Девченки... Поругайте или поддержите - не знаю... Уложила масюську (мелкая, полугода еще нет), сижу реву. Причина - моя мама.
А ситуация такая. Я работаю (так как я и мама и папа). Моя мама в это время сидит с ребенком. Причем она уволилась со своей работы, где работала 35 лет, мы договорились что она будет типа у меня нянькой (я хотела нанимать), я ей буду давать денюжку, ну все как у взрослых.
Простите за идиотские подробности... Но поговорить не с кем... Хны, хны... Я приходу сегодня домой вечером. В комнате масика темно, мама ее укладывает, заглядываю через мааааааленькую щелку, делаю жесты типа на минутку (хочу сказат, чтобы она ее одела в теплые штанишки одела). Мама не выходит. Через 5 минут опять заглядываю. Не выходит. Слышу деть похныкивает и ворочается. Тииихо-тихо, честно тихо, на цыпочках захожу, чтобы мамке своей наушко сказать про штаны.
Подойти неуспеваю. Мама говорит в полный голос, что зачем я все порчу, не даю ей работать, смотри разбудила, ворвалась, ребенок типа вздрогнул от меняи проснулся. Деть заныл. Я взяла его на руки. Мама в течение получаса (правда получаса) на меня кричала, в полный голос. Я прошу не орать при ребенке - не слышит. Со мной невозможно работать, условий нет, и моральных и физических, я плохая мать, я плохая дочь... Наконец ушла. 45 минут. Перепуганный деть сосет кулак, таращится и вздрагивает, насилу успокоила... Слууушайте, оно надо, а????
Мож нме няньку нанять??? По деньгам не дороже выйдет, может можно найти нормальную няньку, с которой не страшно оставить, у кого опыт... Или мириться до посинения, типа родная бабушка завсегда лучше... Да, что-т такое бывает примерно раз в неделю. Обычно всетки слабее, удается увести конфликт в другую комнату от ребенка. В одном топике сложно полжизни выразить, но что-то я чуйствую, что еще немного и я рехнусь. И жалко ее (маму мою), мира хочется, но рехнусь я, точно...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про суровую жизнь, не про мультики...
08.11.2003 23:12:00, Ленка-пенка22 комментария

Лена, берите няню. То, что вы описали очень плохо для ребенка. Кроме того, бабушка попытаеся заменить мать для ребенка. Она будет с вами конкурировать. Оно вам надо?
Меня растила бабушка, мать работала. И, к сожалению, матерью была мне именно бабушка :( Они с мамой постоянно из-за этого ругались, но бабушка выигрывала всегда. Похоже, что у вас такая же ситуация. 09.11.2003 11:18:32, Еленна
Меня растила бабушка, мать работала. И, к сожалению, матерью была мне именно бабушка :( Они с мамой постоянно из-за этого ругались, но бабушка выигрывала всегда. Похоже, что у вас такая же ситуация. 09.11.2003 11:18:32, Еленна
Сочувствую. Недавно совет вычитала, что с мамами в таких случаях общаться нужно как с детьми - типа "ну что ты, бедненькая, кричишь, уже поздно, все спят, и тебе спать пора..." Книжку мама дала почитать : )
09.11.2003 00:51:33, panna
я попробую...
Ох елки, тяжко мне... Няньку взять - мама совсем почувствует свою ненужность и пустоту в жизни... Боюсь угроблю человека нафиг, таки единственная я дочка и это единственная внучка... Язва у нее болит, вот и нервничает почем зря... А мне то этого не легче, и тратить по часу в день на выслушивание про себя грязи тяжело, даже если удасться это делать не при ребенке... Хны, хны... Иногда так хочется, чтобы кто-то мне дал соску и укачал на ручках... 09.11.2003 17:17:37, Ленка-пенка
Ох елки, тяжко мне... Няньку взять - мама совсем почувствует свою ненужность и пустоту в жизни... Боюсь угроблю человека нафиг, таки единственная я дочка и это единственная внучка... Язва у нее болит, вот и нервничает почем зря... А мне то этого не легче, и тратить по часу в день на выслушивание про себя грязи тяжело, даже если удасться это делать не при ребенке... Хны, хны... Иногда так хочется, чтобы кто-то мне дал соску и укачал на ручках... 09.11.2003 17:17:37, Ленка-пенка
Ленуик, бедолага, да у тебя же мама истеричка и ребятенка таким сделает...ужас какой...или заикой...Поговори с ней, когда страсти улягутся, что при ребенке нельзя ругаться. Мы, например, когда укладываем дите спать, сразу начинаем говорить шепотом, чтобы деть настроился на нужную волну и если что-то его разбудило нечаянно, я молча начинаю его укачиваь или грудь даю...даже шепотом не разговариваю с ним.
09.11.2003 00:40:43, Дев и Мупсик

И лично я не могу без слез отвечать на ее вопрос: "а баба Валя не пидет (придет)?" И когда я попросила посидеть с ней полдня коллегу с работы - ни я ни муж не могли как назло - она проспала днем только полчаса, а обычно спит 3 часа. 09.11.2003 13:44:29, ЕЕ
Осмелюсь предположить, что на первых порах будет еще хуже. Маму, скорее всего, назад на работу не возьмут, да? Стало быть возмущенные крики "Да я из-за тебя!" и т.д. обеспечены. Сочувствую. Но няня, действительно, кажется, лучший выход.
08.11.2003 23:36:02, Почти русское чудо
Мож и возьмут, вроде когда увольнялась - звали назад...
Ох... Хны, хны... Но КАК этот разговор построить, чтобы не было обид - не знаю. Рвать-то не хочется... и ее жалко, и папку мого, переживает он за все это... И где бы няню взять не знаю. И работу придется прогуливать, пока няню не найду... А маму пускать в дом я, кажется, долго не захочу... А заяц сопит сладкий такой, улыбается во сне... 09.11.2003 00:04:44, Ленка-пенка
Ох... Хны, хны... Но КАК этот разговор построить, чтобы не было обид - не знаю. Рвать-то не хочется... и ее жалко, и папку мого, переживает он за все это... И где бы няню взять не знаю. И работу придется прогуливать, пока няню не найду... А маму пускать в дом я, кажется, долго не захочу... А заяц сопит сладкий такой, улыбается во сне... 09.11.2003 00:04:44, Ленка-пенка
Думайте не о том, как маму не обидеть, а о том, как не навредить ребенку и себе. Не похоже, что ваша мать думает о ваших чувствах.
А няню можно искать и через знакомых, и расклеивая объявления, и через сеть. 09.11.2003 11:20:55, Еленна
А няню можно искать и через знакомых, и расклеивая объявления, и через сеть. 09.11.2003 11:20:55, Еленна
Ну и совет :-(( Да забить на маму, и все дела, чего уж. Подумаешь, работу бросила, помогает, старается, устает, жизнь свою подстраивает как дочери удобнее, это все ерунда. Не угодила - значит и думать о ней не стОит.
Я не имею в виду, что надо идти у мамы на поводу, все терпеть, расстилаться и ублажать любой ценой. Нет конечно. Но уж так прямо "не думать"... Просто резанула такая формулировочка. ИМХО, очень важно продумать решение, чтобы маму не обидеть, не унизить, договориться с ней как-то поаккуратнее. 09.11.2003 18:20:39, Кротик
Я не имею в виду, что надо идти у мамы на поводу, все терпеть, расстилаться и ублажать любой ценой. Нет конечно. Но уж так прямо "не думать"... Просто резанула такая формулировочка. ИМХО, очень важно продумать решение, чтобы маму не обидеть, не унизить, договориться с ней как-то поаккуратнее. 09.11.2003 18:20:39, Кротик
"забить" было бы проще всего... Я поэтому и ною, что хочется, чтобы всем было хорошо... Эх... Да не "не угодила" мне мамка, просто орать при ребенке на меня не надо, вот и все... Чуйство юмору мене надо как-то подключать и гасить конфликты... Таки я ж тоже человек слабый, чуть что кипячусь чайником... Ох, дела мои тяжкие, зайку-дочку тютюкать, маму "сглаживать", папе машину чинить... Народ, ни у кого там мужука лишнего не завалялось, чтобы меня по головке погладил? :))
09.11.2003 21:58:20, Ленка-пенка
Я хоть и не мужик, но умею отлично гладить по головке. Неоднократно отмечалось :-)) Мысленно глажу...
10.11.2003 05:32:00, Кротик
Это самое главное :) улыбающийся заяц важнее всей этой фигни, все разрулится, главной чтоб улыбалась :)
09.11.2003 10:37:31, Почти русское чудо
такая мысль... может она сама переживает, что ушла с работы? может думает, что все уже, старость, а на работе все-таки люди, веселее...
09.11.2003 06:07:11, Талифа куми

Лена, как человек, у которого мама сидела с первым ребенком, и почти совсем (так обстоятельства сложились) не сидела со вторым, советую: наймите няню. Видимо, подсознательно, мама не была готова к такому переходу - с работы на сидение с ребенком, и поэтому сейчас всю свою неудовлетворенность вымещает на Вас.
Няня на Вас орать никогда не будет, и няню можно найти очень хорошую и положительную. Но лучше всего- по рекомендации друзей или знакомых.
А мама для общения с внучкой пусть приходит в гости и общается. Так будет легче всем.
Удачи Вам. 08.11.2003 23:23:50, Barbariska
Няня на Вас орать никогда не будет, и няню можно найти очень хорошую и положительную. Но лучше всего- по рекомендации друзей или знакомых.
А мама для общения с внучкой пусть приходит в гости и общается. Так будет легче всем.
Удачи Вам. 08.11.2003 23:23:50, Barbariska
По-моему, няню лучше.
08.11.2003 23:21:09, Р-ка
кажется, ты была права...
09.11.2003 00:07:32, Ленка-пенка
Не сразу поняла, но потом врубилась.-)
Она переживает за тебя, за вас обеих, это понятно. Но думаю. что надо это как-то разрудивать, иначе и себе нервы испортишь, и отношения с мамой, и вообще.
надо только как-то постепенно, не знаю только как.
09.11.2003 00:20:16, Р-ка
Она переживает за тебя, за вас обеих, это понятно. Но думаю. что надо это как-то разрудивать, иначе и себе нервы испортишь, и отношения с мамой, и вообще.
надо только как-то постепенно, не знаю только как.
09.11.2003 00:20:16, Р-ка

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.