Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СРОЧНО! оф. кулинарный

Сорри, что пишу сюда, но в кулинарии мало народу, а надо срочно готовить кушать. Хочу сварить щи, но капуста, которую я посолила неделю назад, имеет странный запах и плесень сверху. Можно ли ее использовать или сразу выкинуть? Помогите советами, скоро муж прийдет
12.11.2003 14:52:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
расскажите как щи варили,а то не умею, а рецепты всякие, бэ 12.11.2003 18:16:35, Елана
Использовала рецепт данный ниже по ссылке. Только немного отступила от него. Не брала свежую капусту, у меня ее не было. Капуста варилась долго,но не 1.5 часа (минут 40-50) я не люблю все сильно разваренное. Лук, морковь, томаты (не было том.пасты) сельдерей обжарила с раст.масле и за 15 мин да готовности положила в щи.

Почитайте еще по ссылке коментарии данные посететелями.
12.11.2003 19:37:31, Матюша
Спасибо всем:) Капусту я все таки промыла, а плесень выбросила, так как свежую покупать уже не было времени. Запах исчез. Получились вкусные и душистые щи:)


12.11.2003 16:41:36, Матюша
Папчик
Свежую плесень почём покупаете?))) 12.11.2003 16:45:50, Папчик
Я ее сама продаю:))) 12.11.2003 19:49:21, Матюша
Быстро купить кочан свежей и сварить щи из него :) Эту - выкинуть. Но я - ненормальная, я все выкидываю при первом подозрении на несвежесть :) 12.11.2003 15:32:51, Gatta
Анитка, сытая после обеда
Я бы выбросила :) Мужу в суп капусту с плесенью? :))) ТОгда уж лучше более сильнодействующие вещества, чтобы долго не мучился :))) 12.11.2003 15:18:57, Анитка, сытая после обеда
Хорошенько промыть, протушить минут 5 в воде (или проварить? - в общем, вода должна закрывать капусту, но я делаю это в глубокой сковороде) - после этого воду с тушения слить, промыть еще раз - и в суп ее. Ну, попробовать стоит, я думаю, после тушения. Если съедобная - в суп, если нет, то :) 12.11.2003 15:08:20, Янушка
Кондратея
Недосолена, раз заплесневела. Из соображений безопасности, я бы ВСЮ выбросила. Плесневые споры уже есть там везде, по всей капусте, а они... неполезны.

Если с чуть большей степенью риска для здоровья - можно снять верхний слой капусты, залить всю капусту кипятком с солью (небольшое количество, чтобы дополнить "натуральный" рассол) и дать прокиснуть еще раз. Будет сносно, хотя и невкусно:)

Варить сегодня ее я бы никак не стала.
12.11.2003 15:00:50, Кондратея
Yar
Капуста задохнулась, ИМХО. Верх снять выбросить. Остальное промыть, капнуть уксус и попробовать. Если все равно гадость, выкинуть. 12.11.2003 14:57:39, Yar
Иришка.( Сашенька 6.5)
Думаю.что можно промыть её хорошенько и всё.. 12.11.2003 14:57:32, Иришка.( Сашенька 6.5)
помыть может? 12.11.2003 14:55:24, Талифа куми

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!