Ребенок мой старший, коего я полагаю вполне удачным, тем не менее периодически слетает с катушек. Например, вчера она изволила явиться домой в 11 вечера и, увидев на моей физии выражение вопросительного неудовольствия, начала, что называется, "выступать". Я и вообще не приемлю подобного агрессивного тона, а уж с порога в двенадцатом часу - тем паче. Дальнейшие ребенкины возражения я без никаких сомнений отношу к категории "гнилого базара"...
Но вот что мне не нравится категорически: практически каждую подобную разборку дочерь сводит к вставанию в позу "да, я от тебя завишу в денежном отношении". Причем поза эта АБСОЛЮТНО идентична позе ее отца - те же интонации и выражение физиономии. Я в состоянии отсечь собственные эмоции, касающиеся экса, и то, что дочерь внешне на него похожа безобразно, я считаю скорее плюсом, чем минусом, но - каждый раз вышибать ребенка из этой роли "зависимой-угнетенной" меня, честно говоря, напрягает. С папашей было проще: не нравится - сделай что-нибудь, поди вагоны поразгружай, что ли. А с этой бестолочью что делать?
:(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХА, позы а-ля папа это генетика - не изменишь, пока ей самой это мешать не начнет. А "вагоны разгружать" дЭушку вполне можно послать, взрослая уже.
Я "разгрузкой" в 14 занялась, как раз когда маме вздумалось устроить "разбор полетов" по моего "недостойного поведения". 13.11.2003 12:19:17, NAIV
Я "разгрузкой" в 14 занялась, как раз когда маме вздумалось устроить "разбор полетов" по моего "недостойного поведения". 13.11.2003 12:19:17, NAIV

1. подработка репетиторством - у неё же с языком всё хорошо :-)
2. последняя Биржа+Карьера - вкладка для "молодых, неопытных".
3. Если рядом ещё есть какие-никакие дети, можно ещё такую "нагрузку" сделать - и тогда будет точно оплачиваться. 13.11.2003 11:38:40, гусеничка Dory

Офф: мы посмотрели с младшей "в поисках Немо". При каждой следующей неприятности ребенок вопил, что нехочет это смотреть, а потом пялился дальше. В сцену с пеликанами я бы не въехала, если бы ты мне ее не разъяснила.:)) 13.11.2003 11:47:49, Фяка-Пфяка

Но перевод отвратительный :-(
Например, там Дори песенку поёт, её переводят каждый раз по-разному, и поэтому зритель никак не может въехать в некоторые коллизии - когда там все вокруг "заражаются" этой песенкой, и начинают её мурлыкать себе под нос, после кратковременного контакта с Дори :-) или под эту песенку удаётся оборвать трал...
13.11.2003 12:01:04, гусеничка Dory

Как только я, припоминая все самое язвительное, что сейчас ему скажу, ползу открывать дверь в ночи, не дождавшись его в означенное заранее время, события развиваются по совершенно одинаковому сценарию. С порога: "Ой, мам, ты извини, я что-то никак не сообщил, что задерживаюсь. Конечно, надо было, я и хотел, но вот не получилось". Все. Все обидности и ругательства застревают у меня в горле.
Это при том, что в обычной жизни у нас извиняться не принято. Нет, ну, "сори" (если на ногу наступила, скажем) - это пожалуйста. А вот про все прочие "Прости, я больше так не буду" я считаю, что не детский сад. Настроение испорчено. Извини - не извини, лучше не станет. Перестану дуться сама, когда остыну и увижу искреннее раскаяние :)
А при опозданиях - вот "Извини" и все тут.... Самое интересное - каждый раз я реагирую на это как впервые. Впадаю в ступор и прекращаю сердиться. И как он - поросенок - это вычислили??? 13.11.2003 11:27:25, Anykey

Тебе что, было бы легче, если бы она так ДУМАЛА, но тебе НЕ говорила? А сказала бы лет так через надцать, что вот ведь, блин, КАК ей было хреново(поверь мне - это ужжжасно), но никто помочь не догадался - или не помочь, но не сочевствовать и не акцентировать.
Лично я очень чётко помню в восьмом что ли классе проходила перепись населения и там меня записали иждивенцем, хотя я-то себя полагала весьма отдельной и самостоятельной личностью.
Пинок, надо сказать, был достойный - против факта не попрёшь...вот только всё относительно :-)
Вчера родители содержали меня, сегодня - я их(к их большому сожалению. Ибо они точно так же трепетно относятся к иждивенчеству - и этот конфликт "обстоятельства не позволяют, но жить-то хочется за свой счёт, чтобы не чувствовать себя ущербным" им дорого даётся.
Отсюда попытки вести натуральное хозяйство, экономить на всём, чём можно(понятное дело, что я в любом случае помогу деньгами) и нервно воспринимать предложения "посидеть в кафе" от подруг и бывших сослуживцев(хотя это ИМЕННО то, что им надо - друзья все перемёрли за последние два года, осталось их так мало :-(((( 13.11.2003 11:16:39, гусеничка Dory

А 11 вечера - это что,поздно для 17-18 лет?
В чем она виновата-то,не пойму:))
13.11.2003 11:14:11, Кarolina
В принимании дурацких поз.:))
Любопытно, а какое время с твоей точки зрения кажется поздним? Мне супруг, например, регулярно мозги компостирует, когда я сама прихожу так же, не предупредив.:)) 13.11.2003 11:21:09, Фяка-Пфяка
Вот-вот. Главное - как обещал. Мой с этим тоже справляется, обещает, что под утро, даже когда вечером придходит :) Я не спорю - большой он у меня уже...
Но вот когда обещал вечером, а пришел под утро - мне все равно не нравится! 13.11.2003 11:36:01, Anykey
Нет, когда она до утра зависает, она все-таки звонит.
Меня, собственно, не ее поздние приходы беспокоят - в конце-концов ребеночку этому через месяц 18, она и замуж может вылететь без спроса. Меня напрягает эта ее манера принимать позы а-ля-папа. Не хотелось бы мне, чтоб она их поволокла в свою взрослую жисть.:(( 13.11.2003 11:41:07, Фяка-Пфяка
Вот это, правда, странно. Да бог с ним с папой - но что это такое: раз я от тебя завишу материально, то ты мне и замечаний делать не моги???? А то обидеть можешь :)
Надо поговорить. Слушай, солнце мое, а то, что ты от меня зависишь в денежном отношении, как по-твоему, может влиять на наши разборки?
Может, не в тот самый момент, но сказать, чтобы в дальнейшем фильтровала базар. Ну, понятно, что и говорили уже. Что отвечает? 13.11.2003 13:11:50, Anykey
Так это как раз папино в чистом виде - "я сижу у тебя на шее, но не смей трогать мое мужское самолюбие".:))
Не знаю. Спокойно, бэз контекста, мы как-то эти темы и не обсуждали никогда - я считаю естественным дать ребенку возможность образоваться, а она в позицьи встает, только когда знает, что обляпалась.
13.11.2003 14:32:15, Фяка-Пфяка
А я бы сказала. именно когда-нибудь потом. милочка, такими выступлениями ты ставишь себя в дурацкое положение. Возможно, ты так ведешь себя не только со мной, а и с другими людьми, от которых в чем-то зависишь - последи за собой, это неудачная позиция. Я терплю - ведь ты моя дочь, я тебя люблю и такой врединой. А кому другому - так может резко не понравиться.
13.11.2003 19:56:21, Anykey
Я не опаздываю, я на работе торчу, и он это знает - это таракан его беспокоит.
13.11.2003 11:28:30, Фяка-Пфяка
В чем она виновата-то,не пойму:))
13.11.2003 11:14:11, Кarolina

Любопытно, а какое время с твоей точки зрения кажется поздним? Мне супруг, например, регулярно мозги компостирует, когда я сама прихожу так же, не предупредив.:)) 13.11.2003 11:21:09, Фяка-Пфяка
Поздний приход, имхо, это когда приходят позже чем обещали, не предупредив. :-)
13.11.2003 11:29:08, Soarer
поделюсь опытом - у меня было ограничение по времени и у моей подруги тоже. Когда я уехала в ингститут, они полгода меня искали, даже а расстояни на полроссии я не хотела, чтобы они знали мой адрес.
моя подруга просто уходила из дому и жила у подруги неделями. 13.11.2003 11:27:05, Шин
моя подруга просто уходила из дому и жила у подруги неделями. 13.11.2003 11:27:05, Шин
Я считаю,что если ты сама опаздываешь и не предупреждаешь - то не имеешь права требовать этого от детей:) ИМХО:))
У меня нет критерия поздно-рано.Есть критерий "Пришел,как и обещал".Даже если это 8 утра:))
Мой часто всю ночь гуляет,еще и девочку провожает.Как иначе? 13.11.2003 11:23:31, Кarolina
У меня нет критерия поздно-рано.Есть критерий "Пришел,как и обещал".Даже если это 8 утра:))
Мой часто всю ночь гуляет,еще и девочку провожает.Как иначе? 13.11.2003 11:23:31, Кarolina

Но вот когда обещал вечером, а пришел под утро - мне все равно не нравится! 13.11.2003 11:36:01, Anykey

Меня, собственно, не ее поздние приходы беспокоят - в конце-концов ребеночку этому через месяц 18, она и замуж может вылететь без спроса. Меня напрягает эта ее манера принимать позы а-ля-папа. Не хотелось бы мне, чтоб она их поволокла в свою взрослую жисть.:(( 13.11.2003 11:41:07, Фяка-Пфяка

Надо поговорить. Слушай, солнце мое, а то, что ты от меня зависишь в денежном отношении, как по-твоему, может влиять на наши разборки?
Может, не в тот самый момент, но сказать, чтобы в дальнейшем фильтровала базар. Ну, понятно, что и говорили уже. Что отвечает? 13.11.2003 13:11:50, Anykey

Не знаю. Спокойно, бэз контекста, мы как-то эти темы и не обсуждали никогда - я считаю естественным дать ребенку возможность образоваться, а она в позицьи встает, только когда знает, что обляпалась.
13.11.2003 14:32:15, Фяка-Пфяка

Ну и что,все равно надо звонить,для примера.Я звоню всегда.И проблем у нас таких с сыном нет(были другие:)
13.11.2003 11:30:14, Кarolina
мне кажется, что это не генетическое и не подростковое. Это "нападение" в защиту. Этот аргумент и эта позиция первыми приходят на ум подавляющему большинству людей, когда они чувствуют, что неправы, а признаваться в этом не хочется.
"Да, я такая сволочь", "Да, я от тебя завишу материально"
Наверное, нужно объяснять, что дело вовсе не в деньгах, из-за которых предъявляются те или иные требования, а в человеческих отношениях. Если тебя просят сделать то-то и то-то, то почему бы не сделать? даже если это немного ограничит твою свободу. Это не ущемление прав:), это не трубование сумасброда-сатрапа, от которого зависишь..это просто просьба родного человека. 13.11.2003 11:06:12, Hel
"Да, я такая сволочь", "Да, я от тебя завишу материально"
Наверное, нужно объяснять, что дело вовсе не в деньгах, из-за которых предъявляются те или иные требования, а в человеческих отношениях. Если тебя просят сделать то-то и то-то, то почему бы не сделать? даже если это немного ограничит твою свободу. Это не ущемление прав:), это не трубование сумасброда-сатрапа, от которого зависишь..это просто просьба родного человека. 13.11.2003 11:06:12, Hel

Это очень фиговая ситуация зависить от кого-то материально, особенно если этот кто-то тебя за это контролирует и диктует такие условия, которые тебе не нравятся.
Пусть работает больше. Ищет какие-то источники дохода, чтобы по крайней мере все свои расходы кроме еды покрывала. А там может и в семейный бюджет на еду деньги давала....
Ну это суровая правда жизни такая. Хочешь жить на чужие деньги - надо выполнять все условия. Не хочеь выполнять все условия - ищи другой источник финансирования.... 13.11.2003 11:00:32, Шуляева

ОсознаЕт, что зависима - либо ведет соответственно, либо предпринимает активные шаги по независимости. 13.11.2003 10:58:33, Кондратея
Фяк, если все так глобально, то вариантов у нее три:
1. Быть зависимой и не выступать
2. Быть независимой и наплевать на образование
3. Быть независимой, СНАЧАЛА наплевав на образование, а потом спохватиться и вплотную заниматься своим будущим: и учиться и работать (мой частный случай)
Деушка у Вас правильная, ИМХО, она быстро до этого дойдет. 13.11.2003 12:57:39, NAIV
1. Быть зависимой и не выступать
2. Быть независимой и наплевать на образование
3. Быть независимой, СНАЧАЛА наплевав на образование, а потом спохватиться и вплотную заниматься своим будущим: и учиться и работать (мой частный случай)
Деушка у Вас правильная, ИМХО, она быстро до этого дойдет. 13.11.2003 12:57:39, NAIV

А про генетически.Может и генетически.Я вобще эту генетику опасаюсь, глядя, как мои дети засовывают с рождения все одеяло между ног, как папа.Т.е они засовывали бы даже н разу его не видя.Так что фиг эту генетику поймет. 13.11.2003 10:53:38, =СветА™=
Ну дык тоже послать чего-нибудь поразгружать... Вообще я как-то прихожу к мысли что это таки да, генетическое :-( и бороться с этим сможет только она сама, если очень вдруг припрет... Имхо, основанное на наблюдениях за несколькими поколениями некоторых знакомых.
13.11.2003 10:49:54, КрОлик
А случаи, когда дети не видели своих родителей и такого поведения, однако потом выдавали аналогичное, были?
Серьезный вопрос, для себя. 13.11.2003 11:02:51, Шуляева
Нда...
Либо расшифруют геном человека и научатся все это корректировать, либо я лет через 10-15 получу ситуацию, гораздо хуже Фякиной.... 13.11.2003 11:13:57, Шуляева
Пусть срочно учатся корректировать :-))
Не хотелось бы услышать от дочки "Да ты обязана меня содержать, я не просила себя рожать, а я делать ничего не собираюсь, мне работать не нравится"... 13.11.2003 11:35:21, Шуляева
Ну папаша ейный еще.... хм... любвеобильностью и отсутствием постоянства отличался, ктож такую замуж возьмет..... особо, если отвращение к домашнему хозяйству общее для обоих "био-родителей" удачно передастся....
Из того вывод - генетика нам не указ! :-)
Пусть лучше наследует голубые глаза, светлые волосы и музыкальную одаренность от своего папаши, остальные черты воспитаем в своих рядах :-))
А серьезно, Фяк, ты дочке только лучше не упоминай про такое свое восприятине...
У меня у свекрови (новой) самое страшное ругательство в адрес моего мужа (нынешнего) - "Ты похож на своего отца".... Грустно это как-то... Хотя по общему описанию их недолой семейной жизни оба были хороши и отец не однозначно последняя сволочь...
А у мужа столько лишних тараканов на эту тему в голове :-(( 13.11.2003 11:45:48, Шуляева
Да мне нравится, что она на него похожа! Серые глазищи и русые волосы у нее от него, а не от меня, брунетки с казачьей родословной. Но ежели некоторые фишки я одинаково не принимаю у них обоих?
13.11.2003 11:50:38, Фяка-Пфяка
Угу, угу... светло-русые волосы и серо-голубые глаза....
На гитаре не играл, нет?
Я говорю, мы за одним и тем же замужем были :-)) 13.11.2003 11:57:32, Шуляева
Ну ладно, значит все-так за разными :-))
У моего если что и было, так это слух, ну может голос еще немножко :-)
Пока это единственное и вполне радостное, что из "егойного" я обнаруживаю в дочке (ну кроме внешних данных). 13.11.2003 12:14:13, Шуляева

Серьезный вопрос, для себя. 13.11.2003 11:02:51, Шуляева

Либо расшифруют геном человека и научатся все это корректировать, либо я лет через 10-15 получу ситуацию, гораздо хуже Фякиной.... 13.11.2003 11:13:57, Шуляева

Не хотелось бы услышать от дочки "Да ты обязана меня содержать, я не просила себя рожать, а я делать ничего не собираюсь, мне работать не нравится"... 13.11.2003 11:35:21, Шуляева

Из того вывод - генетика нам не указ! :-)
Пусть лучше наследует голубые глаза, светлые волосы и музыкальную одаренность от своего папаши, остальные черты воспитаем в своих рядах :-))
А серьезно, Фяк, ты дочке только лучше не упоминай про такое свое восприятине...
У меня у свекрови (новой) самое страшное ругательство в адрес моего мужа (нынешнего) - "Ты похож на своего отца".... Грустно это как-то... Хотя по общему описанию их недолой семейной жизни оба были хороши и отец не однозначно последняя сволочь...
А у мужа столько лишних тараканов на эту тему в голове :-(( 13.11.2003 11:45:48, Шуляева

На гитаре не играл, нет?
Я говорю, мы за одним и тем же замужем были :-)) 13.11.2003 11:57:32, Шуляева

У моего если что и было, так это слух, ну может голос еще немножко :-)
Пока это единственное и вполне радостное, что из "егойного" я обнаруживаю в дочке (ну кроме внешних данных). 13.11.2003 12:14:13, Шуляева

Работать же ее устраивать - не вижу пока куда. Нам в типографию, конечно, все время руки нужны - сборка-упаковка - но кой пес мне эти ее полторы штуки с 8 до 6, если она гораздо больше сэкономит денег и пользы принесет мне дома, кренделяясь с младшей, пока та привыкает и носит сопли из садика. 13.11.2003 11:00:19, Фяка-Пфяка

Ну, болезненно они воспринимают эту временнУю зависимость, может гибче время прихода установить? 13.11.2003 11:18:55, =СветА™=

Может это все же ты так резко в генетику думаешь, я вот тоже понимала, что завишу, и вообщем-то как я уже писала, перестала сразу играть по материным правилам ,как только стала независимой. или тебя именно поза раздражает?
13.11.2003 11:50:20, Шин

Компромисс с совестью.:)) 13.11.2003 11:07:05, Фяка-Пфяка

почему нехорошо? как сама осидевшая с сестрой пару лет, я бы очень хотела иметь компенсацию за то, что мои вечера и дни проходят в комплекте с сестрой, вкупе с ограничениями на 10 часов я начинаю понимать твою дочь. хотя она умнее меня, либо денежный вопрос у нас меньше обсуждался
13.11.2003 11:10:04, Шин
А она об этом знает? Тое сть вы с ней обсуждаете, что вот эти грндерсы ты бы не получила, если бы у нас была няня.
Очень важно (во только в другой конфе топик об этом же) , чтобы само дите это знало и понимало четко. Более того - обсуди с ней это сама, может она действиетльно предпочтет получать наличными, а може предпочтет иметь наличными через раз:) 13.11.2003 11:14:58, Шин
Очень важно (во только в другой конфе топик об этом же) , чтобы само дите это знало и понимало четко. Более того - обсуди с ней это сама, может она действиетльно предпочтет получать наличными, а може предпочтет иметь наличными через раз:) 13.11.2003 11:14:58, Шин

( а то ведь зайдет, прочитает и опять на меня наедет:))) 13.11.2003 11:22:47, Фяка-Пфяка
Зашла и прочитала :)))
Согласна, вышеозначенное происшествие было наследственностью чистой воды. Однако же мне лично неприятно осознавать, что в финансовом смысле я от Фяки завишу - хоть и не полностью. Это уже не поза, это осознание неприятного факта суть.
А что насчет вагонов - каникулы не каникулы (у меня вечернее обучение), а я сейчас работаю лаборантом в нашем инъязе, кроме этого, консультантом в Фаберлике, ну и с ребенкой сижу, естественно. 13.11.2003 16:39:27, Фякин непутевый деть
Согласна, вышеозначенное происшествие было наследственностью чистой воды. Однако же мне лично неприятно осознавать, что в финансовом смысле я от Фяки завишу - хоть и не полностью. Это уже не поза, это осознание неприятного факта суть.
А что насчет вагонов - каникулы не каникулы (у меня вечернее обучение), а я сейчас работаю лаборантом в нашем инъязе, кроме этого, консультантом в Фаберлике, ну и с ребенкой сижу, естественно. 13.11.2003 16:39:27, Фякин непутевый деть
Дурацкий вопрос - а что НЕПРИЯТНОГО в том, что вы зависите от матери. Это так тяжело? И второй дурацкий вопрос - а у вас это поза выскивает сама по себе или вы матери тыкаете этим чтобы оправдаться, а других вариантов наступать нет?
13.11.2003 20:16:12, Шин

надеюсь, хоть что-то у нее в голове останется.
К сожалению (как моему, так и ее) могу прокомментировать, что обе эти ее подработки приносят меньше пресловутой няньской зарплаты.:(( 13.11.2003 17:32:12, Фяка-Пфяка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.