Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

vasillek

уют для зайки

Девченочки а подскажите, плиз, шобы такого придумать, чтобы моя детка 5 мес захотела спать в своей кроватке? На ручках, в автокресле-люльке, в коляске, на мамкиной кроватке - это мы запросто, а свое ложе не любим, неуютно нам там как-то... Вроде надо для правиьлного формирования тельца матрас жесткий... И я ее понимаю, на этой жесткой фигне в большом плоском загончике (кровать-то до 8 лет хватит наверняка) я бы тоже вертелась и хныкала... Шобы такое придумать эдакое, жалко ее...
07.11.2003 01:11:17,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Кондратея
Я довольно быстро поняла, что для взаимного сохранения нервов нам надо отказаться от такой кровати. Купили детский гамак на пружине (www.babyhammocks.com) - сон улучшился в первые же дни использования. Говорят, это физиологичнее и здоровее традиционной кроватки. Этого я не знаю. Но знаю, что мой ребенок спал ТОЛЬКО так до 11-12 мес. 07.11.2003 11:51:47, Кондратея
Елена Н.
Карин, до 11-12? ведь это уже достаточно большой... а выползти, вылезти из него не пытался? ведь гамак неглубокий, судя по фото...
внизу там, видимо, жесткий матрасик... а когда ребенок шевелится, гамак покачивается? :) интересная штуковина...
07.11.2003 20:39:54, Елена Н.
vasillek
Спасиб... идея интересная... а где в России такие штуки беруся случайно не в курсе? 07.11.2003 12:05:39, vasillek
Кондратея
Оттуда же:) На сайте можно заказать с доставкой DHL в Россию. Есть уже пример из Питера, когда знакомые так и сделали. Как ни странно - не смертельно дорого, хотя цену доставки я не спрашивала. Сама я заказала его оттуда в Швецию. Все вместе стоило чуть больше 100 долларов (по тому времени). 07.11.2003 12:13:01, Кондратея
Суми Нано
Читала где-то совет: мамин шарф/свитер, или еще что-нибудь, чтобы мамой пахло. Кроватку придвиньте вплотную к своей, чтобы можно было до ребенка рукой дотянуться. Но нам все это не помогло :( 3 года, спит с родителями. Вчера вечером говорит: мам, а что это я, такая большая, с мамой сплю. Подумала и с ужасом: мам, а папа!!! Такой большой! Почему он тоже с мамой спит? :))) 07.11.2003 10:47:25, Суми Нано
=СветА™=
А моя сама ушла после плутра лет совместного сна, и теперь я не могу заманить ее в свою кровать никакими коврижками.А так хочется иногда, особенно, когда мужа нет или она болеет, чтоб не бегать.
И на все один ответ :" нет, я пошла на свою".. :-(((
07.11.2003 17:46:47, =СветА™=
Анитка
Моя мультики смотрит в нашей, а потом сваливает в свою :))) 07.11.2003 17:50:06, Анитка
Анитка
Присоединюсь :) Помню, утром просыпаюсь выспавшаяся, но под дочкиным одеяльцем, а она в мое завернутая дрыхнет :) Видимо ночью я перепутала кого во что заворачивать :) 07.11.2003 11:21:53, Анитка
vasillek
ага :)) я вот тоже нонче просыпаюсь и понимаю, что я калачиком в ногах большой кровати, а эта масявка рядом так прям по середине раскинулась и сопит довольная, улыбается во сне поросятина, а мне и лечь некуда :))) 07.11.2003 11:33:37, vasillek
Анитка
НЕ, мои тараканы в голове спать в кровати с дитем мне не давали... Она ж сопит :) 07.11.2003 11:41:55, Анитка
vasillek
Сопиттт... И так слаааадко.... 07.11.2003 11:46:15, vasillek
Вот и мне не давали.-)
Мы даже и не клали ни разу.
07.11.2003 11:43:50, Р-ка
Анитка
:) Мы клали первые две-три недели, а потом тараканы в голове стали размножаться и я просто не могла заснуть рядом... А когда Леся рядом в своей кроватке спала - могла :) 07.11.2003 11:47:30, Анитка
Первые две недели я в больнице провела, там она точно была в отдельной кроватке.-) Хоть и с нами. А дома - тем более. В кровати был муж, и тараканов на этот счет у меня хватало еще до рождения ребенка.-)) Кроватка стояла рядом, пока я кормила. 07.11.2003 12:05:47, Р-ка
Я бы все же матрасик какой подложила. Ну вот у нас такой был, он не мягкий - ну, не такой, как подушка, скажем - но и не жесткий как дерево. Такой ровный из какого-то импортного новомодного материала. И вроде все ок у дочки с позвоночником и костями.-) А еще - всякие игрушки-подушки, конечно. Если боишься, то что-нибудь такое, что не может обмотаться. Ну вот есть такие подушки детские - типа солнышко с руками-ногами.-) Не знаю. как объяснить.-)) Или просто мягкие игрушки. Ну чтобы ей было уютнее. И - терпеть.-) Другого выхода нет.-) 07.11.2003 10:33:10, Р-ка
н-да. .. :)) давно это было, однако, вот время летит! А, вспомнила, спала наша Зайка в своей кроватке в 5 месяцев, точно помню, как засыпала - вот этого не помню. Мож быть так: кормление, она засыпает во время него, и я ее перекладывала?... А дальше - часа 2-3 сна?Или еще дольше? Т.е. для нас было главным уснуть, а у вас проблема иная - каждые 20 мин кряхтит, поплакивает. Попробуйте, действительно, свою вещь положить с нею рядом, чтобы мамой пахло:))
Еще мы в коляске спали, по всей квартире возила за собой колясу, у нее тоже ровная и твердая, правильная, т.с., поверхность.
07.11.2003 10:30:50, Miril
takca
сычана... 07.11.2003 02:48:42, takca
А я плюнула и уложила свою на подушку. На жестком она просыпается каждые пять минут, а на мягком - хоть полчаса... 07.11.2003 02:14:40, Снусмумрик
У-у-у, тут расклады и решения проблемы бывают весьма индивидуальные (то, что было у нас, не подошло половине других людей в конфе "0-3";-)).
Поэтому, ИМХО, сей вопрос не помешает задать там, в дитячье-мелких;-)) конфах - шоб попытаться выработать именно СВОЮ тактику на основе кучи чужих опытов (на эту тему и по поиску должно найтись немеряно материалов, насколько мне помнится)...
07.11.2003 02:06:55, Инанна
У-у... молодость, молодость, когда это было ... У меня проблема сна только сейчас, после двух, встала по силе страшной. А тады... с первого дня мальчик засыпал под две кассеты - 1. Американские колыбельные в исполнение ихних суперзвезд. 2. Битлз в обработке для пупсов. Первую неделю-две он не знал, что он под это спит. Потом понял. До 1,5 лет даже не сомневался. Теперь сложнее, теперь ему меня подавай, причем в теплом виде :) 07.11.2003 01:20:11, Почти русское чудо
vasillek
таки ей тоже меня теплую надо, вот я и думаю, как ентого избегать, шобы ей свою кроватку и спального зайчика какогоньть полюбить, а мамке дать волю... 07.11.2003 01:39:04, vasillek
Спите вместе и будет вам счастье:-) 07.11.2003 01:45:15, Караул
vasillek
я ж спю меньше ее, мне меньше положено, вот с вами за компом посидеть еще хоцца, и поработать... Я бы рада по 14 часов в день давить, но... 07.11.2003 01:49:10, vasillek
Мммм... Она совсем-совсем одна не спит?
07.11.2003 01:54:14, Караул
vasillek
Да спит... Но каждые 20 минут пищит, кряхтит, всхлипывает, иногда не просыпаясь, иногда просыпаясь... Если ей была соска под настроение при засыпании, то ежели она ее во сне теряет, тоже у нее трагедия... 07.11.2003 01:56:57, vasillek
для таких младенцев хорош слинг и много маминого оптимизма:) 07.11.2003 08:12:55, ИМА
А вот это пока еще для нее нормально, ИМХО... 07.11.2003 02:09:20, Инанна
Даже и не знаю:-( Пожалуй, будь у меня сейчас малявка, я бы попыталась слинг завести. 07.11.2003 02:07:34, Караул
Обкладку какую-нибудь сооруди, одеялко вниз, половину кровати отгороди (она же небось поперек еще спит :-) - устрой ей типа гнездышка. Правильно понимаешь, "теряет" она себя пока в такой кроватке... 07.11.2003 01:18:24, Ирен_ Адлер
vasillek
Поперек уже никак, с точки зрения точной математики поперек кровать 60, а нам 66 уже... Гнездышков вроде надо, но я боюсь, дура я такая, все видится что намотается ей что на голову или мордой во что уткнется и дышать не сможет... мож зря боюсь... 07.11.2003 01:37:44, vasillek
Анитка
Я Лесю клала в такую подушку подковообразную, на этой же подушке и кормила ее кстати. Очень удобная вещь. Как раз уют и ограничение пространства детю создает :) 07.11.2003 12:19:02, Анитка
Кондратея
Не знаю... Я бы тоже боялась. Покупка гамака отчасти была вызвана тем, что ВСЕ остальное я перепробовала - и каждый раз боялась смертельно. ВСе эти малые вероятности СЛУЧАЮТСЯ, отвертеться от этого невозможно.

А страх сам по себе мешал мне спать:)
07.11.2003 12:15:30, Кондратея
Marfa2 and Arseny
У нас деть спит на папиной мягкой подушке, моськой вниз. Я первое время тоже боялась, что носом уткнется, а сейчас боюсь семейного скандала по поводу дележа постельных приныдлежностей. Подушку то (2шт.) покупали с мужем себе на свадьбу, а теперь муж спит на старой и жесткой. 07.11.2003 01:43:35, Marfa2 and Arseny
Чем бы дитя ни тешилось;-)... 07.11.2003 02:10:43, Инанна

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!