У Пети есть игра, тайный смысл которой от меня сокрыт. Он придумывает неологизмы, которые ничего не означают. Похоже, что это – какие-то персонажи, типа невидимых каких-то товарищей. Неизвестно что обозначающих. Неологизмы устойчивые их пять: кесАк, кАзус, питОма, гезУс и кАвушки.
При этом вся игра происходит не всерьез. Петя вдруг делается шаловливым, движения – хулиганисто-расхлябанные. Протягивает указательный палец в любом направлении и говорит: там Гезус! Мне конечно, всегда ужасно любопытно выяснить какие-то характеристики этих «друзей». Я то и дело пристаю к нему: а какой он? Какого цвета? Где «там»? Что он там делает? Но это немного сложновато для Пети. Он может сказать, что Гезус сидит под кроватью. Что кавушки – красные и гуляют на улице. Назавтра окажется, что кавушки уже висят в шкафу, а Кесак – это П-тин в телевизоре. Вроде бы эти приятели ничего не хотят, а только меняют свое местоположение.
Сегодня идем по больничному коридору. У Пети сняли повязку с головы, голову мы ему помыли. Оказалось, что его постригли сзади, чтобы иметь доступ к шее, сделали ему затылок новобранца. Ему идет. Стоит Петя, ковыряет расческой сестринский пост. Без штанов, так как отказался их надевать. И тут – протягивает палец вбок и лукаво говорит: Там – дядя негр. Там, куда он показывает – стена вообще-то. И ни одного негра в отделении вообще нет, все европейцы, хоть и пострадавшие…
И тут я чувствую, что ко мне пришел кураж. Я протягиваю палец в направлении 180 градусов и говорю: а там – китаец. Потом – поворачиваю на 90 градусов: а там малаец. А там, говорю – монгол. А там – креол!
Петя молчит. Затем говорит: «Мама всё знает». И без интереса уходит в палату.
А вообще – нас выписывают в понедельник! Если все будет ок. Сказали, что все приживается очень быстро и вообще – что Петя молодец. При том, что ест маловато, мягко говоря! Вот. Мне кажется – тут не обошлось без коллективной мысли ;)))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здорово!
Желаю, чтоб и дальше кураж был :-)
ЗЫ. Мысль материальна :-) 14.11.2003 23:45:34, гусеничка Dory
Очень приятно, наконец, что-то жизнеутверждающее читать о Пете! Рада за вас, поправляйтесь скорее!
И удачи с дочкой и почкой... Эт я как товарищ по несчастью, все детство промаявшийся пиелонефритом, желаю - от всего сердца! 14.11.2003 23:04:25, Terra Inc.
И удачи с дочкой и почкой... Эт я как товарищ по несчастью, все детство промаявшийся пиелонефритом, желаю - от всего сердца! 14.11.2003 23:04:25, Terra Inc.
Очень рада за вас:))))
У меня Илья тоже так развлекается, только персонажи всякий раз новые:) 14.11.2003 23:01:16, ПаТаня
У меня Илья тоже так развлекается, только персонажи всякий раз новые:) 14.11.2003 23:01:16, ПаТаня

По поводу неизвестных персонажей - здорово фантазия работает! Интересно. 14.11.2003 22:38:27, Кондратея

А я как Ваши сообщения читаю, все равно плачу...... 14.11.2003 21:45:59, Анитка
Я очень рада, что у вас появилось смешное. Мне кажется, это - главное.
14.11.2003 21:44:46, Снусмумрик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.