Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

уют для зайки
Девченочки а подскажите, плиз, шобы такого придумать, чтобы моя детка 5 мес захотела спать в своей кроватке? На ручках, в автокресле-люльке, в коляске, на мамкиной кроватке - это мы запросто, а свое ложе не любим, неуютно нам там как-то... Вроде надо для правиьлного формирования тельца матрас жесткий... И я ее понимаю, на этой жесткой фигне в большом плоском загончике (кровать-то до 8 лет хватит наверняка) я бы тоже вертелась и хныкала... Шобы такое придумать эдакое, жалко ее...
07.11.2003 01:11:17, vasillek
34 комментария

внизу там, видимо, жесткий матрасик... а когда ребенок шевелится, гамак покачивается? :) интересная штуковина... 07.11.2003 20:39:54, Елена Н.

И на все один ответ :" нет, я пошла на свою".. :-((( 07.11.2003 17:46:47, =СветА™=

Первые две недели я в больнице провела, там она точно была в отдельной кроватке.-) Хоть и с нами. А дома - тем более. В кровати был муж, и тараканов на этот счет у меня хватало еще до рождения ребенка.-)) Кроватка стояла рядом, пока я кормила.
07.11.2003 12:05:47, Р-ка
Я бы все же матрасик какой подложила. Ну вот у нас такой был, он не мягкий - ну, не такой, как подушка, скажем - но и не жесткий как дерево. Такой ровный из какого-то импортного новомодного материала. И вроде все ок у дочки с позвоночником и костями.-) А еще - всякие игрушки-подушки, конечно. Если боишься, то что-нибудь такое, что не может обмотаться. Ну вот есть такие подушки детские - типа солнышко с руками-ногами.-) Не знаю. как объяснить.-)) Или просто мягкие игрушки. Ну чтобы ей было уютнее. И - терпеть.-) Другого выхода нет.-)
07.11.2003 10:33:10, Р-ка
н-да. .. :)) давно это было, однако, вот время летит! А, вспомнила, спала наша Зайка в своей кроватке в 5 месяцев, точно помню, как засыпала - вот этого не помню. Мож быть так: кормление, она засыпает во время него, и я ее перекладывала?... А дальше - часа 2-3 сна?Или еще дольше? Т.е. для нас было главным уснуть, а у вас проблема иная - каждые 20 мин кряхтит, поплакивает. Попробуйте, действительно, свою вещь положить с нею рядом, чтобы мамой пахло:))
Еще мы в коляске спали, по всей квартире возила за собой колясу, у нее тоже ровная и твердая, правильная, т.с., поверхность. 07.11.2003 10:30:50, Miril
Еще мы в коляске спали, по всей квартире возила за собой колясу, у нее тоже ровная и твердая, правильная, т.с., поверхность. 07.11.2003 10:30:50, Miril
А я плюнула и уложила свою на подушку. На жестком она просыпается каждые пять минут, а на мягком - хоть полчаса...
07.11.2003 02:14:40, Снусмумрик
У-у-у, тут расклады и решения проблемы бывают весьма индивидуальные (то, что было у нас, не подошло половине других людей в конфе "0-3";-)).
Поэтому, ИМХО, сей вопрос не помешает задать там, в дитячье-мелких;-)) конфах - шоб попытаться выработать именно СВОЮ тактику на основе кучи чужих опытов (на эту тему и по поиску должно найтись немеряно материалов, насколько мне помнится)... 07.11.2003 02:06:55, Инанна
Поэтому, ИМХО, сей вопрос не помешает задать там, в дитячье-мелких;-)) конфах - шоб попытаться выработать именно СВОЮ тактику на основе кучи чужих опытов (на эту тему и по поиску должно найтись немеряно материалов, насколько мне помнится)... 07.11.2003 02:06:55, Инанна
У-у... молодость, молодость, когда это было ... У меня проблема сна только сейчас, после двух, встала по силе страшной. А тады... с первого дня мальчик засыпал под две кассеты - 1. Американские колыбельные в исполнение ихних суперзвезд. 2. Битлз в обработке для пупсов. Первую неделю-две он не знал, что он под это спит. Потом понял. До 1,5 лет даже не сомневался. Теперь сложнее, теперь ему меня подавай, причем в теплом виде :)
07.11.2003 01:20:11, Почти русское чудо
таки ей тоже меня теплую надо, вот я и думаю, как ентого избегать, шобы ей свою кроватку и спального зайчика какогоньть полюбить, а мамке дать волю...
07.11.2003 01:39:04, vasillek
я ж спю меньше ее, мне меньше положено, вот с вами за компом посидеть еще хоцца, и поработать... Я бы рада по 14 часов в день давить, но...
07.11.2003 01:49:10, vasillek
Да спит... Но каждые 20 минут пищит, кряхтит, всхлипывает, иногда не просыпаясь, иногда просыпаясь... Если ей была соска под настроение при засыпании, то ежели она ее во сне теряет, тоже у нее трагедия...
07.11.2003 01:56:57, vasillek

Даже и не знаю:-( Пожалуй, будь у меня сейчас малявка, я бы попыталась слинг завести.
07.11.2003 02:07:34, Караул
Обкладку какую-нибудь сооруди, одеялко вниз, половину кровати отгороди (она же небось поперек еще спит :-) - устрой ей типа гнездышка. Правильно понимаешь, "теряет" она себя пока в такой кроватке...
07.11.2003 01:18:24, Ирен_ Адлер
Поперек уже никак, с точки зрения точной математики поперек кровать 60, а нам 66 уже... Гнездышков вроде надо, но я боюсь, дура я такая, все видится что намотается ей что на голову или мордой во что уткнется и дышать не сможет... мож зря боюсь...
07.11.2003 01:37:44, vasillek
Я Лесю клала в такую подушку подковообразную, на этой же подушке и кормила ее кстати. Очень удобная вещь. Как раз уют и ограничение пространства детю создает :)
07.11.2003 12:19:02, Анитка
Не знаю... Я бы тоже боялась. Покупка гамака отчасти была вызвана тем, что ВСЕ остальное я перепробовала - и каждый раз боялась смертельно. ВСе эти малые вероятности СЛУЧАЮТСЯ, отвертеться от этого невозможно.
А страх сам по себе мешал мне спать:) 07.11.2003 12:15:30, Кондратея
У нас деть спит на папиной мягкой подушке, моськой вниз. Я первое время тоже боялась, что носом уткнется, а сейчас боюсь семейного скандала по поводу дележа постельных приныдлежностей. Подушку то (2шт.) покупали с мужем себе на свадьбу, а теперь муж спит на старой и жесткой.
07.11.2003 01:43:35, Marfa2 and Arseny

А страх сам по себе мешал мне спать:) 07.11.2003 12:15:30, Кондратея

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.