Боюсь выглядеть абсолютно эгоцентричной, но ничем, кроме собственных проблем озаботиться не получается. Поэтому, кто про что, а я - про свое.
Петя ходит, даже поддает ногами всякие мячи. Есть хуже, чем надо, поэтому похудел. Покупала ему новые сандалики, говорю: у моего сына подъем большой, ножка пухлая.. Принесла - э-э.. какая там "пухлая", лодыжка торчит.
Сегодня ему перевязали только шею и плечи, а руку левую (где была пересадка) и правое бедро-голень (откуда брали кожу) - открыли. зрелище не для слабонервных. Буквально "ободрано" все бедро, оставлены только узкие перемычки кожи. Эти прямоугольники уже покрылись новой кожей, розовой. Но вид жутковатый.
Рука - вообще молчу. пересаженные куски кожи сильно выступают, такие как бы пухлые "накладки".. Довольно безобразно.
То там, то тут у него болит, он морщится...
Шея сзади - это просто открытая рана. Завтра будут ее оперировать. Видимо - теперь с левой что ли ноги возьмут....
Загружена я по полной этими рубцами теперь. Изучила на стенке в б-це опус "для родителей детей, получивших ожог". Оказывается - рубцы формируются постепенно, в течении 1-3 лет (!), и если не носить день и ночь компрессионную одежду - будет ужасно, и вообще могут быть контрактуры, и нарушения движений.
Как он отнесется к тому, что будет ходить все время "стянутый", я не знаю. Нужно также - делать упражнения, массажи, все скажут потом.
Еще у меня была "измена" насчет родинки, но меня Ирен_Адлер немного успокоила. У Пети была родинка на правом бедре. Я забыла врачам сказать. Потом вижу - замотано, взяли именно справа. Спросила, как они с родинками обходятся. Врач сказала - обходим. Сегодня глядь - нет родинки.
Ну... в общем... тараканов полно...
В "материнской комнате" телефоны психологической службы ожогового центра. Оп-па. А я обеих психологов-то знаю. У одной практикум был, когда учились в МГУ... Пойду, пожалуй, может, чего подскажут... :(
Да! Если кто знаком с родителями, прошедшими через реабилитацию детей после ожогов степени 3Б и 4, 20% и более - сведите меня с ними, если можно, пожалуйста.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Полин, если плохо ест но при этом активен - не так уж плохо. Организм и так борется, сил на пищеварение может просто не оставаться. Важно чтоб при этом пил нормально и писал (и какал), выводя все лишнее. Опять же - лодыжка торчит - отеков нет. Это очень хорошо.
Познакомить не с кем - был знакомый мальчик, но они уехали и связи нет. Помню только что ожог был "плохой" - смесь термического и химического, лицо-шея-руки (старшие мальчишки взрывали чего-то:(().
Выглядело честно говоря не очень :(,особенно шея, даже спустя много лет. Мама его говорила что это из-за химического компонента такие шрамы. Но подвижность сохранилась полностью, спортом заимался.
Места откуда брали кожу - зарастут, будет незаметно. Я знаю людей которым так срезали изрядные куски (не из-за ожогов, но для трансплантации) - ничего не видно. У сокурсницы предплечье и кисть сшиты буквально из лоскутов (упала с коня, растоптали копытами несколько скачущих в смене лошадей) - не видно ни на руке, ни на ноге откуда брали кожу.
11.11.2003 11:04:40, Dodo
Полина, хаорошо, что вы пишете, потому как мы за вас переживаем. Новости у вас хорошие, это радует.
Помочь, к сожалению, сейчас ничем :( не смогу, если только у тети порасспрашивать, как и что у них было.
Еще раз - сил вам, и Пете. 11.11.2003 10:28:16, Miril
Помочь, к сожалению, сейчас ничем :( не смогу, если только у тети порасспрашивать, как и что у них было.
Еще раз - сил вам, и Пете. 11.11.2003 10:28:16, Miril

Держитесь, сил вам побольше! 11.11.2003 10:25:52, Лёка

Ничего (пока) не случилось. 11.11.2003 10:02:52, Кондратея
Вы знаете у нас есть специальные накладки пропитанные специальным гелем,которые накладывают на рубцы от ожогов и это очень помогает рассасыванию .Узнайте если у вас есть подобное,если нет то я могу поточнее узнать что и как,стоимость ,и возможноть высылки.
У меня муж работал в этой области,то-есть поставлял в наши больницы накладки,с нашим положением таким вешам был большой спрос. 11.11.2003 09:05:56, Фая...
У меня муж работал в этой области,то-есть поставлял в наши больницы накладки,с нашим положением таким вешам был большой спрос. 11.11.2003 09:05:56, Фая...

Хорошо, что каждый день потихонечку лучше.Переживете еще операцию последнюю и будете жить по новой..
Подруге своей я обязательно завтра позвоню и напишу тебе на почту.Думаю, что она захочет тебе помочь.Кстати, она тоже психолог.
У нее сын в компрессионном белье больше года ходил, это точно.А потом ежегодные грязевые процедуры- его на море вывозили-чтобы кожа правильно растягивалась.
Опть банальность, но держитесь.Скорее бы все у вас закончилсь, Петя вернулся бы домой и началась бы обычная жизнь.
А про замену плиты ты пока не думаешь?Чтоб не напоминало ему.. 11.11.2003 01:05:43, =СветА™=
По делу ничего сказать не могу.
Хорошо, что ты написала это сообщение. Ты вообще старайся хоть пару слов, но бросать сюда. Затихаешь и начинается волнение.
По родинке. Ты ее специалисту показывала? А фотографий каких-то не осталось где бы ее было видно. Выясни у врачей, что они думают по поводу произошедшего.
Да, реабилитация потребует от тебя массу сил и энергии. Собранности. Этот процесс - всегда труден. Видимо придется находит пути сброса отрицательных эмоций и ресурсы для адреналина. Подумай как все это орагнизовать. Сила - силой, но распределить все стоит заранее. Надорваться можно.
На любую посильную помощь от меня - можешь расчитывать.
Держись, пожалуйста. 11.11.2003 00:08:12, Кризис жанра
Хорошо, что ты написала это сообщение. Ты вообще старайся хоть пару слов, но бросать сюда. Затихаешь и начинается волнение.
По родинке. Ты ее специалисту показывала? А фотографий каких-то не осталось где бы ее было видно. Выясни у врачей, что они думают по поводу произошедшего.
Да, реабилитация потребует от тебя массу сил и энергии. Собранности. Этот процесс - всегда труден. Видимо придется находит пути сброса отрицательных эмоций и ресурсы для адреналина. Подумай как все это орагнизовать. Сила - силой, но распределить все стоит заранее. Надорваться можно.
На любую посильную помощь от меня - можешь расчитывать.
Держись, пожалуйста. 11.11.2003 00:08:12, Кризис жанра

Как взгляд со стороны -- для меня, профана, то, что вы пишете о Пете просто фантастика, я представить ен могла, что он так быстро начнет ходить и выздоравливать. Дети, они такие. 10.11.2003 23:35:21, Кукабарра

Полина, везенья и терпенья тебе и твоему мужественному мальчику. Желаю вам поскорее обрадовать своих родных возвращением домой здоровенькими.
10.11.2003 23:10:49, Почти русское чудо
Здоровья Пете и Вам терпения и выдержки. Спасибо, что пишете, потому что мы переживаем за вас:)
10.11.2003 23:01:33, Чернобурка

Ну реабилитация всегда сложное дело, может даже самое сложное. Справитесь, вы сильная.
10.11.2003 22:59:06, Шин

Полина,за всех не скажу,но я сообщений о Пете жду ежедневно. так что пиши пожалуйста поподробнее.
По поводу похудения - забудь .Потолстеет. Ничего тут нет страшного,все люди,когда болеют - едят плохо...контрактуры могут быть,а могут и не быть. Надо следить просто,чтобы пользовался полной амплитудой движений.там,где ожоги.и если покажется,что амплитуда неполная- быстро это дело схватывать...
по поводу ожогов- ты читаешь по - английски? 10.11.2003 22:28:08, ИМА
По поводу похудения - забудь .Потолстеет. Ничего тут нет страшного,все люди,когда болеют - едят плохо...контрактуры могут быть,а могут и не быть. Надо следить просто,чтобы пользовался полной амплитудой движений.там,где ожоги.и если покажется,что амплитуда неполная- быстро это дело схватывать...
по поводу ожогов- ты читаешь по - английски? 10.11.2003 22:28:08, ИМА
а что с родинкой, полин? ты боялась, что они повредят ее или что? как же можно обойти, не представляю...
10.11.2003 22:22:58, Сана

И пиши нам больше. 10.11.2003 22:21:51, Lyta
Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.