Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СРОЧНО! оф. кулинарный
Сорри, что пишу сюда, но в кулинарии мало народу, а надо срочно готовить кушать. Хочу сварить щи, но капуста, которую я посолила неделю назад, имеет странный запах и плесень сверху. Можно ли ее использовать или сразу выкинуть? Помогите советами, скоро муж прийдет
12.11.2003 14:52:23, Матюша
12 комментариев
расскажите как щи варили,а то не умею, а рецепты всякие, бэ
12.11.2003 18:16:35, Елана
Использовала рецепт данный ниже по ссылке. Только немного отступила от него. Не брала свежую капусту, у меня ее не было. Капуста варилась долго,но не 1.5 часа (минут 40-50) я не люблю все сильно разваренное. Лук, морковь, томаты (не было том.пасты) сельдерей обжарила с раст.масле и за 15 мин да готовности положила в щи.
Почитайте еще по ссылке коментарии данные посететелями. 12.11.2003 19:37:31, Матюша
Почитайте еще по ссылке коментарии данные посететелями. 12.11.2003 19:37:31, Матюша
Спасибо всем:) Капусту я все таки промыла, а плесень выбросила, так как свежую покупать уже не было времени. Запах исчез. Получились вкусные и душистые щи:)
12.11.2003 16:41:36, Матюша
12.11.2003 16:41:36, Матюша
Я ее сама продаю:)))
12.11.2003 19:49:21, Матюша
Быстро купить кочан свежей и сварить щи из него :) Эту - выкинуть. Но я - ненормальная, я все выкидываю при первом подозрении на несвежесть :)
12.11.2003 15:32:51, Gatta

Хорошенько промыть, протушить минут 5 в воде (или проварить? - в общем, вода должна закрывать капусту, но я делаю это в глубокой сковороде) - после этого воду с тушения слить, промыть еще раз - и в суп ее. Ну, попробовать стоит, я думаю, после тушения. Если съедобная - в суп, если нет, то :)
12.11.2003 15:08:20, Янушка

Если с чуть большей степенью риска для здоровья - можно снять верхний слой капусты, залить всю капусту кипятком с солью (небольшое количество, чтобы дополнить "натуральный" рассол) и дать прокиснуть еще раз. Будет сносно, хотя и невкусно:)
Варить сегодня ее я бы никак не стала. 12.11.2003 15:00:50, Кондратея

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание