Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Компромисс

хочу вынести ситуацию на обсуждение.
Дана ситуазия: Семье уже 15 лет. Проблема "крутится" вокруг курения жены. До того как семья стала таковой, жена курила, муж тоже. После того, как поженились муж ненавязчиво дал понять, что не хотел-бы иметь курящей жены. Дело было молодоэ и "девушка" сказала "да" :). Лет 5-6 держалась молодзом. Потом стала покуривать тайно от мужа. Естественно была "застукана", скандал, разборки и новые обещания. В общем, повторялась подобная история раза 3-4. Последний случай "застука" произошел 2 дня назад. Муж в отчаянии, т.к. жена врет, скрывается итд. Жена, выросши из девушки в достаточно самостоятельную женщину считает, что право выбора курить ей или нет находится у нее. Как можно в таких случаях аргументировать, не сломав при этом семью? Просто хочу и буду оказалось не достаточным
12.11.2003 14:02:23,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вообще-то подумала я тут...
Мужу надо определиться, что его конкретно напрягает: то, что жена курит или то, что жена врет.
Если первое - пусть бросает сам курить и уговаривает жену. Но без скандалов, по-хорошему. Если второе - то не надо создавать условий для того, чтобы она врала. Для этого прекратить закатывать скандалы.
12.11.2003 14:57:12, Artemis
Во-первых, женщина пока еще не самостоятельная, раз врет и скрывается.
Не вижу здесь никакого выхода кроме как курить и не обращать внимания.
12.11.2003 14:50:59, Artemis
Kopa Хюбш
А если поставить условие ей: "Я брошу тогда, когда ты бросишь!" и еще такое продолжение: "Если ты не бросишь, я тебя брошу:-)" 12.11.2003 14:48:28, Kopa Хюбш
Kopa Хюбш
Мой муж тоже не хотел видеть меня курящей. Благое желание, разве нет? И я бросила. Хотя до этого смолила лет 6:-( Сейчас могу покурить, но очень редко и в соответствеующей обстановке. А вот прятаться, курить втихаря как-то не серьезно взрослой самостоятельной женщине. 12.11.2003 14:27:13, Kopa Хюбш
Вы правы. Жена тоже не заядлый курильщик, но даже если редко "в соответствеующей обстановке" все равно приводит к скандалу 12.11.2003 14:48:34, ba***
ИМХО, проблемы тут более глобальные, чем просто курение :) Что это за отношения такие - "тайно", "застукана", скандал и разборки... С этим-то и надо разбираться, а не с курением. 12.11.2003 14:20:19, Чебурашка
Yar
Я почитала топик и тоже так думаю. ИМХО, что-то не то в отношениях. 12.11.2003 14:39:50, Yar
самое страшное для него это обман, использование его доверия. Это так, собственно говоря, и есть. Не говорила, пряталась, таким образом обман на лицо. Но вот как "убедить" курящего мужа, что курение жены не повлияет на их семейные отношения. Он говорит, что не хотел-бы иметь курящей жены. Но где-же граница компромисса? 12.11.2003 14:35:06, ba***
Я так понимаю, жена - ето Вы? Еще раз имхо - зацикливаясь на курении вы ничего не решите... "курение жены не повлияет на семейные отношения" - не очень правда :) по-моему. В данном случае - еще как может повлиять. Если отношения такие, что подобная мелочь, в сущности, вызывает такие проблемы - вполне может именно это быть последней каплей к окончательному разладу.
С другой стороны, есть же семьи, которые так и живут, со скандалами и тайнами, и довольны и даже счастливы. Если ваша семья - из таких, тогда действительно - ставьте аналогичные странные условия, курите тайком и так далее - зато жить будет веселей ;)
12.11.2003 14:56:45, Чебурашка
Спасибо Чебурашка. Может-быть действительно пришло время взглянуть на ситуацию "глубже". Мне не очень хотелось-бы быть в разряде "таких" семей. До сих пор это был единственный "камень приткновения". Может-быть остальное пока еще не "выплыло"? 12.11.2003 15:02:13, ba***
Я бы сказала в ответ, что не хочу иметь мужа, который пытается меня воспитывать и переделывать. 12.11.2003 14:52:17, Artemis
вот это уже конструктивный совет. Спасибо 12.11.2003 14:56:33, ba***
Ну, скажите, что Вам не хотелось бы, чтобы он телевизор смотрел. Или книги читал. Или в интернете сидел.
Настолько же обоснованные и конструктивные претензии, как и запрет курения.
12.11.2003 14:41:55, Мата Хари
Kopa Хюбш
Мне кажется, что оба товарища просто уперлись, как бараны на новые ворота:-) У нас с мужем был душевный разговор о моем курении, спустя полгода я бросила, перешла на более легкие, количество сокращала... и в последствии обходилась без сигарет. Мужу надо дать время и набраться терпения. Но тут проблема в другом девушка по-моему, и не собирается избавляться от этой привычки. 12.11.2003 14:47:19, Kopa Хюбш
угадали, не хочет. Теперь хочется взглянуть на ситуацию со стороны мужа. Достаточно-ли веская причина для скандалов в семье курение или некурение жены. Ведь ето ее выбор. Можно-ли это решение класть на чашу весов семейных отношений? 12.11.2003 14:54:33, ba***
Kopa Хюбш
А он свое желание аргументирует тем, что хочет здоровых детей? 12.11.2003 15:01:57, Kopa Хюбш
Здоровые дети уже имеются, успела в полосе "некурения";) родить. Скорее всего это все-же домостроевское воспитание мужа и желание взять "верх" 12.11.2003 15:05:05, ba***
Kopa Хюбш
Похоже на то:-( 12.11.2003 15:08:11, Kopa Хюбш
Ну, вот так и аргументрировать. И не скрываться и не врать 12.11.2003 14:19:45, IR
ЛаМа
А муж курит? И что значит "муж ненавязчиво дал понять, что не хотел-бы иметь курящей жены" ???? Что-то мне не понятно, что за домострой. Но если муж сейчас не курит, то я вполне могу поверить, что ему неприятно чувствовать от жены запах сигарет. Все равно, ИМХО, право выбора - за женой. 12.11.2003 14:11:13, ЛаМа
А какие у мужа конкретно возражения? В-общем-то,курить или нет - конечно, только ее дело. Глупо как-то пытаться проявлять свою власть по таким поводам :( 12.11.2003 14:06:34, Gatta
В том-то и дело, что сам он курит. Йа уже тоже так думаю, что тема вышла на "круги" кто-кого 12.11.2003 14:19:29, ba***

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!