Сделала я фрукты во фритюре. Ребенок есть отказался, а я объелась.
Все оказалось не так страшно, и очень вкусно.
Спасибо тебе :-))))
Но, я похоже, испортила кастрюльку. Масло с сахором оставила, масло остыло, сахар превратился в карамель на дне... Выкунить наверно надо.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Фрукты во фритюре? Заманчиво! Подскажите ссылочку рецепта.
14.11.2003 08:12:02, Мария -Мирабэлла

Масло надо сливать, когда оно еще теплое - тогда сахар выковыривается легко. Лучше всего - как только масло с сахаром отстоятся и отделятся.
Сейчас тоже кастрюлю не выбрасывай - если подогреть сахар на малом огне - опять растопится и можно будет очень осторожно выковырять и помыть. 13.11.2003 23:29:16, Кондратея
Попробую, у меня даже кунжутные семена есть :-)
А что-нибудь еще ты пробовала? Может поделишься новинками в кулинарии? ;-)) я бы вдохновилась тобой пошла бы по твоим стопам :-)
13.11.2003 23:34:22, Кризис жанра
А что-нибудь еще ты пробовала? Может поделишься новинками в кулинарии? ;-)) я бы вдохновилась тобой пошла бы по твоим стопам :-)
13.11.2003 23:34:22, Кризис жанра

Я в ноябре на китайской кухне специализируюсь. Поэтому просто так не много чем могу поделиться - ингредиенты очень уж специфические, сочтут за издевательство. Фруктами поделилась потому, что сама идея очень хороша. Я уже много что зажарила так же (минус карамель) - рыбу, овощи, мясо. Все исключительно удачное.
Постараюсь в выходные описать рецепт личного изготовления по китайским мотивам. Он хорош тем, что готовится из относительно "западной" еды, и ребенок это тоже ест.
13.11.2003 23:49:31, Кондратея
Я извиняюсь, а куда кунжут сыпать? В масло? (Собираюсь попробовать в выходные...)
13.11.2003 23:32:52, Ирен_ Адлер

Уточненная дополнительными экспериментами последовательность окарамеливания однократно обжареных кусочков такая:
1. Снять кастрюлю с маслом с огня
2. Сделать на горелке средний огонь (особенно если плита лепестрическая - чтобы она остыла)
3. Налить в большую миску холодной воды, высыпать один подносик кубиков льда
4. Отмерить сахар в ковшик или другую подходящую емкость с ручкой
5. Поставить отдельную пустую миску для приема кусочков фруктов (optional)
6. Снова поставить кастрюлю с маслом на средний огонь - тут же высыпать сахар - размешивать лопаткой 10 -20 сек до растапливания и карамельного цвета - всыпать горсть кунжута- тут же высыпать кусочки фруктов - размешивать лопаткой на дне, чтобы кусочки обволоклись сахаром
7. Выудить кусочки как можно одновременнее, свалить в миску с холодной водой
8 Вынуть из миски по одному, как только карамель застынет (15 сек). 13.11.2003 23:41:29, Кондратея

Про тайскую кухню, может, что расскажешь? :-) 14.11.2003 00:03:51, гусеничка Dory
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.