Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну, погоди!!!

Раз уж о курочке Рябе заговорили, я про
этот мультик хочу услышать. У нас дома он сейчас культовый, смотрю я его вынужденно каждый день по сорок восемь раз все 16 серий и вот что я заметила: в начале и волк и заяц выглядят очень схематично, безлико, он хочет его съесть, этот в страхе убегает. Где-то с 5 серии атмосфера сильно меняется. Появляется какой-то явный, даже я бы сказала болезненный интерес к зайцу, носящий явно сексуальный характер. Заяц, конечно, фигура не очень-то приятная, но что интересно - волк ВСЕГДА обижается на него и кричит Ну, погоди! когда заяц абсолютно в ситуации не виновен, хотя уличить его реально в гадком поведении легче легкого (см. любую серию). Так вот, у меня создалось ощущение, что волк обижен на зайца в первую очередь из-за сексуальной неудовлетворенности, заяц принебрегает волком, скажем прямо - не хочет. Но и других мужиков у зайца (тоже, кстати, прости господи, не девочки :) нет. В общем, запуталась я :)
07.11.2003 14:51:06,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гусеничка
я скорее, для себя полагала, что волк-заяц - это родительские проекции, как в рассказах братьев-сестёр: живут рядом, вместе, гонятся друг за другом, а поймать не могут - ибо тогда их жищнь нарушится, а этого допускать нельзя.

Либо в разрезе рооли "родитель-ребёнок"(волк-заяц) и при постепенном перерастании некое партнёрство, и далее - опять конфликт.
Имхо, это схема поведения для тех, кто по жизни был, есть и будет оставаться Ребёнком(в Берновской терминологии)
07.11.2003 23:45:13, гусеничка
Волк- одинокий старый холостяк, жены нет, детей нет, проблем нет, делов нет, но настроение всегда на букву Х (не подумайте, что хорошее :))... рядом сосед, веселый энергичный молодой зайчик.

ЗАВИСТЬ это! "И что он такой довольный, когда мне так плохо?" И чтобы жизззь медом не казалась давай зайца "строить". А он, млин, НЕ строится! Цепануло это Волка и стало смыслом его незамысловатой жизни.
А зачем ему нужен этот самый заяц, Волк уже давно забыл...
:)))
07.11.2003 17:56:31, спрашивала про Рябу :)
Сергуша
Да я как то читал исследование на этот счет. Что подсознательно в мультфильмах типа "Ну погоди" ("Том и Джерри" и пр.) отражается в итоге борьба женского и мужского начал. Там было много всяких примеров и умных слов. Может оно конечно и так, но на мой взгляд, не стоит так глубоко смотреть :-)) 07.11.2003 16:37:21, Сергуша
И хто же из них какое начало, скажи мне на милость? Я вот только что после очередного 16-ти серийного просмотра. Ну... я фигею... Особенно серия, где волк поджидает зайца в полуразрушенном доме, звучит граммофон, заяц раззявив варежку слушает, волк его затаскивает через окно во внутрь и что ты думаешь? прижимает к серду и кружит в танце. А серия, где заяц одевается женщиной и косит под Пугачеву? А серия, где волк одевает розовые трусы и розовые же сапожки и делает вид, что это просто маскарадный костюм, а не сущность егойная? А серия, где ему глючится лежа в гипсе, как он поливает цветочки на балкончике в галстучке бантиком и голубенькой рубашонке? Ну не знаю... :))) Я уже ни в чем не уверена:) 07.11.2003 23:57:29, Почти русское чудо
Так Джерри тоже вряд ли девочка.... 07.11.2003 22:13:24, Харас
Vine
Мне муж тут на днях на Белоснежку глаза открыл - там то принц вообще некрофилом был, да и гномы не лучше... :((
Неее, лучше не задумываться и стараться смотреть сказки не только вместе с детьми, но и детскими глазами :)))))))))
07.11.2003 16:04:24, Vine
:)) Вы Мурзилку в детстве читали? Там тоже можно было найти множество таких аллюзий :) 07.11.2003 15:35:45, Снусмумрик
Согласна. Но вот разница в чем: всякие двусмысленности мурзилочные мы обсуждали в школе в классе шестом, наверное. А вот Ну погоди только сейчас впервые в этом свете мне увиделся. Может, впервые я относилась к нему спокойно, без страха что вот-вот сейчас закончится, ах, как жалко! И, кстати, настолько сильно было в детстве разочарование при титре конец, что я это чувство в конце каждой серии где-то там внутри меня ощущаю, забавно :) 07.11.2003 15:45:01, Почти русское чудо
ОльЧа
У меня тоже сын спросил: а что заяц девочка? На что я говорю : Почему ты так решил? Ну как же, Волк дарит зайцу цветы, носит Сидр, торт, танцует вместе с ним......короче съехала я с этой темы...У нас кстати та же история, тоже засматривается "Ну погоди", правда на нашей кассете 18 серий ...цитирует Волка, напевает песни "От станции ЛЮбовь до станции Разлука", Косил Ясь конюшину --- выглядит всё это забавно.
Пы.Сы. Я ,конечно, в своё время не втаких кол-вах , но мульт этот смотрела, насчёт ориентации ни разу мысль не проскочила, так почему у сына она должна быть? мы и словей то таких пока ещё не знаем (ориентация):)
07.11.2003 15:11:28, ОльЧа
Shuramura
Так козе же понятно, что Заяц - транссексуал. А волк - бисексуал, и при этом импотент, потому и запутался. 07.11.2003 21:57:09, Shuramura
Современная молодежь, что ты хочешь! :) А я вот чувствовала, что каких-то кадров мне не хватает для полноты картины. Муж сказал - глюки у меня, а мне сцена мерещится - волк лезет к зайцу через окно, попадает к симпатичной кажется свинке, у той грозный муж южных кровей, типа яка что-то, есть такое в 17 или 18 или правда глюк? 07.11.2003 15:17:39, Почти русское чудо
было-было:) я тоже такое помню:) 07.11.2003 18:38:41, Arisha
Ежечка
было-было! только там не свинка, по моему, а что-то типа коровы. А грознай муж точно быком был. А что за серия я сказать не могу, но точно это помню :) 07.11.2003 16:29:46, Ежечка
если глюк, то массовый ;))

может это была серия для взрослых?
07.11.2003 15:34:26, Tinctura
Не знаю, может и так. Эта кассета у нас уже вторая, на первой тоже было лишь 16 серий. Может в этих двух все и объхяснялось? :))) 07.11.2003 15:46:49, Почти русское чудо

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!