Скажите а как вы реагируете на ваших супругов, когда они предстают перед вами сильно нетрезвом виде?
Помню, меня до глубины души поразило, увиденное краем глаза в одном сериале, когда муж вернувшись домой оч. хорошенький получил при этом такое ласковое обхождение, будто он трезв как стеклышко.
Или это нормальная ситуация? И муж трезвый или выпимший для вас значения не имеет? Любимый муж и все тут?
Мое отношение к сабжекту тоже наверное сильно нетрадиционное - для меня пьяный муж, это и не муж, и не человек даже. Я даже с ним говорить не могу. Пытаюсь с собой бороться - ничего не получается.
А у вас как?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, если мужик в возрасте напьется, я реагирую резко отрицательно-пора и норму знать! А если молодой-ну, глупый еще, это простительно! 14.11.2003 14:14:12, хухра-мухра

Если вижу такое чудо на пороге - ласково не более чем обычно, но аккуратно и по-простому пытаюсь ему помочь раздеться-разуться (если сам не может), кормлю, если требуется, отвожу в ванну, помогаю принять душ, отвожу в кроватку.... Утром подаю кофе, завтрак и все, что ему нужно чтобы опохмелиться-протрезветь-вылечиться и т.п.
А уже потом начинается все самое интересное:))
Толку с ним разговаривать, когда он на автопилоте домой пришел? зачем? Утром, когда проснется и отойдет - все обсудим, обо всем поговрим..,:) 14.11.2003 02:44:56, Олененок
А уже потом начинается все самое интересное:))
Толку с ним разговаривать, когда он на автопилоте домой пришел? зачем? Утром, когда проснется и отойдет - все обсудим, обо всем поговрим..,:) 14.11.2003 02:44:56, Олененок
принципиально никогда не лечу подвыпившего мужа утром. даже не подношу воды, не говоря уже об рассоле, аспирине или пивке. пусть сам мучается, в конце концов похмелье - законное наказание за невоздержанность.
14.11.2003 19:55:46, рюмочка
Ну это на любителя. :) Кого-то больше волнуют "принципы" и "законные наказания", а кого-то здоровье и настроение любимого мужа.
В очередной раз подумала, какое счастье, что мой муж не воспринимает мои поступки в контексте всяких "справедливо", "а не надо было", "теперь ты поймешь" и "ты это заслужила"... Какое счастье. 14.11.2003 20:10:18, Мата Хари
В очередной раз подумала, какое счастье, что мой муж не воспринимает мои поступки в контексте всяких "справедливо", "а не надо было", "теперь ты поймешь" и "ты это заслужила"... Какое счастье. 14.11.2003 20:10:18, Мата Хари
Ой, а я таак ему сочувствую: перебрал бедный по глупости (ну, не специально же он это сделал), болеть завтра будет страшшно :(( Вот только меня очень злит, когда он в таком вот состоянии о любви мне чего-нибудь поведать хочет, а ещё когда сопротивляется, если я с него, упавшего на кровать пытаюсь брюки и носки снять (держит очень крепко руками и бубнит ещё при этом, что он сейчас сам разденется). А завтра я его "лечить" буду, могу даже за пивом сходить. И стыдить конечно тоже буду. Не пилить, потому как ему и самому очень стыдно и мерзко будет, а именно стыдить, для профилактики. А когда следующее празднество намечаться будет этот случай ему в красках напомню, опять же для профилактики.
14.11.2003 02:30:47, мАлинкина мама

скорее подвыпившей могу быть я, а у мужа такой стадии нету. если пьёт, то не много.
а вот когда я "подвыпила", он меня на плёнку заснял. на следующий день показал, или даже не на следующий, а черз несколько дней... что вам сказать... стыдно было. пьяная женщина - непривлекательное зрелище. 13.11.2003 21:46:28, KengaLU
Я больше люблю, когда мы одновременно в этом состоянии находимся :) Но даже когда он и один, не вижу ничего страшного-ужасного. Может, потому что это бывает довольно редко.
13.11.2003 20:59:13, Снусмумрик

А у меня первый муж вообще не пил. И не пьет, впрочем. Ни капли. Вот где настоящая патология.-))))
13.11.2003 20:43:03, Р-ка
Ой, я даже люблю когда он выпивши.-) Особенно в постели.
Ну то есть будь это каждый день, я бы по-другому относилась, но он напивается редко и я ничего плохого в этом не вижу.-)
Я и сама могу, в общем.-) 13.11.2003 19:13:54, Р-ка
Ну то есть будь это каждый день, я бы по-другому относилась, но он напивается редко и я ничего плохого в этом не вижу.-)
Я и сама могу, в общем.-) 13.11.2003 19:13:54, Р-ка
Ой, у меня то же самое отношение. Нечасто такое бывает у нас, но жутко неприятно. Я просто молча ложусь спать и все. Чтобы не разговаривать с ним, потому что говорить о чем бы то ни было просто бессмысленно. Все равно завтра придется заново повторять. Да и тем более такой игнор позволяет избежать неприятных разборок, которые он пытается устраиваить. А так я сплю и он ложиться - общаться же не с кем :-)))))
13.11.2003 18:41:14, Osik
Не знаю. Для меня что пьяный муж - муж, что трезвый - тоже муж.
Правда на данный момент мужа нет, но если мой друг сильно выпимши будет я его от этого человеком считать не перестану.
Если, конечно, он не будет распускать руки, блевать на ковер и т.д.
13.11.2003 18:31:49, Artemis
Правда на данный момент мужа нет, но если мой друг сильно выпимши будет я его от этого человеком считать не перестану.
Если, конечно, он не будет распускать руки, блевать на ковер и т.д.
13.11.2003 18:31:49, Artemis
Если даже отставить все остальное - как можно не помочь, когда человеку любимому плохо?
13.11.2003 18:20:57, AleXXX
возмущаюсь!
ему плохо не потому что ему плохо, а потому что вчера ему было очень хорошо, а хотелось чтобы было еще лучше и этот любимый человек заливал и заливал в себя спиртное, совершенно не заботясь о завтрашнем состоянии, почему? потому что такие люди знают, что их любимая жена принесет его домой, разденет, уложит спать, а утром сбегает за пивком и грамотно опохмелит. т.е. жена воспринимается как скорая помощь. а чувства жены в данном случае не интересуют никого.
может быть ей хочется весилиться, а не тащить мужика домой. а утром, может быть, посмотреть ТВ или поиграть с ребенком, а не бежать в магазин за пивом. а еще как вариант, что муж за один вечер может пропить половину з\п. и вообще спать в одной постели с дышащим перегаром мужиком - не для меня. 14.11.2003 20:07:05, рюмочка
ему плохо не потому что ему плохо, а потому что вчера ему было очень хорошо, а хотелось чтобы было еще лучше и этот любимый человек заливал и заливал в себя спиртное, совершенно не заботясь о завтрашнем состоянии, почему? потому что такие люди знают, что их любимая жена принесет его домой, разденет, уложит спать, а утром сбегает за пивком и грамотно опохмелит. т.е. жена воспринимается как скорая помощь. а чувства жены в данном случае не интересуют никого.
может быть ей хочется весилиться, а не тащить мужика домой. а утром, может быть, посмотреть ТВ или поиграть с ребенком, а не бежать в магазин за пивом. а еще как вариант, что муж за один вечер может пропить половину з\п. и вообще спать в одной постели с дышащим перегаром мужиком - не для меня. 14.11.2003 20:07:05, рюмочка

Такое бывает очень редко... Последний раз - года полтора назад, когда он после вечеринки загрузился в какой-то бар рядом с домом и у него украли мобильник. Звонит в 3 часа ночи: "тут со мной несчастье, заблокируй мобильник...", а я даже не могу понять, где он и какое несчастье... И сделать ничего не могу, потому что я на другом конце города (на другой квартире) одна с 2-летним ребенком. Родителей его подняла, они к нему поехали, все разрулили. Мобильник я ему на новый год подарила, тогда еще новая модель, дорогая... С тех пор так сильно он не напивался... Очень не люблю пьяных.
13.11.2003 17:50:21, Polett

Если человек сильно пьян- ему же плохо:( Соответственно и отношение - помочь лечь и проспаться. Какая проблема? Речь, есно, не об алкоголике, который в другом состоянии домой и не приходит.
13.11.2003 17:04:17, Ave
Пару раз могу такое вспомнить про своего мужа за много лет. Сочувствовала и делала ему хорошо изо всех сил. На мои пару раз он делал то же самое. :)
13.11.2003 16:55:41, Мата Хари
Я ни разу не видела мужа и не была сама в состоянии, когда алкоголь хоть как-то влияет на поведение, внешний вид и т. д. Удивлена малым количеством подобных моему откликов:).
13.11.2003 16:44:32, Нехама
Ээээ.... а им как бы нечего сказать. Ну что я могу сказать про отношение к подвыпившему мужу, если он таким никогла не был? :)))))) Это уже гадание получится - ценность ответа падает :))))
13.11.2003 16:59:58, Лестница А
Думаю, что ты бы удивилась, но поварешкой по макушке бить не стала бы :)
13.11.2003 17:14:21, Анитка
Сама и я не была:) А мало откликов про непьющих мужей -мужья-то русские. Русская (в более широком смысле - советская) культура пьянство в каком-то виде не обходит. Хотя бы изредка.
13.11.2003 16:54:08, Кондратея
"Заметно выпимши" люди бывают от разных количеств алкоголя:) И не все из них опустившиеся. И вы уже не в детстве пребываете:))))
Грустно, но без этого "русскость" без сомнения была бы иной. Хотя давай Бог всем обойти судьбу родственника алкоголика. 13.11.2003 17:48:03, Кондратея

Вот это и грустно, ИМХО. Я в детстве думала, что сколько-нибудь заметно выпившими могут только опустившиеся люди быть:).
13.11.2003 17:39:54, Нехама

Грустно, но без этого "русскость" без сомнения была бы иной. Хотя давай Бог всем обойти судьбу родственника алкоголика. 13.11.2003 17:48:03, Кондратея
Только вот если человек изредка на праздниках напивается, он не становится алкоголиком от этого.-) Как и опустившимся.-))))))
13.11.2003 20:45:07, Р-ка
13.11.2003 20:45:07, Р-ка
У моего мужа уже от половины кружки пива появляется заметный такой, узнаваемый румянец :)
- опустившийся человек....;) 13.11.2003 17:43:18, Чебурашка
- опустившийся человек....;) 13.11.2003 17:43:18, Чебурашка
Ну, сейчас-то я из детства вышла:). Но помню, как более взрослые члены моей семьи были поражены тем, что в Израиле огромное кол-во мероприятий, в том числе и праздничных, проходит без алкоголя вообще или с 1-й бутылкой сладкого вина на 8-10 взрослых человек. И тем не менее, всем весело, люди расслабляются, общаются и т.д.
13.11.2003 17:52:00, Нехама

Ну и что тут такого, если муж выпил? Я как-то надрался в сентябре, было дело, два раза в год можно. Главное, что муж домой пришел, а не по банным шлюхам прошелся.
13.11.2003 16:42:02, Кабанъ Сидоровичъ
Если чаще, тогда плохо. Всякий трезвенник имеет право нажраться два раза в год!
13.11.2003 18:03:13, Кабанъ Сидоровичъ
Очень этого не люблю, но бывает у нас такое, что делать. Я НИКОГДА ничего не говорю ему в пьяном виде, бесполезно дуться, игнорировать и т.д, могу и ласково встретить, ведь пили, болтали, настроение однозначно хорошее, зачем портить, да и не поймет. На следующий день выясняю что, да как и говорю, что мне не приятно его видеть в пьяном виде.
13.11.2003 16:40:18, Феона

Но в сильно не трезвом состоянии я видела мужа один раз, причем еще до свадьбы (лет 8 назад). Видимо мне удалось донести своe отношениe и видимо он этим проникся :))) 13.11.2003 16:38:26, Vine
Мой муж если и пьет (очень редко), то норму знает и никогда не теряет человеческий облик. Со стороны даже и не заметишь, что он выпил. Ни разу его не видела пьяным в "лоскуты" и даже представить себе не могу его в таком состоянии.
13.11.2003 16:37:00, Мамзель

Где-то прочитала, что сравнение упившегося человека со свиньею оскорбляет животное. 13.11.2003 16:33:40, ЕЕ
Не люблю когда муж выпивает, но молчу, потому что начать что то говорить по моему просто толкнуть его к решительным действиям. Хорошо хоть он сам понимает что мне это не нравится, поэтому в состоянии "мама не могу сказать" я его видела 3 раза за 1,5 года. Много это или мало не знаю. Но отпечаток конечно оставило. Как и обещания "больше никогда". Он понимает что это не есть хорошо. В моменты, когда это случалось сорвалась только один раз - первый - орала и вообще... он приехал с подарками какими то, причем видимо из всех мыслей в голове незатуманеной осталась одна - вручить эти подарки, я их расшвыряла - короче о том срыве часто жалела. Потом оба раза молча укладывала спать и молча утром отпаивала морсом и кормила кислыми щами. Вобщем молчание золото - действует лучше скандалов. Пока все нормально. Ну а уж раз в пол года можно и потерпеть.
13.11.2003 16:24:33, Чучундра

если я заранее знаю, что будет поздно и выпимший:), то нормально реагирую, если приходит тогда, когда сказал.
Если приходит на несколько часов позже обещанного и сильно пьяный, то бешусь, но не потому, что пьяный (с кем не бывает, сама не ангел:)), а потому что обещал придти во столько, а пришел намного позже. 13.11.2003 16:13:36, Hel
Аналогично.
ответ теоретический, потому что "приходит на несколько часов позже обещанного и сильно пьяный" - не было ни разу... но мы недавно женаты :-)) 13.11.2003 16:27:14, Шуляева
Если приходит на несколько часов позже обещанного и сильно пьяный, то бешусь, но не потому, что пьяный (с кем не бывает, сама не ангел:)), а потому что обещал придти во столько, а пришел намного позже. 13.11.2003 16:13:36, Hel

ответ теоретический, потому что "приходит на несколько часов позже обещанного и сильно пьяный" - не было ни разу... но мы недавно женаты :-)) 13.11.2003 16:27:14, Шуляева

Я вот, кстати, однажды в присутствии своего БФ ненароком напилась -- не знала, что текила так на мои мозги подействует. Ничего, он на меня волком не смотрел:) ласково обращался, как со стеклышком:) 13.11.2003 16:12:27, Кукабарра

угу, меня текила как-то тоже подвела:)
что было на утро плохо помнила, но обращались со мною нежно и бережно, и от похмелья лечили профессионально, с пониманием:) 13.11.2003 16:18:14, NAIV
что было на утро плохо помнила, но обращались со мною нежно и бережно, и от похмелья лечили профессионально, с пониманием:) 13.11.2003 16:18:14, NAIV
Просто в их семье алкоголь не является проблемой. Опьянение воспринимается как просто физиологическая реакция на употребление какого-то кол-ва алкоголя. А не что-то стррашное-ужасное-безобразное. И "стойку" на нетрезвый вид никто не делает. Пример - когда у простуженного мужа сопли до колен (противное зрелище), муж "остается человеком"?
13.11.2003 16:05:43, Ok-ka
В их семье алкоголь является проблемой. Но муж на любое сравнение со своим отцом взвивается до потолка - во первых как я могу оскорблять его отца, во вторых у него то у самого нет проблемы.
Сравнение с соплями некорректно, сопли от тебя не зависят это раз, и им вполне можно не позволять свисать до колен, а контролировать количество выпитого - можно. 13.11.2003 17:18:27, Молли
Сравнение с соплями некорректно, сопли от тебя не зависят это раз, и им вполне можно не позволять свисать до колен, а контролировать количество выпитого - можно. 13.11.2003 17:18:27, Молли
Ну, тонко намекать мужу, что, мол, у тебя отец алкоголик, а посему не смей ... Это неумно, мягко говоря.
13.11.2003 17:25:35, Ok-ka
Как по-умному, при таком отношении - не знаю. А как по-глупому ... Представьте себе, что Ваша, например, мама - очень полная женщина. А Вы в нормальной форме. И вот Вам после каждой съеденной Вами булочки будут:
- выражать свое отвращение к жирным
- объяснять, что с генами Вашей мамы Вам булочки и пр. - табу
- а уж если праздник и торт на столе, следить весь вечер, чтобы Вы не уцепили часом лишего кусочка.
Понравится? 13.11.2003 18:10:08, Ok-ka
- выражать свое отвращение к жирным
- объяснять, что с генами Вашей мамы Вам булочки и пр. - табу
- а уж если праздник и торт на столе, следить весь вечер, чтобы Вы не уцепили часом лишего кусочка.
Понравится? 13.11.2003 18:10:08, Ok-ka
теперь объясню разницу: от одной булочки еще никто не разжирел до состояния свиньи,Ю наоборот булочка с отрубями полезна. от одного бокала вина еще никто не спился, а наоборот, врачи рекомендуют. съедать кусочек торта или рюмочку коньячка по крупным праздникам - нормально. и вообще вы хоть раз видели чтобы тортом объедались до (пардон) блевоты? а бегающие с тазиком жены, приводящие в чувство нажравшихся мужей - по вашему нормально?
14.11.2003 20:17:44, рюмочка
У меня в таком виде бывает если с какой-нибудь вечеринки. Ну например с дня рождения друга. Так он для того туда и пошел:), чтобы "расслабиться" Так как с ентих самых мероприятий он приходит достаточно поздно, то просто раздевается и прямиком спать, поэтому мне как-то "обозначать" нашу встречу не приходится:)
13.11.2003 16:03:09, Касяся
Один раз был сильно подпитый. Так было жалко, какой уж там "не человек даже"... Водички подносила, подушки поправляла, все дела :) А совестью он и сам потом сильно мучался, тут ему от меня помощи и не надо было. Не говоря уж о физическом недомогании :)
А вообще - муж пьет обычно даже меньше чем я (а я, обычно - пару бокалов вина). Если стоит вопрос, кому ехать за рулем (следовательно - не пить вообще) - едет он.
13.11.2003 16:02:58, Чебурашка
А вообще - муж пьет обычно даже меньше чем я (а я, обычно - пару бокалов вина). Если стоит вопрос, кому ехать за рулем (следовательно - не пить вообще) - едет он.
13.11.2003 16:02:58, Чебурашка
Видно, сериал - это мой вариант - "ласковое обхождение". Это так редко бывает, что не может не прикалывать... :)))
13.11.2003 16:02:43, Панда
вот-вот, я по одежде на вешалке его кондицию утром определяю, если брюки висят разглаженные с иголочки, и рубашки со свитерами идеально свернутыми лежат зачится "хороший" пришел:)
13.11.2003 16:08:20, Касяся

Не знаю, почему. "Вообще" пьяных не переношу. Но не раздражало. 13.11.2003 16:00:44, Кондратея
Может как раз потому что полтора раза видела? А если б это посиходило гораздо чаще?
Я то явно это не полтора раза это видела. 13.11.2003 16:05:54, Молли
Я то явно это не полтора раза это видела. 13.11.2003 16:05:54, Молли
ну так вы неверно топик тогда написали. если речь идет о регулярном пьянстве, то по-моему реакция понятна....
Я лично из вашего топика это восприняла, как разовое нехарактерное для человека явление... 13.11.2003 16:11:50, Касяся
Я лично из вашего топика это восприняла, как разовое нехарактерное для человека явление... 13.11.2003 16:11:50, Касяся
Мой муж настолько редко это делает и такой при этом получается забавный, что я как правило тоже ласково с ним обхожусь, смеюсь и вообще люблю, когда он выпивает. Но, повторюсь, он делает это крайне редко и очень обаятельно. А первый мой супруг в таком состоянии приходил частенько и в пьяном виде был похож напролетария, спящего под забором в плешивом треухе. Я не то, что не любила его в таком состоянии, я видеть его не могла и меня трясло. До сих пор трясет при виде практически любого мужика в подпитии, кроме некоторых. ТО есть, видимо, все зависит от умения данного индивидуума пить и вашего к нему отношения
13.11.2003 15:58:50, Маня (22)
а чего с ним говорить, положить в сторонке, левзеей сверху побрызгать - и до утра :) Утром надо разбираться !!
13.11.2003 15:57:11, маро
У нас - как в сериале :))) А какой смысл свое "фе" высказывать человеку, которому глобально "хорошо" (ну или глобально "плохо")? :)))
Поэтому по мнению наших друзей я - практически идеальная жена :))) 13.11.2003 15:55:50, Gatta
Поэтому по мнению наших друзей я - практически идеальная жена :))) 13.11.2003 15:55:50, Gatta
Я не выказываю фи, я просто не могу воспринимать как человека, это на бессознательном уровне.
13.11.2003 16:04:23, Молли

Хотя алкоголиков именно не люблю на генетическом уровне - у меня папаша был таким.. 13.11.2003 15:53:44, Лучик Sweeта
Я полностью согласна. У меня дядя был алкоголиком, жил с нами, так что насмотрелась выше крыши.
13.11.2003 16:43:32, Феона
так что речь об алкоголиках? Я вроде бы поняла как о разово-или пусть не совсем разово, но не постоянно выпивши:)
13.11.2003 16:05:22, Касяся
Да, такое мое отношение вызвано некоторым детским, вернее подростковым опытом.
13.11.2003 16:03:12, Молли
Есть люди, которые в силу состояния здоровья вынуждены, например, анализировать состав своей пищи не хуже специализированной лаборатории. И для некоторых из них очень странно, что их озабоченность диетами, этикетками и пр. не вызывает энтузиазма у знакомых. Так же, имхо, для людей, для которых алкоголь никогда не был проблемой, странно, что у кого-то выпивший по какому-то случаю муж вызывает такую реакцию.
13.11.2003 16:16:00, Ok-ka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.