Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Свекровь и еже с ней.....

Я думаю люди не дураки, чтобы не чувствовать как к тебе относятся другие....
Началось все с женитьбы.
1. На свадьбу ею была куплена буханка черного хлеба и положена на полотенце (чтоб мы кусали и т.д.).....
2. Вещи сына были собраны и отправлены на квартиру где мы живем с мужем. Я не представляю как ЭТО она вообще могла положить: рваные застираные майки которым лет 3-5 и другая одежда была такого же уровня. Пришлось все выбросить.
3. Никогда за сыном не следила - пельмени в морозилке, одежда на сыновей и мужа не покупалась, я думаю, до меня лет так уже 5.
4. Сама за собой ухаживает и имеет кучу тряпок.
5. Когда мой отец пригласил их на свой юбилей, она в свой юбилей даже не удосужилась их пригласить.
6. Тащила из сына (мужа)деньги с 15 лет как он пошел работать. А в холодильнике все те же пельмени и застираные майки.
7. Ее фраза, когда мои родители подарили нам квартиру: "Вот бы нам такую"

Я просто не могу. Этот человек как будто живет по принципу: мне все, другим х....
Она очень хитрая: всегда приветлива и обходительна, но меня просто бесит каждая ситуация когда предстоит даже гипотетическая встреча с ней. Втутри прямо все переворачивается.

Она мнит себя очень образованой,всегда учит что когда и как.

И как вам постоянные фразы, когда мы раньше к ним приезжали: "Ты опять поправилась". Это верх невоспитанности я считаю. И как я выгляжу и когда это МОЕ дело.

Вобщем, через полгода своего юбилея (вчера) она позвонила сыновьям и пригласила к себе. Я не поеду. Задолбало все из вышеперечисленного. Даже тошнит от нее.

Кто бы из вас после вышеперчисленого хотел оставаться с такой свекровью в дружеских отношениях?

07.11.2003 14:38:07,

249 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Инфантильная малолетка, вышла замуж и по наитию ей открылась вся правда жизни. Вдруг, вот так ни с того ни с сего она поняла, как же все таки нужно воспитывать детей, как правильно себя вести. Без году неделя, а уже расставляет все по своим местам. Считаете себя в полном праве судить старшую женщину, мать вашего мужа! И свекра туда же - подюбочник! Хотя странно, Вам такие должны нравиться, сами мужа своего "обрабатываете". Слушать вас, девонька, противно. Я!! Я !!! Я!! Я его оедела!!! Я его выучила!! МОЯ квартира!! МОИ родители!! Хочу КАРАВАЙ!! КАРАВАЙ МНЕ!!! Посмотрите на себя со стороны - вот вам родители всю жизнь в задницу дули и что из вас получилось? Со стороны просто отвратительно выглядите. Проверяете свекрвовь на щедрость. Просто лакмусовая бумажка - хорошо подсуетился, мне любимой, - хороший человек. Тфу, позорище! 11.11.2003 19:31:39, Zoika
А Вы, скорее всего, такая же злая свекровь, как и упомянутая выше. Девушка права- да, ЕЁ квартира.И она имеет право хотеть на свадьбу нормальный каравай.И рассуждения её вполне разумны.
14.11.2003 18:46:29, NadyaL
Зря вы так. ситуации бывают разные, и (не кидайтесь камнями) уж если бывают женщины-прирожденные стервы, иногда среди таких стерв попадаются и свекрови. И если это тот случай, БЕСПОЛЕЗНО что-либо делать с точки зрения налаживания отношений (того, что тут обычно пишут).У меня тот же случай, и я не малолетка, и уж точно не инфантильная. я первых лет 6 совместной жизни из кожи вон лезла, чтобы с ней отношения наладить, все ее гадости пропускала мимо ушей-и что? с годами стало только хуже и хуже, она все наглее и наглее. А когда лет через 10 я взорвалась и как следует ее оборала-ура, помогло.ПРОСТО НЕ НАДО БЫЛО ТЕРПЕТЬ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ. а вы так злитесь, будто сами свекровь и вас задели за живое 14.11.2003 13:31:13, Настёник
мой муж тоже до свадьбы носил такие вещи, на которые без слез не взглянешь, просто есть люди которые привыкают к вещам и не выбрасывают ставшие родными треники, которые мама купила ему еще для уроков физ-ры в школу или футболку, в которой ходил в поход в 198..году. это память. просто надо следить чтобы муж одевал ее не в гости, а, например, на даче. 10.11.2003 13:51:21, рюмочка
Пипец, на девушку все накинулись, свекровь де хорошая до невозможности. Моя свекруха наподобие вашей. Я абсолютно, полностью, безгранично с вами согласна - одно то, что она позволяла сыну ходить в отрепьях и жевать пельмени говорит о том, что она человек не есть хороший. Мой муж до встречи со мной тоже ходил в одних драных джинсах и донашивал куртку, которую до него лет 10 носил старший брат. И какая разница сколько сыновьям лет? Ходить в отрепьях стыдно и в 15 и в 20 лет. Просто пока он (сын то биш) находится на попечении матери, она обязана заботиться о том, как он выглядит, что ест, все ли с ним в порядке. И я не понимаю таких матерей, которые вышагивают в дорогих шмотках, а рядом дети, одетые в позапрошлогодние одежды. Одного этого факта достаточно, чтобы от такой свекрови тошнило, всего лишь этого факта хватит.
08.11.2003 23:50:03, aljka
гусеничка
:-)
вау...
пойду переработаю это безобразие....

1. На свадьбу ею была куплена буханка черного хлеба и положена на полотенце (чтоб мы кусали и т.д.).....

я мужа просто травлю - сама хлеб, как правило, не ем, а он питается магазинным(а ведь должна, явно долна ежедневно выпекать!)

2. Вещи сына были собраны и отправлены на квартиру где мы живем с мужем. Я не представляю как ЭТО она вообще могла положить: рваные застираные майки которым лет 3-5 и другая одежда была такого же уровня. Пришлось все выбросить.

я так при уборках до сих пор поступаю - ежели где встречаю чей-то листок/вещь - складываю в коробку, пишу инициалы - потом отдаю, пусть человек сам разбирается - оно ему надо или нет, выкидывать ЗА кого-то я точно не буду. Вдруг какой-нибудь крбчочек на подписи моему домочадцу мил и важен? И будет он расстраиваться оттого, что я взяла на себя смелость выбросить - что я, бог ?

3. Никогда за сыном не следила - пельмени в морозилке, одежда на сыновей и мужа не покупалась, я думаю, до меня лет так уже 5.

Гм. Тут мухи и котлеты - в чём заключается процесс слежки за сыном-мужем, у нас скорее всего разные понятия. Я люблю мужу и дочке сделать приятное, и будь у меня сын - любила бы и сыну приятное сделать :-)
А заключается это приятное в пельменях или стирке футболок - "будем посмотреть" :-)

4. Сама за собой ухаживает и имеет кучу тряпок.

:-))
Ах, как она посмела, старая карга! ;-)

5. Когда мой отец пригласил их на свой юбилей, она в свой юбилей даже не удосужилась их пригласить.

По этому поводу дебатов было немеряно - надо ли отвечать визитом на визит? Надо ли разбиваться в лепёшку, приглашая в ответ? Надо ли реагировать на скривление губ приглашённых людей на соственном торжестве? и т.п.

6. Тащила из сына (мужа)деньги с 15 лет как он пошел работать. А в холодильнике все те же пельмени и застираные майки.

В холодильнике майки - это что-то новое ;-)
Но уже смешно, да.

7. Ее фраза, когда мои родители подарили нам квартиру: "Вот бы нам такую"

Гм. Я примерно то же про Собор Святого Семейсвта в Барселоне сказала - никто из испанцев не возражал, посоветовали поскорее начать строить, ибо дело-то не очень короткое ;-)
Мдяяяяя.......
08.11.2003 01:32:22, гусеничка
1 и 5 пункт - действительно нехорошо
6 - чтоб сын не тратил деньги куда попало (выпивка, сигареты, наркотики)
7 - я думаю, это она хотела вам комплимент сделать
а в целом, не такая уж она и плохая
08.11.2003 01:09:01, Дев и Мупсик
Marfa2 and Arseny
Нет девушка, вы категорически не правы ИХМО 08.11.2003 00:51:49, Marfa2 and Arseny
Елена Н.
Своего первого мужа, военного курсанта, я тоже получила в мужья в казеном белье, одном костюме (в котором женился) и паре выходных полуботинок... И почему-то совсем не переживала на этот счет... Мне, наоборот, очень нравилось, когда приезжали в отпуск, жить у его родителей: им было совершенно все равно что мы надели, что хотим поесть (не нравится то, что едят остальные члены семьи - готовьте сами), куда пошли и во сколько вернемся домой - полнейшая свобода..., красота! :)
Девушка, просто поймите и примите, что у Вас со свекровью РАЗНЫЕ стили жизни и представления о норме. И не факт, что Ваши представления "правильнее", чем ее... Может быть вы обе заблуждаетесь, а "истина" где-то посередине..., если она вообще есть :) "Со своим уставом в чужой монастырь не ходят", помните? Народная мудрость :), появившаяся не на пустом месте - результат опыта поколений... Ну, не нравятся Вам ее нормы, так живите по своим - не навязывайте ей свои представления, не судите по "своим законам", пусть живет так, как она считает правильным, ну, и конечно, не давайте ей навязывать свои Вам, отстаивайте свое мнение спокойно и твердо, как само собой разумеющееся. Учит она Вас чему-то - коротко поясните, что Вам это не нужно, не подходит и т.п., а дальше пропускайте мимо ушей... Не хотите ехать к ней - не ездите, только без скандалов и демонстраций ("я к ней ни за что не поеду! задолбало!!!"), а тихо и спокойно поясните мужу, что не находите общего языка с его мамой, что сложно с ней общаться, напрягаетесь и пр., поэтому весь вечер будете там мучиться. Неужели он не скажет "конечно, любимая, я могу и без тебя съездить, а ты отдохни, почитай книжку"? Если уж он у Вас такой хороший, заботливый...
А со свекровью Вам все равно придется общаться, ведь она мать Вашего мужа... Думаете, если он, под Вашим давлением, начнет хуже с ней обращаться, отвернется, не будет приезжать, общаться..., Вам станет легче? Думаю, что наоборот, потому что в первую очередь будет страдать именно Ваш муж, будет ощущать себя виноватым перед мамой и подсознательно Вас винить, что Вы его подтолкнули к конфронтации... Вам это надо? ИМХО, не нужно "защищать" мужа от его матери, демонстрировать свою силу и всемогущесть, "ах! он, бедненький! она о нем никогда не заботилась, она его не кормила, не одевала... вот сейчас я его одену, накормлю, дам жилье и буду всячески заботиться о нем вместо матери" - в результате Вы действительно можете превратиться в сознании мужа в "заботливую мамочку" и перестанете быть женой, женщиной... Пусть лучше он Вас, такую заботливую, нежную и душевно ранимую, защищает от своей мамы, от ее вмешательства в Вашу жизнь, от поучений и критики (вроде "ты опять поправилась")...
Кстати, очень может быть, что Вам надо быть благодарной свекрови, что муж таким заботливым и замечательным получился. Представьте, если бы она его деликатесами кормила, одевала с иголочки, жертвовала бы всеми своими интересами ради "блага ребенка"... Оч. может быть, что Ваш муж считал бы сейчас, что в семье так и должно быть - все обязаны "плясать" вокруг него и ублажать всячески, а Вы в первую очередь... ;)
07.11.2003 23:13:30, Елена Н.
Прочла весь топик. Есть вопрос: от собственной злобы у автора не будет самоотравления организма? беречь себя надо, вся жизнь впереди :) 07.11.2003 20:30:11, Лоретта
А вы , девушка, наверное, никогда не имели злой свекрови, если называете автора злобной. 14.11.2003 18:53:25, NadyaL
Ну что все в самом деле на нее накинулись? По-моему, они просто очень молодые оба, и автор темы и муж ее. Лет 19-20, не больше наверно. Неизжитый юношеский максимализм :-) "Если бы молодость знала..." Просто нехватка жизненного опыта, ИМХО, сквозит в каждой строчке. Тяжело конечно пока и им, и с ними. Жизнь научит, станут оба мудрые, все понимающие, дающие классные советы на таких вот конфах :-) 07.11.2003 20:26:57, Кротик
=СветА™=
Злобновато для юношеского максимализма.
Я тоже в 20 замуж выходила-таких мыслей не припомню.

А насчет накинулись..Думаю, плезно будет разные мнения почитать.И может, единодушие отвечающих заставит чуточку, на минуточку задуматься...или усомниться в собственной безусловной правоте.
08.11.2003 00:38:02, =СветА™=
Задуматься - это да, это неплохо бы. Но ведь она тут ситуацию очень скупо обрисовала, там наверняка еще много слоев остались неозвученными. Например, как ее саму в семье воспитывали.

А максимализм, кстати, чаще и бывает злобный. Непримиримый такой, воинственный. Но это проходит. Т.е. может пройти. И потом, может сначала это было просто настроение такое, а потом уже - запал борьбы :-)

У меня лично симпатии большой девушка не вызывает, но где-то понять я ее могу. Это она не по злобе душевной, ИМХО, а от непонимания. Обратите внимание, она _не понимает_ о чем ей тут толкуют. Не отвергает, а вообще не врубается. Мне так показалось. Твердит про дырявые майки, а шире и глубже посмотреть не может. Научится если захочет.
08.11.2003 01:38:53, Кротик
Елена Н.
Да, мне тоже кажется, что просто ее семья и семья мужа очень разные, с разными приоритетами и образом жизни. То, что в ее семье считается само собой разумеющимся и обязательным, в семье мужа вовсе таким не является. И в 20 лет сложно принять, что другой образ жизни, совершенно не похожий на твой, ТОЖЕ может считаться нормальным...
Мне, например, было дико смотреть, как в семье бывшего мужа жены обхаживали мужей - муж был "бог и царь", все делалось для того, чтобы он мог отдохнуть и расслабиться после работы. Даже если у жены работа была тяжелая физическая, на ногах весь день, а у мужа умственная, он, придя домой, усаживался с газеткой перед телевизором, а жена хлопотала по хозяйству, готовила, убирала и пр. Дети были на втором месте - если мужу нужен костюм, а дочке зимняя одежда, из которой она выросла, то покупался костюм мужу (при этом его зарплата от костюма не зависела, мог бы и в старом поработать), а дочь-подросток еще походит годик в старом (и на мой взгляд, просто ужасном, с короткими рукавами...). А уж себе свекровь, по-моему, вообще почти ничего не покупала...
А сейчас думаю, да какая разница? Если им всем жилось вполне комфортно с такой моделью отношений, то какое мне дело, как ОНИ живут... В моей-то семье им тоже многое диким казалось... Когда я, беременная, с угрозой выкидыша, отказалась лечь спать на полу РЯДОМ с мужем (свекры в гости приехали, места не было), им (в том числе, моему мужу), это тоже показалось, мягко говоря, странным. Но они промолчали, "со своим уставом" не лезли... А вот "оскорбленый муж" скандал учинил - как я посмела лечь в одной комнате на соседней кровати с "чужим мужчиной" (моим папой, у него радикулит разыгрался, поэтому второе хорошее место отдали ему)... Так что главное в своей семье придти к "консенсусу" :))), а уж родственников придется принимать такими, как есть, если хотим, чтобы они тоже к нам так относились (по крайней мере, будет моральное право требовать этого)...
08.11.2003 02:12:15, Елена Н.
Там вообще много всего. И разнве модели, и молодость и всего :) 08.11.2003 11:53:39, Шин
Тоже это подумала сначала - да не так проста девушка, кажется... Я одела, я мужа учу, в моей квартире живём. Типа, из грязи подобрала... Какая-то из неё самой свекровь будет, ой-ё-ёй! 07.11.2003 21:21:37, Елна
Да она еще сто раз переменится! Детей родит, многое поймет. А сейчас для них одежда так много значит, они же ею самовыражаются (больше пока особо и нечем :-)). Поэтому рваная майка становится такой значимой и определяющей. И потом, самоутвердиться хочется, а заслуг пока мало настоящих, поэтому и вытаскиваются на свет всякие "я его одела" и т.п.. Я, честно сказать, когда вспоминаю некоторые свои высказывания и критерии того возраста - краснею как помидор. Сейчас даже не верится - неужели это была я? 07.11.2003 22:07:06, Кротик
Про учебу - я писала все курсовики, диплом.
если мать не одела я допущу рядом с собой рваные майки? Нет.

Да, действительно, в грязи алмаз нашла.
07.11.2003 21:32:47, Ята
Ну и радуйтесь. А, когда у Вас самой сын будет, другими глазами на свекровь посмотрите и многое поймете :) 07.11.2003 21:47:37, Йоко
Lyta
Не факт.
Такая вполне может сказать, что в "моем сыне гены ненавистной свекрови проснулись". ;((((
08.11.2003 17:00:21, Lyta
Да по-моему это отдельный сорт людей, которых следует либо воспринимать или .... Другая ситуация, ее сын, выросший на ее любви и заботе, в жизни ни разу не мыв посуды, не зная как завязывать галстук и в конце концов не зная как принимать решения без ее участия. Вот та ситуация о которой следует заботиться, а у тебя чистый лист бумаги.... Твори!!! 07.11.2003 19:45:44, friend
этот чистый лист бумаги так и будет чистым листом.
07.11.2003 21:46:11, Шин
тема оказалась благодатной для выходного дня. 07.11.2003 18:46:23, :))
или для конца рабочей пятницы ;) 07.11.2003 18:49:14, Tinctura забугорная
светка разленившаяся...
А работать не охота!!!!!!! 07.11.2003 19:01:47, светка разленившаяся...
Кондратея
Огромное вам искреннее спасибо за существенное расширение моих знаний об отношениях свекровей и невесток! Мне эта тема очень близка - у нас с мужем сын, трех лет от роду. Разнообразие мнений невесток - для меня неоценимое благо.

Желаю вам самых лучших отношений со своей свекровью (и с мужем), лиха беда - начало.

Все, я убегаю с работы - кормить будущего чьего-то мужа:)
07.11.2003 18:02:34, Кондратея
Lyta
Пельменями, небось? ;)) 07.11.2003 18:27:14, Lyta
Кстати, моего мужа свекровь тоже пельменями и сосисками кормила :) И сын у меня пельмени любит. А я не люблю пельмени и сосиски не жалую. Но своих мужиков кормлю пельменями и сосисками, чего ж не кормить, если едят без проблем. А сама другое ем :)) Вот настоящей свекровью буду :)) 07.11.2003 21:15:40, Йоко
Анитка
:))))))) 07.11.2003 18:31:30, Анитка
Я. У нее есть чему поучиться : ) 07.11.2003 18:01:26, panna
ЧЕМУ??????????

Я тихо жду:__________
07.11.2003 18:03:38, Ята
SVETKA
Она знает как воспитать внимательного, заботливого, любящего мать, сына. Это ОЧЕНЬ много, на самом деле. 07.11.2003 18:08:42, SVETKA
Vine
Никакого криминала в в поступках свекрови. Просто ее взгляд на хозяйство, семейные отношения и связанные с этим приоритеты не совпадает с вашим.
А дальше - элементарная ревность. Вы смотрите на свекровь как на конкурентку забирающую часть внимания сына. Я тоже не всегда испытываю самые дружеские чувства к свекрови, но тогда я стараюсь вспомнить, элементарное
- что она мама мужа и пытаюсь представить, а была ли бы я так же критична к своeи маме
- что она человек со своими чувствами и тоже может ревновать
- что у нее свои взгляды на некоторые вещи и не всегда эти взгляды совпадают с моими.
07.11.2003 17:56:20, Vine
Гм. Я сначала подумала - надо же, тема где свекровь хвалят! И хлеб она на свадьбу купила, и вещи сына собрала-отправила, и сына самостоятельного вырастила... 07.11.2003 17:55:54, Чебурашка
Вот по поводу вещей :) Все мама правильно сделала, по-моему. Я, например, серьезно обиделась бы, если бы кто-то мои тряпочки посчитал старыми-заношенными и выбросил. Я их, может, еще больше люблю, старенькие-то :) 07.11.2003 18:04:35, Eden
Черные в бывшем майки с дырками, растянутыми во все стороны, и ставшие уже почти ситом.
Это слишком.
07.11.2003 18:09:46, Ята
Для вас - слишком, для кого-то - нормально :) Он же в них на работу не ходил? :) 07.11.2003 18:39:01, Eden
Не поверите.
Ходил.
07.11.2003 18:40:39, Ята
Значит, для него самого это допустимо, при чем здесь мать. захотел бы - сам бы выбросил. 07.11.2003 18:47:19, Eden
Мать деньги забирала на пельмени и порошок чтоб заношенное белье стирать:((((((((((( 07.11.2003 18:50:59, Ята
вот например мои родители мне покупку одежды в 17-18 лет не навязывали. т.е. это была моя проблема отследить что мне нужно, попросить денег, если своих нет, купить шмотку и т.д и т.п.

странные нынче 19летние мальчики...
07.11.2003 18:57:44, Tinctura
Мамки этих мальчиков мне вообще непонятны........... 07.11.2003 19:02:05, Ята
Ята, "мамки", которые _следят_ за внешним видом своих мальчиков - это такой тихий ужас... :) Радовались бы вы, что вашей свекрови это по барабану. Вот представьте только, что она приходила бы к вам домой когда ей вздумается и начинала открывать шкафы со словами: "Я хочу знать, в каких условиях живет мой сын" - вот тут вам бы все посочувствовали... 07.11.2003 19:14:30, Eden
Она бы не пришла.
Это квартира, подаренная нам МОИМИ родителями.
Кто она здесь? И кто ее здесь ждет?
:)))))))))))
07.11.2003 19:18:30, Ята
Понятно, что она бы - не пришла, но есть совершенно другой тип свекровей, которые ухитряются портить кровь невесткам при любом раскладе.
Во-вторых, смайлы ваши абсолютно не к месту. Она - мать вашего мужа, и он имеет право принимать ее в своем доме.
07.11.2003 19:27:43, Eden
Он полностью с самого начала был мнения, что это не его площадь:((((
Сказал, что это только квартира МЕНЯ и МОИХ родителей
07.11.2003 19:31:35, Ята
Я не о праве собственности вообще-то... Он ведь считает эту квартиру своим домом? Или нет? 07.11.2003 19:36:05, Eden
Для него дом где я.
Но это мой дом.

07.11.2003 19:39:11, Ята
Видимо, не так много денег было, что хватало только на порошок+пельмени? Вы все время о матери говорите. Отца нет у них? 07.11.2003 18:54:08, Eden
Есть.
Подюбочник.
07.11.2003 18:54:52, Ята
он в _этом_ ходил до женитьбы?? или она принципиально только плохие вещи сложила, а хорошие себе оставила? :) 07.11.2003 18:30:47, Tinctura
ходил в том что прислали:((((((((((( 07.11.2003 18:34:55, Ята
Так это минус вашему мужу, что он так опустился, а не свекрови. 07.11.2003 18:38:57, да...
Если она допускала чтобы любимый ребенок в ЭТОМ ходил........ну знаете это пофигизм сплошной ......... 07.11.2003 18:43:23, Ята
Ну что значит - она допускала? Ему сколько лет было на момент женитьбы? 07.11.2003 18:46:23, Eden
19

Да сколько бы ни было....
Вы лично бы допустили чтоб Ваш ребенок в застираных вещах с дырами ходил?
07.11.2003 18:49:39, Ята
Вполне достаточный возраст для того, чтобы самому за собой следить и формировать свой гардероб.
На меня в 19 лет родители вообще крайне мало влияния имели...
07.11.2003 18:58:10, Eden
Но если Вы видите в каком дерьме ходит Ваш ребенок неужели вы не повлияете на него? Не купите ему новые майки хотя бы? 07.11.2003 19:01:00, Ята
В 17 лет я бы вышвырнула все, что мне мать купила.-)
Потом стала более терпима и стала просто сваливать это в дальний угол шкафа.
07.11.2003 19:06:51, Р-ка
Да может им обоим вообще плевать на эти майки? Может, тряпки в их системе ценностей вообще на 25-м месте? Ну и что? Им казалось, что все нормально, и вас муж и в том виде устраивал, судя по всему :) 07.11.2003 19:06:30, Eden
Если на 25 месте тряпки...почему она за собой следила и покупала себе тряпки, а дети в г...о были одеты?
Что за мать такая?
У меня в голове не помещается.
07.11.2003 19:09:13, Ята
Так. Все это было три года назад, если я правильно поняла. Сейчас вот у вас к ней _конкретные_ претензии есть? :) Что вы ищете себе проблемы, я не пойму? 07.11.2003 19:13:42, Eden
Вот в этом она вся.

Себе все. Другим - х... Она легко и просто кладет на все приличия.
07.11.2003 19:16:34, Ята
А именно? 07.11.2003 19:28:13, Eden
Себе тряпки, дорогую косметику, отдых, массаж......

А дети в дырявых тряпках и на пельменях.
07.11.2003 19:33:34, Ята
За рыбу гроши, извините.
Вы три года женаты, я правильно поняла? Вот за последние три года она вам что плохого сделала, что вы ее так не любите?
07.11.2003 19:37:25, Eden
За то что пришлось мужа одевать........
За то что мужу доучиваться нужно было, а она массировала нам мозги, что нужно ехать отдыхать. И объяснения, что мы не можем этого себе позвонить были как об стену горох.
За то, что общается только с сыном...а вы говорите, что меня приняли меня в какую-то семью.......

Вот у моей мамы свекровь - это да!!!! Она сына своего единственного не принимала в дом, если он без мамы моей (невестки) приезжал.

А вы говорите чего плохого в ней.
Равнодушие. Это страшно.
07.11.2003 19:45:01, Ята
Что-то для вас эта пресловутая мужнина одежда весь мир заслонила... Ну, одели вы его на первых порах, и забудьте. Может, меньше надо об этом думать? Или вы ему так и рассказываете - ты ко мне пришел голый и босый, а я тебя одела?
Об отдыхе вы упоминаете первый раз, и из вашего текста непонятно - кто отдыхал-то? Вы? Муж? Свекровь на ваши деньги?
А уж по третьему пункту - вроде бы до сих пор вы только и жаловались, как она вас допекла своим общением и как вам хочется перестать с ней общаться - на что же обижаетесь теперь?
07.11.2003 20:04:35, Eden
:))))))

Об отдыхе: у нас не было денег на отдых - мужа учила.
А она все мозги просверлила, что ее деточке отдыхать нужно.
(Сама детей никуда не возила - ездила исключительно сама)
Подошла бы - ударила бы ее больно сейчас!!!!!!!
07.11.2003 20:35:10, Ята
Да не за "деточку"
А за то что всю жизнь тратила деньги на себя. А тут учит типа меня, что мне его возить "отдыхать" надо.
Я обижена за то, что возила себя любимую, а дети в драных майках дома сидели.

За то что детьми она себя никогда не утруждала. Росли как сорная трава.
07.11.2003 21:09:59, Ята
Да что вы прицепились к этим майкам? Что у них в семье было до вашего появления - не ваше дело, вообще-то. Вы не можете тут быть обижены ни на что. 07.11.2003 21:52:27, Eden
Только "последствия" расхлебываю до сих пор. 08.11.2003 01:01:00, Ята
Елена Н.
а какие последствия? муж не хочет носить новые чистые майки, мечтая о "маминых", старых и рваных? :) 08.11.2003 01:26:38, Елена Н.
Эту "модель грязи и заношенности" она прививала тщательно и настойчиво.
Сколько сил я потратила, чтоб убедить в невозможности ношения ТАКОЙ одежи кроме как если ты не бомж!!!!!!!!!
08.11.2003 21:25:47, Ята
Елена Н.
Вы лучше радуйтесь, что эта "модель" касается одежды, а не чего-нибудь посущественнее. "Идеально воспитанных" людей, в том числе мужей, не бывает. Вам достался не самый трудный вариант :) - достаточно легко поддается корректировке, могло быть значительно хуже и вообще неисправимо... 09.11.2003 01:19:59, Елена Н.
Деточке - это мужу вашему? 07.11.2003 20:58:41, Eden
да 07.11.2003 20:51:09, Ята
И об ЭТОМ вы вспоминаете с такой злобой?! За ЭТО хотите ударить? 07.11.2003 20:56:33, Eden
а если ребенок панк? %)))

я как вспомню в чем я ходила лет в 16.. ууу.. рваные джинсы, майки всякие интересные.. банданы

родители и не вмешивались, за что им большое человеческое спасибо ;)
07.11.2003 19:02:22, Tinctura
нет. панком не был.

Просто со стороны было видно, что никто за его одеждой не следит:(((((
07.11.2003 19:05:34, Ята
не-не.. стоп
мама ему прислала ЕГО вещи, т.е. он так ходил до свадьбы, вы встречались, виделись всячески.. он был в этих вот рваных вещах постоянно? :)

ну значит ему так нравится. если мама перешила его лучшие костюмы себе на шляпки - еще как-то можно понять, а так что было - отдала.
07.11.2003 18:37:03, Tinctura
Судя по тому что отдала - она плохая хозяйка.

Не знаю какую совесть надо иметь, чтобы это прислать.........
07.11.2003 18:40:01, Ята
она хорошая хозяйка -- не хочет захламлять свою квартиру нежно любимыми вашим мужем его собственными вещами ;))

надеюсь теперь-то вы во всем себе отказываете, но одеваете мужа хорошо? :)
07.11.2003 18:45:01, Tinctura
Наперекор ей:))))))))))

Я одела его сейчас очень шикарно.
Мне кажется, что она прямо икает когда видит что я из него сделала.
07.11.2003 18:47:57, Ята
SVETKA
Какая все-таки мудрая женщина ваша свекровь! : )))))
Сын ее в шоколаде, облизан и вы это делаете совершенно по собственной инициативе. Класс!
07.11.2003 18:55:04, SVETKA
а может она глядя на вас думает: ну и дууура, лучше б себя приодела приличнее, че на мужиков тратить? ;) 07.11.2003 18:51:42, Tinctura
Так я всегда нормально одевалась. 07.11.2003 18:55:41, Ята
НГ
Одевалась или вас родители одевали? 07.11.2003 22:39:43, НГ
Когда своих денег не хватало, просила у родителей.
Но это процентов 20 - если на что-то не хватало.
08.11.2003 01:02:12, Ята
НГ
Ята, вам не хватает понимания, что другие могут и имеют право быть другими. Постарайтесь это понять, пожалуйста.

Сохраните это обсуждение не для свекрови, а для себя. Перечитывайте его, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите понять, в чем проблема. Это, имхо, во многом проблема ваша и корни ее не в свекрови, а в вас самой.
08.11.2003 14:30:47, НГ
SVETKA
У вас везде в топике только и слышно Я да Я. МНЕ не дали, не то сказали, не так посмотрели и так далее...

Она приняла вас в семью? И слава богу! Сколько случаев вокруг, когда невесток поливают последними словами, настраивают сыновей и внуков, делают всякие пакости. Вам радоваться надо, а вы свой детский эгоизм тешите...

Да, возможно она не самый приятный человек на свете, ну и мягко отстранитесь и сведите ваше общение с ней к минимуму. Всем будет спокойнее, чес слово. И не в коем случае не накручивайте мужа! Жен может быть много, а вот мать у него точно одна.
07.11.2003 17:55:30, SVETKA
Dodo
Я. Легко. Не вижу ничего такого необычайного. Ужас-ужас, и у меня пельмени в морозилке, и Саня их уже сейчас с удовольствием ест если сможет выпросить :). И мне потом кто-то будет этим тыкать?! Брр. :(

Присоединюсь к Кондратее. Ваш муж счастлив? Тогда не надо влезать в его отношения с мамой (всяко не надо на самом деле).

Не хочется Вам ехать - не ездите. В чем вопрос-то?
07.11.2003 17:47:37, Dodo
=СветА™=
Я, естественно. :-) Потому как дважды все перечитав не встретила НИ ОДНОГО криминального поступка.

Но по анологии вспомнились мои вынужденные родственники-жена моего брата и ее мать.Так эта мать и жена не разговаривали и несколько лет не здоровались с собственным сыном и братом, живя в одном доме.
Я , услышав это, попыталась представить что же он такое совершил.На ум лезла только расчлененка и массовые убийства младенцев.Да и любая мать нашла бы сыну оправдание, а тут..

При распросах выяснился примерно такой же бред, как и у вас.Какая-то уха не из той рыбы на свадьбе, какая-то майка, я даже не упомню всей требухи, которую они умудрялись держать в своих головенках столько лет.

Кстати, ваш пост один из немногих, после которого я счастлива, чо у меня нет сына и не будет сына.Хотя может, мой сын сумел бы обойти такую барышню, как вы стороной. :-))))
07.11.2003 17:30:41, =СветА™=
Lyta
Вот я тоже думаю, ну неужели человеку нечего в голову свою положить ;) на место этих воспоминаний? Это ж надо каждое утро начинать с перечисления, чтобы не забыть не дай Бог ни одного факта. Чтобы бережно пронести по жизни....

Хорошо тебе, Светочка... ;)
07.11.2003 17:42:59, Lyta
Я бы не смогла быть с описанной свекровью в теплых отношениях, абсолютная правда, но мне непонятно, что же здесь делает невозможным отношения дружеские 07.11.2003 17:21:48, Дестри
А зачем вообще отношения с таким человеком?
Сидеть слушать ее бреди и идеи по устроению будущего, которые настолько заезжаны по ушам, что плохо становится.
07.11.2003 17:32:30, Ята
Не вижу ничего ужасного. Какие-то высосанные из пальца проблемы. 07.11.2003 17:14:29, Eden
Кондратея
Я. 07.11.2003 17:12:41, Кондратея
да уж.
Мне бы столько терпения и возможности смотреть на все так легко.
Сидеть покорно когда учат, смотреть в рот и благодарить что сын достался голый.
07.11.2003 17:18:28, Ята
А зачем он вам нужен был тогда - этот голый сын? Надо было найти сытого и одетого - и всем было бы счастИе...
07.11.2003 17:49:52, Мда....
Этот мальчик при большем уме мамы мог бы быть одет и ухожен.
Зачем мне другой?
07.11.2003 17:52:36, Ята
так, если вы его уже выбрали, не логичнее было бы смириться с тем, кто его воспитал? ведь она все-таки - как ни крути - его мать, его самый близкий человек, его кровь?
Вы ведь отравляете жизнь не только себе и ей, но и ему - человеку, которого вы любите и с которым живете под одной крышей.
07.11.2003 18:09:55, Мда...
Тем, что конкретно говорю мужу почему не буду к ней ездить и общаться? 07.11.2003 18:15:16, Ята
тем, что вы ненавидите его мать. 07.11.2003 19:12:26, Мда...
Естественно. Причем отравляете - очень точное слово в этой ситуации. 07.11.2003 18:32:20, Eden
Так проблема в этом? Что муж требует, чтобы вы с ней общались?
Тогда попробуйте поговорить с мужем, только не говорите, что его мама такая-сякая плохая. просто скажите, что - ты видишь, милый, у нас немного не сложились отношения, давай я буду пореже к ней ездить, чтобы мы обе не расстраивались. ЧТо-нибудь в этом роде, имхо.
07.11.2003 18:24:01, Р-ка
Анитка
Фууууу..... От последней строчки....... 07.11.2003 17:36:09, Анитка
с другой стороны.. гораздо лучше, чем если бы мамочка его заботливо одевала в коротковатые штаны и рубашки, застегнутые до самого верха идиотской расцветки... и следила, чтобы так после свадьбы и делали!!

мдяяя... прям как в сказке: "а сын-то гоооолый!" ;)
07.11.2003 17:56:30, Tinctura
Анитка
Вита... Ну как мама может одевать взрослых мальчиков так как им не нравится ? :))) Ну что ты такое говоришь :))))

"муж достался голый"
Лотерея такая была, мужей раздавали, всем в дубленках достался, а вот ей голый, босый и несчастный...
07.11.2003 18:14:42, Анитка
Поверьте мне может :) И может и после свадьбы :) 07.11.2003 21:51:26, Йоко
я одного такого видела, у него была очень властная мама, а сам он.. нуу.ээ.. наоборот. лет в 35 она подбирала ему все вплоть до цвета носков к галстуку!! :)

так что у барышни не самый плохой вариант ;)

07.11.2003 18:41:28, Tinctura
:))))))

голый и счастливый так правильнее
07.11.2003 18:16:19, Ята
SVETKA
СЧАСТЛИВЫЙ!!!!! - господи, как вам повезло!!!!
У меня, к примеру, удивительная карма на нелюбимых, насчастных в родительских семьях детей. Это очень грустно, это проблемы на всю оставшуюся жизнью

Цените то что у вас есть и благодарите Бога. Я совершенно серьезно.
07.11.2003 18:22:41, SVETKA
Вот и ценю только его. Очень:) 07.11.2003 18:24:59, Ята
=СветА™=
А он тоже ненавидит свою маму за магазинные пельмени и драные майки?

У моего мужа была прмерно такая же ситуация, его мама очень радовалась купленной для него дешевой вещи и искренне считала. что эту радость экономии он должен был с ней разделить. :-) Он носил сапожки "прощай молодость", мечтал о джинсах, котрые носили все.Пельмен магазинные тоже бли боьшим счастьем в то голодное время.Свадьбу устраивали мои родители, караваев там никаких не было.Но мысль о том, что мама что-то ему недодала в голову моему муже не приходила.Мне тоже не приходила, пока я ваш топик не прочитала и не вспомнила.
Надо сходит сегодня счет прдъявить.жаль память у меня уже не такая ясная, как ваша.Многог могу и не вспомнить.

А я вот не только мужа самого лучшего имею( спасибо свекрови и свекру), но и о сыне мечтала бы именно о таком.Любящем, благодарном, готовым ради родителей на все.
А вашего мужа мне искренне жаль.Не простую вы ему жизнь устраивате, ставя перед выбором.
07.11.2003 18:37:30, =СветА™=
SVETKA
А ее цените за то, что благодаря ей он стал таким, какой он есть. Уважайте ее за это, она несомненно этого заслужила. Уверяю вас, что любое другое отношение к ней, наверняка испортит ваши отношения с мужем. 07.11.2003 18:29:48, SVETKA
Может, не благодаря, а вопреки.-)
07.11.2003 18:33:54, Р-ка
SVETKA
Главное, что результат правильный! Если бы она его облизывала бы со всех сторон, а он бы вырос инфантильным нюней, кому бы тогда спасибо пришлось говорить? 07.11.2003 18:40:57, SVETKA
Тоже не факт, что только свекрови.-)
Меня например тоже в детстве облизывали со всех сторон - что не помешало мне в соответствующем возрасте из этого вырваться. И я никогда не соглашусь с тем, что стала такой благодаря матери. Только - вопреки.-)))
Вот благодаря отцу, бабушке - это да.
07.11.2003 18:46:20, Р-ка
SVETKA
Мне кажется ключевое в данном топике: "он счастлив, он ее (мать) любит". Все, чего теперь судить-рядить? Доказывать что мать плохая любящему сыну, крайне бесполезная задача...

Согласись, что когда есть это самое "вопреки", есть и некая тень в отношениях с родителями. А тут, при всей настроенности автора, не разу не проскользнуло, что "вот и он считает, говорит, согласен, что она..." Сын то всем доволен!
07.11.2003 18:52:58, SVETKA
Но это не значит, что автор обязана тоже ее любить и с ней общаться, имхо. 07.11.2003 19:00:13, Р-ка
SVETKA
Любить свекровь особенно эффективно получается на расстоянии : )))) Чем это расстояние больше, тем крепче чуйства. Уважать ее обязательно надо, иначе пойдет во вред ее собственной семье.

Общаться, это уж как получится. Что-то мне подсказывает, что когда эта девочка чуть-чуть повзраслеет, возможно и общение наладится, потому как умная свекровь попалась : )))))))
07.11.2003 19:05:14, SVETKA
Не знаю, я тоже к своей свекрови отношусь без уважения - она не дала для этого никакого повода. На семейной жизни никак не сказывается.-)
К матери своей. кстати, я отношусь аналогично. И от мужа уважения к ней не требую. ВОобще стараюсь оградить его от общения с ней. И он меня - от свекрови, конечно.
07.11.2003 19:16:51, Р-ка
SVETKA
На самом деле, все зависит от отношения вашего сына к своей матери и соответственно вас к вашей.

Например, я люблю свою мать и хотя она порой бывает не права, я бы не потерпела от партнера неуважительного к ней отношения. Она не обязана завоевывать уважение моего партнера, ровно наоборот, он должен помочь ей уважать его.

Но все эти построения работают, пока нет откровенной злости, ненависти, ревности и так далее. Судя по вашей истории со свекровью, и ваш муж не согласен с ее поведением и она "пошла в наступление" не имея никаких оснований, будучи даже с вами незнакомой. Сочувствую очень!
07.11.2003 19:27:01, SVETKA
Спасибо, но я не особенно страдаю.-)
Я просто считаю, что мои родители - это только мои родители, мой муж совершенно не обязан поддерживать с ними никаких отношений, если ему не хочется. То же и наоборот. Я общаюсь с сыновьями моего мужа, но только потому, что они мне очень симпатичны и приятны. Если бы это было не так - с ними общался бы только муж, не напрягая меня. К друзьям это тоже относится.
07.11.2003 19:51:18, Р-ка
SVETKA
Хороший подход, здорово, если он у вас работает. Я бы так наверное не смогла. Мне очень важно, чтобы мои родители принимали моего избранника, а он их.

Главное, что у вас с мужем взгляды на отношения с друзьями и родственниками совпадают, это точно залог успеха! : ))))
07.11.2003 20:23:37, SVETKA
Моя мама мужа не приняла категорически, особенно вначале. Но, к счастью, на ее мнение мне было абсолютно наплевать.-)
А пап никогда в мою жизнь не вмешивался и принимал все без возражений, мы с ним всегда дружили.-)
07.11.2003 21:23:06, Р-ка
Хотите подарю? Это БоХатство?
Отдам за бесплатно, еще и подарок подарю.
07.11.2003 19:07:14, Ята
SVETKA
Вместе с вашим мужем? Возможно и возьму, коль он такой распрекрасный, как вы его описываете. И уже одетый : ))) 07.11.2003 19:14:10, SVETKA
На аукцион выствлена свекровь.
Хотя, я думаю предаукционный осмотр она не пройдет:((((((((
07.11.2003 19:19:58, Ята
SVETKA
Вы не понимаете, чтоб она стала моей свекровью, ваш муж должен стать моим. Это неразделимо как день и ночь! В этом ваша проблема, ВЫ не понимаете, что выходя замуж вы выходите замуж за всю его родню!!! Хотите вы того или нет. 07.11.2003 19:29:04, SVETKA
Я сплю только с мужем и живу с ним, а не с родней. 07.11.2003 19:34:57, Ята
его родня в его голове, если вы с его головой не общаетесь, то конечно родня здесь не причем:)) 08.11.2003 13:15:18, Шин
В голове работа днями и ночами и я, какая родня, вы что :))))))) 08.11.2003 21:27:29, Ята
Мать ее мужа (бабушка моего мужа) пекла пироги, готовила всегда, ухаживала за детьми. И не любила "эту кукушку",как она всегда ее называла. 07.11.2003 18:33:18, Ята
По-видимому, она, свекровь ваша, просто хорошо помнит, каково это - быть вечно попрекаемой "кукушкой", нелюбимой невесткой, и мудро старается вести себя иначе. Даже вопреки вашему откровенному неприятию :( 07.11.2003 18:43:04, Eden
Анитка
Гм... Дедовщина просто какая-то :( 07.11.2003 18:38:22, Анитка
Это разное отношение к детям заботлиивых матерей и кукушек. 07.11.2003 18:41:58, Ята
Анитка
Прям таки :)
Все это одна и та же ревность к своему ребенку...
07.11.2003 18:51:02, Анитка
SVETKA
На это можно посмотреть и с другой стороны: БЛАГОДАРЯ этому человеку, вам ее сын достался. Если бы не она, его бы не было на этом свете. Только за это ее можно очень любить. 07.11.2003 17:33:25, SVETKA
Кондратея
У вас к свекрови очевидная ревность - по поводу того, что ваш "толстокожий" муж вполне достоверно маму любит, делает ей уступки и одолжения и "недостаточно клеймит" ее упущения в воспитании. Вот и все.

На практике - никто не совершенен. Эта мать - вполне успешная, адекватная мать, так как успешность матери меряется по счастью ее детей, детали абсолютно неважны. Ваш муж несчастлив? Думаю, нет. Более того - он в ладах с собственной матерью. Не нарушайте этого счастливого равновесия.

У вас нет никаких полей битвы со свекровью. Она не пристает к вам с ножом к горлу - поцапаться. Если ВЫ не станете лелеять в себе желание с ней поцапаться - дружеские отношения более чем возможны.
07.11.2003 17:31:22, Кондратея

Показано 142 комментария из 249

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!