Имела я разговор с маменькой.
Начала его (после продолжительных вступлений, не имевших отношения к делу и посвященных ремонту, кошкам и грибам урожая нынешнего года) с момента ожидания мною глобальных неприятностей по поводу возможной передачи ее пакета акций в моей квартире пес знает кому, а именно сестре после ее свадьбы. Мама радостно кивала головой...
Ну и так далее.
Сошлись мы на вполне обозримой для меня сумме в 2 штуки баксов. И ни фига я ей ничего не дам, пока у меня на руках не будет соответствующей бумажки.
Мне как-то муторно, честно говоря. Я очень долго мечтала ей сказать о своих когдатошних детских обидах. И не договорив и до половины, поняла, что не надо оно мне. Все прошло, ничего не изменится, теперь это уже все неважно.
Меня неприятно удивило материно предположение эзотерического характера - у нас дофигища всякой мистики по семье бродит, сей момент мы все учитываем - что моя неприязнь к сестре как раз и есть причина всех ее несчастий и неудач. С этой мыслью я, ессно, не согласна хотя бы потому, например, что уж бывшего своего я намного больше не люблю, чем сестру, а на нем это никак не отражается. Или я не вижу, что отражается, гы.
Мне показалось, что она совершенно искренне хотела бы со мной типа помириться после старого того разговора, когда она поставила меня перед выбором и который во мне что-то сломал. И на означенную сумму она согласилась еще до применения джокера, хотя я им все равно повертела перед носом - на всякий случай.
И вроде бы чудный повод действительно все вернуть назад...
Но у меня внутри, как в пыльной кладовке, глухо и темно. мне уже ничего от нее не хочется.
"Что внутри тебя, дружок?
Селезёнка, печень, почки,
Ягодки или цветочки?
На вот сладкий пирожок.
Что в душе твоей, дружок?
Состояние покоя
Или что-нибудь другое?
Что ж не ешь ты пирожок?
А внутри меня, дружок,
Селзёнка, печень, почки...
Ягод нет и нет цветочков -
Перепаханный лужок. " (С)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
//И вроде бы чудный повод действительно все вернуть назад...//
А ЧТО вернуть??
да и сейчас - мама хочет типа помириться, соблюдая при этом свой корыстный интерес, а Вы боитесь подставы с ее стороны...
типа хочет - не значит что хочет на самом деле
04.11.2003 14:48:17, Плакса
А ЧТО вернуть??
да и сейчас - мама хочет типа помириться, соблюдая при этом свой корыстный интерес, а Вы боитесь подставы с ее стороны...
типа хочет - не значит что хочет на самом деле
04.11.2003 14:48:17, Плакса
В тему,не в тему..не знаю:))
Но у меня проблемы с родными решились за 1 час.Как только была восстановлена справедливость(допущенная лет 10 назад:)
Прямо всех люблю,уважаю и жить без них не могу. Просто удивительно:) 04.11.2003 14:14:32, Кarolina
Но у меня проблемы с родными решились за 1 час.Как только была восстановлена справедливость(допущенная лет 10 назад:)
Прямо всех люблю,уважаю и жить без них не могу. Просто удивительно:) 04.11.2003 14:14:32, Кarolina

Так что самое мудрое, что ты можешь сделать, - это укрепиться в ощущении, что ничего с ней выяснять уже не надо. :(( В самом деле - стоит ли "кормить свежей человечинкой" ее эмоции? 04.11.2003 13:39:54, O'Merry

Вообще не хочу с ней общаться. А она вроде на контакт идет, теперь ей стало надо.
И вроде жаль мне ее - старая она уже.:(( 04.11.2003 14:37:44, Фяка-Пфяка

это, видимо, возрастное: моя мама с недавних пор постоянно мне говорит, что сестра болеет потому, что я ей зла желаю и все такое
говорю ей, что это просто смешно + глупо верить в такие вещи, особенно человеку верующему, часто посещающему церковь, в т.ч. с целью исповедоваться и причаститься
04.11.2003 13:36:08, vk56
говорю ей, что это просто смешно + глупо верить в такие вещи, особенно человеку верующему, часто посещающему церковь, в т.ч. с целью исповедоваться и причаститься
04.11.2003 13:36:08, vk56

Приезжай в гости(у полуразбитого кем-то стакана сидят и беседуют два таракана(с) тоже Сергеев ;)
Назад уже НИЧЕГО не вернётся, увы. Можно лишь реконструировать в мансарду - но ты будешь ЗНАТЬ - это всё - новоё, а не попорченное старое.
Гм. Две штуки баксов и оформление? Или только штуки? 04.11.2003 13:35:26, гусеничка

А вот не подскажешь ли мне, неграмотной, как это оформление происходит? 04.11.2003 13:45:05, Фяка-Пфяка

я вопрос задавала к тому, что сам процесс оформления денег стОит - ты перепланировку оформляла?
А то придут, обмерять :-( 04.11.2003 13:55:17, гусеничка
Желаю, чтоб мама опять не передумала :-))Лучше "заплатить и спать спокойно" (с)
04.11.2003 13:33:46, Лулу

Отдашь деньги, получишь подпись под бумагами, станешь практически единоличной обладательницей трехкомнатной квартиры. Вот оно простое женское счастье... А помириться... Моя мать тоже хочет помириться после всех наших разговоров... А как это может быть?
Взяться за мизинчики и сказать "мирись мирись мирись и больше не дерись". И стать хорошими подружками, самыми близкими друг другу людьми? Вот так запросто, после всего того, что было?
Тебе, Фяк, скажу по секрету, я редкостная дрянь. Мне не о чем говорить с собстенной матерью и нет никакого желания с ней говорить. Видеть ее незачем и нет никакого желания. Все ее попытки помириться - источник серьезных проблем. "Помирились" тут 10 дней назад... 10 дней ребенок плачет каждый день. После каждого разговора с ней (она звонит каждый вечер). Я искренне хочу, чтобы она исчезла из моей жизни и жизни ребенка.
Любовь она любовью, как можно мать не любить.... Просто у меня не перепаханный лужок, у меня, например, такая аккуратная дырочка в душе как кислотой выжжена. Что-то там было - теперь нет. Уже и не помню что там было... есть какие-то вещи которые не вернуть и не изменить. Доверие, например. Вера, что в спину не будет воткнут нож. А какие без этого вообще могут быть отношения? 04.11.2003 13:32:06, Шуляева

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание