Я ужасная трусиха, больше всех на свете боюсь зубных врачей. Но вот теперь надо к ним идти сдаваться, а я боюсь. И вот созрела мысль вылечить зубы под общим наркозом- знаю что так бывает- но где и как... Хотя, конечно, страшно вверять себя беспомощную страшным зубным- кто знает что они там натворят?
Если кто нибудь так делал- расскажите, пожалуйста!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я ужасная трусиха, больше всех на свете
12.03.2000 04:50:16, Лена С.30 комментариев

Это снова Катя (kater). Живая. С выдранным зубом мудрости! Поделом ему.
Еще раз убедилась в том, что хороший врач - это от Бога! (Настя, я Вам мейлик с адреском кинула.) Если кому-то еще понадобится, пишите, дам координаты. 13.03.2000 15:25:22, Катя
Лена, никаких общих наркозов ни в коем случае. У меня знакомый в Германии умер, не вышел из такого наркоза. Т.е. он начал выходить, вдохнул какую-то гадость и уже не выдохнул. Пролежал в коме 3 месяца и умер! А всего-то несколько зубов надо было залечить. И это в Германии, в очень неплохой клинике. Так что лучше уж укольчик и потерпеть. Сама я зубной больной со стажем, зубы очень плохие, лечу постоянно, боюсь, но кроме уколов никогда ни на что не решусь, да и их делаю лишь если есть вероятность задевания нерва при лечении.
13.03.2000 13:45:08, Ket

У многих из нас страх перед стоматологом заложен с детства, и с годами он не исчезает. Если я, несмотря на натуралистические зарисовки 1-ого абзаца, сумела убедить Вас, что в посещении зубного врача нет ничего страшного, укажите Ваш е-мейл и я пришлю Вам адрес и телефон этой стоматологической клиники. 13.03.2000 10:43:06, Катя

Мне и удалять, и к коронке готовить надо, и пломбировать с удалением нервов.. Из-за моего страха я так запустила все это дело, что тоже думала только об обшем наркозе. Лидокаин не берет, ультракаин и прочие разности тоже не берут. Тут больше психологичеси конечно, но мне не легче. Думала - общий наркоз панацея... Теперь и его забоялась. Все-тки главное - это доктор!
Чтоб рука легкая... 12.03.2000 21:39:41, Фунтик
Почитайте "записки доброго стоматолога" _ я вчера сама весь рунет облазила в поисках клиники или инфо.
По моему адрес www.stomatolog.ru если неверный наберите в ремблёре (www.rambler.ru) стоматология и одним из первых сайтов будет этот :) 12.03.2000 22:11:17, Настюша
По моему адрес www.stomatolog.ru если неверный наберите в ремблёре (www.rambler.ru) стоматология и одним из первых сайтов будет этот :) 12.03.2000 22:11:17, Настюша
Ой ну прямо так сайт и называется "записки доброго стоматолога". Хотите, найду? Я искала по стоматологии в ремблере, одна из первых страниц выпала
13.03.2000 01:20:18, Настюша

врачиха ОЧЕНЬ не рекомендовала общий
(у меня было 5-6)дырок. Я сейчас уже не вспомню все доводы ею приводимые, но было очень убедительно, хотя она и не отказывалась сделать это под общим наркозом.По-моему врачу неудобно так
лечить в плане техники и время очень ограничено, вообщем общий наркоз больше подходит для удаления. и когда. например, не одие зуб удалять, у меня так подруга удаляла. В результате, мы с врачем договорились, что она мне сначала даст успокоит. коктельчик, потом через 10 мин. уколы, после уколов
не будет даже намека на боль- одно удовольствие. Эти зубы она мне лечила 6 часов, очень тщательно, я ничего не чувствовала, я осталась очень довольна.
Так что подумайте хорошенько, ведь с уколом действительно не больно.
И еще. Если Вы живете Москве и случайно
наткнетесь на зубную врач Шадскую Е.Г.
- идите к ней с закрытыми глазами,
получите несказанное наслаждение.
Они с мужем работали здесь в Липецке,
но теперь уехали в Москву, вроде клинику хотят свою открыть, я пока
не могу никому довериться, прям хоть езжай в Москву и ищи.
Удачи!
12.03.2000 18:01:27, Рита
А мне и нужно 2 зуба удалять и еще кучу лечить- так я это дело запустила...
А вы не знаете где в Москве эта чудо-врач работает? 12.03.2000 19:03:18, Лена С.
А вы не знаете где в Москве эта чудо-врач работает? 12.03.2000 19:03:18, Лена С.

это список клиник, может пригодится
http://omni.adt.ru/dentistry/stomatklin.html 13.03.2000 09:47:05, Рита
Я делала под общим... пришла к зубному , хотела поставить коронку, мне говорят что сначала надо санировать весь рот, посмотрели и говорят - 13 зубов. я в шоке, ничего не болела, ну тут же под общий и легла. они за час управились. конечно здорово, заснул, проснулся и все, но где они там ковырялись до сих пор не знаю. я бы посоветовала сходить в обыкновеннуу поликлинику на осмотр, точно знать какие зубы надо лечить и потом уже идти на общий, а то ты во сне даже проконтролировать не сможешь. А вообщето , я тоже очень боялась зубного, а когда забеременела пришлось идти и оказалось совсем не больно, от страха только плакала. а врач все спрашивала, разве больно? , и я с удивлением обнаруживала, что действительно нет.
12.03.2000 05:11:16, Юли
Здравствуйте, милые дамы! Я у вас в конфе впервые, но тема про зубных врачей столь животрепещущая, что не могу не поделиться. Зубы уже много лет лечу ТОЛЬКО под ОБЩИМ наркозом (дело в том, что местной анестезии я не переношу в принципе - шоковая реакция). Есть в Москве такое милое место - 2-я Институтская ул., д.6-а, тел. 174-79-37, врача зовут Лаврененко Татьяна Николаевна. Лечусь у нее лет шесть, довольна крайне. В этой клинике очень дешевый общий наркоз (Я обзвонила много мест, прежде чем туда обратиться). Прежде всего "в полном сознании" врач меня осматривает, объясняет, какие разрушения имеются в моей пасти и что с ними делать, определяет, сколько это убдет стоить. Прихожу на наркоз в удобное для себя время, обязательно на голодный желудок. Там просто классный анестезиолог, большой выбор препаратов и т.д. Одним словом, очень рекомендую!
12.03.2000 18:37:03, O'Merry
Здравствуйте, милые дамы! Я у вас в конфе впервые, но тема про зубных врачей столь животрепещущая, что не могу не поделиться. Зубы уже много лет лечу ТОЛЬКО под ОБЩИМ наркозом (дело в том, что местной анестезии я не переношу в принципе - шоковая реакция). Есть в Москве такое милое место - 2-я Институтская ул., д.6-а, тел. 174-79-37, врача зовут Лаврененко Татьяна Николаевна. Лечусь у нее лет шесть, довольна крайне. В этой клинике очень дешевый общий наркоз (Я обзвонила много мест, прежде чем туда обратиться). Прежде всего "в полном сознании" врач меня осматривает, объясняет, какие разрушения имеются в моей пасти и что с ними делать, определяет, сколько это убдет стоить. Прихожу на наркоз в удобное для себя время, обязательно на голодный желудок. Там просто классный анестезиолог, большой выбор препаратов и т.д. Одним словом, очень рекомендую!
12.03.2000 18:36:50, O'Merry
Юля, а вы не подскажете где вы лечились?
Я ведь знаю что теперь с хорошей аппаратурой не больно, но все равно боюсь... 12.03.2000 18:59:53, Лена С.
Я ведь знаю что теперь с хорошей аппаратурой не больно, но все равно боюсь... 12.03.2000 18:59:53, Лена С.
Лена, мне в США рвали зуб под общим наркозом. Укол в вену - заснула, через час разбудили и домой увезли. Ничего не помню, ничего не болит. На мой взгляд, под общим наркозом стоит именно рвать зубы, а нервы удалять или пломбы ставить лучше под местной анестезией. Дело в том, что наркоз-то делают ненадолго, на час-полтора. Поэтому если проблем много, вам этот наркоз надо будет раз десять делать, хотя, может, в России по другому, сразу на целый день усыпляют.
12.03.2000 08:32:43, ЛарыР
Девушки, сейчас такая современная аппаратура в стоматкабинетах, никакой вибрации, вместо мышьяка можно лидокаин попросить! Красота! Ну зачем же наркоз? Я не хочу пугать, но на моей практике у нас в больнице произошло следующее:женщина 35 лет решила вылечиться под наркозом, зубов больных море, стоматологи за хорошую плату согласились её за один день полечить. Под наркозом она долго была, а потом ночью умерла. Этот случай даже на лен.тв обсуждался. Так что на наркоз идите только тогда, если нельзя без этого обойтись. А если вдруг лидокаин плохо брать будет, выясните у врача, добавили ли туда адреналин. Меня так шутница одна мучила посещения 3, пока я доктора не сменила и не узнала в чём дело!
12.03.2000 17:41:24, Елена
Я, к счастью, точно знаю что я наркоз переношу нормально, иначе бы я не стала рисковать. Помереть в расцвете лет ведь еще страшнее чем зубные врачи:))
12.03.2000 19:05:55, Лена С.
Тут дело не в аллергии. Нельзя слишком долго быть под н-зом, как та женщина, её уже на столе рвало, а анестезиологи всё добавляли, а потом свалили на то, что у неё были варикозы, далее тромбоз и т.д. Да и от квалификации врача многое зависит, а это, увы, очень трудно проверить.Будьте осторожны с наркозом!
12.03.2000 19:11:57, Елена
Конечно все от квалификации врача зависит, поэтому и не хочу идти к первому попавшемуся, вот расспрашиваю всех:)
12.03.2000 19:19:02, Лена С.
Насчет общего наркоза. Я работала с парнем, так вот он трус жуткий и делал зубы под общим наркозом. Ему врачи порезали какую то венку под языком. Вообщем через день его из дома забрали в реанимацию и еле выходили...
12.03.2000 18:48:20, Настюша
Поэтому-то я и хочу идти не к первому попавшемуся врачу, а к тому, которого вы порекомендуете.
12.03.2000 19:01:47, Лена С.
Я сама сейчас в такой же ситуации - на неделе надо к врачу. Только моя врач в кресле у которой я ЗАСЫПАЮ :))) потому что ну как на массаже. :) очень далеко... А вот где найти и близко и хорошего врача - не знаю
Может, все таки к ней поехать?! 12.03.2000 20:14:05, Настюша
Может, все таки к ней поехать?! 12.03.2000 20:14:05, Настюша
Я бы не задумываясь поехала- да только у меня нет такого- и вряд ли может быть, потому что меня от одного запаха зубоврачебного кабинета трясет мелкой дрожью... Если вы уж нашли такого отличного, уже проверенного врача- зачем экспериментировать, к тому же к зубному ведь не каждую неделю надо ездить- можно и смотаться на другой конец раз в жизни:)
13.03.2000 00:41:53, Лена С.

Спасибо большое за информацию! Попробую к ним обратиться.
12.03.2000 19:00:48, Лена С.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание