Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.11.2003 17:35:30

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Народ! Ну ни в жизнь я не поверю, что называясь Виктория (к примеру) и получив от друзей(близких с достатком- но это к делу не относится) кулон с буквой К- вы несказанно обрадуетесь. По меньшей мере будет недоумение -разве нет? Получив пробник дезика от близкой!!! подруги на д.р. - обрадуетесь честно и расцветете? ИМХО, лучше вообще без подарка или просто открытка. я , зная, что вещь (напр. машинка швейная) неисправна- никогда ее не подарю, более того, я никогда не передариваю подарки. Меня угнетает сам факт срочного докладывания"до суммы", чтобы ответный подарок соответствовал.
У знакомых был случай- главе семейства на 50 лет друг (директор агенства, джип и тд) близки!!1 подарил евангелие из тех, что раздают бесплатно на улице (а не в церкви -потому что я такой же томик получила случайно). При этом глава -дарил всем и всегда подарки от души, даже будучи малоимущим. После этого мужчина как прозрел и перестал рвать на себе рубаху при слове дружба. А Вы обрадовались бы такому? Или не обращать внимания и мило улыбаться?
16.11.2003 23:22:57, Турчанка
Крыса клевая
По случаю рождения дочки дама, и.о. моей свекрови, расщедрилась (в первый раз за все время, что я ее знала) и подарила мне аж целый пакет детских заношенных-перезаношенных и местами драных тряпочек, в которых в свое время росло двое ее уже взрослых теперь сыновей. Пакет, в котором это дарилось - завязанный узлом с двух сторон бывший чехол от какого-то пальто, тоже местами драный. На, мол, детка, подавися. Я была ей СТРАШНО благодарна. 13.11.2003 12:18:58, Крыса клевая
Моему отцу на 45-летие один партнер по бизнесу подарил пустую коробку от дорогой перьевой ручки. Такая странная ситуация получилась: шикарно упакованный подарок, привезенный из Бельгии, отец открывает его в присутствии дарителя и... коробка пуста. Даритель сначала покраснел, потом побледнел и сказал "видимо, в Европе тоже воруют". В общем, сослался на то, что украли, когда упаковывали... Но взамен больше ничего не подарил... 13.11.2003 10:27:58, Polett
расслабтесь)) это не то, о чём стоит думать и тратить жизненную энергию)

у кого что есть, тот то и дарит...
мне мама за 30 лет подарила только один раз подарок, рублей за 20)) так что теперь??? испереживаться напрочь??
12.11.2003 23:15:36, Витаминка
Моему мужу как то друг подарил на ДР сковородку фирмы Тефаль. Так вот ни я, ни муж, ничего ужасного в этом не увидели, вообще не придали значения. А вот один наш знакомый очень удивился, зачем моему мужу сковородка, разве делают такие подарки?
А моему папе как-то подарили на 50 лет очень обеспеченные люди утюг, советских времен, такой складной.
12.11.2003 23:02:59, Йоко
Итак про подарки : брату моего мужа подарили в спичечном коробке одну конфетку от кашля, причем в стертой бумажке, все завернули в красивую оберточную бумагу /ето из детства /. Моя свекровь подарила своей старшей дочери на юбилей 50 лет - 5 банок тушенки. Мне подарили богатые немцы - соседи, поношенную пижаму и просроченный крем , при етом было рассказано, как дорого была пижама куплена и как ее уже долго носили. Причем ребенку были вручены шоколадки с мошками. Мужу в день рождения, ему 37 лет, майку с двумя крысами, которые занимаются сексом. Другие люди 3 бутылочки пива, еще другие - журнал и прихватку для кухни. С моей молодости : подарили одной даме коробку от видика, а там кирпич. Коробку обиженно выкинулу, а там было 20 долларов. А на свадьбах часто дарят пустые конверты. А еще некоторые, непредупреждая, приводят своих девушек или друзей. 12.11.2003 22:21:36, Frau
Businka
Мне на ДР в детстве бабушка с дедушкой с папиной стороны, подарили сломанные мужские наручные часы (черные пластмассовые), ярко красные чулки, и сломанную перьевую ручку с засохшими в ней чернилами.
Кстати непосредственно перед этим моим ДР дед приехал из Израиля, где отдыхал у родственников. Остальным родственникам он подарил магнитофоны аудио и видео и другую дефицитную в то время технику.
12.11.2003 21:40:15, Businka
Дочке на 2 года подарили набор для специй, правда в качестве игрушек эти три симпатичные совы пользуются успехом:) Сестре на работе подарили консервный нож на аккумуляторах, которые не поддавались реанимации:)) Мне пока ничего такого не дарили:) 12.11.2003 21:06:21, GalaNTka
Когда я училась в первом классе, в школе нам всем на какой-то праздник, подарили чудесную для любого первоклассника книжку "Крах Цеппелина"(документальная повесть о деятельности контрразведчиков в Великую Отечественную). Причем подарки выбирал и покупал родительский комитет. 12.11.2003 20:22:30, Аринка
Еще вспомнила! Но это не худшие, а странные.
1. Чулки с резинками от студентов 3 курса на 8 марта : )
2. Несколько скукоженных листочков в обрезке пластиковой бутылки от вытащенной с того света старушки - теперь это очень красивые глоксинии : )
12.11.2003 19:28:36, panna
ЛаМа
Класс ;) Любили Вас студенты!!! ;) 12.11.2003 19:51:03, ЛаМа
SVETKA
Подарки студентов - однокурсников, это ОТДЕЛЬНАЯ пестня... У нас было 2 девочки и 23 мальчика, нет, это описанию просто не поддается... Чулки, ха! 12.11.2003 19:33:09, SVETKA
Это были не однокурсники, а ученики : ) 12.11.2003 19:36:04, panna
SVETKA
Вот это да! Вот это любовь в массах! : ))))))))))) 12.11.2003 20:01:30, SVETKA
SVETKA
В лидеры рейтинга и "про свекровей - на заметку"!

ПОСЛЕ всех праздников типа Нового Года, 8-го марта, моего дня рождения, на которые я совершенно ожиданно не получила никаких подарков, после того как квартиру свекров ограбили соседские алкоголики, мне было рассказано свекровью, что среди украденных вещей были: халатик, полотенца и новый набор постельного белья ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ МНЕ В ПОДАРОК! Я искренне поблагодарила ее за удивительную щедрость и посетовала на превратности судьбы : )))))))))))
12.11.2003 19:26:13, SVETKA
Худший подарок в моей жизни - это Барби, которую мы вчера покупали Зябке на семилетие. Я Барби (куклу и стиль в целом) на дух не выношу, а дите... эх... на что ради нее не пойдешь... И я пошла, полыхая протуберанцами самопожертвования. :) Покопаюсь-покопаюсь в барбЯх, отбегу к паровозам/солдатам, отдышусь - и снова к розовым чудовищам. Как только выбрала одну куклу и одно сменное платьице к ней, силы меня покинули. Очнулась возле Леги, горя от позора и желания завалить дезертирский стыд кучей других покупок. Завалила. :) 12.11.2003 19:18:53, JaneZ
Кукабарра
Эх, как рождение ребенка мне психику-то подвинуло. Раньше я этих самых Барбей не выносила на дух, смотрела с омерзением. А теперь дочка мечтает о "нарядной кукле" и Барби кажется мне просто неизбежным этапом. Что там, я даже в "от 3х до 7ми" копья ломаю за право девочек играть такой гадостью:) 12.11.2003 21:06:39, Кукабарра
Класс!! Просто ржу! 12.11.2003 20:11:00, Нехама
Мне кажется если вы дарите дорогие подарки, то совсем не обязательно вам в ответ должны дарить такие же дорогие подарки. О вас помнят, что-то дарят и на том спасибо. 12.11.2003 19:01:03, Томик
MaMarata
Ну разные же казусы бывают! Я вот на всю жизнь запомнила, как в первом классе на большом новогоднем балу была премирована подарком за 1 место в конкурсе костюмов. Я была Марсианкой, с антенами на голове, в серебристом платье. Мне на сцене при всем честном народе вручают огромную коробку с какой-то яркой настольной игрой. И вот вообразите мое состояние, когда я дома, открыв коробку, не обнаружила там Ни-Че-Го!!!! У меня (7 лет мне было, напомню) все аж оборавалось внутри. Больше всего переживала, что это так надо мною подшутили. Теперь-то понимаю, что произошло какое-то ужасное недоразумение.:)))
Никогда не поверю, что кто-то специально подарил сломанное или пустой тюбик.
12.11.2003 18:53:24, MaMarata
Да уж...
Вспомнилось (ни к селу ни к городу, как это со мной часто бывает) - купила один раз в аптеке тест для определения беременности, пришла домой, открыла - нет ничего! Я его долго-долго рассматривала, пыталась все вытрясти что-то... ну хоть что-нибудь :-))
12.11.2003 20:14:11, Ирен_ Адлер
мне так мало дарят, что я всему рада. ))) 12.11.2003 18:10:58, Талифа куми
вспомнила, моим родителя как-то подарили 3 пылесоса для машины. машины у них на тот момент не было. ))) 12.11.2003 18:21:00, Талифа куми
мне один бой-френд подарил сборник французских поэтов 18 века в оригинале. при том что я по-францзуски - на уровне "ниже- и еще ниже начального", и он это знал. Но он тут же, не сходя с места, выпросил его же почитать, вернул через полгода слегка потрепанный , и я оценила шарм этого подарка: мало того, что вообще вещь "не для всех", но он у меня на полке стоит в таком виде, что видно, что его таки читали !! (понятно, что кроме этого бой-френда к нему так никто и не притронулся за 10 лет) :) А ведь можно было и обидеться 12.11.2003 18:31:53, маро
Анитка
:))))))))))) Супер :) 12.11.2003 18:41:42, Анитка
сразу видно - подарок одного интеллегентного человека другому. )))) 12.11.2003 18:41:01, Талифа куми
:) да не то слово !:))) 12.11.2003 18:42:04, маро
Кондратея
Я как-то не так на подарки смотрю:) Некоторые подарки бывают нелепыми, но все равно - человек ХОТЕЛ вам что-то подарить. Ну не срослось немножко.

А про кофеварку и пр - я бы просто не догадалась, что кофеварку приложили к стаканам "для цены":)
12.11.2003 18:05:30, Кондратея
так подарки для того и дарят, чтоб вас удивить и повеселить :) автор подарил этот чехол, потому что он ей ПОНРАВИЛСЯ ! и это ИМХО правильно ! вот жили бы вы без этого чехла и жили бы дальше, а тут -упс! нежданный "предмет роскоши" ! да еще спецом для вас привезенный из-за морей ! что делать ? получается, надо заводить шикарную пижаму или ночнушку, чтоб туда ее пихать, и ехать, например, на уик-енд в какой-нибудь шикарный отель и брать это чудо с собой .. сама-то я тоже в руках ТАКОЕ не держала, но представляете, сколько сразу новых и бредовых мыслей появляется от неожиданного подарка :) а что веселого от функциональных подарков ? гелем помылился, колготки сносил, украшения нацепил - ничего нового :) шутка.. 12.11.2003 18:17:58, маро
ЛаМа
Да дело тут, ИМХО, не в том, что меховая игрушка не нужна, а в том, что непонятно, как человек, умеющий подарить "то, что понравилось" может вот так вот относиться к подаркам, которые ему дарят, заниматься вычислением кто-кому-чего-в-приложение, да еще потом со знакомой обсасывать все детали :((( 12.11.2003 18:31:08, ЛаМа
этот момент мне тоже не совсем понятен... :) 12.11.2003 18:32:48, маро
Кондратея
Такое отношение к подарку я понимаю:) Именно так бы и и поняла - мне самой чехол в голову не приходит, но ПОДАРИЛИ - надо радоваться и пользоваться.

Несостыковка только с тем, что автор тут же "заценивает" ответный подарок подруги в товарно-денежных терминах. А в таких терминах что чехол, что кофеварка - сомнительная польза:) Вдруг человеку ФУНКЦИОНАЛЬНО оно вовсе не нужно?
12.11.2003 18:20:28, Кондратея
SVETKA
Мне кажется, что те, кто умеет дарить "правильные" подарки, испытывает удовольствие именно от процесса дарения подарка, от того как получатель подпрыгивает до потолка, нарезает круги и восторженно орет.

У меня такое бывало пару раз в жизни - это совершенно незабываемое впечатление... : ))))))

А сидеть и скурпулезно высчитывать во что обошелся тот или иной подарок, ждать потирая руки возврата вложенных средств - вот уж точно пустое!
12.11.2003 19:11:19, SVETKA
ЧаПай
Наоборот - уважала бы такую подругу: несмотря на заранее заготовленный подарок, быстро сориентировалась и подарила то, что человеку нужно.

Впрочем, однажды наблюдала , как рыдала на свадьбе невеста, которая рассчитывала от друзей получить пылесос, видеомагнитофон и телевизор, а друзья ( студенты, между прочим, безденежные ан масс) подарили постельное белье, стаканы и еще что-то такое же некрупное.И кричала, что,если б раньше подарочки увидела - прогнала бы всех, жрать не дала...
12.11.2003 18:32:11, ЧаПай
во какие люди бывают. у автора топика просто золотая подруга )) 12.11.2003 18:42:38, Талифа куми
милая была девушка :( 12.11.2003 18:33:48, маро
у нас такая история семейная: моя мама в молодости, еще мною не обремененная, страсть до походов была охотница, и так она ждала, что ей на др подарят надувной матрас ! ну просто дни считала, каогда же она его получит и в очередной поход потащит ! а ей-бац! - вазу подарлил чешскую, хрустальную ! как же она, бедная, убивалась ! зы. ваза очень красивая,пережила с тех пор сотню переездов с мамой, и до сих пор красуется у мамы дома :) это про то, кому что нужнее. а деньги тут ну совсем ни при чем ! 12.11.2003 18:26:23, маро
Хм... Извините, но мне бы вообще не захотелось бы Вам ничего дарить.... :(( 12.11.2003 18:05:02, Gatta
Елена Н.
Может вы просто разные с подругой? Вот мне, например, куда больше понравились бы, извините, стаканы, чем этот самый меховой чехол для пижамы за бешеные деньги..., который будет валяться вечно везде вокруг кровати и пыль собирать... Мягкие игрушки я вообще терплю только потому что дочке нравятся и недорогие, выкинуть можно, как только испачкаются или надоедят :) Может Ваша подруга аналогично оценивает Ваш подарок? (Например, меня жутко раздражает подаренная подругой феска, которую она "для прикола" подарила моему мужа, приехав из какой-то заграничной поздки... Как наткнусь на нее в шкафу, думаю, зачем она и не выбросить ли..., не выбрасываю и злюсь :)))) )
Что до кофеварки..., то, наверное, они не знали, что она бракованная? Если документы в порядке можно в магазин сдать или обменять...
12.11.2003 18:01:01, Елена Н.
MrsTodd
Присоединясь всеми руками и ногами.

Из этой серии мужу как-то друзья подарили каменную пепельницу со статУей орла - обнять и плакать - тем более, что у нас никто не курит...
13.11.2003 01:24:49, MrsTodd
а..вот был еще подарочек.Но он скорее меня повеселил.Мне на 20 летие один из ухажеров того времени подарил графин со стаканами.Прекрасный подарок для девушки!:)) 12.11.2003 17:51:26, Евра
ЛаМа
А мне не нравится такое отношение к подаркам :(( Вы же ведь первая считаете, что и сколько стоило. ИМХО, если уж на то пошло, кофеварка, когда она нужна, гораздо лучше, чем "изысканный" чехол для пижамы за 100$??????? Я более чем уверена, что никто специально пустые тюбики или поломанные кофеварки дарить не будет. 12.11.2003 17:51:04, ЛаМа
Кондратея
Зачем вообще нужен "чехол для пижамы", при условии, что пижамы я вовсе не ношу? :))) Да и ночную сорочку едва ли буду на день пихать в душную пыльную игрушку.

Мягкая игрушка, как таковая - функциональнее. Можно надеяться, что хоть ребенок будет играть. Но я тоже к ним... так себе.
12.11.2003 18:08:23, Кондратея
ЛаМа
Вот-вот, я тоже подумала сразу - зачем чехол для пижамы, если пижамы нет.. ;) 12.11.2003 18:25:10, ЛаМа
это следующий подарок - шелковая пижама с лебедями :) 12.11.2003 18:32:23, Tinctura
Анитка
Лебедей спороть!!!! :) 12.11.2003 18:42:38, Анитка
офф: Анит, извини, я только сейчас просмотрела все старые топики, я тебе позавчера вечером про бальзам с чаем не ответила - потому уже выключила комп и убежала, и вообще замоталась, в конфе урывками была, т.ч. не со зла, прости ! а бальзам с чаем я тоже часто уважаю, но еще оччень люблю со сливками :) 12.11.2003 18:51:13, маро
Анитка
:))))))))))))) Да я так, мне ж никто тогда не ответил :) 12.11.2003 18:58:38, Анитка
что ты!! в лебедях же вся изысканность ;)

ну или чайное ситечко в крайнем случае..

пс: а по субботам у них была порка лебедей.. навеяло ;))
12.11.2003 18:47:07, Tinctura
Анитка
Вообче мне в хранительницу пижамы тоже складывать нечего :) 12.11.2003 19:06:19, Анитка
Lyta
Нам со SVETKой отдашь - мы туда незастрахованные брульянты прятать будем.
;))
12.11.2003 19:39:40, Lyta
Анитка
И брульянтов у меня нету :) Даже незастрахованных :) Так что отдам :)
Ты меня вчера расстроила :(
12.11.2003 19:51:19, Анитка
Lyta (обреченно)
Ну давай, пиши по почте - чем. Оправдываться буду....
;)
12.11.2003 19:57:09, Lyta (обреченно)
Анитка
Ситечко хочу :)
На веревочке :)
Ты видела мой наезд по сыру к чаю?
12.11.2003 19:03:14, Анитка
я каждый раз на ситечке взгляд останаваливаю в поисках подарка кому-нибудь :)))

наезд видела, оценила ;) но я плеснявые всякие сыры не люблю, мне бы чего попроще.. плавленный с грибами или зелту ;)
12.11.2003 19:15:48, Tinctura не гурман савсэм
Анитка
Хочешь научу есть сыр? С плесенью? :) 12.11.2003 19:33:31, Анитка
ну я вроде умею..

1. берется кусочек сыра с плесенью
2. с опаской глядится на других, поглощающих его
3. отворачивается в уголок, ибо другие уже все съели и хищно смотрят на заныканный кусочек
4. зажмуриваются глаза, нос и на всякий случай уши
5. кладется в рот, слешка жуётся
6. делается попытка забить бунтующий мозг лозунгом "плесневелый сыр это круто и вкусно, а не экспонат для мусорного ведра!"
7. судорожно ищется чем бы заесть

уже несколько раз пробовала с разными видами и расцветками :))
12.11.2003 21:13:27, Tinctura
Анитка
Я нашла ошибку :) Кусочек сыра надо запить :) Вином :)
Но ход Ваших мыслей мне понравился :)
13.11.2003 10:19:20, Анитка
ну да, будут лебеди субботы дожидаться !:) улетят нафиг еще с пятницы вечера !:) тоже навеяло 12.11.2003 18:57:49, маро
ЛаМа
Ну это только те дарят, кто может подарить недостающую кофеварку ;) 12.11.2003 18:42:25, ЛаМа
мамАнечка ©
а я бы просто огорчилась, получив игрушку такую. Даже из нат. меха. Для меня это - очередной сборник пыли в доме.:-))))))))))))))
эх, кто б кофеварку подарил:-)
12.11.2003 18:04:29, мамАнечка ©
Елена Н.
как мы с тобой единодушны :) 12.11.2003 18:16:28, Елена Н.
ой, а мне в этом году подарили такую очаровательную мартышку!!:)) так славно сделала и еще поет песнюпро "дружба крепкая не сломается".Дочка даже спала с ней первое время.А я обливалась слезьми умиления. 12.11.2003 18:14:52, Евра
Намек понят. ;-) 12.11.2003 18:06:36, Кумa
мамАнечка ©
ха! тока попробуй. обеих клешнями и хвостом закусаю:-))))))))))))
я тут для красного словца выпендриваюсь, а ты:-))))))))

о! раз ты такая добрая, мож, пылесос подаришь? сгорел в понедельник, сволочь такая:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
12.11.2003 18:09:48, мамАнечка ©
мамАнечка ©
т.е. подарки делаются Вами для того, чтобы в ответ получить равноценное? 12.11.2003 17:48:38, мамАнечка ©
мне запомнился только один (слава Богу) такой случай.Когда моя бабушка подарила мне на д/р полусапожки.И я была очень рада подарку и очень ей была благодарна- как же. бабушка, с пенсии - купила мне такую красивую обувь.Несколько лет спустя я узнала. что за эти сапожки она взяла с моих родителей совершенно безумную сумму..Было паршиво.Но это было давно. 12.11.2003 17:46:41, Евра
Anitobus
Дареному коню в зубы не смотрят. Мало ли какие проколы случаются (про пустой тюбик и сломанную кофеварку). Меня бы напрягли подарки типа весов, набора для эпиляции, средства для удаления бородавок...:)) 12.11.2003 17:43:39, Anitobus
изысканный набор для чистки пупка в перламутровом футлярчике - лучший подарок любой женщине ;)) 12.11.2003 18:04:06, Tinctura
да...мрачная какая-то картина вырисовывается :) я вообше не запоминаю, кто и что мне дарит, а уж стоимость подсчитывать вообще не заморачиваюсь :) 12.11.2003 17:43:21, маро
Массивная урнообразная шкатулка из камня мрачного грязно-зеленого цвета, подаренная любимым мужем несмотря на многочисленные намеки на ювелирные изделия. : ) Я сразу предположила, что храниться в ней будет мой прах, поскольку ничего ювелирного не было. Муж страшно обиделся. 12.11.2003 17:47:32, panna
Анитка
Моя кузина своим маме и папе на день свадьбы подарила открытку, в которой к поздравлению был приписан марш Мендельсона в виде: "Пам-пам-парам-пам-пам-пам..." А мама ее прочитала это пам-пам уже на мотив похоронного марша... 12.11.2003 19:09:21, Анитка
ЛаМа
:))))) Изобретательная подруга ;)))) 12.11.2003 19:15:50, ЛаМа
Анитка
Кузина!!! Сестра двоюродная :) 12.11.2003 19:39:17, Анитка
:)))))))))))))))))))) 12.11.2003 18:21:52, bim
))) 12.11.2003 17:57:17, Талифа куми
:))))))))) 12.11.2003 17:50:19, Евра
sheryl
А почему чехол для пижамы - это изысканно?

Извините меня, негламурную.

:)
12.11.2003 17:42:25, sheryl
да ну вас... Нельзя так. Дарите - радуйтесь дарению. или не дарите вообще. 12.11.2003 17:41:22, IR

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!