Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чичундра

адо срочно разобраться с продавцом! Посоветуйте!

Купила сегодня дыню на ближайшем микрорынке. Отдала рублей 150, еле дотащилась. А это такая гадость!!!! По-моему просто испорчена. рынок уже был закрыт (укороченный день).
Есть дикое желание пойти завтра и потребовать справедливости! Как думаете, отдаст деньги эта нехорошая женщина.
Пояснение: я обычно не скандалю, но если меня разозлить ...
Просто с овощами я еще так не попадала
07.11.2003 19:04:40,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Я бы даже деньги требовать не стала, одела бы ей эту дыню на голову! Тем более вы подозреваете что она знала что дыня испорчена. 07.11.2003 20:07:38, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
ну объясните мне, что значит подозревала?
представьте, что человеку выдают товар, она стоит его и продает на рынке - или вы думаете, что перед вывозом на рынок она обследует каждый сантиметр на овощах/фруктах на предмет нахождения внутренних повреждений?
07.11.2003 20:11:37, интересно
Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Я вот арбузы покупаю уже не один год у одного и того же продавца, так вот он мне ни разу невкусный арбуз не продал(вот чесн слово, ни разу!), а когда я его спросила как ему это удается, он очень снисходительно мне ответил:"Дэвушка, это моя работа! Сваим нэкогда плохого нэ продам!" 07.11.2003 20:40:02, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Чичундра
Есть сроки хранения. Она же знает, что , допустим, эта дыня лежит уже - не вспомнить когда привезенная!
Есть мягкость -у определенных сортов мягкость прощупываться не должна, и продавцы знают это лучше нас.
07.11.2003 20:15:31, Чичундра
т.е. ты думаешь, что продавец, приняв товар, половину потом выбросит, дабы не продать покупателю гнилой овощ? :-) Во вред себе? :-) 07.11.2003 20:33:07, интересно
А ты думаешь, что мы должны скинуться хором по 150 руб, чтобы продавец не прогорел, бедняга
07.11.2003 20:38:55, интересно - ответим
Чичундра
Ага, и сдачу не брать, обвеса не замечать, продавцы же мало получают и работа у них тяжелая :)
Я как-то в шоппинге по фруктовым лоткам прикинула, сколько я оставляю в виде невзятой сдачи, обвеса и обсчета. А меня обсчитать, если я не слишком тороплюсь, трудно, быстро считаю в уме и причем считаю по "интервальной схеме", то есть прикидываю в каком интервале я должна заплатить. Если выходит из него сумма - тогда уже требую пересчитать :)
07.11.2003 20:53:37, Чичундра
Чичундра
О!! Вы меня понимаете! :)) 07.11.2003 20:10:39, Чичундра
А я не понимаю. Что, каждую дыню рентгеном надо перед продажей просвечивать? вернитесь и объясните проблему, не надо подозревать в злом умысле человека, который не видит дыню насквозь. 07.11.2003 20:28:23, Лоретта
Чичундра
Она мне говорила, что дыня-мягкая, даже нажимала на стенки. Я дыню брала бабушке без зубов, и "повелась" на эту демонстрацию :( А уже дома дошло, что у такого сорта мягкость - это скорее сигнал о плохом состоянии. Дыня типа "торпеда" :) удлиненная 07.11.2003 20:32:55, Чичундра
в след. раз дойдет не дома, а перед покупкой...

это заработок продавца, и вы на ее месте поступили бы точно также, даже если бы знали или подозревали о неспелости товара
07.11.2003 20:36:03, интересно
Чичундра
Откуда такой вывод? :) Я работала в советской торговле еще, и даже тогда, в период дефицита, если бы я знала, что и завтра буду работать на этом месте, и покупатель будет приходить снова, я бы не сделала так, как вы говорите. А тем более сейчас. 07.11.2003 20:49:30, Чичундра
может, она знает, что завтра не будет работать на этом месте? 07.11.2003 22:49:38, Снусмумрик
Тать яна
Если прийдёте на рынок, то деньги вернёт безоговорочно, даже без скандала. Она просто знает, что вы не прийдёте ))))) 07.11.2003 20:06:36, Тать яна
Я стараюсь покупать в супермаркетах - жавно заметила, что цены там часто бывают дешевле. Например, арбузы у нас рядом с домом стоили 8 руб за кэгэ. А в супермаркете - 5 ркб + скидка. И ведь в супермаркете не обвесят, а нарынке - минимум на 1 кг. И вернуть в случае чего можно всегда.Забудьте про эту дыню. Обидно, конечно, но ничего страшного. Просто в следующий раз купите в магазине - и проблем будет меньше, даже если вдруг дыня окажется не самой вкусной. 07.11.2003 19:38:18, Анитра
Чичундра
У нас в городе - 2 супермаркета :) 1 из них - рядом с моим домом, дынь там не оказалось. Я стараюсь там затариваться, но по причине экономии времени и более долгого рабочего дня. 07.11.2003 20:02:11, Чичундра
А вот мне интересно, откуда продавцу знать, что внутри дыни/тыквы/арбуза и т.д.? Она их сначала разрезает пополам, а потом склеивает клеем "Моментом"? :-)

Я недавно купила гранат на рынке. Такой боооольшой, такой спелый, такой красивый - как на картинке. Пришла домой, и, обтекая слюной, разрезала его - а он весь - полностью!!! - черный внутри, гнилой. Но продавец-то в чем виноват?
07.11.2003 19:23:10, интересно
Дочь самурая
Если ты заплатил деньги - должен получить товар надлежащего качества. Это записано в законе о правах потребителя. Не важно, какой товар - продовольственный или промышленный. Продавец в ответе и обязан заменить некачественный товар или вернуть деньги. 07.11.2003 22:35:42, Дочь самурая
В таком разрезе, кто отвечает за качество товара?
У нас арбузно-дынные продавцы всегда предлагают надрезать или приносить, в случае некондиции товара. Иуж будьте уверены, в товаре они толк знают.
07.11.2003 19:30:45, Караул
Тать яна
Я тоже уверена, что про свой товар они знаю ВСЁ. И продают некондицию более чем осознанно. А ещё более понимают про покупателей - кому можно продать такую дрянь, а кто скандалить будет. 07.11.2003 20:03:54, Тать яна
Чичундра
Завтра она МЕНЯ увидит, в новом качестве :))) Из прЫнцЫпа пойду! Мне этой сотни не хватило, чтобы книгу купить из серии "У камина", что-то на них цены -ужас стали! :)) 07.11.2003 20:09:24, Чичундра
Чичундра
Да, я подозреваю, что она знала, что с дыней что-то не в порядке. 07.11.2003 19:57:52, Чичундра

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!