Вот как-то подумывала (это со мной бывает иногда :) на днях про темку о тараканах (в голове). Мне вот не нравится жутко это выражение: "у каждого в голове свои тараканы", я всегда считала, что их у меня просто-напросто нет. Но, может, это - и есть ОНИ? :))
Так вот, шастала только что по ЖЖ, и обнаружила сходную темку... :)) Ну да ладно, в ЖЖ мне пока болтать не хочется, только почитываю. так что приходится здесь вешаться.
Так что такое - тараканы? Бывает, что без них обходятся?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я таких не встречала.те мои знакомые,которые утверждают,что у них нет тараканов,тараканистые как раз крайне люди:)впрочем,я вас не имею в виду,вы как раз в виртуале производите впечатление человека трезвого
08.11.2003 12:57:14, ИМА
Спасибо. Кстати, по поводу "трезвости" - я ведь действительно, никогда "под шафе" здесь не писала. Или нет, как-то с работы было дело, но больше не припомню. :))
08.11.2003 13:08:49, безымянная
У меня тараканы точно есть.-)
Но тех, что мне не нравились и жить мешали, я вытравила.
Остались только те, что мне нравятся. Породистые, тропические.-) Их я тщательно пестую.-)))) 08.11.2003 11:39:35, Р-ка
Но тех, что мне не нравились и жить мешали, я вытравила.
Остались только те, что мне нравятся. Породистые, тропические.-) Их я тщательно пестую.-)))) 08.11.2003 11:39:35, Р-ка

Может тебе будет приятнее думать о стаде жирафов? 08.11.2003 10:35:46, Баба Нюра

:)) 08.11.2003 12:20:45, Баба Нюра

Мне привидилось, что надо ревность к ребёнку исключить или наоборот, осознать. :) Для себя вполне могу представить. Вот свою маму к своей квартире заметно ревновала - при том, что жутко ленива, когда мама у нас жила, я бросалась всё делать сама, лишь бы только моё "добро" никто не трогал. :)) По-моему, не нужны ни тараканы, ни жирафы, надо просто вещи своими именами называть. ;)
08.11.2003 12:23:05, безымянная

В той ситуации, где мы с Ирен беседуем, всё может быть как угодно. Она увидела немного с одной стороны, я - с другой, разумеется, каждый сообразно своему личному опыту (а как же ещё?). Решать всё равно автору, ей ситуация больше знакома, но может, ей не помешает несколько "взглядов со стороны". Мне лично часто сильно помогают даже советы "от противного", когда можно увидеть - "батюшки! так вот откуда это убеждение взялось! Так оно же не моё - чего мне о нём думать-то?"
08.11.2003 12:46:09, безымянная
С чем? :)) А вот про решения "от противного" - это для меня такое открытие было... года два назад. :)
08.11.2003 12:52:20, безымянная

:) 08.11.2003 12:55:55, Баба Нюра
Ээээ. Я копья ломать не собираюсь. :) Мне даже не важно, что там у человека на самом деле. Вообще-то, важнее всего перед самим собой честно назвать всё своими именами, а уж как там рассказать окружающим - это уже дело десятое. Знаешь, в здешних обсуждениях я чаще всего, когда начинаю понимать то, что мне важно (чужие мысли иногда помогают чуточку со стороны глянуть), перестаю участвовать, могу только "спасибо" сказать. :) Вот как с обсуждением про театр - что-то у меня шевельнулось, но я не поняла - что именно, кинула темку, почитала, отвалилась от объяснений, попереваривала денёк, вчера увидела завершающую моё переваривание (вернее, сильно попавшую в резонанс с моими мыслями) фразу Шин. То есть, у меня нет потребности чего-то доказывать или оправдываться, хочется просто что-то своё получить.
08.11.2003 12:41:00, безымянная

Квинтэссенция здешних обсуждений :)). Спасибо! 08.11.2003 12:42:52, Баба Нюра
:)) Ну не буду же я думать, что я - гениальный психотерапевт или специалист по даванию советов. Разумеется, я буду говорить о том, что мне самой интересно. А вот про бабушку - .... эх, нам бы сюда бабушку. :)
08.11.2003 12:48:09, безымянная

А тебя не удивляет диалог, когда каждый о себе любимом и все заканчивается полным согласием сторон :))0
08.11.2003 13:13:31, Шин

Это если традиционно: о себе, любимой :))))). 08.11.2003 13:19:13, Баба Нюра

у тебя есть выбор - знать или не знать, некоторым приходится знать. Я вот очень радуюсь, что мои детки хоть в этом очень правильно реагирууют
08.11.2003 13:49:08, Шин

А как дети реагируют? Я не поняла :)). 08.11.2003 13:54:22, Баба Нюра
как-как? маленькой папулой мм на 7, без аллергических взбырков, без отрицательных ракций и виражей:))
08.11.2003 14:03:25, Шин

Ну ладно, я теперь знаю, чт у Алёнки был НЕ вираж, хотя до позавчерашнего (примерно) дня и слова-то этого в применении к Манту не знала. Бум считать это плюсом :). 08.11.2003 14:04:50, Баба Нюра
Ну вот, хнык, а у нас - отрицательная, будь она не ладна. Да ещё - наследственность... хотя мне лично эта наследственность ничем не встала. Вот теперь, начителесь, буду думать - не зделать ли БЦЖ повторно? Да ещё и манту эту долбанную, уже почти два года не делали...
08.11.2003 14:18:19, безымянная

:) 08.11.2003 14:22:08, Баба Нюра
:) Ну, в смысле - была отрицательная. Просто если после отрицательной положительная - это ещё хуже. Уж лучше тогда пусть и останется отрицательной
08.11.2003 14:25:47, безымянная
Что самое интересное - у меня нет здесь никаких даже мозолей, хотя отец болел очень сильно и долго, и нас таскали в диспансер. Но я вообще даже не помню ничего - ни - какая у меня была реакция, ни чегошеньки... Только что один раз делали пробы, ну, и что - не лечили нас, то есть, при болящем члене семьи нас не считали больними или там какой-то необходимости изолировать нас...
08.11.2003 14:35:00, безымянная

2. Алёнка болеет. Не знаю, придём ли завтра. Сегодня вечером буду глядеть.
:) 08.11.2003 13:52:14, Баба Нюра
Я так поняла, что для передшкольников тоже сегодня. Но могу ошибаться. Но если сегодня не работает, то и говорить не о чем, конечно. По поводу завтра я сильно неуверена, так что, если соберётесь, касету можешь ещё не брать. Кстати, вы посмотрели? как она вам?
08.11.2003 14:01:15, безымянная

Так в чём проблема? Я вот всё ищу для своей Буратино в фильмовом варианте. Мне кажется, что ей должно понравиться. А вот ещё хотела "три орешка для Золушки", мне в детстве нравился, но увидела его в продаже, он, оказывается, польский, и какие-то там картинки были на коробке, что я не проидентифицировала со своими воспоминаниями... Может, не тот?
08.11.2003 14:37:00, безымянная
да ладно, может, он и действтительно - не плохой, а не только по воспоминаниям. :) А вы что из фильмов смотрите?
08.11.2003 14:46:13, безымянная

Я топиков не завожу и ответов, подходящих мне, не требую :Ь. 08.11.2003 13:27:17, Баба Нюра
Некоторая доля занудства во мне кстати, присутствует, когда я чего-то хочу узнать. :) Так что "некоторая особа" могу отнести и к себе. :))
08.11.2003 13:43:16, безымянная
А чем это может удивлять? Когда человек говорит о себе любимом, это не означает, что он не слушает другого. :)
08.11.2003 13:15:41, безымянная
слушает, но при этом при разных мнениях очень хорошо договариваются, даже не пытаясь понять другого. расхождения и сопры меня в этой ситуации гораздо меньше удивляют
08.11.2003 13:47:54, Шин
PS. А почему ты в ЖЖ мало пишешь? Я тебя почти каждый день смотрю, а там почти ничего не происходит.
08.11.2003 14:48:02, безымянная
Ну, как раз я считаю, что если спор окончился просто на высказывании различных точек зрения, то это не означает, что никто никого не пытался понять. Конечно, всегда есть доля вероятности, что один или нескоько участников спора обвинили всех в копошашихся у тех в голове тараканах. Но я лично считаю, что когда позиции понятны, дальше просто нет необходимости в продолжении спора, поскольку он становится более похожим на оправдывания своей позиции. Гораздо полезнее переварить информацию уже вне дискуссии, причём часто случается (со мной по крайней мере), что когда до меня, что называется "доходит", уже вобщем, и говорить что-либо смысла нет.
08.11.2003 13:58:24, безымянная
Ну, наврено, зависит от степени сосредоточенности на себе и ещё от того, насколько человеку важно либо самоутвердиться за счёт собственных сообщений, либо чего-то понять для себя.
08.11.2003 12:57:28, безымянная

Пытаются ей что-то втолковать - а вместо нее таракан отвечает: "А хлубешшшшек-то не тот был....". Сдаются люди и пишут - тараканы, мол, это ваши собственные, а не Вы сами нам пишете. Идите, разберитесь с ними сначала.
;)) 08.11.2003 11:36:25, Lyta

:) Знаешь, меня во очень греет мысля о том ,что шизофрения - корзинка для невыясненных диагнозов, так что я такое не обижусь:))
Наличие диагнозов признаю, но не видела их названий (почти) 08.11.2003 11:51:30, Шин
Наличие диагнозов признаю, но не видела их названий (почти) 08.11.2003 11:51:30, Шин

Формулировочка чуть помягче, а суть та же.
;)
Опять же, про себя любимого редко кто скажет - я психически нездоров. Совершенно съехал на этой теме.
А вот так мягенько, с любовью - Ой, это просто мои тараканы... ;)) 08.11.2003 11:50:17, Lyta
У меня они точно есть:). У каждого из знакомых могу по нескольку тараканов найти:) Действительно, тараканы - никак не выведешь и точно также жить нормально мешают.
08.11.2003 10:25:20, Анаис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание