Опять , как когда-то после рождения Темки, впечатываюсь в денежный вопрос.Опять чувствую себя иждивенцем :-(
Надо сказать, мой брульянтовый :-) муж , разумеется, ни словечком, ни монеткой меня не попрекает,всю зарплату отдает и настаивает, чтоб я тратила на себя по максимуму. Не могу!Это даже не жаба - что-то другое.
Причем,в недекретное время, мой вклад в семейный бюджет невелик - но тогда я трачу легко и с удовольствием...
Это как-то лечится?Или только выходом на работу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня бывают моменты пониженной жабости для себя, вот в этот момент важно купить все нужное сразу :) 10.11.2003 10:49:51, Анитка

Я категорически не могла ничего себе покупать все время, пока не работала. Когда меня этим шпыняли родственницы (на тему о том, что я "не настоящая" женщина) - скромно отвечала, что у меня есть другие достоинства:) 10.11.2003 09:56:09, Кондратея
трудноизлечимо :) я сейчас даже больше мужа зарабатываю, но от этого траты на себя легче не становятся, из-за каждой копейки переживаю. так-то вот :(
10.11.2003 09:32:13, маро
Поскольку при всем желании я зарабатываю принципиально меньше мужа(на данный момент - в 3 с половиной раза),и фактически все равно являюсь иждивенцем - мне не приходит в голову считать себя таковой:)да и как считать себя иждивенцем,если вы с ребенком сидите?
Я на свою зарплату двоих детей не потяну ни в жисть .так что я полностью завишу от мужа...и шо теперь делать?
10.11.2003 09:20:42, ИМА
Я на свою зарплату двоих детей не потяну ни в жисть .так что я полностью завишу от мужа...и шо теперь делать?
10.11.2003 09:20:42, ИМА
Я все равно считаю, даже когда сидела с ребенком и лежала в больнице, хотя деньги на лечение тратила исключительно свои.
Правда, я действительно много зарабатываю и вполне могу комфортно существовать с двумя детьми и без мужа.-) 10.11.2003 11:20:12, Р-ка
Правда, я действительно много зарабатываю и вполне могу комфортно существовать с двумя детьми и без мужа.-) 10.11.2003 11:20:12, Р-ка

Я не особо напрягаюсь, скажем так. Конечно, приоритеты в покупках и тратах вообще - кое-какие существуют (вряд ли в ближайшее время мне понадобится "коктейльное" платье, да и шубку - можно покупать, а можно и нет... и скорее всего я ее не куплю, хотя и хочется :-)))
но!
Я сибариткой себя не считаю. Мне очень трудно растить моих детей. Очень. Гораздо труднее, чем работать. И муж это понимает, слава богу. Тем более в обоих случаях выступал активным инициатором :-)) Если бы я сейчас вышла на работу (даже неполный график) - материально мы были бы в минусе по сравнению с сечашним положением, да и другие нюансы... Хотя я бы с удовольствием... я так устала дома...
09.11.2003 23:29:42, Ирен_ Адлер
но!
Я сибариткой себя не считаю. Мне очень трудно растить моих детей. Очень. Гораздо труднее, чем работать. И муж это понимает, слава богу. Тем более в обоих случаях выступал активным инициатором :-)) Если бы я сейчас вышла на работу (даже неполный график) - материально мы были бы в минусе по сравнению с сечашним положением, да и другие нюансы... Хотя я бы с удовольствием... я так устала дома...
09.11.2003 23:29:42, Ирен_ Адлер
Вот именно из-за этого не могу не работать.
Только выходом на работу, видимо. 09.11.2003 22:41:31, Р-ка
А меня работа не спасает:-( Все равно трата денег конкретно на СЕБЯ связана с некоторыми усилиями:-)))))
Но уже лучше получается, чем пару лет, скажем, назад...:-)))))) 09.11.2003 22:48:14, Фабьен
Только выходом на работу, видимо. 09.11.2003 22:41:31, Р-ка

Но уже лучше получается, чем пару лет, скажем, назад...:-)))))) 09.11.2003 22:48:14, Фабьен
Нет, я на себя трачу очень легко - мои ж деньги.-)))) И кроме того, я привыкла жить одна. Но вот деньги мужа, например, не могу тратить даже на детей и покупку продуктов-)
10.11.2003 10:49:38, Р-ка
У меня и выходом на работу не лечится. Даже учитывая то, что по общепризнанным меркам мой вклад в семейный бюджет велик, и случись что на работе у мужа, я нашу семью просодержу достойно. Но по сравнению с вкладом мужа он невелик, это меня и напрягает периодически. Понимаю, что неконструктивно это, но вот поди ж ты.
Сейчас, правда, напрягаюсь уже НАМНОГО меньше, чем раньше - сказывается обработка меня брульянтовым мужем. :) 09.11.2003 22:38:14, Мата Хари
Сейчас, правда, напрягаюсь уже НАМНОГО меньше, чем раньше - сказывается обработка меня брульянтовым мужем. :) 09.11.2003 22:38:14, Мата Хари

Название-то то же, артисты хорошие...
А сюжет.. - не мой, в общем ;)) 09.11.2003 23:14:04, Lyta
у меня прошло - через два года после выхода в декрет. теперь уже не мучает:) а первый год как грызло...
09.11.2003 22:28:14, Val

У меня - прошло только с выходом на работу. Вообще, знающие люди говорят, что лечить это надо было в 5 лет. Максимум - в 15. Дальше - толькоь замужество с Чубайсом способно что-то изменить, и то не факт:(
09.11.2003 22:25:00, nastena
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.