Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
11.11.2003 10:30:15

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=( мигрень с 15 лет)
Все зависит от приступа.Те, к кого мигрень с легкостью отличат ее от обычной головной боли и при первых признаках приступа-душат обезболивающими.Наличие реенка и кормление не кормление в настоящем мигреневом приступе роли не играют-эту боль терпеть невозможно, а разовый прием препаратов ни на что влияния не оказывает.

Но, если совсем не хочется пить, то чуточку помогает-кисти рук и ступни ног держать в очень горячей воде.Сначала будет резко больнее, потом притупится.Как вариант душ очень горячий на лицо и голову , особенно на ту часть, где приступ.Сначала тоже будет гораздо больнее, потом уйдет ненадолго.Можно руки -ноги в горячее, а голову в холодное-достигается опытным путем.
Бывает, помогает вымыть голову чем-то охлаждающим типа маентолового шампуня, а птом высушить горячим феном.

Есть такая штука" Бальзам Караваева".На что я не верю в действенность народной медицины- в беременность меня это сильн ыручало.Слабые приступы снимало.
мажете этим бальзамом голову( волосяную часть, то место, где боль) и туго-натуго стягиваете полотенцем.В таком виде храните свою голову в очень темном месте- в комнате с выключенным светом.Когда бол начинает слабеть( 0,5 часа) повязку снимаете.Если резко не получшело, то проделываете все еще раз.

Ну а сильный запущенный приступ я снимаю \сильными таблетками типа спазгама, спазмалгона, солподеина в рот, и анальгиновые свечи, простите, в зад.Концентрация великовата, но деваться некуда.

Про лечение мигрени не очень верю-не всречала,на моиопытки полечиться все рукми разводили.Это, как гипетония-нужн научиться с ней жить и приспособить разные методы, помогающие лично вам.

11.11.2003 14:43:18, =СветА™=( мигрень с 15 лет)
Кондратея
Мигрень успешно лечится, только не навсегда. У меня период без мигреней был долгий (лет 6-7), сбила я его беременностью и кормлением. В кормление мигрень всплыла:(((

Лечение в прошлом году было не таким удачным, но я надеюсь на дальнейшие подвиги.
11.11.2003 15:46:26, Кондратея
=СветА™=
У меня в беременность комление смазались какбы мигрени.были, но не сильные приступы и не так часто.

У меня они вообще как-то периодически.
Когда я пролечу сосуды свои , мозговитые, чуть полегче какое-то время.После этого лет, когда я почти месяц процедуры принимала всякие сосудистые и уколы, у меня тоже долго неболела.И провоцировалсь труднее, но сказать, что я избавилась ввсе не могу.
Може, ее только в Финляндии лечат. ?
11.11.2003 17:27:37, =СветА™=
Ulia
Мне помогает только горячая-прегорячая ванна, сижу в ней и делаю массаж головы сильной струей из душа. Потом ополоснуться холодной водой. Вызвать рвоту. Обычно она начинается сама как только выпью первые 2 таблетки нурофена. Они тут же выходят обратно. Потом еще 2 выпиваю. Тепло одеваюсь, обязательно шерстяную шапку натягиваю прямо до уровня глаз и в постель в темной комнате. Лед прикладываю. Так и лежу. Часа через 2 становлюсь человеком. 11.11.2003 13:32:40, Ulia
У меня две близкие подруги страдают от мигрени страшно. Одной помогает только анальгин, она его глотает по 2-3 штуки, знает что вредно, ессно, но только он. Второй не помогает ничего - только закрыться в затемненной комнате и полежать. Очень тебе сочувствую :((( 11.11.2003 13:00:39, Почти русское чудо
Irisсha
Могу посоветовать способ, выдержавший многолетнюю проверку и, по-моему самый безопасный в плане кормежки (я так поняла, что детеныш кормится Вами). Самая обычная квашеная капуста! Только не маринованная, а именно квашеная! Если боль такая, что невозможно жевать - сцедите немного сока и выпейте. Мне помогает этот способ больше 20 лет, может, и Вам подойдет? Цитромон мне тоже помогает, но только если 2 таблетки сразу и запить валакардином, и то не всегда :((. 11.11.2003 12:08:57, Irisсha
Научите квасить капусту! Я серьезно :)))) 11.11.2003 12:43:36, Coccinella
Irisсha
Да я, обычно, просто режу ее, тру морковь, смешиваю, солю, мну и складываю в кастрюлю. Стоит на кухне пока не закиснет, потом ставлю в холодильник. 11.11.2003 13:43:52, Irisсha
йоговские упражнения (перевернутые позы)
еще березка в гимнастике такая поза называется )))
11.11.2003 12:07:03, Талифа куми
=СветА™=
????Я из-а мигрени не могу делать любые упражжнения просто лежа.Сразу приступ. 11.11.2003 14:44:06, =СветА™=
Кондратея
У меня от них мигрень начинается, даже если до того не было:) Пробовала... 11.11.2003 12:28:45, Кондратея
Vine
А я эту дискуссию почитала, и видимо настолько прониклась проблемой - что-то в висках начало побаливать... мигрень начинается...:))))))))))) 11.11.2003 13:09:27, Vine
Кондратея
А это правда. Я тоже опасаюсь даже упоминаний этой темы - много ли мигрени надо:) 11.11.2003 13:17:38, Кондратея
Наташа С.
А мне цитрамон (равно как и другие аспириносодержащие) никогда не помогал от мигрени. Только анальгин. Или спазмалгон. Иногда но-шпа с анальгином шла хорошо... Души контрастные или просто с хорошо пахнущим гелем-шампунем, чтобы вода лилась прямо на макушку. Всякие холод и тепло к ногам-головам, растирания, заматываение головы шарфами, пропитанными всякими составами ( от горчичной воды до одеколона0. растирание висков "звёздочкой" и пр. помогает не всегда и надо знать причину мигрени, чтобы этими процедурами не усугубить. Иногда циннаризин помогает, но надо его в самом начале принимать. 11.11.2003 11:17:13, Наташа С.
Спасибо, будем разные методы пробовать. 11.11.2003 11:37:26, Coccinella
Знакома с этим, к сожалению... Методы истребления боли: цитрамон сразу (причем, мне более сильные таблетки не помогают), чай, а главное: "пятачок" (вообщем что-то медное) на голову и шарф узкий на голову. Смесь еще та, но зато быстро помогает:) 11.11.2003 11:02:19, Таисия
А конкретное какое-то место прикладывания пятячка есть? 11.11.2003 11:19:00, Coccinella
Прямо на эпицентр боли, у меня обычно только левая сторона над бровью и болит. Несколькими пятачками и обхожусь, причем они и не сваливаются, пока боль не ушла, но лучше сверху шерсть одеть, шарф узкий типа обруча. А вообще-то покой еще помогает, сон.. 11.11.2003 13:28:31, Таисия
Vine
Тоже могу порекомендовать цитрамон. Если его нет, то можно пробовать лекарства на базе парацетамола.
Из народных средств мне помогает сладкий чай (кофе и алкоголь только ухудшают).
11.11.2003 11:00:05, Vine
Спасибо! 11.11.2003 11:19:20, Coccinella
Marfa2 and Arseny
Мне ничего кроме седалгин-нео не помогает (грудью я кормлю, при однократном приеме на дете не действует), и еще мне невропатолок советовал массаж воротниковой зоны - действенно, проверила на себе. А еше Вы в этот момент давление не меряли???? 11.11.2003 10:47:53, Marfa2 and Arseny
Нет, нечем мерить... А массаж самой реально делать или мужа пнадо? 11.11.2003 10:52:13, Coccinella
=СветА™=
Да, массаж.Нужно массировать голову и сильно, до боли периодически тянуть себя за волосы.Так нормализуется кровоснабжение близлежащих сосудов. 11.11.2003 14:45:17, =СветА™=
Marfa2 and Arseny
Самой - ну массажером если, а так муж, а лучше массажустку. Ну купите аппарат, они не дорогие сейчас есть электронные , даже уметь ничего не надо. У меня просто беременность с гестозом проходила пришлось купить, теперь гестоза нет, а давление повышенное осталось. 11.11.2003 10:59:22, Marfa2 and Arseny
Суми Нано
Контрастный душ (мне не помогает :))
Тепло или холод (сами поймете, что нужно) на затылочную часть и шею
очень крепкий кофе с очень большим количеством сахара и с коньяком (в самом начале помогает хорошо, но нужно знать свое давление, конечно)
еще слышала как-то в очереди в поликлинике народный способ: растирать голову (лоб, затылок, шею) тройным одеколоном и завязывать шерстяным платком. Якобы через несколько сеансов совсем забываешь, что такое головная боль. Сама не пробовала.
Еще есть массаж каких-то там точек
А теперь очень печальное ИМХО: если голова болит по-настоящему, ничего этого не поможет. Я таблетки пью :( А если уж совсем плохо, то и скорую бы вызвала.

А, вот еще вдогонку. Я год назад делала курс иглоукалывания. Стало значительно лучше. Но нужно искать проверенного специалиста.
11.11.2003 10:45:40, Суми Нано
А мне от кофе только хужее:(, хоть и давление в норме. 11.11.2003 10:50:30, В6
Суми Нано
Верю. что хуже! Тут все очень индивидуально. Тот же холод, например, часто советуют, а мне от него совсем нехорошо становится :( Бедные мы, бедныеее...
11.11.2003 11:01:54, Суми Нано
Вау-вау:))) Сейчас уже гораздо лучше, а вот в 20 лет у меня даже нарушения с речью были во время приступов, вау-вау:) 11.11.2003 11:04:37, В6
Суми Нано
Приятно пообщаться с понимающими людьми ;) Нам бы лет до 50 дожить, а там все пройдет :))) 11.11.2003 11:07:43, Суми Нано
Спасибо, но у меня в первый раз так сильно... очень надеюсь что не повторится :)) А из всех способов самый реальный это душ, похоже....И кто Вам таблетки назначал? Невропатолог или терапевт? и как мигрень диагоностируют? 11.11.2003 10:50:05, Coccinella
Суми Нано
Я сама диагностировала. Мигрень выходного дня называется :) Муж думал, я сочиняю, пока научные статьи по этому поводу не предоставила. Пью банальный цитрамон- единственное, что мне помогает, хотя прописывали на пробу всякие немецкие лекарства. Но если очень сильный приступ, я бы к врачу сходила обязательно. Кто в России этим занимается, не знаю, к сожалению. 11.11.2003 11:06:11, Суми Нано
Кондратея
Если правда мигрень - ее надо систематически лечить с невропатологом. Врач назначает системные препараты, и заодно - препарат, снимающий приступы (если принять в самом начале).

Без врача мне затруднительно посоветовать. Мигрень -достаточно сложная болезнь, с интересными осложнениями и вывертами, наугад я бы ничего кроме обезболивающих (которые не помогают:) не приняла бы. Вызвать рвоту еще можно - это помогает.
11.11.2003 10:38:20, Кондратея
Рвота не получилась, хотя сильно тошнило. А то что мигрень это я решила потому как видела приступы у мамы. Но маме то 50 уже, а мне только 29 :(( 11.11.2003 10:43:40, Coccinella
Кондратея
Как раз и непохоже на мигрень (первые приступы обычно раньше появляются, чем в 29). Но дело это коварное - все возможно. Записывайтесь на прием к невропатологу.

А где болело? С правой или с левой стороны? И заметили ли вы какие-нибудь предболевые признаки (аура, слуховые, обонятельные галлюцинации, звон или эхо в ушах)?
11.11.2003 10:54:02, Кондратея
Это хорошо что не мигрень. Ничего не заметила, просто проснулась от боли и все. Голова болела скорее спереди..... 11.11.2003 10:58:56, Coccinella
а она наоборот, с возрастом проходит. Мне помогает цитрамон, принятый в момент появления первых звездочек. 11.11.2003 10:47:11, В6
Я звездочки пропустила, я спала и проснулась от дикой боли... А цитрамон надо купить в аптечку домой, спасибо.... 11.11.2003 10:50:59, Coccinella
Кондратея
"Спала и проснулась от дикой боли" - это со мной бывает тоже, но У МЕНЯ это не мигрень (у вас - трудно сказать:). Особенно если болит спереди. Моя мигрень - классическая левосторонняя- левая сторона головы отваливается, а правая в то же время - как огурчик:((((

От "спала и проснулась с дикой болью" мне прекрасно помогают лошадиные дозы ибупрофена плюс контрастный душ. Доза - 800 мг (две таблетки по 400 мг).
11.11.2003 11:11:19, Кондратея
Спасибо, и его купим, но я сейчас осторожна с лекарствами - я пока кормлю, да и поспать то не удается, сон всегда поверхностный и чуткий - ребенок же рядом..... 11.11.2003 11:18:04, Coccinella

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!