Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

совместная жизнь, что ли...

милый предложил переехать к нему. с вещами:) и хотя я и без того у него практически живу, терзают меня какие-то сомнения. с одной стороны, предложение заманчивое. уже хотя бы за съемную квартиру не платить. и в то же время - щас я могу, чисто теоретически, хлопнуть дверью. а потом?! я хочу прожить с ним долго и счастливо, но кто ж знает.
в общем, как вы начинали вашу совместную жизнь? особенно интересует мнение тех, кто "пускал на свою территорию". ни разу не жалели, что ВАШ шкаф забит не вашими вещами, а мебель вдруг кочует по комнате без вашего участия. и тюбик, например, с пастой не всегда закрыт... или я совсем гоню?
11.11.2003 09:57:27,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
SVETKA
Мы вот только закончили переезд его на "мою территорию", так что информация из первых рук...

1) Во-первых, территория не маленькая, ок 98 кв. метров, и что еще более важно, состоит из значительного числа комнат. Те есть со спокойной совестью можно было выделить одну или две для захламления и при этом нормально существовать в остальных.

2) Во-вторых, мое солнце очень хозяйственно и чистоплотно, опять таки все практические тяготы переезда, упаковки и распаковки легли в первую очередь на него. Если бы это было не так, я бы сильно напрягалась.

3) В-третих, я сама лично крайне легкомысленно отношусь к "своей территории", она у меня заканчивается где-то у носков ботинок и по периметру кровати, так что меня в принципе трудно напрячь. Впрочем, как я сказала выше, прикладовалось много усилий с его с тем, чтобы я не напрягалась...

4) Надо выяснить, готов ли хозяин к расходам на "объединение домов". Потому что расходы будут. И, например, в нашем случае, значительные. У моего солнца много вещей, с которыми он категорически не готов расстаться, а еще он обрастает новыми... Книжные полки, шкафы, гардеробы, шкафчики для CD, сервант!!!, все это пришлось покупать в срочном порядке просто потому что место кончилось.

5) Непредвиденные расходы. Только пожив "одним домом" вы сможете обнаружить, что спать на данной кровати/матрасе невозможно и его надо менять, что стиральная машинка - ведро с гайками, что нужна посудомойка и так далее... Вы уже привыкли к своему укладу, теперь вы будете изменять его собственный. Вот тут бы мне было ОЧЕНЬ трудно. Я примерялась к возмржности (чисто теоретической) жить в его квартире и поняла, что нет, я бы не смогла. Мы бы должны были бы искать ДРУГУЮ квартиру.

6) Другая СТРУКТУРА расходов. Хотите ли вы этого или нет. Я не знаю ваших особенностей, самое "раздражающее" для меня оказалось то, что мои деньги стали тратиться по другому. Никто меня не контролирует, это само собой получается, и вроде по моей воле, а потом, когда у меня появляется возможность сравнить (например, он в отъезде)я немного раздражаюсь. Буду думать как решить эту проблему.

7) Другая структура распределения времени. Когда вы одни, у вас есть свои "ритуалы", когда вы вдвоем, многое, почти все приходится изменить. Для меня это САМОЕ трудное.

Уф, вроде все. Если что непонятно, спрашивайте : ))))
11.11.2003 14:31:40, SVETKA
расходов на него и без того много упало. в конце концов, у нас еще период охмурения идет:))
квартира однокомнатная, так что сильно не спрячешься. книги, вещи - правда, некуда девать. в связи с этим вопрос, как свежевпечатлившемуся. я хочу купить шкаф-купе. знаю, что он его тоже хочет, но пока еще с долгами за квартиру рассчитывается.
в общем, если я куплю этот шкаф в его квартиру - это нормально? (места там маловато и впрямь)
сорри за тупость, но у меня как-то резко меняются ориентиры, и я уже запуталась - что нормально, а что нет.
11.11.2003 15:47:53, Банни
SVETKA
Мне кажется, это нормально, взять и заказать и купить за свои шкаф. И настаивать на том, что платишь ТОЛЬКО ты, потому как если бы не твой переезд, жил бы он и дальше без этого шкафа...

Обязательно обсудить с ним и дизайн и внутреннее наполнение и все все все. Чтобы ему не казалось, что вы теперь запросто будете распоряжаться в доме без его ведома.

И старайтесь предвидеть острые углы и действовать с упреждением. Хотя... два человека в однушке, на мой взгляд, очень тесно. : ((((((((((
11.11.2003 16:09:45, SVETKA
тесно. но весело:)
пасип, пойду обсуждать.
11.11.2003 16:23:48, Банни
я не "на своей территории", переехала к мужу в квартиру, сначала тоже пришлось все отмывать и облагораживать, выкидывать, но с его разрешения. Вот был единственный (!) случай, когда я пошла учиться, через полтора года после свадьбы, мне выдали кучу книг, брошюрок + тетради по всем предметам и мне надо было это где-то разместить и висела одна полка над письменным столом, она была забита разными книгами. Ну думаю, удачное место, как раз стол для занятий и рядом будут мои книги. А муж был в это время на работе, ну и я не посоветовавшись с ним, все книги перенесла в другую комнату, и точно в этом же порядке поместила на полку, только закрытую дверцами. Неописуемо, что было, когда он это увидел.
Я уж было хотела назад все книги возвращать и себе купить еще одну полку, но вроде как конфликт уладился. Причем как раньше не читал эти книги, так и до сих пор не читает, просто из принципа, что "они тут 10 лет стояли и никому не мешали".
Наверное лучше всего, когда в новую квартиру оба въезжают и никаких вещей там еще нет, и старых воспоминаний :-).
11.11.2003 13:28:11, Шаффи
одно радует. он купил эту квартиру за месяц до нашего знакомства. так что никаких-таких воспоминаний в ней быть не должно:)) 11.11.2003 14:00:10, Банни
о, тогда повезло, надо ехать, пока не оброс вещами. :-) 11.11.2003 14:07:43, Шаффи
Siniy
риск - дело благородное.. А кто перестраховывается - потом чаще оказываются у разбитого корыта

впрочем, сама понимаешь, корыто разбитое лучше мужика плохого
11.11.2003 11:34:56, Siniy
озаботились вы всем этим чересчур, ИМХО.
вот это почитайте, заодно и развеселитесь:))
(by the way, ИМХО, все, что написано - истинная правда!!! но жить с этим,опять же ИМХО, можно, мы уже 10 лет живем:))
здесь не все, можно поиском поискать, кто давал - не помню)

Я завела себе мужчину. Впервые в жизни. У всех моих подруг они уже были, а я как-то обходилась. Нет, конечно, знакомые мужчины у меня в разное время были, но все они существовали вне пределов моей квартиры, появляясь в ней лишь эпизодически. Но вот однажды...

Утром я вошла в туалет и увидела, что сиденье унитаза поднято. Так началась новая эра моей жизни. В доме поселился мужчина. Хотя сначала я думала, он не приживется: они же капризные...
Первым делом он заявил, что раз уж мы решили жить вместе, то пользоваться презервативом теперь просто негуманно. Правда, не уточнил -- по отношению к кому. Напрашивались три варианта. Любимого, похоже, интересовал только он один. Меня это не устраивало. Я обвинила его в эгоизме и беспечности. Он посоветовал купить вибратор. Я напомнила, что мы живем в эпоху СПИДа. Он сказал, что он не такой. Я покрутила пальцем у виска. Он запихнул галстуки в чемодан. Я криво улыбнулась. Он хлопнул дверью. Я перекрасила волосы.
Он открыл своим ключом. -- Едва успел до закрытия аптеки. Вот, -- протянул тоненькую упаковку. -- А разве ты была рыжей?.. Итак, мы стали жить вместе. Возвращаясь вечером домой, я уже не пугалась, если видела в собственных окнах свет. Ко всему прочему моя подушка пахла его одеколоном. Возлюбленный храпел ночью, тянул на себя одеяло -- одеяло падало на пол. Ни себе ни людям... Он читал в туалете Маринину, а потом кричал в щель: -- Бумагу! -- Вырви первую главу! И чтоб я этой дряни больше в доме не видела!..
А в гостях он цитировал Канта. Учил меня ориентироваться по звездам, отваживал от дома моих подруг. Зачем-то подарил мне надувную лодку, робел перед моей мамой: -- Светлана Алексеевна... -- Светлана Александровна, -- в который раз хмурилась мама.
Он будил меня по ночам поцелуями, умываясь, фыркал. Забрызгивал зеркало в ванной зубной пастой, зимой дарил мне клубнику. Короче, он был неотразим.
11.11.2003 11:22:48, Miril
сорри, за навязчивость :)), но я даже мужу давала почитать, он радовался :)) и со многим сам согласился:))))

продолжение:

В моем доме появились музыкальный центр и гантели. Музыка звучала с утра до вечера. Гантели бездействовали. Пылесося ковер, мне приходилось каждый раз переставлять их с места на место. Гости постоянно натыкались на них. Соседка Катя сказала, что "эти железяки" портят эстетический вид гостиной. Не выдержав, я предложила убрать этот фаллический символ в кладовку. Любимый воспылал праведным гневом. Напомнил, что здоровый дух бывает только в здоровом теле. И вообще он, оказывается, уже присмотрел подходящую штангу в "Спорттоварах". -- Бицепс надо прокачивать... -- доверительно сообщил он мне.
Но зато теперь у меня под рукой всегда была пена для бритья. К тому же я могла полноправно участвовать в разговорах подруг на тему "А мой-то вчера": а) до утра играл в компьютерные игры, б) целый день пролежал под машиной, в) съел недельный запас котлет, г) разбил чашку и заменил перегоревшую лампочку, д) опять курил в туалете, е) сказал, что сериалы отупляют, ж) весь вечер смотрел бокс, з) спрятал мою телефонную книжку, и) ...сволочь и кровопийца. Короче говоря, совместное проживание с мужчиной приносило массу открытий.
Приятных и не очень.

Открытие первое: он -- есть.

Открытие второе: он постоянно хотел есть!
Кофе и мандаринка на завтрак его не устраивали. В доме появились ненавидимые мною прежде продукты: сливочное масло, сало, сахар, водка, макароны. Рейтинг майонеза взлетел до небес. В женских журналах я стала обращать внимание на кулинарные рецепты. А вечный вопрос "Что приготовить на ужин?" терзал меня почище гамлетовского. Я зверела. Я безостановочно что-то жарила, варила, терла и пробовала. Я поправилась на три кило. Любимый был подтянут, весел и всегда готов к приему пищи. Когда он с фразой "У нас есть что-нибудь вкусненькое?" лез в холодильник через пять минут после обеда, мне хотелось дать ему сзади пинка! И захлопнуть дверцу. Я стала мечтать, чтобы на прилавках магазинов появились пакеты с надписью: "Еда мужская. 10 кг". Купила -- и день свободна...

Открытие третье: он прятал носки.
Надеюсь, что не от меня. То, что он их носил, конечно, не было для меня тайной. Свет моих очей никогда не обматывал ноги портянками и не ходил босиком. Он пользовался текстильно-чулочными благами цивилизации, но... Придя с работы, он первым делом выискивал места поукромней и там, как бурундучок заначку, прятал их, предварительно свернув в форме компактных загогулинок. И никакие внушения не могли его заставить
11.11.2003 11:26:40, Miril
отослала. почти смеялся:). под это дело выяснилось, что с появлением меня из квартиры исчезли тараканы. как много я для него сделала, оказывается:))
11.11.2003 14:21:21, Банни
:)) так вы продолжение не читали7 поиском можно найти, а так - вот еще чуть-чуть :))

относить эти "улитки" хотя бы в ванную. С маниакальным упорством мой мужчина парковал носки под диваном, под креслом и, похоже, готов был отдирать плинтуса, чтобы там схоронить свои сокровища.

Открытие четвертое: он составлял завещание каждый раз, когда у него болел зуб или начинался насморк.
Он стонал и охал, как раненый бизон. Он задыхался при слове "поликлиника" и взывал к моему милосердию. Требовал добить его, чтобы избавить от нечеловеческих страданий. Держа меня за руку, он благородно советовал перед продажей покрасить старенький "Опель". И, как настоящий мужчина, сдерживая рыдания на смертном одре, прощался с милыми его сердцу вещами: музыкальными дисками, мобильным телефоном и газетой "Спорт-экспресс".

Открытие пятое: он умел молчать.
Он мог целый вечер просидеть перед экраном телевизора и не проронить при этом ни слова. Дай ему волю -- он, знающий два языка и имеющий высшее образование, ограничил бы общение со мной тремя фразами: "Доброе утро, дорогая", "Что у нас на ужин, любимая?" и "Иди ко мне..." Справедливости ради надо отметить, что его общение с мамой или телефонные разговоры с приятелями тоже не отличались особым красноречием. А его взаимоотношения с лучшим другом строились на совместном просмотре футбольных матчей и произнесении емких комментариев: -- Пас! Пас, я сказал!.. Ну-у говнюк!.. Вить, дай пива...

Открытие шестое: умея молчать, он не выносил тишины.
11.11.2003 14:50:50, Miril
Дык тогда я полагаю, пущай твой мужик себе другую поищет. Есть такая категория - "для приятных встреч". Семья живет вместе, а не порознь. 11.11.2003 11:09:26, Кабанъ Сидоровичъ
вот спрасибо тебе, Кабан. пришел, натоптал и дальше пошел... зараза 11.11.2003 11:14:38, Банни
Да, я известная сволочь :) Короче, не грузись. На съемной квартире много не высидишь. 11.11.2003 11:25:26, Кабанъ Сидоровичъ
Нннну, я наверное, совсем старомодна, но мы совместную жизнь начали после мероприятия в дворце бракосочетания. Вот и перехала сперва как была - в свадебном, заранее захватив только костюм на второй день, а потом бебихи перевозила. Месяц еще родители его с нами жили, потом мы уехали на курорт, а потом, вернувшись, и стали жизнь налаживать. Ну, всякие мелочи решали. И кто на какой полке трусы держит, и кто из какой чашки чай пьет. 11.11.2003 10:47:58, IR
Аврорик
Никогда еще не пожалела. Но этот человек (т.е. муж) чуть ли не единственное в мире существо, чье присутствие в моем личном пространстве мне не только не мешает, а даже приветствуется:). Даже мама и сын иногда мешают, а вот он - нет. И вещи его тоже. ИМХО, семью можно создавать только с человеком, которого я могу принять "со всеми потрохами", с вещами, тараканами в голове и пр... И который меня так же принимает, конечно. А вот насчет "совместного проживания", а не семьи, просто как-то не задумывалась в приложении к себе, так что не знаю. 11.11.2003 10:39:28, Аврорик
Перестраховщица, ты Банни:))
Я ни разу не пожалела, что к милому перебралась, да меня особенно и не спрашивали:) Дело было так:
после одного из дружеских дней рождения с обильными возлияниями скрутил меня жуткий приступ панкриатита. Лежала-загибалась, стакан воды поднести некому было (мама с отчимом на отдых улетели), супружник послушал как я в телефон пищу, приехал, сгреб меня в охапку и увез к себе - "в санаторий, на излечение". А уже вечером взял ключи от моей квартиры, сам собрал и перевез все мои вещи:) И так я у него прижилась - не выгонишь:))
Но вещи в его доме своевольно переставлять не советую, и тюбики с пастой старайся закрывать:)
11.11.2003 10:29:56, NAIV
а фиг его знает, почему я страхуюсь. ключи от кваритры у меня давно, живу у него не вылезая, кот у нас совместно нажитый. весь мой переезд - съездить забрать вещи и отказаться от съемной квартиры. и все равно - страааашно. 11.11.2003 10:38:32, Банни
не боись, Бань, отказаться ты всегда сможешь, а вечно звать и ждать редкий мужик будет.

ЗЫ может тебя воспоминания о прежних отношениях не отпускают?
11.11.2003 10:42:47, NAIV
ты права. но к психологу не пойду:) подожду, пока отпустит. а зеркало я сегодня снесла на помойку. весь двор смотрел на меня, как на ненормальную. подозрпеваю, что на помойке оно недолго жить не будет:)
11.11.2003 10:46:26, Банни
Я тебя к психологу и не пошлю:) чем дальше, тем больше убеждаюсь, что самый эффективный психолог - тот, что у тебя лично в голове...
я не уговариваю, но может, быстрее отпустит если "новую жизнь начать"?
11.11.2003 10:51:24, NAIV
новая жизнь вовсю. вишь, уже от съемной квартиры отказываюсь:) 11.11.2003 10:54:12, Банни
правильно, "дешево и сердито":) Не робей, Бань, у тебя все будет отлично, ты это заслужила. 11.11.2003 10:56:17, NAIV
что значит "дешево", а?! 11.11.2003 10:59:30, Банни:))
это значит, что деньги на съемную квартиру тратить не придется:)
Ты сама-то хочешь с ним жить?
11.11.2003 11:07:04, NAIV
да я уже живу. а деньги все равно трачу те же, но на его квартиру. знаешь, сколько ушло кометов и фейри, чтоб отмыть его холостяцкую квартиру?:))) 11.11.2003 11:15:58, Банни
См. "записки невесты программиста" :))) 11.11.2003 11:29:44, IR
прочитала. отослала ему некоторые цитаты. блин, как про нас писано. в частности, про "помытое" окно и чашки для вина. милый обскорбился настолько, что объявил войну по аське. но вечером предложил переклеить обои на кухне. 11.11.2003 15:39:44, Банни
Ну, раз он тебе это позволил - все нормально будет.-))))

(подумав)
Я бы не позволила.-)
11.11.2003 11:23:27, Р-ка
Siniy
так может быть Банньке бы позволила? ;)) 11.11.2003 11:42:06, Siniy
Не-а.
Никому не позволю. Это мой дом.
11.11.2003 12:14:09, Р-ка
%))я разморозила его голодильник (кажется тот пережил эту процедуру впервые в жизни). и повесила там одинокую плюшевую мышь...
милый вечером хохотал, как ребенок.
11.11.2003 11:38:52, Банни
-))))))
Я не позволила даже кресло сдвинуть.-)
Вернее, в той комнате, что я ему отвела, позволила все что угодно сделать, ну по согласованию, конечно.
А в остальных - нет.
Но я очень тогда была недовольна всем на свете.
11.11.2003 11:41:25, Р-ка
:)) еще одна такая выходка и он передумает:)) 11.11.2003 11:41:13, NAIV
нет, как раз после этого он и предложил жить вместе:) 11.11.2003 12:05:55, Банни
мдяяя...мужчины - загадочные существа:) 11.11.2003 12:39:57, NAIV
Просто надо все постепенно делать :))))
Через пару месяцев я переложила записные книжки из кухонного шкафа в гостинную, но выселить молоток из ящика в серванте мне давали еще года четыре.
Через год-два я уже могла кое-что выбросить, но не пару полотеров. Через 3 года выбросила и их.
После 5 лет мне позволятется не то что сдвинуть что-то, а даже сделать ремонт с перепланировкой - снести пару стен и кладовок :))).
Более того, можно даже переложить вещи в ящиках копьютерного стола. Веду переговоры и о замене самого стола :)))
11.11.2003 11:51:06, IR
Это не на всех действует.-) На меня - нет. 11.11.2003 12:15:09, Р-ка
я первым делом выкинула две музейные тряпки, которыми он мыл посуду. он, конечно, поругался, но смирился. теперь сособо ценные вещи оговаривает специально, "не выкидывай, это мне по работе". в их числе, к слову, неприличный журнал с девушками:)) 11.11.2003 12:50:11, Банни
Я сразу сказала, чтоб не смел хозяйничать, иначе выгоню без разговоров.
Правда, личные вещи ему и так не пришло бы в голову трогать. у нас это не принято.
11.11.2003 13:08:40, Р-ка
на личные вещи я не претендую.
хотя меня еще даже не обещали выгнать за нарушение их суверенетета... я барышня тактичная (С)
11.11.2003 13:11:41, Банни
Ты еще здесь?:) Я думала уже вещи собираешь..:) 11.11.2003 13:28:59, NAIV
Угу, я тоже:) 11.11.2003 11:24:57, NAIV
Догадываюсь:) хорошо меня Б-г миловал, у милогО домработница была, так что вкалывать не пришлось, только "удачно вписаться в интерьер":)))))))) 11.11.2003 11:19:26, NAIV (дразнюсь)
Жалею, и еще как. Меня вообще присутствие другого человека в доме очень напрягает. Во всяком случае, взрослого, дети пока нет.-)
Вначале после 10 лет свободной счастливой жизни напрягало вообще очень сильно.
Хотя вещи без моего участия по комнате не кочевали. Если б перекочевали, то муж вылетел бы в тот же миг.-)))
11.11.2003 10:15:16, Р-ка
ну, милый пока рад моим изменениям. вчера мужественно признал, что со мной в квартире стало "чище". но это его квартира, а не наша:(( 11.11.2003 10:27:19, Банни
У нас была моя квартира, ехать куда бы то ни было я отказалась наотрез. Впрочем, и к его переезду не особенно благосклонно отнеслась. Встречи меня больше устраивали. 11.11.2003 10:33:15, Р-ка
про тюбики я в 19 лет вообще не думала,как и про все остальное. Но я и сейчас не думаю,хотя тюбик открыт и паста сохнет:)))
Я переехала к милому с вещами .Оставив съемную квартиру,в которую вернуться было бы проблематично...
Про "хлопнуть дверью" тоже не думала:)наверное,это свойство возраста такое. но и не появлялось у меня такое желание с тех пор.
я человек очень черно - белый в этом смысле. Мне трудно подстилать соломочку в отношениях. Наличие соломочки будет меня постоянно тревожить внутренне. Так что я все бросила и переехала .Гарантий никаких в отношениях нельзя получить .У меня и сегодня 100 - процентных гарантий нет,что мы всю жизнь будем жить долго и счастливо,и что теперь делать? соломочку держать всю жизнь?
11.11.2003 10:11:16, ИМА
спасибо, отрезвляет. сама не знаю, с чего стала такой перестраховщицей. 11.11.2003 10:15:34, Банни
Не за что:)я же писала,что это свойство возраста. не знаю,как бы поступала сейчас,возможно,тоже бы боялась. 11.11.2003 10:18:12, ИМА
Marty
Ничего из вышеперечисленного. Но меня этот человек соверщенно не раздражал. 11.11.2003 10:10:45, Marty
нет, не жалела. 11.11.2003 10:05:41, мышка на сервере

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!