Ряды наших сопесочников с возрастом поредели, гулять не с кем, поэтому немногие оставшиеся дети вызывают искренний интерес и у Нюрки и у меня.
Гуляют в основном не садовские по каким-то причинам.Если убрать болезных, активнозанимающихся где-то и обабушенных, остаются принципиальные потому, как верующие.
Вот я про них.
С нами гуляют дети из баптистской семьи, евангелисткой и православные.Причем, не просто првославные, а дети священника.
Баптисты и евангелисты на вид совершенно обыкновенные , изумляет только их количество.
А вот дети священника...
Словоохотливая бабушка охотно делится подробностями их жизни, а я ловлю себя на мысли- что, навенное,будетпотом не очень легко среди людей.
Девочка-2,5 одета согласно полу.И ей физически сложно лазить по лестницам, копаться в песке,пинать мяч.Длинная юбка вообще мало располагает к активности.А зимой еще и холодновато.А с горки как?
Мальчика зовут Иоан,сокращения родителями не приветствуются-попробуйте покричать так шустрого мальчишку несколько раз кряду?
Дети СОЗНАТЕЛЬНО постятся.Честно, когда я предложила конфетку,девочка, поблагодарив, взяла ее, потом вспомнив, отдернула руку и спокойно сказала-" нельзя,сейчас пост".Ей 2,5 года.
Про конфетку не ругайте, я и раньше угощала их-бабушка разрешала.
Они знают наизусть почти все службы и ритуалы, вообще не смотрят телевизора, выстаивают спокойно в церкви все необходимые службы, не планируют ходить не только в сад, но и в школу -" там много бесовского"
Казалось бы кошмар?
Но какие же это замечательные интересные дети.С такой незамутненной фантазией- я себя в детстве сразу ощутила.
Но все время думаю о них-наверное,им будет нелегко потом ?
Или это нормально-дети , живущие в нашем мире по законам мира другого?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В окружающем мире им может быть нормально, если они легко и радостно принимают свой мир. Потому что они и дальше будут стараться жить по своим правилам, и, вероятно, станут спутниками таких же верующих людей. А насчет жалости к ним, не знаю, в чем их жалеть:) Службы очень красивы, ИМХО, конфета после воздержанияеще слаще, а ТВ наше очень даже полезно не смотреть:)
09.11.2003 22:20:08, Чернобурка

Не вижу никаких противоречий, и даже не думаю, что ЭТО учение сложнее, чем любое другое. 09.11.2003 15:35:59, Кондратея

А вот приобретают они несозмеримо больше. Это даже невозможно описать, как много у них есть того, чего нет у других. 09.11.2003 15:19:07, Ольга Оводова

Но вот не было бы такого неприятия всего светского.
Кстати, с мальчиками своего возраста он не играет.Ну у них там биониклы всякие , пистолеты, бегают, стреляются-обычные мальчишки вобщем.Он шаг к ним-бабушка одергивает.
Вот он с моей Нюшкой на сене барана игрушечного "жарит", храм из песка строит.
Я же не жалею их, а просто думаю, что этак труднее.Или нет?
09.11.2003 15:53:35, =СветА™=

Возможно, этим детям будет нелегко, но разве значит это, что они будут несчастны? Скорее, наоборот.
09.11.2003 13:36:48, AleXXX
Не, я не умаю, что они будут несчастны.Просто ,мне кажется, им бльше преодолевать, чем другим детям придется.
09.11.2003 15:11:06, =СветА™=

Про взрослый выбор понятно, но до взрослости еще дожить надо.Их папа получил высшее светское образование и вырос в обычной светской семье, остальное было его, взрослое решение.
Дло в том, что круга для вращения у них практически нет.
У него приход в Москве, это два часа езды от дома.И в школу хоть не будут.Они сами жалуются, но желания оградить от светских соблазнов больше. 09.11.2003 15:09:02, =СветА™=

ты знаешь,я знакома с людьми,которые росли "другими" детьми.
Одной из них сейчас уже больше 30- ти. я ее спросила- м не было ли ей тяжело быть изгоем в школе?
Она сказала "да,было неприятно,так как все знали ,что я живу какой- то другой жизнью и относились соответственно,друзей не было совсем. но я жила такой интересной,взрослой жизнью вместе с родителями,что мне совершенно не хотелось ничего менять
это дочка евреев - дисидентов -отказников .они в 70- е года соблюдали кашрут,субботу,все заповеди.Девочка по- другому одевалась,питалась,не могла ходить в школу по субботам,молилась перед едой и еще много чего... 09.11.2003 10:19:35, ИМА
Одной из них сейчас уже больше 30- ти. я ее спросила- м не было ли ей тяжело быть изгоем в школе?
Она сказала "да,было неприятно,так как все знали ,что я живу какой- то другой жизнью и относились соответственно,друзей не было совсем. но я жила такой интересной,взрослой жизнью вместе с родителями,что мне совершенно не хотелось ничего менять
это дочка евреев - дисидентов -отказников .они в 70- е года соблюдали кашрут,субботу,все заповеди.Девочка по- другому одевалась,питалась,не могла ходить в школу по субботам,молилась перед едой и еще много чего... 09.11.2003 10:19:35, ИМА
Знаете, у моих довольно близких родственников это стало настоящим кошмаром. Может, когда-нибудь подробно расскажу. Самое ужасное для меня, ЧТО с ними сделала православная церковь (или ее отдельные представители). Хуже секты :( Конечно, там мама с тараканами, адекватный человек не дошел бы до того, чтобы сбегать из дома с маленькой дочкой, продавать квартиру и за эти деньги получить "звание" матушки. Их еле вытащили из монастыря. А старшая ее дочь, выйдя замуж за семинариста, родила двоих детей к двадцати годам, и он благополучно их бросил. Не навещает и не дает ни копейки детям. Сейчас-то он уже служит. В общем, после этой истории, длящейся уже нескольок лет, я с большим скепсисом отношусь к любым внешним проявлениям фанатизма.
09.11.2003 01:47:54, Снусмумрик
Семья, насколько я знаю, не обязтельное условие. Просто священник, который на момент принятия сана не был женат, не может уже жениться. Поэтому их стараются не посвящать, пока не женятся. Если он развелся до принятия сана - какие проблемы? Вопрос в том, почему она на алименты через суд не подает? Священник - не священник, платить будет, как миленький.
09.11.2003 12:24:11, Ундина
По закону можно отсудить алименты в фиксированной сумме. Моя подруга недавно так отсудила у мужа - официально безработного. Правда, всего 800 руб., но у него официально доходов нет вообще. И по Сызрани 800 руб. - половина официального прожиточного минимума на ребенка. плюс отсудила половину суммы, потраченной на лечение. (2500 руб.). Всего можно добиться, надо только действовать.
09.11.2003 19:48:57, Ундина
Я человек от религии далекий, но доподлинно знаю, что лет 15 назад моя тогда еще коллега, незамужняя, живущая в общежитии, ударилась в религию и хотела уйти в монастырь. Не тут-то было! Это ей оказалось явно не по карману, с нее, как и с остальных, требовалось "приданное", т.е. как раз деньги, соизмеримые с ценой квартиры.
09.11.2003 06:56:59, ЕЕ
про это неоднократно писали, в том числе и (извините, православные) про элементарную антисанитарию в некоторых монастырях. Причем, если человек решил уйти из монастыря, "приданое" ему не возвращают:(
09.11.2003 12:07:39, Ундина
Еще не поняла, как священник, бросивший семью, может служить в храме, когда семья для священника обязательное условие?
И начало истории уж очень туманное, расскажите, коли обещали. 09.11.2003 03:03:04, !!
И начало истории уж очень туманное, расскажите, коли обещали. 09.11.2003 03:03:04, !!
Начало истории очень простое. Не сложилось с мужем, он весь в работе, может, и налево смотрел. Жена вся извелась на желчь, дошло до того, что он ушел из семьи. При этом полностью содержал и детей, и ее, неработающую. Потом решила ходить в церковь, молиться вместе с детьми, чтобы папа вернулся. Доходилась до того, что поехала на моление и пропала. Посреди учебного года с 8-летней дочкой. Полгода ее искали, наконец нашли. Кстати, довольно известный монастырь, боюсь соврать в названии. Вот, собиралась там стать настоятельницей. Муж, видимо, уговорил как-то, решил ради детей воссоздать семью. Сейчас они вместе живут опять. То есть своей цели она добилась. Девочка только с год назад отошла немного от этого фанатизма, стала носить и другую одежду кроме длинной юбки и пр. Сейчас ей 15.
09.11.2003 13:07:12, Снусмумрик
Тем более в известном монастыре не может она стать настоятельницей сразу.
НЕВОЗМОЖНО тем болеее при наличии МУЖА. 09.11.2003 16:39:48, !!
НЕВОЗМОЖНО тем болеее при наличии МУЖА. 09.11.2003 16:39:48, !!

Священник не только не может развестись, даже женитьба на разведенной является препятствием для принятия сана.
09.11.2003 12:54:31, AleXXX
Да хватит про "звание матушки"! Не Вы ли писали эту историю и не ответили, как при муже можно было вообще идти на постриг, и как дают звания за квартиры, когда э
это путь длиной в жизнь?? И что такое матушка- это жена священника, в монастыре такого "звания" нет в помине! 09.11.2003 02:52:17, !!
это путь длиной в жизнь?? И что такое матушка- это жена священника, в монастыре такого "звания" нет в помине! 09.11.2003 02:52:17, !!
Может, я ошиблась в формулировках. Кто там в монастыре? послушницы? ей предлагали какой-то высокий ранг. Кажется, я еще про это не писала. Не помню.
09.11.2003 12:58:20, Снусмумрик

Может я не там живу...но
после этого рассказа (было давно в "обществе") специально разговаривала с монахом. До пострижения у него был испытательный срок почти 5 лет.Он жил при монастыре, работал. Про имущество: у него осталась сестра и мать-никаких квартир не требовали, даже постригать не хотели, боялись, что захочет еще вернуться в мир. В монастыре у монахов нет ничего своего, все общее.Вот еще об этом:
"Добрый день, меня зовут Юрий, я из Ставропольского края. Как стать послушником, а потом и монахом? Проблемы тут жизненные...
- Во-первых, для того чтобы стать монахом, нужно иметь призвание к монашеской жизни. С этим призванием рождаются далеко не многие. Ни в коем случае нельзя идти в монастырь от несчастья, от горя: девушка оставила, обидели на работе... И вот возьму, расплююсь со всеми, пойду в монастырь. Если так идти в монастырь - просто губить свою жизнь. В монастырь надо идти совершенно разумно и с положительной мотивацией. Когда вы осознаете, что образом вашей жизни и принципом вашего служения церкви должна быть одинокая жизнь, полностью преданная Господу, что вы готовы бросить вызов инстинктивным силам вашей природы, обуздывая эти силы во имя высоты служения, вот тогда вы можете сделать этот шаг. Но, чтобы правильно осознать все то, о чем мы с вами говорим, необходим определенный искус, то есть тренировка. Поэтому, дабы пойти в послушники или принять монашество, необходимо начать жить монашеской жизнью без формальных обетов, задолго до того, когда вы эти обеты принесете Богу. Чтобы не ошибиться, надо себя хорошо проверить.
- И я могу в любой момент поехать в монастырь и быть послушником?
- Да, вы можете прийти в монастырь и попросить просто пожить в нем сначала как паломник. Поработать. А через какое-то время сказать: а теперь я хочу стать послушником. Пройдет год, два, три, вы войдете в эту стихию, познаете монастырскую жизнь и примете окончательное решение - либо принимать монашество, либо вернуться домой. Всего вам доброго. " Митрополит Кирилл.
И еще не верится в историю, о том, как спасали- вытаскивали человека из монастыря...Православие уравнили с сектантскими методами вербовки.
По поводу "звания" - пусть меня поправят, но настоятельницей может стать только схимонахиня (ее должен на это благословить епископ). Путь к ступени схимонахини идет через посвящение в иночество (рясофор), потом мантию и в схиму. Таким образом, ну никак с наскока не дают подобных "званий".
вот нашла поподробнее.
http://www.baltwillinfo.com/mp2-02/mp-21.htm
про развод священника- тут как-то странно. Честно говоря, толком сама не знаю, но знаю, что на это нужно благословление, а благословить развод семьи священника могут только в крайнем случае. Наличие детей может развод вообще исключить.
В общем, все непонятно ...
Извините, если была выше резка (это я Смусмумрику). 09.11.2003 08:00:14, !!
после этого рассказа (было давно в "обществе") специально разговаривала с монахом. До пострижения у него был испытательный срок почти 5 лет.Он жил при монастыре, работал. Про имущество: у него осталась сестра и мать-никаких квартир не требовали, даже постригать не хотели, боялись, что захочет еще вернуться в мир. В монастыре у монахов нет ничего своего, все общее.Вот еще об этом:
"Добрый день, меня зовут Юрий, я из Ставропольского края. Как стать послушником, а потом и монахом? Проблемы тут жизненные...
- Во-первых, для того чтобы стать монахом, нужно иметь призвание к монашеской жизни. С этим призванием рождаются далеко не многие. Ни в коем случае нельзя идти в монастырь от несчастья, от горя: девушка оставила, обидели на работе... И вот возьму, расплююсь со всеми, пойду в монастырь. Если так идти в монастырь - просто губить свою жизнь. В монастырь надо идти совершенно разумно и с положительной мотивацией. Когда вы осознаете, что образом вашей жизни и принципом вашего служения церкви должна быть одинокая жизнь, полностью преданная Господу, что вы готовы бросить вызов инстинктивным силам вашей природы, обуздывая эти силы во имя высоты служения, вот тогда вы можете сделать этот шаг. Но, чтобы правильно осознать все то, о чем мы с вами говорим, необходим определенный искус, то есть тренировка. Поэтому, дабы пойти в послушники или принять монашество, необходимо начать жить монашеской жизнью без формальных обетов, задолго до того, когда вы эти обеты принесете Богу. Чтобы не ошибиться, надо себя хорошо проверить.
- И я могу в любой момент поехать в монастырь и быть послушником?
- Да, вы можете прийти в монастырь и попросить просто пожить в нем сначала как паломник. Поработать. А через какое-то время сказать: а теперь я хочу стать послушником. Пройдет год, два, три, вы войдете в эту стихию, познаете монастырскую жизнь и примете окончательное решение - либо принимать монашество, либо вернуться домой. Всего вам доброго. " Митрополит Кирилл.
И еще не верится в историю, о том, как спасали- вытаскивали человека из монастыря...Православие уравнили с сектантскими методами вербовки.
По поводу "звания" - пусть меня поправят, но настоятельницей может стать только схимонахиня (ее должен на это благословить епископ). Путь к ступени схимонахини идет через посвящение в иночество (рясофор), потом мантию и в схиму. Таким образом, ну никак с наскока не дают подобных "званий".
вот нашла поподробнее.
http://www.baltwillinfo.com/mp2-02/mp-21.htm
про развод священника- тут как-то странно. Честно говоря, толком сама не знаю, но знаю, что на это нужно благословление, а благословить развод семьи священника могут только в крайнем случае. Наличие детей может развод вообще исключить.
В общем, все непонятно ...
Извините, если была выше резка (это я Смусмумрику). 09.11.2003 08:00:14, !!
Да, если бы эта история не произошла с моими близкими людьми, я бы тоже не поверила. В общем, все сходится. Она же не с бухты-барахты туда понеслась, готовилась как-то. Сектантские методы - сильно сказано, конечно, церковь не тащит никого насильно. Но ведь от пожертвований не отказывается? И не требует справку из психдиспансера, в здравом ли уме человек отдает все, что у него есть? Про развод я тоже удивлялась, но видимо, у него были веские доводы, чтобы ему разрешили развестись. И скорее всего еще не принял сан.
09.11.2003 13:18:24, Снусмумрик
Ну как же он может служить, если он разведен?Вы писали, что вышла она за семинариста, а они после окончания учебы просто обязаны жениться, иначе не получит сан. Так что опять не сходится.
09.11.2003 16:43:52, !!
09.11.2003 16:43:52, !!
Каждый живет согласно своему выбору. Дети живут согласно выбору своих родителей. Жить вообще - трудно.
09.11.2003 00:40:05, Кризис жанра
Наверное, легче людям, которые к этому сами пришли.
А для своих детей, вроде, хочеттся, чтоб они не особо выделялись?Или только мне хочется?. :-) 09.11.2003 00:48:18, =СветА™=
Ну я не рискну давать ребенку необыкновеное имя,например.Давать домашнее образование,признавая при этом , что но заведомо добркачественее, ну и т.д.
09.11.2003 00:56:13, =СветА™=
Да я так, подумала... :-))
И, если честно, в чем-то позавидовала чуток.У меня бы не достало смелости жить так, иначе. 09.11.2003 01:07:24, =СветА™=
Во взрослом виде вообще многое можно себе позволить.:-)
А в детстве быть не похожим тяжело. 09.11.2003 01:14:06, =СветА™=
Да не о религии вобщем-то речь. :-)
Вобще, сознательно делать ребенка отличным от других-нужно быть очень сильным человеком и родителем.Или нет? 09.11.2003 00:51:10, =СветА™=
Сознательно делать отличным от других - это назвать Брюсом, не стричь волос с рождения и учить таскать этими волосами автобусы. А это обычное воспитание детей в соответствии с собственным видением жизни. Ты тоже этим ежедневно занимаешься и все мы.
09.11.2003 21:12:51, Ольга Оводова
Я знаю немало верущих семей, где дети вспитываются не настолько жестко.По крайней мере, вера не мешает им интегрироваться в общество.Их дети ходят в садики, в школы.У них наверняка будет все нормально.
А тут явное выпадение. 09.11.2003 01:01:40, =СветА™=
Если эти дети в подростковом возрасте взбрыкнут, то с твоей точки зрения это будет нормально, а с точки зрения родителей беда. А эти дети от взбрыков защищены, если не на 100%, то гораздо больше, чем "интегрирующиеся".
09.11.2003 15:24:27, Ольга Оводова

А для своих детей, вроде, хочеттся, чтоб они не особо выделялись?Или только мне хочется?. :-) 09.11.2003 00:48:18, =СветА™=
У тебя странные формулировки. Или у меня настроение такое странное. Наверно второе :-)
Недавно с удивлением прочитала у одной дамы, что она специально делает многое, чтобы не выделяться из общей толпы и по многим пунктам быть как все.
Можешь расшифровать, что понимается у тебя под словами - "А для своих детей, вроде, хочеттся, чтоб они не особо выделялись"? 09.11.2003 00:52:17, Кризис жанра
Недавно с удивлением прочитала у одной дамы, что она специально делает многое, чтобы не выделяться из общей толпы и по многим пунктам быть как все.
Можешь расшифровать, что понимается у тебя под словами - "А для своих детей, вроде, хочеттся, чтоб они не особо выделялись"? 09.11.2003 00:52:17, Кризис жанра

Ну так ведь это ты.
Получается, что меряешь по себе? ;-) а стоит ли? 09.11.2003 00:57:46, Кризис жанра
Получается, что меряешь по себе? ;-) а стоит ли? 09.11.2003 00:57:46, Кризис жанра

И, если честно, в чем-то позавидовала чуток.У меня бы не достало смелости жить так, иначе. 09.11.2003 01:07:24, =СветА™=
Вот удивительные вещи ты говоришь. Из твои слов следует что ты - вроде бы как все. Тем не менее у меня сложилось четкое впечатление - что ты от серой толпы все же отличаешься. Может и мимикрируешь под нее, но вовсе не сливаешься.
09.11.2003 01:11:14, Кризис жанра

А в детстве быть не похожим тяжело. 09.11.2003 01:14:06, =СветА™=
Это твоя мысль.
Я была вообщем-то непохожа ;-) сестра - тоже не как все. Сознательно, правда, к этому никто не подводил. Получилось так. Пережили. Правда, с огромной помощью и пониманием мамы.
А вообще, что значит тяжело? Никто тебя не любит? Все тебя обсмеивают? Тебе устраивают бойкот? Тебя никуда не зовут? Ты не в тусовке и не в теме? - все это вещи, на которые можно смотреть с разных точек зрения. Хорошо бы еще и донести такую возможность и до ребенка.
Почему наше общество не любит "других"? Не важно - инвалид ты (автоматически исключаешься из общества как негодная и никчемная вещь) или просто смотришь на мир немного иначе? Так все хотят быть как все - начиная от простого человека до человека в 600-м мерседесе.
09.11.2003 01:20:08, Кризис жанра
Я была вообщем-то непохожа ;-) сестра - тоже не как все. Сознательно, правда, к этому никто не подводил. Получилось так. Пережили. Правда, с огромной помощью и пониманием мамы.
А вообще, что значит тяжело? Никто тебя не любит? Все тебя обсмеивают? Тебе устраивают бойкот? Тебя никуда не зовут? Ты не в тусовке и не в теме? - все это вещи, на которые можно смотреть с разных точек зрения. Хорошо бы еще и донести такую возможность и до ребенка.
Почему наше общество не любит "других"? Не важно - инвалид ты (автоматически исключаешься из общества как негодная и никчемная вещь) или просто смотришь на мир немного иначе? Так все хотят быть как все - начиная от простого человека до человека в 600-м мерседесе.
09.11.2003 01:20:08, Кризис жанра
Дети этого просто не замечают. Ни те, ни другие. ВЕрнее, замечают. но для них это не имеет значения такого, как для взрослых. Ты читала Маршалла "Я умею прыгать через лужи"?
09.11.2003 01:15:50, Р-ка
Отчего-то кажется мне, что роскошная возможность смотреть и принимать других, которые не как все, и быть не как все - пока не совсем возможна в нашей отдельно взятой стране.
Впрочем, и в моей деревне - эти отголоски имеются. Из того же лагеря вышли. Ничего не поделаешь. 09.11.2003 01:23:36, Кризис жанра
Впрочем, и в моей деревне - эти отголоски имеются. Из того же лагеря вышли. Ничего не поделаешь. 09.11.2003 01:23:36, Кризис жанра
Ну тем не менее, и тут есть люди, которые умудряются это понимать и быть не как все.-) И не так уж их и мало.
Более того, и в еще худшие времена - такие люди были. И не как все. и те. кто их принимал... 09.11.2003 01:39:26, Р-ка
Более того, и в еще худшие времена - такие люди были. И не как все. и те. кто их принимал... 09.11.2003 01:39:26, Р-ка
(осторожно) честно говоря, я стараюсь темы так или иначе связанные с верой и религие обходить. Мне трудно судить, что труднее, что легче. Жизни на весах не взвесишь. Все очень суьъективно.
09.11.2003 00:47:57, Кризис жанра

Вобще, сознательно делать ребенка отличным от других-нужно быть очень сильным человеком и родителем.Или нет? 09.11.2003 00:51:10, =СветА™=

Если ребенок умеет находить для себя подходящее место или ладить с отличными от него людьми, то можно быть "не как все". Честно говоря, я слабо себе представляю, что такое "как все" - все разные.
09.11.2003 01:06:40, panna
Я не думаю, что они специально ставят такую цель. Думаю, они вообще об этом не думают. Они так живут, и для них естественно. чтобы именно так жили их дети. Пусть это и отличается от общепринятого. Я делаю точно так же, хотя у меня не столь сильные отличия.-)))) А дети, когда вырастут, сделают свой выбор - что-то примут от родителей, что-то нет - и будут строить свою жизнь, и пытаться свои принципы передать детям, которые, опять-таки - что-то возьмут, может, даже и от бабушки с дедушкой... А тчо-то принесут свое.-)
09.11.2003 00:56:33, Р-ка
В том контексте, что у тебя в топике - люди, мне думается, не делают детей сознательно отличными от других. У них дети - такие же как они. Было бы странно, если бы было наоборот. Родители ориентируются на свое видение, на самих себя, и естественно что дети у них смотрят туда же, куда идут родители.
И еще, вероятно, во мне уже говорит и человек, который сам по себе - не как все. Мои дети - не как все, хотя бы потому, что говорят на другом языке. В связи с этим, становится органичной мысль - пофиг кто и что и какой он, и похож ли на тебя. Главное чтобы жить не мешал и жил в соотвтествии с принятыми законами.
А "как все" - меня передергивает. 09.11.2003 00:56:20, Кризис жанра
И еще, вероятно, во мне уже говорит и человек, который сам по себе - не как все. Мои дети - не как все, хотя бы потому, что говорят на другом языке. В связи с этим, становится органичной мысль - пофиг кто и что и какой он, и похож ли на тебя. Главное чтобы жить не мешал и жил в соотвтествии с принятыми законами.
А "как все" - меня передергивает. 09.11.2003 00:56:20, Кризис жанра

А тут явное выпадение. 09.11.2003 01:01:40, =СветА™=

Ну может быть ты и права. Но из так называемого социума вообще многие имеют шанс выпасть. Так что это уже просто жизнь.
А вообще надо смотреть в длиннике. Сейчас кажется так. Потом может быть совсем иначе.
Трудно судить. 09.11.2003 01:06:00, Кризис жанра
А вообще надо смотреть в длиннике. Сейчас кажется так. Потом может быть совсем иначе.
Трудно судить. 09.11.2003 01:06:00, Кризис жанра
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.