Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Моя старшая дочь.

Моя 15 летняя девушка -это источник моей неиссякаяемой радости.Она мне жизнь продляет здоровым гомерическим смехом ежедевно минут на 10.
Каждое слово из ее уст это как гром с ясного неба.

Из сегодняшнего, болезного.

Она села к компьютеру и разобралась в непосильной для меня задачке, которую я решаю год, за несколько минут.Благосклонно приняла порцию моих восхищений ее недюжинным умом, и тут же, воспользовавшись случаем, попросила мне написать ей эссе о красоте( им к колледже велели).
Припертая к стене я согласилась, принялась выспрашивать подробности.

Она и говорит( дословно):
"Там основная мысль о том, что красота это ( внимание!!)- НЕ ПУСТАЯ БУТЫЛКА!!, а какой-то огонь...

Узнали первоисточник?
Я рыдала..

дальше больше.Она вчера, болезная, кроссворд отгадывала.Я взялась пустые клеточки заполнить, и вдруг с ужасом читаю:
" православный монах-ИУДА"

Я, надеясь в душе, чтоэто было проявлением его горячечного бред, принесла ей эту газету.Она искренне спросила: " А что, нет?"

Сколько с ней живу, стоько диву даюсь-какой же удивительный экземпляр человека я в свое время в кчестве дочери отхватила.
Другой такой на свете нет(с).
13.11.2003 17:24:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
O'Merry
:)))))
Света, я ее уже обожаю! :))) Твоя дочь - это вылитая моя мама! :)) Это типичное для нее дейтсиве: выстроить у себя в голове по какому-то поводу сложную, длинную цепь ассоциаций, а потом выдать "на-гора" ее хвост, вроде "пустой бутылки", и ждать, пока я догадаюсь, чего ей от меня надо. :))) Еще и возмущаться моей недогадливостью при этом! :))) А уж насчет "православного монаха-иуды" - просто слепок с моей маменьки! :)) Она тоже обожает кроссворды, причем устав с ними сражаться, зовет меня на помощь и обижается ужасно, если я не могу с ходу назвать какой-нибудь "ритуальный татаро-монгольский барабанчик" :)))))
13.11.2003 17:30:12, O'Merry
:))) А про красоту - чьё это? 13.11.2003 17:27:00, безымянная
Прелесть какая. 13.11.2003 17:52:33, (((((((
Кондратея
... или огонь, пылающий в сосуде...

"Некрасивая девочка" Заболоцкого. Вот еще Заболоцкого очень люблю:))))
13.11.2003 17:29:43, Кондратея
Я плохо имя помню, это у кого "душа обязана трудиться?" 13.11.2003 17:31:30, безымянная
=СветА™=
Вот это.

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.
Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!
Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.
А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?

Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
13.11.2003 17:36:54, =СветА™=
ЗдОрово. Спасибо! 13.11.2003 17:43:03, безымянная
Да, но это из другого стихотворения 13.11.2003 17:35:28, настена с работы
Кондратея
Это другое стихотворение, но да, тоже Заболоцкого.

Оно, кстати, меня здорово подвело в молодости.
13.11.2003 17:33:28, Кондратея
а как подвело? 13.11.2003 18:53:50, Шин
Кондратея
Как-как.... замуж вышла... 13.11.2003 19:05:25, Кондратея
И в чём подвох? :) 13.11.2003 19:07:37, безымянная
Тогда по крайней мере, знаю о ком речь. Не читала его уже со школы. 13.11.2003 17:34:58, безымянная
Кондратея
А зря! Ранний Заболоцкий - потрясающий поэт-модернист. Странные, поэтичные и притягательные стихи писал. Поздний Заболоцкий - изрядно помудревший человек, тоже интересно.

Хочу у моря я спросить -
Для чего оно шумит?
Пук травы зачем висит,
Между вод его сокрыт?

Это множество воды
Очень дух смущает мой,
Лучше б здесь росли сады,
Там, где ветра слышен вой.

Лучше б здесь стояли хаты
И полезные растенья
Звери бегали рогаты
Для крестьян увеселенья.

...
13.11.2003 17:37:59, Кондратея
Да мне он нравился. Это папина книжка была, здесь у меня её нет. :)) Я понимаю, конечно, что сейчас много чего можно купить. :)) 13.11.2003 17:41:03, безымянная

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!