Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стесняюсь уволить няню ( неожиданное продолжение)

Позвонила я своей няне и сказала что она может больше к нам не приходить. Но история на этом не кончилась - нежданно позвлнила ее мама ( нянина) и чуть ли не со слезами в голосе стала расспрашивать , что дескать нам в ее Леночке не понравилось. Мол, она и умница и красавица и чистюля и чего нам только еще не хватает. Я смутилась от такого напора - вроде как я не обязана перед ней отчитываться, но и прямо послать невежливо. Уклончиво сказала, что обсуждать это с посторонним человеком тем более по телефону мне не хотелось бы. Но вопрос повис в воздухе, так как уволенная няня еще придет к нам за своими вещами. Как мне строить разговор с ней? Объяснять ли ей весь довольно сложный комплекс причин увольнения ( связанных не только с ее личными качествами) или сочинить какую-нибудь одну побезобиднее? Помогите советом, я в таких делах не спец.
03.11.2003 18:12:23,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина с работы
Я бы сказала о недостатках, если она умный человек, она постарается на этом больше не спотыкаться, и в следующий раз, у новых хозяев, все будет лучше.
Сорри, я пропустила, а было что-то вопиющее или по мелочам накопилось?
Если по мелочам накопилось, или это то, что вам хотелось видеть от няни, а в принципе, без каких-то особых требований оно может быть и неочень нужным, то пообещала бы, что дам ей хорошую рекомендацию, пусть потенциальные работодатели звонят и интересуются.
04.11.2003 11:19:27, Ирина с работы
Ирина, дело в том, что человек, которого уволили по телефону в формулировке "с завтрашнего дня ты не работаешь", вряд ли обратится к данному работодателю за рекомендацией вообще. 04.11.2003 12:21:36, Artemis
Ирина с работы
Так я же не говорю, что изначально пташка поступила правильно. МЫ не это обсуждаем, она уже уволила по телефону.
Я бы об увольнении говорила лично, если не было ничего вопиющего, постаралась бы сказать помягче. Телефонный вариант для меня был бы приемлем только в крайнем случае. Просто если пташке хочется все-таки как-то расстаться по-человечески, то это должна быть ее инициатива поговорить, а сказать о недостатках как раз может скорее пойти на пользу уволенной няне, чем искать какие-то причины, которых нет. Вранье всегда видно.
04.11.2003 12:34:03, Ирина с работы
солощ
У меня тоже бывают поспешные поступки, они как правило происходят под воздействием эмоций.
Я бы поступила так:
Когда няня прийдет за вещами, скажите ей:
Я прошу прощение за мой бестактный поступок. Я не должна была так поступать. Но в тот момент я была слишком возбуждена (какими-нибудь обстоятельствами, например поссорилась с мужем, начальником, лишили премии и т.д.)поэтому ссорвалась на Вас.

Конечно можно сказать правду, и оканчательно поссориться с няней.
А можно преврать:
"Ближайшие три месяца у нас в семье временные трудности с деньгами, и я нашла другого человека на ваше место, с более низкой зарплатой. Как все наладиться я обязательно свяжусь с вами."
03.11.2003 20:11:36, солощ
Ну, уж не знаю. После того, как вы ее по-свински уволили, может она и сама с вами разговаривать не захочет. 03.11.2003 18:55:59, Artemis
Пардон, а в чем "свинскость" -то? Человек у нас работал на испытательном сроке второй месяц и имел полное право как понравиться мне так и не понравиться. + работа няней она такая... В любой момент семейные обстоятельства у хозяев могут измениться и ты окажешься не удел. Мне кажется те, кто занимаеются этой деятельностью должны адекватно к таким вещам относиться. 03.11.2003 22:41:30, залетная пташка
Пардон, обычно люди предупреждают об увольнении заранее.
Потому что любому человеку надо на что-то жить. И нужно некоторое время на поиск работы.
Увольнять "по телефону"в принципе можно только за тяжкую провинность, коей, как я поняла, не было - просто няня вас не устроила и все.

Вот представьте если б вы вышли на работу и вдруг через ак гром среди ясного неба выясняется, что вы испытательный срок у няни не прошли и она у вас работать больше не будет? Хозяева почему-то подобное поведение называют кидаловом. И правльно делают. Так почему же с няней так можно, а с хозяином - нет?
03.11.2003 23:55:23, Artemis
Елена Н.
а что за причины-то, почему не понравилась? может быть имеет смысл прямо сказать, чтобы в следующий раз девушка знала, что следует делать, чтобы пройти испытательный срок успешно? 03.11.2003 23:39:48, Елена Н.
Не нужно объяснять, просто скажите что-нибудь вроде "Было приятно с вами работать, на данный момент в ваших услугах не нуждаемся". 03.11.2003 18:40:31, Думочка
Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))
Ну если уж совсем стесняешься. то скажи что вы в услугах няни(вообще, а не конкретно ее) больше не нуждаетесь, ну деньги кончились или еще что-нибудь. 03.11.2003 18:19:57, Аленкаа и девченыш(блиин! уже 11!!))

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!