Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Marusenka

Плохо

Вот такая штука, я забеременела. Недели четыре - не больше. Доче 1,7. Кесарево. Не разрешают оставить категорически - с осложнениями кесарево было, вообще пять лет предупреждали не рожать. Сейчас-то говорят, хоть три года было бы - разрешили б. Короче, как узнала что беременна - хожу и реву - мы с мужем детя еще хотим, а все так поворачивается. У двух врачей была. На учет ставить не хотят, хотят аборт мне сделать, одна накричала. Извините, девчонки, думать не могу, пишу как получается.
Дали кучу анализов сдавать перед абортом - будут готовы только через две недели, это уже полтора месяца малышу будет. А я пью фолиевую кислоту и надеюсь все, что хоть один врач разрешит родить. Если бы не мои проблеммы с первой доченькой: угрозы, больницы, почти полная лекарственная аллергия, решилась бы без консультации обойтись и без учета этого. Или нет. Не знаю.
10.11.2003 20:37:55,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну куср психотерапии Вы уже прошли здесь :). Теперь по делу.
1. В норме после кесарева можно беременеть уже через год, иногда даже раньше (хотя и рекомендуют через пару лет).
2. Вы ничего не пишете о первом кесареве. что значит с осложнениями? Какой у Вас шов (может, имеет смысл проконсультироваться у врача, который кесарил)? В каком сегменте матки? От этого зависит, работает ли в Вашем случае пункт 1 (сама беременность с осложнениями и аллергией тут не причем).
3. Посетить врача, который хорошо в кесаревых разбирается (специализируется) - Вам вроде накидали координат. Но идти к нему нужно со всей информацией о первом кесаревом.

Мне странно, что врачи в один голос утверждают, что нужен аборт - у Вас уже хорошие сроки прошли. Тут стоит разобраться - они говорят это слепо (было кесарево - мы теперь боимся) или у них есть какие-то серьезные основания для этого. задайте им вопрос и пусть они подробно на него ответят. И на основании этого принимайте решение. Только взвесьте все риски - а они есть, особенно, если с первым кесаревым не все в порядке было и рубец плохой.
10.11.2003 23:39:16, virus
Фяка-Пфяка
По пункту 1 - у моей директорши погодки-кесарята, девочки. У нее были глобальные проблемы, до 34 она лечилась, потом залетела, наконец, счастливая была - летала. И в голову ей не пришло предохраняться после первых родов - она же никогда в жизни этого не делала! Вторую, конечно, кесарили тоже, но донесла она ее без проблем.:)) 11.11.2003 10:03:32, Фяка-Пфяка
Dash
я бы тоже других врачей поискала. И говорят, что беременность после кесарева лучше для организма, чем аборт. И раз ребенка хотите... я бы не решилась прервать. У меня тоже кесарево было, сейчас второго хочется, а вот как к этому врачи отнесутся, даже и не знаю. Да, насколько я знаю, надо смотреть рубец - Вам узи делали уже? По нему определяется, насколько это рискованно. 10.11.2003 23:17:51, Dash
Вы всерьез думаете, что даже если врачам удастся рассмотреть рубец (ИМХО если и удасться, то только через вагинальное УЗИ, и то не уверена), то можно будет сказать что-то о состоятельности рубца на матке минимальных размеров? Не фига. Состояние рубца можно будет оценить ТОЛЬКО после 30 недель (плюс/минус), когда передняя стенка матки растынется и станет тонкой - вот тут и померяют толщину рубца. Кстати, толщина рубца тоже НЕ ВСЕГДА говорит правду о состоятельности рубца. 10.11.2003 23:31:51, virus
Dash
ОФФ: можно нескоромный вопрос? фотография в реге у Вас - это где? очень красиво... 10.11.2003 23:38:00, Dash
Это Хорватия :) 10.11.2003 23:42:52, virus
Dash
не Plitvicke Ezero случаем? зацепило - истосковалась, жду-не дождусь, когда сможем поехать снова... 10.11.2003 23:57:41, Dash
Именно :). А мне второй раз туда не хочется, почему-то. Но я вообще в очень мало мест второй раз хочу. 10.11.2003 23:58:23, virus
Dash
а мы почти ничего не успели посмотреть там толком - дите в начале похода к озерам ободрало коленку, и мы никуда и не спустились :(( теперь меня это как "незавершенное задание" мучает :) 11.11.2003 00:04:17, Dash
Dash
может быть, Вам виднее. Мне о процедуре рассказывала подруга, у нее срок тогда был ок. 12 недель, беременность через 5 или 7 мес. после кесарева, точно не помню. За что купила, как говорится. 10.11.2003 23:36:47, Dash
Я просто в свое время вентилировала этот вопрос - и выяснила, что ни до беременности, но в начале ее проверить состояние рубца практически невозможно. 10.11.2003 23:42:32, virus
До беременности и на раннем сроке можно проверить одну вещь - не расположен ли ркбец вертикально. Вот если так - тогда хуже. Намного. Но этого сейчас почти не бывает, старый способ операции. Моя головная боль:((( 11.11.2003 00:09:10, nastena
Lyta
Но тоже не самое страшное. У меня как раз первый был вертикальный, потом и двойню выдержал. 11.11.2003 08:49:35, Lyta
Ну это да. Но неужели бывает, что наруджный шов - горизонтально, а внутренний - вертикально? То есть я слышала о том, что такое бывает, но не поверила - мне казалось, что тогда и снаружи вертикально режут. 11.11.2003 00:11:41, virus
У меня как раз нижнесрединная лапаротомия, а не аккурантый "бикини" - мне делали экстренное, на потугах, с угрозой разрыва матки. А поскольку это грубая врачебная ошибка, то протокол операции мне не показывали, а историю родов переврали от первого до последнего слова, правда там - только то, что родился мальчик:) И при таком раскладе я могу предположить, что и внутренний шов - тоже вертикальный, чтобы вынимать удобнее было. И на небеременной матке у меня шов вообще не виден, надо ждать 2-3 месяца беременности. Но я пытаюсь раньше времени не страдать. 11.11.2003 00:23:58, nastena
Marusenka
У меня то же самое. Но почти все что я знаю - мои догадки, четыре дня интенсивной терапии, постоянное переливание крови и сверхсочувственные взгляды больничного персонала. И странная загадочная фраза врача при выписке: а вам я бы посоветовала не рожать минимум пять лет - у вас осложнения были. 11.11.2003 18:54:27, Marusenka
Если Вы были в районной консультации, то понятно, что они не хотят Вас ставить на учет. Да, беременность может быть непростой, роды, вероятно, потребуют более тщательной подготовки или повторного кесарева - а оно им надо? Им просто возиться неохота. Обращайтесь в центр,где не отчетность важна по району, где смотрят на беременных, как на вынашивающих новых живых человечков, а не на досадные хлопоьты в работе. Вообще-то 2 года - уже достаточный срок после кесарева, по крайней мере огульно направлять на аборт без обследования - признак нежелания работать, низкой квалификации и просто профнепригодности:(
10.11.2003 23:07:51, Чернобурка
Мой опыт: три неудавшиеся беременности. За эти 8 лет я и мой муж прошли почти все серьезные Московские центры. Сделаны почти все гинекологические исследования и ,наверно, все возможные анализы (кроме процедуры подсадки). После 3-й сорвавшейся беременности велено было перейти на гормональную терапию и не беременеть минимум год... . Через три месяца приема Диане-35 пришла делать плановое УЗИ. Врач обнаружил зародыш. Сказали, что такого не может быть: на фоне гормонального препарата не должно наступить беременности. Сказали готовится к очередной чистке. Помогла врач с НИИ Акушерства, гинекологии и перионтологии, ул. Островитянова, 9. Астахова Татьяна Михайловна 438-77-88 (отд. репродукции).
Почти вся беременность проходила в больнице на сохранении (я не вынашивала, а вылеживала свою беременность). Все крутили пальцем у виска. "Зачем тебе урод, всю жизнь будешь мучиться". В коридоре всегда был собран пакет с больничными принадлежностями. Я "тянула" до 5, 6, 7 месяцев, потом до 8 и ,наконец, пошла в роддом на плановое кесарево т.к. и беременность была сложная, и плод неправильно лежал и еще было штук пять всяких НО... То ли Новый год был, то ли плоду надоело торчать на голове и он решил перевернуться за несколько дней до родов (что с таким весом мне сказали невозможно), но мне сказали: "Идите мамаша домой и ждите схваток". И я их честно ждала еще 10 дней и появилась моя Гелька (здоровая и нормальная) в положенное ей место и время.
К чему я все это написала?
К тому, ЧТО НЕ НАМ РЕШАТЬ КОМУ И КОГДА РОЖДАТЬСЯ.
Я встречала очень много неграмотных, равнодушных и бездарных врачей.
Но до сих пор (прошло уже 4 года) когда мне сказали, что плод не развивается и его нужно удалять т.к. он не подходил по многим параметрам. А потом этот плод не отправили на гистологию. "А зачем? Ведь и так все ясно" - сказали мне.
До сих пор меня не оставляет мысль: А вдруг он был живой и я не имела права соглашаться на чистку??? Может нужно было подождать, ведь не все подчиняется законам цифр и таблиц?
Я считаю, что в этой ситуации все зависит от Вашего решения. Вы - мать будущего ребенка, и ВАМ решать убивать его или пытаться вынашивать.
Думаю, что ВАм нужно попасть на прием к глав врачу НИИ АК-ва , гинекологии и перион-гии Кербасовой Нине Петровне тел.438-15-65, объяснить ситуацию и попасть на прием и ведение беременности к хорошему специалисту, которого она порекомендует. Со своей стороны, всегда могу помочь и взять вашу малышку к себе, если будет тяжело и не будете справляться. Мой домашний телефон 277-53-20.
Удачи, беремешка!
10.11.2003 22:21:51, ЭлинаAc
Вот это история! : )) Какие же вы молодцы! 10.11.2003 23:27:10, Shelly
Спасибо. Это же надо было столько вечером напечатать, только утром увидела размер текста. Что делают пару стаканов домашнего вина! Творчество так и прет! 11.11.2003 11:31:31, ЭлинаAc
Беременность и роды после кесарева хорошо ведут в МОНИАГе, попробуйте попасть туда на консультацию к Логутовой - это ее проблематика. Два с половиной года разницы между родами - и для кесарева вполне неплохо, не стоит отчаиваться. 10.11.2003 21:34:40, nastena
Практически все зависит от состояния рубца. Если врачи отправляют на аборт не посмотрев на его состояние, отправлять таких врачей подальше в лес.

Принимать решение без врача тоже нельзя. Вопрос даже не в аллергии, а скорее в том, что расхождение щва во время беременности создает угрозу для жизни, а у вас дочка еще такая маленькая.

От всей дущи желаю найти вам хорошего врача и сохранить малыша!
10.11.2003 21:30:52, Наталья Л
Shuramura
Рожайте, раз ребенок желанный. Течение беременности и роды не только от мамы зависит, но и от ребенка. С этой беременностью у вас опыт может быть совершенно другой, чем с первой. Ищите врача, но с таким подходом : "я ребенка оставляю в любом случае, прошу помочь в ведении беременности. " Видя вашу решительность, нормальный врач согласится. 10.11.2003 21:30:17, Shuramura
Очень хочется поддержать Вас) У моей лучшей подруги разница между первым кесаревым и второй беременностью 5 месяцев была. Отговаривали все: начиная с гинекологов и кончая родственниками. И результат? Два совершенно замечательных, классных карапуза! И у Вас все будет хорошо!:) 10.11.2003 21:26:30, мама Ванечки
fri
Ищи еще врачей! Опытный врач должен разрешить, все же разница почти 3 года будет. Не поддавайся, в ж/к и с совершенно нормальной беременностью так и норовят на аборт отправить:((( 10.11.2003 21:14:55, fri
Kopa Хюбш
Почему? Объясните. 10.11.2003 21:30:43, Kopa Хюбш
Проще, видимо.( 10.11.2003 21:42:05, Матрешка-2
Ольга Оводова
А кто их знает? Может по привычке, потому что чаще за направлениями на аборт приходят, чем за родами. Может что-то с этого имеют. И я через это проходила и многие знакомые. Недавно в беременных читала, как мама пришла за декретом недель эдак в 35, а ей говорят: "А вы знаете, что погодков рожать вообще нельзя?".
10.11.2003 21:35:46, Ольга Оводова
Kopa Хюбш
Ой, это ужасно все. Кто у нас там работает? 10.11.2003 21:38:38, Kopa Хюбш
KateSh
Незнаю, поддержу или нет, но...У моего знакомого жена родила первенцца, тоже кесарили, всю беременность траблы были, при родах тоже проблемы были...И когда малышу был годик забаременела второй раз, и родила!!!! Ну, не сама , конечно, кесарили опять, но все намана!!!! Это я к тому, что там еще меньше времени прошло, года даже не было. Не отчаивайтесь!!!!! 10.11.2003 21:11:55, KateSh
*Забава Путятична
1 и 7 это приличный срок, есть надежда. Просто надо найти врача. я бы оставила. 10.11.2003 21:06:13, *Забава Путятична
Поищите еще врачей 10.11.2003 21:03:34, Шин
после кесарева рожают в принципе. и через полтора года тоже.причем вполне возможен и вариант обычных родов.но по поводу осложнений- сказать не могу...Врача хорошего ищите. 10.11.2003 20:58:09, ИМА
Ольга Оводова
Почитайте вот эту статью. Может этот доктор бы взялся.
Еще я своему врачу сейчас звонила, она готова Вас посмотреть и скорее всего рожать разрешит (не любит она абортов). Телефон медцентра 254-50-00, а мобильный я вам дам, если на мыло напишете, здесь неудобно.
Да, кстати, она сказала, что у нее совсем недавно рожала женщина с маленькой разницей после кесарева.
10.11.2003 20:52:13, Ольга Оводова
Очень хочется Вас поддержать, не могу ничего конкретного посоветовать, но я бы на Вашем месте тоже обязательно оставила ребенка. Все будет хорошо! Может, врачам стоит сразу говорить, что Вы настроены родить, а не показывать, что сомневаетесь? Ну, то есть сразу задавать вопросы, как сохранять малыша, или сказать, что беременность долгожданная... 10.11.2003 20:48:21, Shelly
Ничем не могу помочь, хотя очень бы хотелось. Держитесь! 10.11.2003 20:52:40, Почти русское чудо
Ищите еще!
На меня тоже орали, и тоже говорили - аборт, и в этот раз, и в прошлый. В прошлый родилась здоровая дочка, хотя орали - не плодите уродов и проч.
Все обязательно будет хорошо, не сдавайтесь!
И удачи!
10.11.2003 20:46:32, Матрешка-2
ЧаПай
Держитесь!
В любом случае -уверена, ваше решение будет наилучшим!

история из жизни: у моей мамы на 7м (!) месяце замерла беременность. И 3 дня ей не могли сделать чистку. В результате - тяжелейшая интоксикация, переливание крови, всякое такое... Врачи сходились единодушно - меньше, чем через 2 года беременеть нельзя. Но - беременность случилась всего через 3 месяца. На аборте настаивали ВСЕ. Мама очень хотела ребенка...
В общем, мне 30 лет ;-)))
10.11.2003 20:45:34, ЧаПай
Вам надо врача поискать, который имеет успешный опыт принятия таких родов и ведения беременностей.
В ЖК могут перестраховываться, поэтому чтобы реально оценить опасность нужен действительно спец.
А там уже можно принимать решения.
10.11.2003 20:45:17, Artemis
Marusenka
я не в ЖК была, а сразу шла в хорошую поликлинику, врач которой мне очень помог с дочкой - с моей аллергией меня даже сразу в родддом по месту жительства принимать не хотели - тоже ответственность, чем спасать, когда ничего нельзя 10.11.2003 20:59:23, Marusenka
Lyta
Вы в Москве? Могу порекомендовать очень хорошего врача для консультации. Не знаю, согласится ли она вести беременность, но по крайней мере совет умный даст. 10.11.2003 20:43:57, Lyta
Marfa2 and Arseny
И я могу дать телефон своей, у которой рожала, она к стати в отделении патологии роды принимает. Не горюй может все хорошо будет!!! 10.11.2003 20:48:39, Marfa2 and Arseny
Marusenka
Если можно, пошлите мне координаты. Хочется использовать любую возможность. Спасибо большое 10.11.2003 21:01:17, Marusenka
Lyta
Отправила. 10.11.2003 21:04:25, Lyta
Ольга Оводова
И я. 10.11.2003 21:14:42, Ольга Оводова
Marfa2 and Arseny
И я 10.11.2003 22:13:59, Marfa2 and Arseny

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!