Мама у меня в гостях.
Трепется с подругой по телефону:"Нет, с мальчиком у Настеньки все хорошо. Она у меня добрая девочка, всегда щенков, котят больных на улице подбирала..Ага..Вот и ЭТОГО пригрела"
Речь идет о Мише
Выгнать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Наверно, списать на начинающийся маразм. Я в таких случаях списываю на климакс. Это зависит от возраста мамы.
05.11.2003 16:18:35, Sashtash
Поздравляю с обретением регистрации. Ник мне нравится :) 05.11.2003 16:14:33, Xenny
А мне уже не очень:) Слишком буквально понимается. Хотя это всего лишь первые буквы имени и фамилии:)
05.11.2003 16:21:23, NAIV
Насть, мне кажется, с мамой ссориться и тем более отношения портить сейчас совсем ни к чему, но поговорить надо спокойно. Попытаться объяснить ей, что ты считаешь Мишу своим сыном, а если не поймет, сказать - это так, и точка, и если ты хочешь, чтоб у меня было все хорошо, поддержи меня.
05.11.2003 15:13:36, Shelly
От нее требуется минимум усилий - не капать мне на мозги по поводу Мишки и замужества хотя бы в моем собственном доме. Неужели это так сложно???
05.11.2003 15:16:53, NAIV
Значит ей сложно... Тем более - поговорить надо и объяснить, что тебе от этого только хуже. А можно так еще сказать - если я замуж выйду, то Мишу тут же официально усыновлю, потому что в этом случае разница в возрасти роли не играет : ))).
Кстати, я тоже связь вижу - если ребенок в детстве не может пройти мимо бездомного котенка, скорее всего и когда вырастет отзывчивым будет : ))) 05.11.2003 15:23:44, Shelly
Кстати, я тоже связь вижу - если ребенок в детстве не может пройти мимо бездомного котенка, скорее всего и когда вырастет отзывчивым будет : ))) 05.11.2003 15:23:44, Shelly
Значит во взрослом состоянии он будет их (котят)таскать домой :)))) К великому возмущению мужа :)))
05.11.2003 15:29:53, IR
: ))) А я кошек дворовых уже приучила под нашим окном сидеть и еды ждать!
05.11.2003 15:37:18, Shelly
До этого я еще не дошла, но у нас этим соседка знамается, так что дворовые кошки не голодны.
05.11.2003 15:42:55, IR
Еще, вспомнила, из Простоквашино. Аккурат про маму вашу...
"Дожили... Раньше кошек-собак заводили, теперь детей." (с) Матроскин 05.11.2003 15:38:09, IR
"Дожили... Раньше кошек-собак заводили, теперь детей." (с) Матроскин 05.11.2003 15:38:09, IR
На единицу штампа в паспорте )))) Принесу еще одного - тут же штампанет новый - о разводе :))))
05.11.2003 15:46:00, IR
Аха, а потом мне же ее валидолом отпаивать? пусть лучше в неведении пребывает.
05.11.2003 15:27:54, NAIV
Н-да... Ну сказать - вот такой, мамочка, ты меня вырастила - доброй, умной, красивой и счастливой! Вся в тебя. И все у меня хорошо : )
В общем, не знаю, что конкретно посоветовать, но ИМХО - лучше без конфликтов.
Ладно, я уехала, пока! 05.11.2003 15:35:57, Shelly
В общем, не знаю, что конкретно посоветовать, но ИМХО - лучше без конфликтов.
Ладно, я уехала, пока! 05.11.2003 15:35:57, Shelly

Для меня Мишка и бездомный щенок - совершенно разные вещи.
Ты не обязана считать как я, и для тебя разницы может и не быть. Твое право.
Но мне хотелось бы, чтобы в разговоре со мной, а также, находясь в моем доме, ты принимала во внимание мои чувства. И за своими выражениями следила. Точка. Вопрос больше не обсуждается. Идем обедать. 05.11.2003 15:01:05, Anykey

радоваться, что Вы можете ПРИГРЕВАТЬ, ОБОГРЕВАТЬ, СОГРЕВАТЬ И ДАРИТЬ НАДЕЖДУ.
ТАких мам переделать трудно.... 05.11.2003 14:49:53, sichan
ТАких мам переделать трудно.... 05.11.2003 14:49:53, sichan
А если прегревать-обогревать-согревать-дарить надежду уже нет сил? Тогда выгнать?
05.11.2003 15:05:28, ох
кого выгнать? Мишу???? Мишу - ни за что...
или маму??? ТАКУЮ маму хочется...
Я просто к тому, что таких мам не переделаешь.
Ни ссорами, ни уговорами.
Надо либо закрывать на такие "милые фокусы" глаза и уш либо рвать контакты. 05.11.2003 16:13:58, sichan
или маму??? ТАКУЮ маму хочется...
Я просто к тому, что таких мам не переделаешь.
Ни ссорами, ни уговорами.
Надо либо закрывать на такие "милые фокусы" глаза и уш либо рвать контакты. 05.11.2003 16:13:58, sichan

Любопытна реакция с другой стороны телефона.
На самом деле плюньте. Маму вашу не исправишь (мою тоже), нервы драть бессмысленно. Мальчик бы этого только не услышал, ему оно точно не надо.:(( 05.11.2003 14:41:28, Фяка-Пфяка

Еще можно требовать выбирать выражения в личном разговоре, а в беседе с другими... Можно, конечно, произнести патетически: "Прошу, когда при мне меня же обсуждаешь с другими корректней формулировать" - но это врядли будет понято :-)) 05.11.2003 14:40:48, Шуляева

Я вообще исхожу из того, что "на каждый роток не накинешь платок" и за спиной у меня какждый волен выражать свои мысли обо мне так как хочет. Зато при мне ОБЯЗАТЕЛЬНО вести себя в рамках нормы и морали. 05.11.2003 14:46:33, Шуляева

Я не знаю,интересно ли Вам мое мнение(со строны),но что-то Вы слишком много внимания уделяете проблеме Миши:))
Это,ИМХО, и для него вредно:))
Боюсь,что и Вам вредно - это скоро надоест:)) Поберегите силы:)
Относится и к родным детям и родителям:)) 05.11.2003 14:39:54, Кarolina(наблюдаю за историей)
Лен, у девушки пока нет своих детей, пусть уделяет, главное ей это нравится, а мальчику - хорошо.
05.11.2003 14:45:20, Gamma
:-))) Слова мое матери :-)))
Много изменится. Думать можно что угодно.
В собственном доме я не желаю слышать то, что не желаю слышать :-)
Если мне понадобится ее сверхценное мнение по моей проблеме я найду пути его получить. Все остальное время прямая просьба (не раз озвученная) держать данное ценное мнение при себе. Для сохранности моей нервной системы. Я когда некоторые вещи слышу - переживаю.
То что их думает - мало мне мешает.
PS. Прости я злая сегодня, достала меня эта тема... 05.11.2003 15:15:05, Шуляева
Каролин, ты умная - ответь. Почему с тех пор как восстановили отношения с матерью (2 недели скоро) ребенок плачет каждый день, после каждого разговора с ней плачет. Ночью просыпается и плачет, говорит, что бабушка ей приснилась...
Полгода не общались - был нормальный спокойный, веселый ребенок... Муж телефон хочет вырубить. Меня просто трясет... Я хочу ей позвонить и разругаться как-нибудь так, чтобы еще минимум полгода от нее ни слуху ни духу не было, но понимаю, что это детский сад какой-то..... мать все-таки... бабушка... млин.... 05.11.2003 16:34:45, Шуляева
Я про незрелость бабушкину все понимаю...
Я хочу чтобы ребенок не плакал каждый вечер и спал спокойно. Я хочу сохранности ее (дочкиного) душевного равновесия. И бабушка после полугода бойкота согласна принять какие-то условия... ну мы уже договорились, что она не будет орать и никого оскорблять :-))). Можно еще что-то придумать, что?
Ну не могу же я сказать: "я дам тебе общаться с ребенком только после того, как ты будешь честна сама с собой". Но и ночные кошмары у ребенка трех лет...
И никаких конструктивных мыслей в голове... хочу, чтобы она исчезла из моей и дочкиной жизни... вот и весь конструктив... Так хорошо без нее было... 05.11.2003 17:23:56, Шуляева
Неа... она очень любит мою дочку (свою внучку), говорит, что жить без нее не может, чувствует ее как себя, они одно целое и т.п. .... :-(((
05.11.2003 17:32:43, Шуляева
Просто мама, возможно, желала Вам большего, с ее точки зрения, счаться, т.е. принца на белом коне, но без довесков в виде детей от первого брака.:) Мишу она, видимо, не любит, и любить не обязана. А высказываться...по идее, можно было бы так, чтобы Вы не слышали таких слов, да вроде бы Вы и так их случайно услышали, она, видмо, не рассчитывала на это.
А за что Вы так маму свою не любите? Она сдела Вам что-то плохое? 05.11.2003 15:03:17, Gamma
А вот такой совет в некоторых случаях очень даже кстати. У меня подруга угораздилась выйти замуж за человека с таким же заболеванием как у нее. Кроме того это заболевание очень часто передается по наследству именно если оба родителя болеют. И, увы, так и вышло, ребенок заболел. Вот ей бы я на месте мамы точно посоветовала родить от кого-нибудь другого.
05.11.2003 15:09:50, Irina L
Так и мама, наверное, только посоветовала, а не велела в приказном порядке. Мне кажется, некоторые люди как-то очень остро принимают к сердцу "покушение" на свою свободу. В конце концов не тетка соседская, а мама. И имеет полное право высказывать свое мнение. А уже прислушаться или нет - это Ваше личное дело. А то получается, что разговаривать можно только на тему погоды и что показывают по телевизору :-))
05.11.2003 15:20:20, Irina L
Это,ИМХО, и для него вредно:))
Боюсь,что и Вам вредно - это скоро надоест:)) Поберегите силы:)
Относится и к родным детям и родителям:)) 05.11.2003 14:39:54, Кarolina(наблюдаю за историей)

Никакого веселья.Смайликом показываю доброжелательное к Вам отношение.
Это мое мнение,Вы можете поступать как вздумается:) 05.11.2003 14:49:02, Кarolina
Это мое мнение,Вы можете поступать как вздумается:) 05.11.2003 14:49:02, Кarolina
:)-тоже мое доброжелательное к Вам отношение :)
Лен, Вы ж мудрая женщина. Скажите, ну что ей мешает хотя бы в гостях свой язык в ж....засунуть?? 05.11.2003 14:55:29, NAIV
Лен, Вы ж мудрая женщина. Скажите, ну что ей мешает хотя бы в гостях свой язык в ж....засунуть?? 05.11.2003 14:55:29, NAIV
А зачем ей это делать? Ей от этого(молчания в тряпочку) никакой выгоды нету:))
И вообще,мне ее переживания грубо,но понятны:))
Конечно,не стоит такое вслух говорить..Но если она ТАК думает?? Что изменится от того,что она смолчит:)
05.11.2003 15:04:21, Кarolina
И вообще,мне ее переживания грубо,но понятны:))
Конечно,не стоит такое вслух говорить..Но если она ТАК думает?? Что изменится от того,что она смолчит:)
05.11.2003 15:04:21, Кarolina

Много изменится. Думать можно что угодно.
В собственном доме я не желаю слышать то, что не желаю слышать :-)
Если мне понадобится ее сверхценное мнение по моей проблеме я найду пути его получить. Все остальное время прямая просьба (не раз озвученная) держать данное ценное мнение при себе. Для сохранности моей нервной системы. Я когда некоторые вещи слышу - переживаю.
То что их думает - мало мне мешает.
PS. Прости я злая сегодня, достала меня эта тема... 05.11.2003 15:15:05, Шуляева
Да у меня чего прощения просить:) Я тоже так НЕ ДУМАЮ.Я пишу,как думает мама героини:)
05.11.2003 15:44:54, Кarolina

Полгода не общались - был нормальный спокойный, веселый ребенок... Муж телефон хочет вырубить. Меня просто трясет... Я хочу ей позвонить и разругаться как-нибудь так, чтобы еще минимум полгода от нее ни слуху ни духу не было, но понимаю, что это детский сад какой-то..... мать все-таки... бабушка... млин.... 05.11.2003 16:34:45, Шуляева
Я не умная,я битая:)
Ну,потому что бабушка - незрелый человек.Вот и все.Нечестный ПЕРЕД собой:((
Что с этим делать - вопрос другой.Может,и ничего,может и ничего НЕЛЬЗЯ сделать:))
Как смириться,что ничего нельзя сделать - вопрос третий:(( 05.11.2003 17:13:33, Кarolina
Ну,потому что бабушка - незрелый человек.Вот и все.Нечестный ПЕРЕД собой:((
Что с этим делать - вопрос другой.Может,и ничего,может и ничего НЕЛЬЗЯ сделать:))
Как смириться,что ничего нельзя сделать - вопрос третий:(( 05.11.2003 17:13:33, Кarolina

Я хочу чтобы ребенок не плакал каждый вечер и спал спокойно. Я хочу сохранности ее (дочкиного) душевного равновесия. И бабушка после полугода бойкота согласна принять какие-то условия... ну мы уже договорились, что она не будет орать и никого оскорблять :-))). Можно еще что-то придумать, что?
Ну не могу же я сказать: "я дам тебе общаться с ребенком только после того, как ты будешь честна сама с собой". Но и ночные кошмары у ребенка трех лет...
И никаких конструктивных мыслей в голове... хочу, чтобы она исчезла из моей и дочкиной жизни... вот и весь конструктив... Так хорошо без нее было... 05.11.2003 17:23:56, Шуляева

Клиника:(
Моя такая "ты моя дочечка, кровиночка, ангелочек и тд. и тп."
Но при этом давит на меня ужасно, хочет быть в курсе абсолютно всего и очень обижается, что я не пускаю ее дальше безопасной для наших отношений границы:( 05.11.2003 17:50:07, NAIV
Моя такая "ты моя дочечка, кровиночка, ангелочек и тд. и тп."
Но при этом давит на меня ужасно, хочет быть в курсе абсолютно всего и очень обижается, что я не пускаю ее дальше безопасной для наших отношений границы:( 05.11.2003 17:50:07, NAIV

А за что Вы так маму свою не любите? Она сдела Вам что-то плохое? 05.11.2003 15:03:17, Gamma
А мамы этого не делают... скока я про мужа наслушалась!!! Самым перлом был совет пойти налево, чтоб там забеременеть, потому как у мужа генетика плохая :)))
05.11.2003 14:58:13, IR

Имеет, конечно. Я и не ссорилась из-за этого. Но это было довольно бестактно с ее стороны.
05.11.2003 15:26:09, IR
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.