Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про евреев (продолжение)

http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Misc&tid=53696
Извините, что возвращаюсь к старой теме, просто тоже захотелось свои 5 копеек вставить...
Постараюсь быть искренней...Начну с того, что я по национальности еврейка...
В ответ на вопросы, поставленные в предыдущей теме, отвечу: не люблю, когда говорят
1-красивая еврейская женщина..предпочитаю быть просто милой и симпатичной независимо от национальности....
2-раздражаюсь, когда слушу: типичная еврейская внешность, ни со знаком -, ни со знаком +...просто не люблю зацикленность на национальности...
3-не выношу выражений: еврейская жена. Что за этим стоит? Хорошая хозяйка? Верная жен? Предпочитаю, когда говорят о человеческих качествам, а не о дюбви к уборке...
4-хорошая еврейская девочка...Что это? Что? Показная скромность?
А вообще поясню....
В детстве страдала не столь от антисемитизма, сколь от своей нерусской фамилии...Хотела быть, как все..чтобы фамилия заканчивалась на ОВА или ИНА...
Больше обижалась на свою первую учительницу, которая говорила, показывая на меня: Ну, они такие...считают себя лучше нас русских...Я плакала...но она была вообщем-то неплохая незлобная русская тётка из деревни...Она по глупости настраивала против меня класс...но я её давно простила...Других детей тоже обижали, по разным причинам: кто-то был толстый, кого-то считали тупым...
Ещё обиды.
Училась я очень хорошо, мечтала поступить в университет...но закончила технический вуз (инженер-механик). Обидно.
Замуж вышла за еврея...Боюсь признаться себе в том, что боялась выйти замуж за русского, чтобы не услышать от свекрови...Сейчас понимаю, что это было дикостью...Мои еврейские родственнки были очень враждебно настроены по отношению к русским и украинцам, злились, когда видели, что я разговариваю с русскими соседями...Отношения у меня с ними по этой причине испортились сразу и бесповоротно...и я об этом не жалела. Не было у меня желания им нравится и выслушивать всякие глупости. Детей моих тоже они не взлюбили сразу...и вообще не относились к ним, как ко внукам...Они заявляли: Мы так мечтали, чтобы наш мальчик женился на хорошей еврейской девочке, а ЭТА хуже иной русской, даже не благодарит за сына, подарков не дарит...Честно говоря, они мне были так несимпатичны, что я и не пыталась им понравиться...
Вообще-то я никогда не скрывала то, что я еврейка..хотя мои предки ещё до революции не были религиозными, пробабушки заканчивали сначала русские гимназии, а потом университет...Бабушка мужа в 60-ые годы!!! не умела ни читать ни писать...
Теперь про Израиль.
Многие в России скрывали свою еврейскую национальность, на то были объективные причины...Они говорили: ну какие мы евреи, мы вырасли среди русских, впитали русскую культуру, мы больше русские, чем иные русские...Но здесь многие из них считают себя лучше только потому, что в них больше еврейской крови, чем у тех, у которых дедушка или бабушка евреи...Меня это очень обижает...Здесь в Израиле они сильнее, поэтому считают себя вправе забивать тех, кто слабее...то, что написала VIRUS в своих топиках, правда...Хотя многим и неприятно было это услышать...Извините, возможно, всё получилось сумбурно, много эмоций, но искренне...просто навеяно темой "про евреев"...
14.11.2003 19:23:53,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да что ж это такое!!
Я может чего не понимаю, но нельзя жить, как будто у тебя нет национальности? просто жить и все?
15.11.2003 05:40:23, Талифа куми
Нет, ВЫ-то как раз все понимаете правильно. Это некоторые вот думают, что их жалкие комплексы и отвратительное трусливое ассимилянство И ЕСТЬ обычная позиция нормального еврея. 15.11.2003 10:57:53, не то так это
=СветА™=
Извините, что я вас своей старой темой спровоцировала на такие эмоции.
Я русская, но , видимо, в прошлой жизни была то ли еврейкой, то ли лицом кавказской национальности- все они вызывают у меня какой-то искренний родственный интерес.Но национальная тема всегдя была для меня чересчур деликатной, и в конференции я как-то яснее это осознала, поэтому спросила, боясь ненароком своим интересом кого-то обидеть.

Но я исправляюсь.:-) Вот с Женей Пайсон мы вполне мирно говорили про евреев, надеюсь я ее не обижала.

А зов крови штука сложная.Меня, бывает, тоже задевают замечания про " русских" вообще.И хочется спорить вещами для меня же очевидными, если они исходят из недружелюбных уст.Поэтому я всех вполне понимаю..
15.11.2003 01:19:47, =СветА™=
Достаточно давно поимев щастье познакомиться с позицией упомянутой дамы по данному вопросу, могу вас уверить, что выверять по ней, как по критерию, свое отношение с еврейским вопросом по меньшей мере глупо. Скажем, меня и мне подобных от ее взглядов просто тошнит. Извините. 15.11.2003 11:00:44, одно тут
Lyta
"С ... дамы" - это Вы о ком? О Свете?
Простите, несколько раз перечитала - смысла не поняла.
15.11.2003 18:57:49, Lyta
Я о Жене Пайсон. Которая "не обиделась". 15.11.2003 20:53:16, не боюсь Вас :))
Lyta
А зачем меня бояться? Я анонимно не пишу. (почти никогда ;)
Женю считаю нормальной еврейкой (интересно, кем она себя считает?).
Нашедшей соответствующего мужа - и много лет любящего только его (слыша их общение по телефону я плачу).
ОЧЕНЬ любящей своих детей.
Знающей, что такое еврейский студень.

А с Вашей точки зрения - что в ней не так? То, что она в субботу с нами в 7е общается? Или - что арабов всех за что-то изничтожить не готова?
15.11.2003 21:54:14, Lyta
Так я тоже почти никогда не пишу :)))
И если мне приходится делать это сейчас, то уж точно не из боязни показать свое истинное лицо. А отчего - Вы и сами прекрасно знаете, правда?
Я не готова С ВАМИ обсуждать, что в Жене правильного и неправильного, как в еврейке. И вообще, как персонаж ее не готова обсуждать. Я просто констатирую факт: есть много НАС, кого тошнит от ее (точнее сказать: ОТ ТАКИХ) взглядов по еврейскому вопросу. И не советую принимать их (эти взгляды) за некий еврейский эталон. Вот и все.
Если будут вопросы по поводу НАС, то это довольно большая комьюнити израильтян из ЖЖ.

15.11.2003 22:32:09, птф
Вы Птица Феникс???!!! 15.11.2003 22:39:16, вот это да!
Lyta
Надо же быть такой дурой, как я ;((( Опять попалась. 15.11.2003 23:24:18, Lyta
Неужели меня так трудно опознать? :)))

"...Я прощаюсь в смятенье..."
15.11.2003 23:54:34, птф
Ну вот... начинается. :(((
Да, это я.
И мне, кажется, пора уходить. :((
15.11.2003 22:44:52, птф
аааа, разводка... 15.11.2003 23:08:05, Да-ааа
Это в самом деле я. Была. :( 15.11.2003 23:55:05, птф
Ну это просто прелесть какая-то:))) Меня умилила уже первая фраза "Постараюсь быть искренней...Начну с того, что я по национальности еврейка..." Да что вы??? Правда??? И как это вы осмелились быть искренней! И как вам это в голову пришло! Да вы просто нац.героиня! Или нац.героин. Если честно, лично мне вас дальше читать не охота. Хотя, может быть, вы очень умны или оригинальны. Извините. :()

14.11.2003 21:36:42, Почти русское чудо
В последнем предположении не сомневаюсь :))) И храбра то-как!
15.11.2003 01:00:19, тсс - я тоже еврейка

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!