А вопрос такой. Как я понимаю, многие из здесь присутствующих успешно работают и много зарабатывают, иногда на любимой, а иногда - на не очень любимой работе. В любом случае, необходимость зарабатывать обычно объясняется тем, что нужны деньги, чтобы вырастить детей и дать им желательно по-максимуму. И в связи с этим интересно стало - а кто считает, что материальная обеспеченность родителей действительно РЕАЛЬНО помогла ему в жизни (чего-то добиться, быть уверенным среди сверстников, меньше болеть, лучше учиться и вообще быть счастливее :) Или наоборот, стимулом для Вас была НЕ обеспеченность чем-то в детстве? А может, кто-то считает материальный достаток родителей вообще не очень существенным фактором для себя в детстве и от этого ничего не зависело?
Потом напишу про себя.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я работаю, потому что это доставляет мне удовольствие. Иметь возможность многое покупать себе и детям тоже доставляет мне удовольствие. Как и возможность отдать их в хорошую школу, например.-) И я надеюсь, что, привыкнув к определеному уровню, но увидев, что эти деньги не падают с неба, а зарабатываются - мои дети этот кайф тоже поймут.
Я - поняла. Родители работали много, но и зарабатывали по сов. меркам неплохо. Научные сотрудники высокого уровня. 06.11.2003 21:08:55, Р-ка
Я - поняла. Родители работали много, но и зарабатывали по сов. меркам неплохо. Научные сотрудники высокого уровня. 06.11.2003 21:08:55, Р-ка

С одной стороны - не было стимула что-то делать самой, потому что папа, как все много работавшие в жизни люди, категорически был против всех моих попыток заработать что-либо самой :)
С другой стороны - дали образец жизни "на широкую ногу", что я считаю совсем неплохо :)
Ребенок -это мой стимул к заработкам, т.к. я -человек больше ленивый по природе. Так как он видит прямую связь между "больше работаешь - больше получаешь - больше тратишь", это работает на воспитание в нем тех же привычек (надеюсь) :)) 06.11.2003 13:23:05, Чичундра
Здорово : ) А вот у меня нет такого образца. Уж не знаю, хорошо это или плохо... Как-то не придавалось значения "денежным" удовольствиям, все больше о цели в жизни и о самореализации : ) Ну у меня и запросы материальные в итоге довольно низкие, перестраиваться пора, наверно : )
06.11.2003 14:50:22, Shelly

У меня запросы не то, чтобы высокие, но отказывать я себе решительно ни в чем не могу, и это - из детства. Захотелось -значит всё! :) Значит, надо зарабатывать :) 06.11.2003 15:35:54, Чичундра
РОдители - научные сотрудники, только очень хорошо зарабатывавшие :) На работе - день и ночь, дома - разговоры о работе и т.д. С радостью променял бы их достаток на бОльшее время, проводимое со мной. Никакие деньги не компенсируют бОльшее время на общение...
06.11.2003 12:32:25, AleXXX
Я выросла в семье научных сотрудников. Жили всегда довольно скромно, но необходимое имели. Естественно, питались и одевались нормально, но например для меня до сих пор дико, как можно носить что-то только один сезон, если вещь целая и в общем приличная. Ремонт делали только своими силами, на дачу ездили на электричке. Никогда не жалели денег на здоровье и образование (дополнительные занятия, муз. школа, платный лицей...). Мы с братом без блата поступили в МГУ, чему не все верят : ) В общем, я считаю, что для материальный достаток родителей для меня не имел особого значения.
06.11.2003 11:55:16, Shelly
если б не дите, я бы столько не работала, точнее -работала бы, но точно для души и по призванию и горааааздо за меньшие деньги:) меня в детстве баловали красивыми шмотками, книгами, поездками - и это было здорово !! спасибо дедушке и маме за мое хорошо одетое-обутое-веселое детство !:)
06.11.2003 11:55:09, маро
Хм... У меня как раз раз наоборот - если бы не дети, работала бы больше и зарабатывала бы больше, есть возможность и способности.
Но не могу лишить детей общения с мамой (и дома тоже сидеть не могу), поэтому нашла работу на 5 часов в день и очень рада, что меня пока терпят. 06.11.2003 18:49:25, Зум-Зум
Но не могу лишить детей общения с мамой (и дома тоже сидеть не могу), поэтому нашла работу на 5 часов в день и очень рада, что меня пока терпят. 06.11.2003 18:49:25, Зум-Зум
Ребенок и моя работа - вещи не пересекающиеся материально. Не для него я работаю - для него вообще лучше, чтобы я дома сидела, наверное.
А родительский достаток... У моих родителей его не было до относительно недавнего времени, что, наверное, послужило стимулом. Но я не была бы сильно против, если бы он был: стимул нашелся бы другой, вот и все. 06.11.2003 11:40:06, Мата Хари
А родительский достаток... У моих родителей его не было до относительно недавнего времени, что, наверное, послужило стимулом. Но я не была бы сильно против, если бы он был: стимул нашелся бы другой, вот и все. 06.11.2003 11:40:06, Мата Хари

Работаю и зарабатываю явно не для этого, а в конечном счете - для себя. 06.11.2003 11:34:45, Кондратея
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.