Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кондратея

К Фунтику

Алена, конечно, я тебе сочувствую, что поступление в училище не сбылось, и (главное) - осталось по сей день желанным несбывшимся. Потому как некоторые мечты уплывают на второй план так, что и не поймешь - отчего я этого хотела?

Однако, гусеничка меня вчера так подкосила вот этой ссылкой про цирк (см ссылку), что я полночи думала о таком странном сообществе людей - циркачей, и пытаюсь понять, что привлекает людей быть циркачами? По ссылке судя - там отнюдь не медом намазано.

Вот любопытствую - что это? Это одержимость профессией, незнание никакой другой, заработок денег, желание славы? Не у тебя конкретно, а вообще у людей, стремящихся попасть в цирк/продолжать работать в цирке.
15.11.2003 22:29:18,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина с работы
Ты знаешь, в детстве я любила смотреть цирк по телевизору, хотя Попова не любила никогда (и сейчас считаю пошлятиной). Никулин, Карандаш - нравиилсь.
Но когда попала в цирк лет в 6, мне не понравилось до жути. Чем, сказать не могу, не помню, осталась только эмоциональная окраска. Была попытка номер 2, лет в 8. После этого даже по телевизору смотреть перестала.
Мне кажется, что то, что мы видим по телевизору - редкие хорошие номера, которые тонут в общей массе халтуры. Также я никогда не хожу на концерты т.н. юмористов, хотя раньше иногда смотрела по ящику. Типа то, что просачивается в ящик - скорее, удачные исключения, чем средний уровень.
Помню разочарование от дрессированных животных, эти вообще практически ничего делать не умеют, хотя то, что когда-то видела по телевизору, было на порядок приличней. В театре Дуровых не была никогда и не жажду ребенка сводить.
Я не говорю ни про кого конкретно, к Фунтику вообще не относится, я понимаю, бывают интересные номера, профессионалы, но это редкость.
Теперь мучаюсь, сводить ли в цирк дочку. ПРедставляю, как я буду плеваться. Не хочу изображать, как мне это интересно, и прививать тем самым дурной вкус.
Жду, когда ее можно будет водить в нормальные театры, чтобы нам вместе было интересно.
17.11.2003 12:23:18, Ирина с работы
Дочь самурая
Насколько мне известно, артисты цирка не называют свою профессию "циркач". И даже считают это слово оскорбительным. А может, у меня чисто дилетантские сведения :) Пусть меня поправят. 15.11.2003 22:43:02, Дочь самурая
Фунтик
Ты абсолютно права:) Но я уже привыкла не обижаться, если человек не знает и говорит так неспециально. Поэтмоу, приходя каждый раз в новую школу, я объясняла ребятам про "циркачей". И если кто-то из них.. потом.. желая обидеть... НУ, в общем, драка была ужасной:) 15.11.2003 23:33:42, Фунтик
Кондратея
Давай тогда хотя бы про цирковых расскажи:) Все ли рождаются уже от цирковых родителей, или есть приток и со стороны? 15.11.2003 23:38:56, Кондратея
Кондратея
... забыла добавить - если это не является для тебя неприятной темой. 15.11.2003 23:42:09, Кондратея
Фунтик
Мне неприятно только то, когда цирк путают с балаганами, никакого отношения к цирку не имеющие и делают выводы исходя из увиденной халтуры. Заявляю: тот ширпотреб, который гастролирует по небольшим городам - это не цирк. Это халтурщики и лентяи. Их нельзя принимать всерьез:( А их отношение к животным - преступно. И никто из настоящих цирковых ими не гордится. 16.11.2003 11:26:09, Фунтик
Кондратея
Я заранее извиняюсь, потому как уж я такой дилетант цирка, что слова "манеж" в таком приложении не знала еще вчера. ДУмала - арена. 15.11.2003 22:51:49, Кондратея
Фунтик
:))) 15.11.2003 23:33:56, Фунтик
Kopa Хюбш
Цирковые, по-моему. 15.11.2003 22:50:24, Kopa Хюбш
гусеничка Dory
я, как подкосившая, могу написать кое-что.
Мне кажется, что цирк изнутри - это как зависимость в понимании Каролины.
Из тех, кто на моей памяти пришёл в цирковую студию в местном нашем ДК железнодорожника - по своей воле мало кто ушёл, почти все держались, пока либо не выгонят, либо просто откажут: "неперспективный" - учитывая, что у нас в городе нет стационарного цирка, никогда не было - и ещё не скоро будет(это долгострой безумной давности - начали строить здание цирка ещё до моего рождения, с тех пор всё строят - последние лет пять - там только отделку надо сделать - но всё равно здание в оборот никто не пускает) - забавная ситуация, не правда ли?
Ты Никулина читала? Про цирк. Енгибарова...
Я в детстве читала советско-патриотическую книжку "Кураж" - и до сих пор помню перипетии, в отличие от многих других известных, но не затронувших меня книг.

Два года я порываюсь ходить в гастролирующие у нас цирки с ребёнком - и никакого удовольствия :-((((((((

Максимум был в цирке в Питере этой весной - стационарность даёт некоторое преимущество.

И, я думаю, ддо "женщины с бородой" у нас дойдёт очень скоро :-((((((( с такимим гастролями..
15.11.2003 22:42:31, гусеничка Dory
Простите, не совсем с тему. Вы про Нижний пишете? А тогда как это не было цирка там? Я сама ходила, и сестру младшую водила туда, т.е. году в 81 он был вполне ещё, недалеко от вокзала, стационарное здание. 17.11.2003 00:02:59, Елна
Кондратея
Я смутно примерно так и представляла, и столь же смутно - цирк не любила никогда. В детстве, в первое посещение цирка, мама говорит - я рыдала до степени рвоты, требуя, чтобы "мне этого не показывали".Когда меня откачали от истерики - уже в гардеробе, после умывания холодной водой и прочего - уточнилось, что я жутко испугалась сразу за всех, включая клоунов:) И меня накрыло ужасающее чувство вины - что для развлечения неидеальных девочек, вроде меня, СТОЛЬКО взрослых людей и животных "мучаются".

Боюсь, что оттенок этой несоразмерности все сохраняется и сохраняется - никакого удовольствия от цирка я не получаю. Недавно снова начала посещать (из-за Кондрата) - у нас есть ежегодно гастролирующая труппа, каждый год - разная. Эстетически - неплохое зрелище, без "бородатых женщин":), но чувствую я себя так себе.

Как прочла по твоей ссылке все подряд (заинтересовалась), да еще фотографий насмотрелась море - вообще ужас-ужас.
15.11.2003 22:50:52, Кондратея
Мне понравился цирк в подростковом возрасте, была какая-то чешская труппа, причем передвижная, зверей не было совсем, клоунов не помню. Но вот воздущные гимнасты оставили впечатление неизгладимое. а вот в нынешние передвижные хожу из-за детей, им вот нарвится что-то 16.11.2003 14:25:57, Шин
Первое посещение цирка, которое я помню - был цирк лилипутов. Мне было 4 года. Может, потому не испугалась, что они были маленькие, с меня ростом? А цирки к нам очень хорошие приезжали в Ставрополь. Тереза Дурова, Кио, Запашные - в общем, все знаменитости. У нас цирк Горбачев построил в бытность первым секретарем. 16.11.2003 01:29:17, Снусмумрик
гусеничка Dory
лично я с цирком сталкивалась в детстве только по телепередачам хорошего, как я считаю, уровня - Карандаш, Олег Попов, Никулин сотоварищи, позже - Монти Пайтон...
Читала Бредбери(И духов зла явилась рать, в другом переводе "Надвигается беда", в оригинале - Something Wicked This Way Comes) и удивлялась - неужели такое бывает? Неужто такие передвижные цирки - обычное дело?

Оказывается, обычное :-(

Я цирк живьём увидела уже во вполне сознательном возрасте, а до этого - видела цирковую студию в ДК.
Как они бедолаги мучались...
Но никто не уходил :-(
15.11.2003 23:10:14, гусеничка Dory
А мне из "телевизионных записей" только Леонид Енгибаров нравился. НИ тогда, ни потом перечисленных тобой смореть не могла.

Зато как же мне понравились в этом году в Швеции современные артисты. Просто на сцене показывали, практически без антуража. И жанр я определить не могу. Такая смесь была. И дочка их, лет десяти, на "веревочках-ленточках", такие вещи показывала. Это воздушная гимнастика называется или как? Просто она не прыгала и не раскачивалась на трапеции, только несколько лент, висящих рядом.
15.11.2003 23:49:46, Харас
Кондратея
Мне по телевизору нравилась Ириска. И она разбилась... Карандаш и Олег Попов тоже нравились. Заметь - по телевизору все это было в изоляции от "остального" цирка. 15.11.2003 23:14:15, Кондратея
гусеничка Dory
мне именно в изоляции и нравилось.
А потом оказалось, что цирк любят вовсе не за то, за что я люблю, и что ничего такого, что я люблю, в "настоящем" цирке нету :-(
Клоуны с их сексуальным юмором(дети на представлении двух-трех-летние), абсолютно замученные на вид звери, работающие откровенно из страха удара...
Вспоминаю ноябрь в прошлом году, цирк-шапито в местном парке - в манеж налили воду, не меняли её полгода, там живут несчастные два котика, холодно до жути(зрители замёрзли к антракту), и артисты, у которых улыбки только нарисованы....
Это всё настолько не вяжется с моими детским воспоминаниями, что я на некоторое время завязала с походами в цирк - в кукольный оно как-то поспокойнее будет :-)
Вон мой Наф-наф никак не угомонится :-)
15.11.2003 23:22:02, гусеничка Dory
Кондратея
Мой уже час, как отвалился. Предварительно проверив меня на преданность - потребовал сначала молока, потом воды, потом сока. Я послушно принесла по очереди. Он убедился и заснул:) 15.11.2003 23:24:45, Кондратея
гусеничка Dory
я один раз заснула по пути за водой :-)
Просто на полу...
В два часа ночи.

А сейчас - муж с дочкой обливались холодной водой, какие тут уж сны так сразу?
15.11.2003 23:31:44, гусеничка Dory
Кондратея
Как раз холодные обливания очень способствуют. Наш купается сам - под душем. управляет температурой тоже сам. Открыл для себя радости контрастного душа, и развлекается каждый вечер. 15.11.2003 23:33:05, Кондратея
гусеничка Dory
эта, блин, тоже развлекается...только что ОРЗ затоптали...
в баню идти отказалась(сауна с наилюбимейшей вешью - бассейном), а вот вдруг решила..поразвлекаться на ночь глядя.
Хррррр. Пойду чай пить с ними :-)

А на завтра у нас песочное тесто заморожено, будем дельфинов делать :-)))))
и корзиночки :-)
И вообще, пойду тебя в кулинарии читать - может, что-нибудь завтра сооружу :-)
15.11.2003 23:38:22, гусеничка Dory

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!