Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекры и мой ДР

Вот как получается, что меня никогда не поздравляют с Днем Рождения мои свекры (даже просто по телефону сдлвами и то не поздравляют). И мою дочь от первого брака тоже не поздравляют. Зато мою вторую дочь (их родную внучку) и своего сына (моего мужа) поздравляют всегда. Причем Др идут подряд. Старщая дочка, я и младшая. Разница в 2 недели. Младшей прислали посылку, в которую не полдожили даже маленькой конфетки для моей старшей дочери. Я всегда помню об их ДР. Поздравляю и дарю подарки. Может мне перестать это делать? Это что такое? Невоспитанность с их стороны? Некий протест на мое существование? И как быть? Меня это сильно обижает. Муж защищает сових родителей, Говорит, что они заыбли да и вообще ни как не могут запомнить, ведь мы вместе только три года. А вот младшую то запомнили? Хотя ей всего 2. Мне почему то кажется, что они меня тихо ненавидят, но это больше никак не выражается. Они к нам собираются в следующие выходные в гости. А у меня обида уже с октября месяца. Значит мне готовить им обед, улыбатьмя и быть такой как всегда? Если честно, хочется как то "отомстить", но как? Не в ущерб, так сказать.. С мужем отношения были очень сложными в конце лета. Сейчас ровные, но не такие как раньше. Может ветер оттуда дует? Откликнитесь, пожалуйста.
10.11.2003 13:43:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. Не поздравлять и не дарить подарки
2. Когда приезжают - пусть для них готовит муж. А я бы еще со старшей дочерью ходила бы в гости.
10.11.2003 21:25:56, Artemis
Спасибо за ответы! Я и вправду сделаю так: подарю календарь. И мстить не буду. Как все же вы меня успокоили. Я такой псих стала в последнее время. А вот ваши ответы меня как то приободрили. Сама бы если думала бы и думала, точно бы додумалась до чего нить, что потом все испортила бы. 10.11.2003 14:47:20, MMADAMM
А почему мужу не приходит в голову сказать родителям "У ..." (имя не знаю) "день рожденья завтра. Ей будет приятно, если вы позвоните"? Разве сложно?
Я так понимаю, вы неоднократно с ним это обсуждали? И ему совсем не хочется им напомнить в следующий раз, чтобы неловкости опять не было?
10.11.2003 14:36:24, Королёк
И зачем Ваша мстя ужасная? Отношения со свекрами лучше (удобнее) иметь хорошими (спокойными, бесконфликтными), чем плохими, перевоспитать их за пределами Ваших возможностей, нарезать больше салата и купить лишнюю бутылку на Ваши семейные д/р и еще пару праздников в году проблем не составляет. Так не создавайте повода для конфликтов на пустом месте.
10.11.2003 14:28:03, Ok-ka
А попробуйте с ними напрямую поговорить. Т.е. сначала аккуратно напомнить, что младшая дочь получила подарок, а старшая нет. Прозондируйте реакцию, спросите их (да так, чтобы они реально задумались над ответом), как бы они сами поступили в подобном случае. Спросите, почему они никогда не поздравляют Вас (в лоб, выберите время, чтобы они растерялись).
В случае сопротивления предложите, чтобы они поздравляли двоих дочерей, иначе младшая тоже не увидит подарка (чтобы никому обидно не было, пусть уж совсем не позравляют).
И не дарите им подарки сами. Пускай сын дарит и поздравляет (вот уж чего-чего, а его равнодушия я не понимаю).
Ну и, чтобы все это выглядело не так злобно, подарите и вправду им календарь с отмеченными Днями рождения ВСЕЙ Вашей семьи.
10.11.2003 14:26:10, Злючка (мне стыыдно)
Вся бяка в этой ситуации в том, что они, судя по всему, ждут от тебя какой-нибудь реакции. Скорее всего, для того чтобы либо подтвердить, либо развеять свои сомнения по поводу тебя. И будет потом "Ну мы же говорили, злая она у тебя..." Или "Вот затаилась, обиду обсасывает".
Не поддавайся! Легкенько надо разрулить. Хотя, если ты чувствуешь, что они тебя не долюбливают, может и это не помочь. Все равно: миру мир - войны не надо :)))))
10.11.2003 14:19:18, Сеньора Мария
Можно подарить на новый год большой календарь и отметить все дни рождения Вашей семьи. В том числе и Ваших родителей. Если не поздравят и на этот раз то ... простить и забыть. А еще надо как то намекнуть мужу, чтобы например позвонил и напомнил. 10.11.2003 14:08:14, Sashtash
Дара
Вот только мстить не надо... к добру это не приведет.
Реагировать - как 2з. т.е. забить и забыть.
Ну не поздравляют. Плюньте. если вас сам факт задевает, то звоните накануне и предупреждайте. Что вот завтра у старшей дочери ДР она была бы очень рада услышать от вас поздравления. Или завтра мой ДР, но праздновать будем в выходные. Не будьте букой.
10.11.2003 14:02:57, Дара
А напрямую спросить? Или не очень удобно? Я обычно спрошиваю об этом пожилых родсственников, когда они начинают наезжать, что я редко звоню. Родствееники теряются 10.11.2003 14:00:41, lida
Может у них просто склероз?
Подарите им на день рождения винпоцетин что ли.
10.11.2003 13:53:32, Талифа куми
Smile
Мне еще нравится поздравить с днем пожилого человека:) 10.11.2003 13:59:49, Smile
Вы себя в роли мстительной хозяйки комфортно будете чувствовать? Если нет, то для чего? Утешайте себя тем, что Вы воспитаннее и великодушнее свекров. 10.11.2003 13:52:32, настена с работы

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!