Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ящики комода:))

У меня вопрос родился:))
Если несложно - напишите,что Вас удивило "у других людей" таккак меня удивило про ребенка в комоде:))
Ну,вот было же такое? ПРиходишь в другую семью и видишь...Аж рот от удивления раскроешь:))

Что в Ваших семьях не принято совсем:))
Это может быть и обычай,и способ ведения быта,да что угодно..
13.11.2003 12:57:00,

241 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
У бабушки бывшего мужа- двуспальная кровать (раньше там спал ее муж, но он уже давно умер) и вся вторая половина кровати-битком забита старыми газетами! Зачем их хранить там в таком количестве?
У моей подруги (в школе)- я знала, что ее мама не работала. Когда мы пришли к ней в гости-в квартире был ЖУТКИЙ разгром, будто у них только что были воры и выкинули все из шкафов, и посреди всего этого-ее мама, в роскошном, струящемся платье, при полном педикюре и макияже. Это они всегда так жили :)А вещи валялись по всем свободным поверхностям, чтобы было легче искать необходимое :)
14.11.2003 14:52:46, хухра-мухра
Меня шокирует, когда в трехкомнатной квартире в одной комнате (самой большой) живет дедушка, в другой (поменьше) бабушка, а в самой маленькой комнатушке, в три этажа живут папа, мама и трое деток, из которых двое -- школьники. Я сама наблюдала это в двух (!) семьях, а про третью мне рассказывали. Это что, система? Причем семьи не бомжистые какие-нить, вполне советско-инженерные (если вы понимаете, о чем я толкую :) ). 14.11.2003 01:23:18, flowerpunk
Во еще меня удивло, а теперь хотела бы перенять - маму называть по имени
13.11.2003 19:35:16, Шин
К©ЕНИЯ
Чувствую, эта тема будет обсуждаться еще долго...
Я вспомнила: лет 10 назад мы с подружкой жили на даче. Так вот, она посуду мыла стиральным порошком. Так у нее в семье заведено было :) Сейчас, правда, уже не моют...
13.11.2003 19:21:09, К©ЕНИЯ
К©ЕНИЯ
Еще муж добавил свои 5 копеек. Его знакомые держали лошадь (!!!) в квартире. На втором этаже. В однокомнатной квартире. 13.11.2003 23:08:27, К©ЕНИЯ
Ну ничего себе! 14.11.2003 15:04:36, Киевлянка
а голову порошком мыть вас ен смущает? :) 13.11.2003 19:34:50, Шин
Это еще зачем? Есть же хозяйственное мыло :) 14.11.2003 11:11:24, Eden
Во! Никогда не забуду - мне лет 15 было, выписывали все подряд, в том числе и журнал "Здоровье", там заметочка аргументированная на полях в столбик "Не мойте голову стиральным порошком!" 13.11.2003 23:54:40, Ирен_ Адлер
Свертки, аккуратно сложенные в унитазе - у пожилой соседки, которая приходила уличить нас в том, что у нас унитаз протекает, а потом пригласила осмотреть свой. 13.11.2003 17:09:38, panna
ЧТО ТАМ ДЕЛАЛИ СВЕРТКИ??? Они всегда их там хранит??А по прямому назначению как унитаз использовать?? 13.11.2003 17:25:31, Евра
Похоже было, что они лежали на своем обычном месте - очень органично смотрелись : ) Как она пользовалась унитазом, осталось загадкой, потому что после такого зрелища я быстренько ушла, согласившись, что наш унитаз протекает. 13.11.2003 17:32:50, panna
Колбаса, порезанная вместе со шкуркой. Сервилат такой. Пилился кусками в палец толщиной и раздавался всем сидящим за столом с целью самостоятельной очистки и поедания. Правда, меня одновременно пытались склонить к сексу втроем с хозяйкой дома и ее бойфрендом - может, у меня наложились впечатления и в других условиях колбаса бы меня не так потрясла:) 13.11.2003 16:56:22, настена с работы
К©ЕНИЯ
Знаю одну семью, где даже в лучшие времена не было чайника. Никакого. Воду для чая кипятили в кастрюльке :)
А из неприятного - удивление у меня вызвали соседи по даче - родители ребенка, заболевшего ветрянкой. Как только температура у него упала, они стали его выпускать на целый день гулять по поселку. В результате ВСЕ дети переболели... :(
13.11.2003 16:39:54, К©ЕНИЯ
Лучик Sweeта
Последнее может и к лучшему - ветрянкой лучше в детстве переболеть, потом могут быть серьезные осложнения, насколько я слышала... 13.11.2003 16:54:48, Лучик Sweeта
К©ЕНИЯ
Ну, значит, это надо расценивать не как странность, а как... гм... добрую услугу. Гыыы :))
Правда, ветрянка сорвала нам ДР старшего сына, приезд 3 года ожидаемых сестер из Штатов, заодно и младшая дочь переболела. Хорош подарок... :(
13.11.2003 19:04:34, К©ЕНИЯ
SVETKA
Из детского: Соседи по даче (хорошие такие старые довоенные дачи), бабушка и внучка, облизывали тарелки языком, чтобы потом не мыть.

Из подросткового: куча вещей на дне шкафа, поверх которых мирно спит пес. Пес сгоняется, из кучи извлекается лифчик и надевается на себя.

Из ухажерского: мол. человек привел вечером домой в первый раз(не помню повода), по дому разгуливала мама в (нестарая, лет сорока пяти, пятидесяти) короткой, чуть ниже талии футболке и полупрозрачных черных колготках. Хотя я не вошла внутрь, она умудрилась попасться мне на глаза именно в таком виде...

Из жениховско-ухажерского: мол. человек привез домой в первый раз(повод вполне конкретный, отсутсвие там родителей), в доме СТИРИЛЬНАЯ чистота. Как будто бы находишься в декорации. Вроде дом, но не похоже, что в нем живут. ВСЕ убрано на свои места. Ни книги, ни тапочка, ни носового платка, НИЧЕГО нет снаружи, пустые чистые поверхности, в том числе и на кухне. ЖУТЬ!

Из семейного: свекр обедал крайне неопрятно, с чавканьем и хлюпаньем (пол беды); постоянно норовил стянуть кусок из чужих тарелок, если кто-то отвлекался или уходил за чем-то (кухня была далеко от столовой)!

Пожалуй, самые яркие из воспоминаний...
13.11.2003 16:38:51, SVETKA
Нужно было зайти домой к начальнику за кое-какими бумагами, пригласил выпить кофе, пока подыскивает их, и тут на кухню зашла девушка, в короткой футболке и даже без колготок, слава Богу, что в трусах, налила себе кофе, проигнорировав меня и утопала в комнату. 14.11.2003 00:03:18, Аринка
Тушкан
представляете - у моей мамы всегда дома стерильная чистота! (Это конечно, когда я не гощу;))) 13.11.2003 22:17:07, Тушкан
Lyta
;(((((( А я - нестарая, лет 40 - по дому в одной футболке разгуливаю. А колготки вообще не ношу.
Вот такой меня некоторые и запомнят.... Как самое страшное воспоминание в жизни...
13.11.2003 17:21:17, Lyta
SVETKA
У вас есть взрослый сын 17 лет? Вы выходите в таком виде к его девушкам? У вас из под футболки торчат трусы линялого серого цвета (или он выглядет таким под колготами) с дырками? Ведь дело не в том, как она ходит наедине с собой, я вот голая люблю порой... но если кто-то в дом заходит, конечно я одеваю что-то сверху. 13.11.2003 18:46:19, SVETKA
Ой, про трусы :) Вспомнилось, как жили мы на море по соседству с очень модной, гламурной даже дамой - по-моему, она не столько отдыхала, сколько все время подкрашивалась, наряжалась и т.п. Внешне она напоминала Барби - даже одевалась во все розовое и голубое :)
Огромным потрясением для меня было увидеть, как она вывесила сушиться на общей веревке растянутые трикотажные трусы невнятного цвета...
13.11.2003 20:10:20, Eden
радио круглосуточно. Помню, в 6 утра гимн СССР, и как его тщетно пыталась вырубить. Привычка говорить друг с другом на повышенно-ругательных тонах с критикой и упреками. Первое время дичилась, думала, что ссорятся и терпеть друг друга не могут, оказалась, вот такая громкая любовь. 8-) Стирка и сушка полиэт. пакетов. Алюминевая погнутая посуда на каждый день против сугубо пялящихся "праздничных" сервизов при нормальном достатке (это только на стол). 8-) Привычка кушать с телевизором. 8-))) 13.11.2003 16:24:28, Nata
Igla
Это не меня удивило, а мою свекровь, когда она увидела, что я картошку для жарки режу на разделочной доске, а не в руках. У нее был шок и подковыристый вопрос: это тебя мама так научила делать? 13.11.2003 15:53:56, Igla
О да:)В гостях у подруги заметила,что они ВСЕ так режут - на весу.Яйца вареные,помидоры.. 13.11.2003 15:57:43, Кarolina
Я помидоры режу на весу :) 13.11.2003 16:07:31, Сотис
Кондратея
Мы взаимно со свекровью в свое время изумились:) Очень смеялись - я режу на весу, потому что в детстве мама меня учила, что на доске резать "по-деревенски", а свекровь режет на доске, потому что ЕЕ мама учила наоборот - "на руках только в деревне режут" :)))))

Я довольно много что режу на весу. Но не все, конечно.
13.11.2003 16:04:20, Кондратея
странный резон "по-деревенски", удобнее ведь, особенно, если что-то оч мелко порезать надо, на доске это делать, ИМХО 13.11.2003 16:37:54, Ula2001
а если крупно? :) 14.11.2003 22:21:47, Снусмумрик
Огромное всем спасибо:))
Мне стало легче - я не самая странненькая:)
13.11.2003 15:30:45, Кarolina
Варвара
Однажды я увидела в одном доме большущую ванну - необычная форма, с гидромассажем, подсветкой (80 годы)и в ней... собаке грязные лапы моют после прогулки. А где же их еще мыть? :)) 13.11.2003 15:21:46, Варвара
К©ЕНИЯ
Это еще ничего. А вот у наших родственников кошка в ванну... гадила. Ну, смывали потом водичкой... Бррр... я бы в такой ванне мыться не смогла. 13.11.2003 16:43:57, К©ЕНИЯ
O'Merry
Видите ли... убедить кошку в чем-либо очень сложно - это вам не собака. :)) Так что если уж она для себя решила эту проблему именно так, домашним вероятнее всего придется смириться :))) И вообще, пусть скажут спасибо за то, что кошка позволяет им жить в своей квартире и мыться в своем "лоточке", вот! :))) 13.11.2003 16:51:37, O'Merry
Lyta
Собака в любой ванне - шок для меня...
(Тань, прости... ;))))
13.11.2003 15:53:19, Lyta
Irina L
А где ж ее еще мыть? Овчарку в тазик не поставишь. 13.11.2003 16:33:07, Irina L
Lyta
Откуда мне знать? Я их и не завожу из этих соображений. 13.11.2003 21:38:27, Lyta
Варвара
Я своей огромной собаке мыла именно в тазике на лестничной клетке. Ставила в таз не собаку, а каждую лапу по очереди:) 13.11.2003 16:46:59, Варвара
Irina L
А целиком собаку Вы никогда не мыли? 13.11.2003 17:24:14, Irina L
Варвара
В ванной ее мыла:), но далеко не каждый день и шампунем с кондиционером. А лапы в грязи каждый день по три раза это же круглосуточно стоять ванну мыть! Нееет, уж. П.с.: Те люди и не мыли - у них в джакузи грязные следы красовались - вот какой дизайн! 14.11.2003 09:40:44, Варвара
Мой муж до сих пор пугается кошки в ванной(она у нас уже 11 лет живет,кошка.И иногда в ванну залазит:). 13.11.2003 15:58:51, Кarolina
Lyta
Кошка по улице не гуляет (у нас всю жизнь живут, и в постелях спят...).
А ванна для меня - стерильна...
13.11.2003 16:33:28, Lyta
Вспомнила еще :-) в период нашего с мужем "жениховства" я призадумалась над словами, сказанными им в порыве "лирической нежности" :-))) - "Ну ты такая замечательная! такая...! такая...!" И помолчав, неохотно прибавил - "Знаешь, с тобой даже секс больше одного раза за ночь мне не кажется извращенством..."

ЗЫ.А мужу к тому веремни было около 27 лет, он был женат, имелся ребенок...
13.11.2003 15:19:30, Все равно его люблю :-)
Очень удивило то, что в семье свекров и их родни принято есть салат из одной тарелки, т.е. каждый залезает своей ложкой... Я там салаты не ем:) При этом свекровь совершенно не может есть у людей, которых не знает. Когда к нам в первый раз приехала, ничего не ела. Покупной готовой еды тоже не покупают... 13.11.2003 15:18:10, ПаТаня
О, это про меня, мне почему то гораздо вкуснее есть из общего салатника. Но не при гостях. :)) 13.11.2003 15:41:14, Молли
O'Merry
Вот я сейчас еще одну вещь вспомнила, хотя это и не про быт... но ОЧЕНЬ удивило, помнится.
Я лежала в больнице с одной женщиной, которая очень подробно и обстоятельно описывала соседкам свою семейную жизнь. Причем не только свою, но и старшего сына. Жена его - "девочка из неблагополучной семьи", и нам чрезвычайно детально описывалось, какую жизнь она вела до замужества, чем болела, как лечилась, в чем ходила и пр. И каждый Божий день до обеда эта несчастная сноха описывалась исключительно со знаком "минус", а чем ближе к вечеру, тем больше задушенвости появлялось в повествовании и к отбою рассказчица уже говорила о ней с умиленной слезой и искренней любовью. :)
Я поначалу решила, что сын женился совсем недавно, и свекровь все еще переживает это событие, все еще сама себя уговаривает, мол, все будет хорошо, Люся - хорошая, все будет в порядке... Когад я спросила, давно ли сын женат, оказалось, что уже больше пяти лет! :))) Вот это меня, помнится, ну ОЧЕНЬ удивило...
13.11.2003 15:09:56, O'Merry
поразила в голландии привычка в некоторых семьях вытирать на полу лужи от грязноиь обуви и стол одноиь тряпкои 13.11.2003 15:07:40, Фата Моргана
Кондратея
Могу дополнить - почти во всей Европе кто-то так делает. Со временем я поняла - санитария выше, заразиться абсолютно не боятся. В Финляндии так даже не удивляюсь - стерильная страна...

В Англии я отучилась мыть фрукты. Все подряд ем немытым. Мою только овощи, идущие в готовку.
13.11.2003 15:11:01, Кондратея
Еще про другие страны: в Англии поразила распространенный обычай носитт младенцев зимой, пусть там и не - 30, но 0 то есть, с голыми ножками. Правда когда у нас в + 30 младенцев в ватных одеялах носят - меня тоже малость удивляет.

А в Китае начало рабочего дня в 5.30 - что ли утра.
13.11.2003 15:38:55, Молли
Кондратея
:) В Англии и детей постарше... не кутают. У некоторых школ форма для мальчиков- шорты. Круглый год. 13.11.2003 15:43:47, Кондратея
И правы, имхо. 13.11.2003 16:38:41, Ok-ka
Ага,и в футбол голые посреди зимы играют. 13.11.2003 15:52:05, Молли
Кондратея
Я тоже играла:) 13.11.2003 15:57:36, Кондратея
Вот знаете какои парадокс: а фрукты то они при этом моют (в моем окружении) :)
О да,еше вспомнила:как то раз наблюдала,как девушка банан мыла:заботливо так,трогательно :)Меня,глупую,это очень рассмешила почему то :)
13.11.2003 15:32:40, Фата Моргана
А я всегда мою бананы, после того как несколько лет назад сильнейшим образом отравилась, съев немытый банан. 13.11.2003 17:15:47, Mashita
Ой, а где про комод?

Меня очень удивляло, что у моей лучшей подруги ванная в доме была не для того чтобы принимать ванну, а чтобы обувь в ней мыть, белье полоскать - мылись они только посредством душа.

В другом месте - если у хлеба закончилась законная горбушка, отрезался кусок с горбушкой сбоку - так что в результате оставался голый мякиш.

До сих пор поражает обычай в некоторых семьях есть на завтрак суп.

А еще дарить подарки заранее.

А в 7е узнала, что оказывается многие на НГ дарят подарки от себя и отдельно от деда Мороза.
13.11.2003 15:05:22, Молли
О, про хлеб - это из моей жизни. Я в детстве только горбушки ела, соответственно, все они были мои. Со всех сторон. :) 13.11.2003 15:07:45, Мата Хари
А как же есть то, что осталось? ;)) Мне такой хлеб жааалко - он будто голенький получается. :)) 13.11.2003 15:14:35, Молли
Ели этот голенький хлеб совершенно хладнокровно. :)

Мне еще и арбуз разрешали есть "как хочешь", т.е. середину ложкой выковыривать. :) Этот разврат, правда, в бабушкином доме чаще происходил. Хотя, нет - папа тоже разрешал и умилялся.

13.11.2003 15:20:58, Мата Хари
Такое неприличное поедание арбуза, по моемй все же больше распространено, сама грешна. :))

А вот хлеб такой я впервые видела и слышала, мне бы даже в голову не пришло так его обкорнать.
13.11.2003 15:40:03, Молли
O'Merry
Ага, и еще сохнет быстро. :((

Впрочем, у меня подсохший хлеб не пропадает: ему просто присваивают почетное наименование "хлеб залошаделый" и переселяют в специальную бумажную сумку под батареей; раз в неделю я отношу ее содержимое на конюшню. :))
13.11.2003 15:19:10, O'Merry
Фяка-Пфяка
Запрещение детям лазать в холодильник без разрешения.
Складывание на долговременное хранение нестиранных вещей.
Принятие пищи только и исключительно всем вместе - хоть ты 33 раза голодный, терпи до обеда-ужина.
13.11.2003 14:53:37, Фяка-Пфяка
Это как у мей бабушки было. Она очень удивлялась, как это мы можем есть не вместе, а кто когда домой прийдёт. Я подозреваю, что усадить всех вместе стараются там, где один человек должен всем готовить, подавать, убирать, а остальные только съедать умеют. 14.11.2003 15:19:34, Киевлянка
А долговременное - это насколько долго?

У меня бывает вещи по несколько месяцев лежат, когда им компании не находится, так как белое/черное стирается постоянно, а вот скажем наскрести желтую, красную или зеленые кучи гораздо сложнее.
13.11.2003 15:16:22, Молли
ага, не наскрести

поэтому я стираю все цветное вместе ;)) чтобы им нескучно было
13.11.2003 16:18:36, Tinctura
ага. постирала так как-то детское цветное барахлишко и папину синюю майку. До сих пор на эти вещи без слез взглянуть не могу: хорошие крепкие одежки, а цвет -- как с помойки. Я теперь эту поганую майку только с джинсой кладу. 14.11.2003 01:11:30, flowerpunk
Фяка-Пфяка
А моль их не съест?
Я имею в виду зимние вещи, которые убирают с лета.
13.11.2003 15:32:32, Фяка-Пфяка
Аа, я не совсем правильно прочла. У меня именно в ящике для стирки вещи подолгу лежат. А на зимнее хранения мы только верхнюю одежду убираем. 13.11.2003 15:38:00, Молли
Поразила привычка съедать все , не думая о других членах семьи. Например, если все сели за стол, а хозяйка отошла, например, к телефону, могут съесть весь салат и все второе. Или просто самому съесть все пирожки, фрукты и т.п. Меня это просто шокировало. Мы всю жизнь вседелили поровну и предлагали друг другу 13.11.2003 14:42:43, Лулу
Lyta
Вот дурдом у нас был бы - все ходят друг за другом и что-то предлагают.... 13.11.2003 17:49:52, Lyta
Олеандра
Семейство одно из мужниных знакомых, даж не знаю как описать... Алкоголиками их вроде не назовешь (в плане деградации), хотя когда с ними познакомились лет 8 назад, я пророчила, что через несколько лет они будут под забором жить. У них в семье спиртное - норма (не по 100 гр. вина перед едой, а от стакана водки "на нос" и до бесконечности :-) практически каждый день). Живут в относительном достатке, двое детей (16 и 9 лет), следят за собой, если не знать, что к вечеру как правило, упиваются до мурканья - то и не скажешь... 13.11.2003 14:29:51, Олеандра
подруга сейчас письмо прислала: умер свекор, как всех у них там, его кремировали, прах развеяли в садочке крематория :( подруга в шоке, я тоже. но я-то ладно, я-то здесь, а она, похоже, такого конца для себя там не хочет. А еще, когда свекор болел, жена сдала его в хоспис, т.к. ей тяжело было за ним ухаживать и таскать со второго этажа из спальни в туалет... Теперь вот развеяла его, осталась одна в большущем доме. Не плачеи, конечно, и не воет, держит лицо и готовиться к Кристмассу. 13.11.2003 14:26:30, маро
Dodo
Я бы тоже хотела.. быть развеянной. Ну может не в садочке крематория, а в более романтичном месте :). Но именно так. И чтоб не выли, держали лицо и готовились к Рождеству. И сама стараюсь держать лицо. За что слыву в семье "бесчувственной, в отцову породу".
13.11.2003 15:43:49, Dodo
Я тоже. Я уже рассказала и старшим детям, и мужу, где меня развеивать, если что. Надеюсь, что это будет очень и очень нескоро, но лучше пусть заранее знают. 13.11.2003 17:51:27, Nesmejana
Кондратея
По обоим пунктам - лично я желаю себе именно такого конца. При смертельной болезни - доживать в хосписе, и пожалуйста - без никаких могилок на кладбище. 13.11.2003 14:42:40, Кондратея
аналогично 13.11.2003 14:54:34, Шин
Почему?

Пы.Сы. Мне всегда интересно Вас читать:)
13.11.2003 14:47:40, интересно
Кондратея
Просто нравится так:) У меня нет желания быть представленной после смерти местом на кладбище. Мне на кладбище ни в каком виде не место. И "памятник на родине героя":) меня не вдохновляет - в том виде, в котором это есть на кладбищах. Пусть меня в вазочку насыплют, либо в шкатулку уральского камня (как panna описала:), если им жаль расстаться с моим прахом. Поставят на камин.

Хоспис - гуманное, психологически подходящее место для проведения последних недель жизни в общении с родственниками, а не в "таскании в туалет на второй этаж" на горбу старого супруга.
13.11.2003 14:57:00, Кондратея
В выходные была на похоронах в питерском крематории. Это даже не бедность-разруха, а именно убожество. Также иногда приходится бывать на кладбищах православного образца. Пусть меня лучше развеют. Честно. 13.11.2003 16:37:55, Ok-ka
Для меня цели другие. глобальные :) 13.11.2003 20:12:36, Шин
почти ничего, разве что кто-то писал здесь, что у людей коньки на телевизоре стояли. это меня поразило. 13.11.2003 14:15:44, Шин
хухра-мухра
Зимние шины посреди гостинной :)а зимой-летние :)) 14.11.2003 14:56:05, хухра-мухра
Вспомнила ищо, у моих очень хороших друзей елка новогодняя (ну, пластиковая) круглый год стоит. Им ее лениво складывать-убирать, только игрушки снимают - где-то в марте :-) 13.11.2003 14:21:42, Ирен_ Адлер
SVETKA
Когда я была маленькой, у нас в семье старались разобрать живую елку где-то до марта, ну уж точно до 8-го марта : ))))) она к этому времени уже веточки новые пускала ; ))))))) 13.11.2003 16:54:10, SVETKA
о, вот елка-то меня и поразила:) я-то свою самое крайнее 13.01 убираю, а обычно 7ого, так что факт наличия у знакомых елки в феврале меня очень удивил:) 13.11.2003 14:34:34, В6
Кондратея
ГОРАЗДО больше потрясает елка, подвешенная к потолку. Видела в детстве в семье у подруги. 13.11.2003 14:40:52, Кондратея
Кажется, это рекомендация журнала "Наука и жизнь". Рубрика "Маленькие хитрости" (?) ;о)

Оттуда же (всю жизнь почему-то помню): при побелке потолка сделайте дырку в старом зонтике, просуньте туда кисть и малярничайте на здоровье. Чтобы не забрызгивать в мокрую погоду одежду сзади, рекомендовалось делать ребристые набойки, но так, чтобы направление "ребер" было по диагонали каблука наружу.
13.11.2003 15:07:50, Элисон
Кондратея
:) У моего брата на прежней квартире было так. Недавно переезжали в Москву - убрали. 13.11.2003 14:30:15, Кондратея
Ирина с работы
А я умею настоящую только в марте разбирать. Был такой случай, в районе 8-ого марта должны были гости прийти, ну, решила типа убрать квартиру к их приходу, в частности, елку разобрать. Только когда лампочки стала снимать, почувствовала, что гирлянда в смоле, а на елке куча молодых побегов. В общем, оставила я елку в лампочках, простояла она у меня еще пару недель. 13.11.2003 14:25:36, Ирина с работы
Ну, например, меня очень многое смешило, когда я приехала в Германию. Покупаешь, скажем, туалетную бумагу, начинаешь ее разворачивать, чтобы употребить по делу, а на ней надпись такая нежно-сиреневая : "Хэппи энд"! И сразу задумываешься, хэппи он был или не очень...
Или, скажем, идешь по улице. Стоит домик такой чистенький, перед ним - лужайка зеленая. И в центре лужайки - надгробный камень. Думаю : "Зачем это люди у себя на лужайке своих покойников хоронят?" Подхожу поближе, чтобы прочитать имя покойного. И что же ? На надгробии высечено имя и специализация, а также часы приема врача, который имеет лечащий кабинет в этом доме. Эдакая милая шутка: типа все больные мечтают похоронить своего врача, так вот вам воплощение ваших грез!
Или скелеты в витринах аптек...
Вообще, немцы - народ веселый!
13.11.2003 13:56:22, Влада2
Поразилась, придя к тогда ещё будущему мужу, что кв-ра, в кот. их семья прожила минимум 15 лет, находится в первоначальном состоянии: покрашенная зеленой краской до высоты роста кухня, унитаз с деревянным сиденьем и бачком с цепью, побеленные стены, которые пачкаются,бурый линолеум и т.п. При этом люди всегда имели и неплохой доход, и связи, т.е. при желании сделать ремонт могли. Самое интересное, что переехав в Израиль и познакомившись со свёкрами, я поразилась ещё больше, узнав, что они ЖУТКИЕ аккуратисты и чистюли: всё должно стоять строго на местах, не должно остаться ни одной невытертой капли воды на кухне. Как это сочетается в одних и тех же людях? 13.11.2003 13:46:33, Нехама
Да,мне это тоже непонятно.15 лет не делать ремонт и жить со строительным дизайном:)Который при заселении был:( 13.11.2003 15:33:00, Кarolina
Вот именно. Причём до этого я, пожалуй, не видела ни одной кв-ры в подобном виде. Все старались сделать хоть какой-то ремонт. И у меня уже сложился определенный образ моих свекров, как вдруг...они поражают меня своей чистоплотностью. Ну и как после этого приспосабливаться в борьбе за выживание?:) 13.11.2003 17:21:25, Нехама
:) 14.11.2003 10:22:31, Кarolina
Подруга на днях рассказала, что удивило её в квартире знакомых :))) Они выращивали в большой комнате зелёный лук :))))) То есть вынесли всю мебель, на пол положили полиэтилен, на него слой торфа и посадили луковицы. Всё это поливали ессно :))) Потом собрали большой урожай и продали, причём чуть ли не машину купили на эти деньги (у нас зел.лук дорогой сильно) 13.11.2003 13:45:15, Lii
хухра-мухра
Ну и что? Многие в Москве кур держали в квартире. 14.11.2003 15:00:19, хухра-мухра
Лестница А
В моем детстве, гостя у бабушки, видела семью, которые выращивали в квартире шелковичных червей. Построили к комнате стеллажи, на стеллажах эти черви и обитали. На подстилке из срезанных веток.Сами хозяева (3 взрослых и двое детей) жили в смежной комнате и регулярно ездили за новыми ветками. Я червей побаивалась, поэтому деталей не рассматривала.
От жуткой бедности все это.
13.11.2003 14:11:12, Лестница А
Марго.
представляю, как там воняло :))) 13.11.2003 13:50:19, Марго.
Kopa Хюбш
Чего это там должно вонять? И чем? Лук-то растет, а не гниет. Это если лук положить в стакан с водой он будет вонять. 13.11.2003 13:59:12, Kopa Хюбш
Марго.
Не надо цепляться :))))) 13.11.2003 14:13:22, Марго.
Чувствуете, с каким знанием дела подходят люди к этому вопросу? А куда еще можно положить лук, чтобы он вонял/ не вонял?! 13.11.2003 14:13:08, Влада2

Показано 100 комментариев из 241

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!