Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НГ на работе

Когда лучше праздновать - 30 (31-выходной) или 26 (30-рабочий)?
11.11.2003 16:53:34,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Анитка
А нас никто не спрашивал :) Как начнешь 300 человек спрашивать, когда им удобней, так и никогда Нового года не будет :) 11.11.2003 19:45:33, Анитка
Лестница А
:)) А у нас в этом году Новый год будет 15 января :))) Официально :)) После сдачи проекта :)))
Кстати, нас тоже никогда не спрашивают - считается, что организаторам достаточно хлопот с собственно праздником. Я с этим согласна.
11.11.2003 20:33:48, Лестница А
Anykey
Лучше опросить народ на работе :) 11.11.2003 19:38:42, Anykey
Елена Н.
а по-моему, с точки зрения сотрудников, лучше 26-го :) во-первых, пятница, а дальше 2 выходных, НГ еще далеко, можно и отдохнуть, если кто-то на праздновании сильно напрягся :)))), и сделать разные подготовительные дела к домашнему НГ, во-вторых, 30, действительно, никто уже толком работать не будет, возможно, и домой смогут пораньше уйти ;), а на следующий день, полные сил, будут готовиться к НГ... ИМХО, два дня подряд праздновать (30 и 31) тяжело, да к тому же 30-го все будут напряжены, с кучей планов и несделанных срочных дел в голове..., а значит празднование на работе будет не просто формальным (чуть-чуть посидеть для приличия и бежать...), а даже напрягающим, многие, наверняка, откажутся, и так дел полно, какие уж тут посиделки... 11.11.2003 17:13:46, Елена Н.
30- полный рабочий день, даже с задержкой, взможно- тк 31-го выходной 11.11.2003 17:40:02, Янушка
Елена Н.
а празднование что из себя представляет? заказываете ресторан, или доставку на работу, или сами все готовите-покупаете? если первое, то я все равно за 26-е :), ведь 30-е в любом случае будет занято допоздна, но после рабочего дня 31-го будет нормальное, вполне деловитое состояние плюс желание праздновать, отдыхать, а после ресторана, наверняка, будет усталость, желание проваляться весь день на диване, ничего не делать, а сам НГ проспать :)
если второе-третье, то, действительно, лучше 30-го - чуть-чуть посидели и домой...
11.11.2003 18:58:45, Елена Н.
Гы, у нас в прошлом году 31-е было рабочим днем, причем до 20-00, как всегда. А потом я приехала в гости к Меррику (хорошо еще, что не сама гостей принимала) и весь НГ благополучно продрыхла под звуки тостов, гитары и телевизора :)))) 11.11.2003 18:21:25, Terra Inc.
Елена Н.
а я к этому как-то спокойно отношусь, потому как бОльшую часть моей жизни 31-ое было рабочим днем, укороченным на 1-2 часа (хотя в некоторых конторах удавалось сбежать после обеда)... и в 7-8 вечера в крупных универмагах еще народ клубился :))) - наша торговля любила именно 31-го "выбрасывать на прилавок" всяческий дефицит, вот народ в очередях (небольших по тем меркам) и стоял (например, за зимними сапогами)... помню, как я жалела, находясь 31 декабря в 19.00 в питерском (вернее, тогда ленинградском) "Пассаже", что у меня так мало денег с собой - можно было почти свободно купить мою мечту, вязальную машину "Северянка" :)))))
м-да... иногда не верится, что это все было в ОДНОЙ моей жизни, без всяких реинкарнаций :о)
11.11.2003 23:22:52, Елена Н.
30-го, конечно :-))Все равно уже никто нормально не работает :-) 11.11.2003 16:55:09, Лулу
вот! А теперь попробуйте объяснить ЭТО моим сотрудникам :(( 11.11.2003 16:59:16, Янушка
А что? Сопротивляются? Кричат: дайте нам поработать 30-го в поте лица? :-)) 11.11.2003 17:30:38, Лулу
30 в любом случае день рабочий и работать они будут. Я просто не врублюсь, почему хотят 26?
тетеньки вякают "нам салаты некада будет резать"
дяденьки - "мы тогда 31-го дома столько сколько положено не выпьем и не сьедим"
Мне противно и то и то, следовательно, пропадает желание идти вообще.
11.11.2003 17:38:40, Янушка

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!