Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Мышкой на севере навеяно...

А как вы вообще боретесь с тем, что насаждается рекламой?

Я очень напрягаюсь. Особенно меня бесит политика Данона. В прошлом году они в детский сад приехали, лекции читать. Дали родителям по пачке Растишки. Такую же мне истерику закатил ребенок, что я не была на этой лекции! Самое смешное, что мы с этим Даноном (Растишкой, Даннисимо, Даннето их новый идиотский) много работали в агентстве сами :(

А сейчас они комиксы свои распространяют. Дети приносят в сад. Дурацкие комиксы, но моей опять надо :(

Если с рекламой по телевиденью мы уже, вроде, разобрались и ребенок четко знает кто ее делает и зачем, то когда "дарят" какую-нибудь яркую фигурку, ребенок тает.

В последний раз Хаггисы добили. Прислали по почте (тащиться пришлось целых два раза, пока попала в нужное время, я же не знала, что за посылка), кучу рекламных буклетов. Вот еще я на почту за спамом не ходила! Выкинула практически не глядя, сразу. Но время потеряла... Ух, зла была.

И еще меня напрягает, что я хорошо помню рекламу (содержание), но в упор не помню, что собственно рекламируют. В результате прихожу, и никак не могу вспомнить, чем же я последний раз плиту отчистила. ВСЕ названия УЖЕ знакомые. Рекламу того, что мне надо помню, но названия не помню :(
04.11.2003 10:49:44,

45 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Из всей рекламируемой детской еды моей дочке понравился только Актимель, да и то на 2 недели. Она ходила по квартире и рассказывала нам про плохие вирусы и хорошие бактерии (рекламу с крепостью -наизусть). Я уж обрадовалась, что она хоть что-нибудь молочное кушать будет... Больше актимель не пьет... А из даноновских игрушек ей больше всего шифры магнитные понравились, много мы их собрали, примерчики теперь решаем. А комиксы не просит, наклейки на холодильник лепит... 04.11.2003 12:57:01, Polett
Фрекен Бок
ВСЕ знакомые дети скупают их дурацкие творожки в обмен на комикс! И я еще должна выдать дитю конверт на это безобразие, чтобы кусочек бумажки куда-то там выслать, а наш адрес засветился в их паршивой базе. УХ, как я зла! :-) 04.11.2003 12:40:53, Фрекен Бок
Красно Солнышко
Нам подарил кусочек картона уже вырезанный в детском саду, один мальчик. Ксюша донесла до дома, берегла, конверта сразу не нашлось, потом забыла, слава богу :)

Я тоже подумала, что мне только не хватало, чтобы они начали что-нибудь нам на дом присылать!
04.11.2003 16:26:12, Красно Солнышко
ну вообщем-то я как Лита, дают, беру - на мое решение это не влияет.
Если бы конечно до почты прогулялась бы, тогда да, психанула бы навреное, уж очень учреждение грустное.
а такого как с плитой вообще не бывает, у меня наборот крыша едет о количесвта всяких моющих средств.
04.11.2003 12:11:33, Шин
Lyta
Я все жду, когда мне унитаз мыть придут. (выглядывая в окошко) Чёй-то опять не видать.... ;)
А к "насаждению" я отношусь равнодушно, а если что бесплатно впаривают - то и с благодарностью ;)).
04.11.2003 12:04:50, Lyta
Аврорик
А у меня подружка пару лет назад в рекламе Тайда снималась, домохозяйку изображала. Конечно, "постиранное" белье было совершенно новое. За съемку ей заплатили 500 енотов и дали агромаднейший мешок с образцами всей продукции - зубной пастой, чистящими средствами и пр., и еще порошка. Она потом больше года вообще ничего на эту тему не покупала - во как обеспечили! 04.11.2003 14:07:23, Аврорик
А я жду, когда ко мне постирушку придут делать с Тайдом.:)))))))) 04.11.2003 12:30:01, Лёлик
Lyta
Ты все перепутала - они только Тайд выдают, а стирать сама будешь ;).
А вот унитаз молчел мыть приходит - а ты только рядом стоишь и картинно ахаешь: "Ах-ах, как все чисто, ни одного микроба не вижу!" ;))
04.11.2003 12:40:07, Lyta
Я бы их заставила.;)))))))) 04.11.2003 12:49:33, Лёлик
Lyta
Не сомневаюсь ;)))) 04.11.2003 13:10:49, Lyta
O'Merry
Вот этого встрепанного мужика с Тайдом я больше всего боюсь! прямо ночей не сплю, все кошмарами мычаюсь: а ну как заявится он ко мне, приволочет чемодан белых вещей и заставит меня их носить да еще и стирать каждый день! Оно мне надо? :)))) 04.11.2003 12:48:17, O'Merry
Lyta
А я его в нашей Копейке видала - они там очередной сюжет снимали. Так забавно, когда он в стопервый раз начинает бодренько вскрикивать "Эттто операция Тайд!!" - как попугайчик ;)))

Не боись, они не ко всем приходят... ;)))
04.11.2003 13:14:36, Lyta
Риммус
Ребяты, а мне то как ужасТно - я работаю в конторе, которая ролики эти гребанные с тайдом делает :((( придумывает в смыцсле :) Стыднаааа :) 04.11.2003 14:20:15, Риммус
Красно Солнышко
А мы не ролики, мы рекламу. Например, наклейка на йогурте с конфетками Данон, про футбол, это мое производство. Три миллиона печатали, вот :) 04.11.2003 16:28:40, Красно Солнышко
Ах вот к кому заявки писать, чтоб мужик пришел!!!!! :)))))))))))
Какие еще ролики делали, признавайтесь?!!!!
04.11.2003 14:27:57, IR
Риммус
а я сама половины не знаю... Нео всякое, Нива=-Шевроле и т.д. Но сама я вообще ничего подобного не делаю, я по другой части :))) 04.11.2003 14:48:30, Риммус
O'Merry
А вот объясни мне смысл рекламы какого-то средства для чистки плит: где посередь супермаркета стоит грязная плита и ее на спор предлагают отмыть одним движением? Где они взяли такую замызганную плиту, и как они умудряются перед каждым новым покупателем ее вновь столь качественно уляпать? :))))) 04.11.2003 13:28:49, O'Merry
кАтька
это отдельное такое вещество в баночке, для картинного уляпывания плиты 04.11.2003 13:39:45, кАтька
Анитка
Гм... Готова выступить поставщиком замызганных плит :) Если кто-то выступит для меня поставщиком незамызганных :) 04.11.2003 13:35:32, Анитка
O'Merry
Ну... я могу еще и холодильники уляпанные поставлять, и полы затоптанные, и ванны замызганные, и стекла сто лет не мытые... и еще много чего для рекламы полезного (в обмен на аналогичное чистое, разумеется!) :))) 04.11.2003 13:49:41, O'Merry
А я посуду грязную, чтоб считали сколько там и чего уходит на ее помывку. 04.11.2003 14:15:18, мышка на сервере
Дубравка
Никак не борюсь. Просто моего негативизма вполне пока достаточно, чтобы ребенок тоже скептически относился к рекламе. Конечно она легко поддается разным красивым фигуркам и баночкам, но что же в том плохого, если она домой принесет кучу рекламок или стаканчик йогурта? В целом в семье покупается то, что мы считаем нужным и полезным для детей, а не то, что только что отрекламировано в школе. в истерики никто не впадает. Ростишку и актимель мои дети пьют, жевачку мы не признаем, что еще там рекламируют для детей? сок - дети как-то не обращают внимание какой они сок пьют рекламный или нет.
Вот что действительно меня напрягает - это предновогодняя реклама всяческих дорогущих игрушек и почти требования звонить им и прямо сейчас. Здесь уже не хватает нашего негативизма. Ребенок грузится конкретно.
04.11.2003 12:00:58, Дубравка
Ага, радужный набор меня достал по самые уши. Ну не стоят несколько губок и банок с краской тысячи рублей, и ребенок понимает, что не стоят, а все равно хочет... 04.11.2003 12:09:08, КрОлик
Подозреваю, сооружается такое чудо за считанные минуты из выколупанных из коробки акварельных кругляшков и чего-нибудь вроде пружины или просто картона (чтобы закрепить краски)... 04.11.2003 12:12:35, мышка на сервере
я тоже об этом подумала 04.11.2003 12:14:25, Шин
ОльЧа
никак не борюсь) хороший товар в рекламе не нуждается 04.11.2003 11:43:51, ОльЧа
Никак не борюсь. Просто понимаю, что любой товар массового спроса должен столь же массово рекламироваться, иначе его нельзя будет купить в каждом ларьке и он не будет стоить копейки.

А телевизор не смотрю вообще. Только каналы Discovery иногда.

А для более интересного товара, чем соки и стиральные порошки, и реклама бывает интересная, например, в деловых изданиях.
04.11.2003 11:19:32, Ok-ka
Kopa Хюбш
Еще в детстве мне кто-то сказал, что "Хорошие товары в рекламе не нуждаются" :-) Вот у меня с детства закрепилось это в голове. На мой выбор реклама ВООБЩЕ не влияет. Рекламные ролики бывают с интересными сюжетами. С этой точки зрения мне реклама интересна. 04.11.2003 11:07:46, Kopa Хюбш
Аврорик
Аналогично. 04.11.2003 14:07:55, Аврорик
готовьтесь, в школе начнут под видом санитарно-просветительской работы впихивать детям блендамед и прокладки олвейс. Вот, хеллоуин запретили, а прямую рекламу на детей напускать можно :(( 04.11.2003 11:04:15, Снусмумрик
Красно Солнышко
Так Данон и в школе старается. Цикл лекций приготовили о правильном питании. В Образовании или в 7-12 было новостное сообщение не так давно... И о каком правильном питании они лопочут, когда в их продуктах дофига химии намешано? 04.11.2003 11:11:40, Красно Солнышко
а растишка - отвратительно сладкая :( 04.11.2003 11:18:45, Снусмумрик
само главно, она отвратительно аллергенная 04.11.2003 11:19:19, Янушка
Я отношусь к рекламе как к великому двигателю хозяйственных работ в доме. во время рекламных пауз в фильме я могу сделать уйти на кухню, чтоб например включить телевизор там и наать уборку, внуть белье из стирлаки и развесить, принести утюг и глад. доску и т. д. 04.11.2003 11:01:49, IR
гусеничка
рекламные паузы - время возрастающей нагрузки на сантехнику - статистика всё знает :-) 04.11.2003 11:08:19, гусеничка
Папчик
Стирлака - ничего....)))) 04.11.2003 11:07:41, Папчик
Ирина с работы
А наать разве плохо? 04.11.2003 11:12:47, Ирина с работы
Папчик
Много скабрезных вариантов напрашиваецца...)))) 04.11.2003 11:14:34, Папчик
Ирина с работы
НУ, это смотря у кого как фантазия работает. 04.11.2003 11:25:15, Ирина с работы
нАчать :))) скабрезнее тов. Горбачева не придумаешь!
Все, хорош! Да, у меня много опечаток! Но такова се ля ви :)))
04.11.2003 11:19:07, IR
Красно Солнышко
Я предпочитаю, чтобы нужный фильм был в два раза короче, без рекламных пауз, чтобы сделать все после, в едином, так сказать, трудовом порыве :) 04.11.2003 11:05:30, Красно Солнышко
В едином так сказать порыве я посмотрю след. фильм :))) 04.11.2003 11:06:16, IR
Красно Солнышко
А где ты теперь видела два приличных фильма подряд?

В лучшем случае, один, за неделю...

Я даже новости смотрю, сидя в конференции, спиной.
04.11.2003 11:09:36, Красно Солнышко
Я разве сказала - приличных? :)))) 04.11.2003 11:15:09, IR
Обычно - никак. Т.е. в нормальном состоянии я рекламу просто не замечаю, как будто и нет ее. А вчера вот вынужденно смотрела с ребенком телевизор, и столько нового увидела... 04.11.2003 10:59:58, мышка на сервере

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!