Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перелом носа- кто-нибудь знает, в чем эт

Перелом носа- кто-нибудь знает, в чем это выражается? Можно визуально, без рентгена понять, что нос сломан?
12.11.2003 14:07:08,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если тщательно ощупать кости носа, то при переломе определяется ассиметрия, смещение, подвижность или другие непорядки. 12.11.2003 17:15:27, panna
Наташа С.
Если синяки очень темные под ОБОИМИ глазами. Вот тогда, говорят, однозначный перелом. Я узнала это от подруги, которая одно время работала тренером по теннису и пару раз получила ракеткой по носу - отёки были страшные и черные синяки - но только с одной стороны всегда бывало - нос не ломался. Правда это или нет (про синяки под обоии глазами) - не знаю... 12.11.2003 15:35:44, Наташа С.
синяки под обоими глазами, в виде очков как бы - насколько я помню - признак чего-то очень нехорошего... то ли перелома основания черепа, то ли еще какой-то бяки... надо сегодня будет глянуть 12.11.2003 16:00:31, Девочка, живущая в сети
АФАИР - сотрясение мозга... 12.11.2003 17:05:01, Soarer
не, там что-то пострашнее было описано... вот только не помню, что... склероз проклятый!:( 12.11.2003 17:18:20, Девочка, живущая в сети
Агнесса
Если отек держится больше двух дней, то скорее всего это прелом.
Смещение далеко не всегда видно сразу, если оно не очень сильное, т.к. его закрывает отек.
\
12.11.2003 15:20:40, Агнесса
Юлия К.
Если со смещением - понятно сразу (нос кривой). Если без смещения или трещина - не всегда можно самому определить. При переломе есть такой признак - "крепитация", т.е. хруст костных отломков. Можно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО(!) пощупать переносицу и почувствовать как бы скрип пузырьков воздуха. Это и есть крепитация. Еще кровоподтеки под глазами могут говорить о переломе. 12.11.2003 14:25:38, Юлия К.
А если смещения нет, просто больно дотрагиваться, небольшой синяк?
Боже, как страшно к врачу идти? А если перелом- то как лечат?
12.11.2003 14:30:59, Ave
Юлия К.
Лучше сделать рентген всё-таки. Если смещения нет, то никак не лечат. Самое гавное - не сместить отломки, особенно во сне. Ну и, конечно, опять травму не получить. Если есть повреждения кожи - обязательно обрабатывать чем-то дезинфицирующим. Синяки и отеки смазывать, например, троксевазином. В принципе, всё. 12.11.2003 14:45:49, Юлия К.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!