Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот такие ножки

Что делать если у меня (девушки довольно юной) очень широкая нога (ступня в смысле). И зимой и летом я хожу в каких-то говнодавиках отечественного производства. Европейская обувь (по любой цене) на меня просто не лезет. На работе все косятся на мои ножки. Ну, как им объяснить, что это не от недостатка вкуса:(((
Ко всему прочему сейчас (после рождения ребенка) ноги стали ещё отекать:(((
Скоро полезут только лапотки с портянками:((( Что делать?
03.11.2003 10:52:30,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
кАтька
на заказ пошить? 03.11.2003 13:43:17, кАтька
Суми Нано
В Германии есть такая фирма Baer, они выпускают обувь как раз для проблемных ног- широких, больших, с высоким подъемом и пр. Модели у неих несколько своеобразные, но очень хорошее качество, удобные и носятся долго. Это отзыв нашего знакомого с 49 размером, он теперь специально за обувью приезжает :))
Вот ссылочка, если интересно
03.11.2003 11:12:25, Суми Нано
А финская обувь? у них зимние точно есть широкие, но вполне приличные сапоги. про летнюю обувь не скажу, у меня в дрогм проблема. ну и размер больше брать, конечно 03.11.2003 11:04:34, Шин
Чичундра
Говорят, что у автсралийцев ОЧЕНЬ широкая ступня, может вам их фирмы поискать?
У хороших австрийских фирм типа Reiker antistress, HOGL, Gabor обувь мягкая и на широкую ногу подходит. У меня тоже не самая узка ступня, много перемеряла в магазинах типа "К+С", HOGL-ские ботинки на осень со вставками из толстой резины по бокам налезли как так и булО! А кожа у них мягкая очень, и ни какого дискомфорта.
03.11.2003 11:01:23, Чичундра
А у этой фирмы есть что-нибудь модельное или спортивное только? В кроссах на работу не прийдешь... 03.11.2003 11:05:16, грустно
Чичундра
У них по-моему всё модельное, кроссов там точно нет :) 03.11.2003 11:14:06, Чичундра
Dodo
Угу, Reiker antistress - мои любимые лапти:))
И ЭККО еще.
03.11.2003 11:03:35, Dodo
Чичундра
HOGL и Gabor попрочнее :) Из личного опыта. Хотя Reiker у меня были летние, и вставочки резинки на лаптях обремкались после интенсивного ношения. А Gabor я относила и зиму и осень без царапинки, зная, как я обувь ношу, вы бы тоже поняли, КАКОЕ это классное качество для обуви :) 03.11.2003 11:17:45, Чичундра
Dodo
:) Я знаю. Но у меня и Reiker года по 4 живут, а первые то ли 6, то ли 7, не помню.
Но я выбираю без резиночек, они действительно непрочные.
03.11.2003 11:29:43, Dodo
Размер носить побольше. Я уменя реальный размер 36-36,5. Т.е. белорусская обувь 37 размера мне велика. А импортную обувь я покупаю на 39 размер.
03.11.2003 10:53:54, Харас
Как Вы представляете это, если у меня размер 38. Зимнюю белорусскую (например) я беру 39 (на тонкий колготок). Какой размер я должна взять европейский страшно представить. А потом я не умещусь в любой размер. У меня подъем очень высокий + теперь ещё лодыжка отекает:( 03.11.2003 10:58:08, грустно
Ну и что,у меня 40 размер.Иные модели и 41:))Подумаешь:)) 03.11.2003 14:46:35, Karolina
У меня все тоже самое, высокий подъем, широкая нога. Так и представляю. Сейчас многие 41 носят.
Если речь про зимнюю обувь,то берите на низконачинающейся шнуровке. Найти сейчас непросто, но можно.
Могу еще предложить на заказ шить.
03.11.2003 11:00:53, Харас
Фяка-Пфяка
Аха, у моей старшей 38, он же вплоть до 41-го. Носит, что удобно. А чего мучаться? 03.11.2003 11:04:59, Фяка-Пфяка
Лен, это как? Если нога 36-ого, в 39-ом неудобно же? На размер больше, я еще понимаю, но на три... 03.11.2003 10:56:28, От Семенчика
Нормально:)) У меня давно есть подозрение, что это на самом деле не три, а два. Плюс обувь узконосая, она хорошо фиксирует ногу. Если с широким носом, то можно и меньше попробовать брать.

Ну и смортеть на итальянскую обувь не нужно! Лучше попробовать бразильскую.

Еще вариант купить 38 и тупо разнашивать. Тоже иногда так делаю. Меньше 38 импортную никак:((
03.11.2003 10:58:40, Харас
Я разнашивать даже не пытаюсь. Несколько раз покупала такую обувь и зареклась. И никакие средства мне не помогали. Ноги чуть не загубила совсем, потом мозоли лечить замучилась:((( 03.11.2003 11:02:18, грустно
А мы точно знаешь, что твой разме 36-ой.. :)Я с узкими носами, вообще, только размер в размер могу ходить.. :((( 03.11.2003 11:01:22, От Семенчика
Я точно знаю, что на российской и особенно белорусской обуви мой размер - 36:))) Или 36,5 Линееечкой я не проверяла никогда:) 03.11.2003 11:03:57, Харас
У меня 35-36, но если я одену 37-38..я утону..:))Ндя..Хотя вот немецкая обувь, даже 35-ого размера, мне велика.. :))) 03.11.2003 11:06:45, От Семенчика
Так вопрос начался с ситуации, когда нога широкая, а подъем высокий - они и фиксируют ногу враспор:)))), не давая утонуть. 03.11.2003 11:08:41, Харас
Насчет полноты-тоже вопрос, подъем-вообще, больное место итальянских модельеров.. :((((Единственное обувь, в которой не так важен подъем и полнота, замшевая, во всяком случае, для меня.. 03.11.2003 11:12:02, От Семенчика

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!