
Простите, не совсем с тему. Вы про Нижний пишете? А тогда как это не было цирка там? Я сама ходила, и сестру младшую водила туда, т.е. году в 81 он был вполне ещё, недалеко от вокзала, стационарное здание.
17.11.2003 00:02:59, Елна

Боюсь, что оттенок этой несоразмерности все сохраняется и сохраняется - никакого удовольствия от цирка я не получаю. Недавно снова начала посещать (из-за Кондрата) - у нас есть ежегодно гастролирующая труппа, каждый год - разная. Эстетически - неплохое зрелище, без "бородатых женщин":), но чувствую я себя так себе.
Как прочла по твоей ссылке все подряд (заинтересовалась), да еще фотографий насмотрелась море - вообще ужас-ужас. 15.11.2003 22:50:52, Кондратея
Мне понравился цирк в подростковом возрасте, была какая-то чешская труппа, причем передвижная, зверей не было совсем, клоунов не помню. Но вот воздущные гимнасты оставили впечатление неизгладимое. а вот в нынешние передвижные хожу из-за детей, им вот нарвится что-то
16.11.2003 14:25:57, Шин
Первое посещение цирка, которое я помню - был цирк лилипутов. Мне было 4 года. Может, потому не испугалась, что они были маленькие, с меня ростом? А цирки к нам очень хорошие приезжали в Ставрополь. Тереза Дурова, Кио, Запашные - в общем, все знаменитости. У нас цирк Горбачев построил в бытность первым секретарем.
16.11.2003 01:29:17, Снусмумрик

Читала Бредбери(И духов зла явилась рать, в другом переводе "Надвигается беда", в оригинале - Something Wicked This Way Comes) и удивлялась - неужели такое бывает? Неужто такие передвижные цирки - обычное дело?
Оказывается, обычное :-(
Я цирк живьём увидела уже во вполне сознательном возрасте, а до этого - видела цирковую студию в ДК.
Как они бедолаги мучались...
Но никто не уходил :-( 15.11.2003 23:10:14, гусеничка Dory
А мне из "телевизионных записей" только Леонид Енгибаров нравился. НИ тогда, ни потом перечисленных тобой смореть не могла.
Зато как же мне понравились в этом году в Швеции современные артисты. Просто на сцене показывали, практически без антуража. И жанр я определить не могу. Такая смесь была. И дочка их, лет десяти, на "веревочках-ленточках", такие вещи показывала. Это воздушная гимнастика называется или как? Просто она не прыгала и не раскачивалась на трапеции, только несколько лент, висящих рядом. 15.11.2003 23:49:46, Харас
Зато как же мне понравились в этом году в Швеции современные артисты. Просто на сцене показывали, практически без антуража. И жанр я определить не могу. Такая смесь была. И дочка их, лет десяти, на "веревочках-ленточках", такие вещи показывала. Это воздушная гимнастика называется или как? Просто она не прыгала и не раскачивалась на трапеции, только несколько лент, висящих рядом. 15.11.2003 23:49:46, Харас

А потом оказалось, что цирк любят вовсе не за то, за что я люблю, и что ничего такого, что я люблю, в "настоящем" цирке нету :-(
Клоуны с их сексуальным юмором(дети на представлении двух-трех-летние), абсолютно замученные на вид звери, работающие откровенно из страха удара...
Вспоминаю ноябрь в прошлом году, цирк-шапито в местном парке - в манеж налили воду, не меняли её полгода, там живут несчастные два котика, холодно до жути(зрители замёрзли к антракту), и артисты, у которых улыбки только нарисованы....
Это всё настолько не вяжется с моими детским воспоминаниями, что я на некоторое время завязала с походами в цирк - в кукольный оно как-то поспокойнее будет :-)
Вон мой Наф-наф никак не угомонится :-) 15.11.2003 23:22:02, гусеничка Dory

Просто на полу...
В два часа ночи.
А сейчас - муж с дочкой обливались холодной водой, какие тут уж сны так сразу? 15.11.2003 23:31:44, гусеничка Dory

в баню идти отказалась(сауна с наилюбимейшей вешью - бассейном), а вот вдруг решила..поразвлекаться на ночь глядя.
Хррррр. Пойду чай пить с ними :-)
А на завтра у нас песочное тесто заморожено, будем дельфинов делать :-)))))
и корзиночки :-)
И вообще, пойду тебя в кулинарии читать - может, что-нибудь завтра сооружу :-) 15.11.2003 23:38:22, гусеничка Dory
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание