Для меня, в общем, не секрет, что чадо мое 7ю почитывает. Меня это напрягает в том плане, что незачем было бы ей, с моей точки зрения, быть в курсе моих разборок с матерью. Я бы даже сказала - совершенно незачем. И, может быть, зря я, зная, что она сюда заходит, вообще вешалась здесь с этой темой. :((
А ваши чады? Не опасаетесь ли вы, что они наткнутся на тему, которую вы бы хотели от них скрыть?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вряд ли ты ребёнку именно в таких терминах объясняешь свои отношения - но здесь ты к нам как к равным обращаешься, а к дочке, получается, иначе?
Тогда получается, что по-детски ты уже с ней объяснилась(молчание - тоже вид объяснения), а сама она узнала ещё и взрослую точку зрения.
И второй аспект: всё-таки ты с дочкой больше семья, чем с матерью, так что мне кажется ЧЕСТНЫМ по отношению к дочери рассказать то, что повлияет на её дальнейшую жизнь(а ведь повлияет, ещё ого-го как повлияет....).
И честность по отношению к себе и близким(реально близким, а не по крови или документам) - только поддерживала бы.
Вот.
13.11.2003 22:13:23, гусеничка Dory

Я усю жизнь с ней разговариваю, как со взрослой. Вроде бы.
Тут во какая фишка: я могу что угодно думать о своей матери, но внутре, в подсознании, все равно имеет место детский образ, инстинктивный. У ребенка этого, ессно, нет - неоткуда взяться - посему получается, что с моей подачи она может хуже относиться к ней, чем если бы этой информации у нее не было. 14.11.2003 11:10:16, Фяка-Пфяка

И именно - про мою мать. Сказать про это не могу, пусть лучше прочитают. 13.11.2003 18:01:49, Lyta

У меня хуже, у меня мать сюда ходит :-))
Но я вообще очень редко говорю о людях за глаза то, что не сказала бы в глаза...
Скажем так, "в глаза" мы друг другу наговорили гораздо больше, чем у меня повернулась бы рука написать в конференции... 13.11.2003 17:58:12, Шуляева

Только никак не могу отделаться от дурацкой привычки ставить много многоточий...
Наверное меня по этой особенности легко вычислить :-)) 13.11.2003 17:59:55, Шуляева

Буду теперь писать интимные истории под вторым ником и никого не бояться :-))
Меня за кого-нибудь из Вас примут :-Р 13.11.2003 19:05:13, Шуляева

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.