Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Siniy

протестируйте, плиз, наш сайт...

Если кому не сложно...
Вроде новый дизайн имиджевого сайта почти отработан...
Но мало ли какие глюки...

www.unilever.ru
04.12.2000 10:33:07,

71 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Про вас internet.ru написала - завтра посещаемость подскочит. :) 05.12.2000 01:12:20, Модератор, Natali
Siniy
приятно :) но посещаемость в данном случае не так важна, ведь проект то не зависит от его прибыльности :) 05.12.2000 11:30:45, Siniy
В NN - пустая страница. После перегрузок вообще загнулся... 04.12.2000 17:55:55, Модератор, Natali
Siniy
флеша там нет... Может быть к кэше где старый сайт застрял?
А так, у меня лично в NN 4.72 под NT4 SP6 работает нормально... И под другими операционками проверялось...
Странно
04.12.2000 18:27:44, Siniy
Точно, это старый был - из дома новый вижу. Могу сказать только, что технология создания слоев JavaScript"ом на лету - тормозная страшно. У нас был такой вариант меню (кстати, в исходном коде вижу до боли знакомые блоки :)). Особенно неприятно то, что пока оно строится, NN как бы подвисает (все окна!). :( На выделенке это не так заметно, а вот на диалапе... Вобщем, для 7и это было бы критично, а для корпоративного сайта может и не особенно... Оптимизировать скрипт можно, если слои не на лету создавать, но это муторно очень... 05.12.2000 00:44:05, Модератор, Natali
а в старом флэш был? тогда это может наш прокси старое выдает...
а в NN у меня на работе флэш не установлен, потому и пустая страница.
04.12.2000 19:12:15, Модератор, Natali
NN 4.61 - все ок. 04.12.2000 18:24:37, Настюша
гм, ты ниже пишешь, что без флэша, а там флэш.... 04.12.2000 18:03:05, Модератор, Natali
Где там флэш???? 04.12.2000 18:09:46, Настюша
на первой странице и потом в левом меню... %-) 04.12.2000 19:08:41, Модератор, Natali
Нэту! Это не флэш :)Нету там флэша! :) Наташ, в коде посмотри - даже в коде его нигдешеньки нету. :)Там ява-скрипт :) 04.12.2000 19:19:35, Настюша
У меня на работе через прокси какая-то старая версия грузится... дома посмотрю новую. :) 04.12.2000 21:47:10, Модератор, Natali
Так у меня тоже прокси :)Правда,я на старом сайте не была. 04.12.2000 23:13:02, Настюша
Siniy
вот, когда побываешь на старом сайте, тогда и скажешь... :)))) 05.12.2000 06:56:05, Siniy
Так дай урель. Кстати, у меня с проксями таких проблем не бывает, раньше были а потом их отладили и все оки-доки :) 05.12.2000 10:38:33, Настюша
Siniy
у всех разные прокси и разные к ним требования... под каждого не подладишь :)
Урл не могу дать, сайт то старый заменен новым... Кстати, делался своими силами, с флешем и т.п и был достаточно красивым... Но все равно решили потом на агенство все свалить...
Посмотри, кстати, www.lipton.ru
05.12.2000 11:35:47, Siniy
А уменя как всегда проблема прочесть :)) В смысле верхний фрейм, там белое на синем и очень у меня мелкое. Так что не столько читаю, сколько угадываю. А с нижней часть все нормально. 04.12.2000 14:25:00, Ленка
Ленка, а какое разрешение то стоит? 04.12.2000 14:58:16, Настюша
1280х1024. И до монитора больше вытянутой руки. Мы так постоянно работаем и вообще нам удобно. Главное, что бы авторы сайта разрешали, при необходимости, шрифт увеличивать :)) 04.12.2000 15:26:24, Ленка
Siniy
там менюшки картинками... так что шрифт менять нельзя :( если честно, то я сам посоветовал сделать покрупнее... Посмотрим... 04.12.2000 21:53:17, Siniy
Да не страшно :)) Внизу, где конкретная информация, увеличивается и слава богу. Вверху можно и догадаться или нос к монитору прижать :)) 05.12.2000 01:39:25, Ленка
Siniy
ну, а представь, что кто-то выставил 1920х1600 :)) 05.12.2000 06:56:54, Siniy
Сайт симпатичный, но ЗАЧЕМ фрейм то? Непрофессионально из за этого выглядит. Все тоже самое можно сделать и без фреймов. 04.12.2000 13:27:17, Настюша
Siniy
можно, но немного расчет на будущее... сорри :) 04.12.2000 13:41:32, Siniy
Сереж, все равно не поняла, даже с расчетом на будущее - зачем? 8-0 04.12.2000 14:05:48, Настюша
Siniy
я не менеджер проекта... С моей точки зрения только намного более быстрая загрузка основной информации является плюсом данного решения... Потому как достаточно тяжелое меню...
У него есть другие плюсы в загашнике, как он сказал...
04.12.2000 16:48:16, Siniy
Еще непонятно, почему они использовали Фронт Пейдж (хотя я могу ошибиться но очень похоже на то) 04.12.2000 17:18:46, Настюша
Сереж, так если картинки загрузятся быстрее то и информация тоже будет грузиться быстрее. :) Я вообщем то плохого то не хочу. Это все оптимизируется причем очень нехило. Выигрывают все и вы и Город, потому что (ну по крайней мере у нас так) всегда приятнее положить в портфолио качественную работу.
Меню там да я бы не сказала что тяжелое - кстати, вот в вашем случае для меню целесообразнее было бы использовать Флэш. :) Если бы ты не был таким вредным :) я бы его вообще за так сделала (абсолютно 100% пуре фри)
Вот. :)
Какие там плюсы - наверное вам виднее, но недочеты есть, причем обидные и легкоустраняемые. Странный ты - я тебе от души говорю, что лучше подплавить а ты обижаешься и наезжаешь :(
04.12.2000 17:13:51, Настюша
Siniy
Настюш, я тебе тоже спокойно отвечаю на нормальные вопросы... Я уже сказал, картинки оптимизировались... Если ты сможешь сделать это настолько лучше (без потери качества на взгляд нашего менеджера), что загрузка убыстрится в хотя бы на 50% - тогда можно будет отказаться от фрейма, хотя с ним все равно дальнейшая навигация быстрее (проверялось же)... Насчет флеша - тоже говори с нашим менеджером данного проекта, у него есть свое мнение на данный счет, а "желание клиента - закон" :))

Сведения о других недочетах с радостью приму... Только не обвиняй в них никого :)))
04.12.2000 18:01:03, Siniy
22, 3 ваших против 20,4 во флэше. Но это БЕЗ оптимизации картинок. Ну и вместо кучи скрипта и гифов для анимации добавится +5 (может меньше, посчитала по максимому) кб для каждого меню

Сори за грязь в пред. сообщении - Женька заорал что он -какун а это всегда экстренно и суперсрочно. Пока выносила горшок, допечатал и отправил сообщение... :)
04.12.2000 18:17:58, Настюша
Siniy
:))) я передам ваше общее мнение менеджеру на стол :)))) 04.12.2000 18:25:21, Siniy
Да я и никого не обвиняю, кроме исполнителя. :) Можно уменьшить. Можно весь верх сделать во флэше, тогда (ща скажу точно сколько) он будет весить...юэжюэж.
э.
э
04.12.2000 18:12:06, Настюша
Siniy
я уже сказал, флэш не подходит... Что конкретно можно уменьшить и как?

то что сам код можно уменьшать - это ясно, просто пока все в процессе доводки нужно удобство чтения и другие "лишности"...

Насколько можно уменьшить картинки? (примеры)

Чем плох верхний фрейм? (и что по этому поводу ты можешь сказать создателям 7ya.ru?)

04.12.2000 18:21:08, Siniy
Конкретно? можно уменьшить как верхнюю картинку так и все картинки, расположенные на сайте. Код это само собой.
Насколько - в общей сложнсти до 50-60 кило можно.

Верхний фрейм плох всем, как минимум тем, что это в дизайне является "дурным тоном".
Твои инсинуации весьма грязны - фактически ты подстрекаешь меня 1. либо соврать 2. либо сказать создателям сайта что они сделали плохо чтобы потом обвинить меня в том, что я поливаю грязью... итд и тп.
04.12.2000 18:55:48, Настюша
Siniy
ты, как обычно, не права насчет моих "инсинуаций"... я действительно хотел услышать твое профессиональное и обоснованное мнение...

Ты считаешь, что 50кб из 1.5мб - это хороший повод для оптимизации? Я тебе еще раз повторяю, оптимизация картинок проводилась, если можно ужать, то очень незначительно (что и ты подтвердила, хотя тоже лишь в предположениях), а чтобы ужать значительно придется потерять сильно в качестве... Стоит ли игра свеч?

Чем всем, кроме как демонстрацией дурного тона (оглядывания в сторону создателей 7ya.ru), плох верхний фрейм??

04.12.2000 19:11:36, Siniy
Сереж я говорила про входную страницу. С 91 до 50 кило, соответственно каждая страница станет легче вполовину, весь сайт тоже - около 750 кило. Качество останется тем же, я не подтверждала этого. Я сказала что оптимизировать надо ручками, и тогда при оптимальном размере будет хорошее качество...

Про фрейм, если ты не против я чуть позже напишу, наверное, лучше в компьютере. :)
А то мой какун хочет "Аааа-м - ньям ньям м-м-м" :)
04.12.2000 19:22:11, Настюша
Siniy
Жду про фрейм... А то в 17-м веке признаком хорошего тона было во Франции было не мыться месяцами, обильно пудриться, поливаться парфумом, носить парики и корсеты... :))

Насчет ужатия, если ты серьезно, то я тебе честно советую поговорить с нашим менеджером данного проекта... Или хотя бы показать мне, как такое можно ручками сделать... Поверь, я понятливый :)) Это я серьезно...
04.12.2000 21:56:37, Siniy
Послала. :) 04.12.2000 23:34:33, Настюша
Про фреймы напишу, не без этого, токмо чтоб не быть голословной, все тки наших программеров спрошу, почему :) На моем уровне я скажу так - что недаром они стали вымирать и делать сайт с фреймом, ну знаешь, серъезные студии не предлагают клиентам.
Насчет ужатия - абсолютно суръезно. Я тебе доказала, просто вставив вашу верхушку в флэш, флэшом же ужала маленечко (совсем чуть ибо флэш ужимает ужасно и какчество страдает) - получилось на 2 кило меньше. Это мало, но в рамках каждой картинки и всего сайта - много.
Показать, как ужимать ручками я могу, только 1. как это сделать виртуально? - никогда не умела объяснять. Знать знаю, а "как это будет по русски" сказать очень сложно. Знаешь, что то типа зрительной памяти. Например, спроси как создать во флэше ну хотя бы новый файл, я буду долго вспоминать, что там в меню и как этот пункт называется. А за компом - за полсекунды не задумываясь все сделаю. :)
Вкратце - просто отбрасываешь ненужные цвета, это довольно таки нудно, зато эффективно. Лучше всего с таким "расчленением" справляется Файерворк, он именно по цвету убирает. Впрочем, в вашем случае вообще можно 16 максимум оставить - какчество не пострадает, а размер - да. Сейчас попробую соптимизировать, результат кину на мыло. :) (если меня любимый не прибъет что я вместо работы целый день по его выражению "новую семью завожу" :)))
04.12.2000 23:18:26, Настюша
Siniy
Сайты с фреймами не вымирают, отнюдь... Все зависит от того, насколько грамотно сделаны...

Из минусов фремов я личном могу видеть лишь отсутсвие адреса текущей страницы в полне адреса... То бишь, ссылки надо делать не копируя оттуда, а по правой кнопке... :) Но это не такой большой минус... Ну, еще старыми браузерами не поддерживаются... Но покажи мне того, кто с таким работает? Тем более, что тогда он еще кучу всего не поддерживает, что сейчас повсеместно используется...
Ты правильно сказала, в один момент дизайнеры старой закалки сказали "фреймы - дурной тон"... Ну и пошло-поехало... А больших минусов у них нет... Хотя, подожду, что скажут твои программисты, мож что забыл :))

Насчет 16-и цветов - пробовали... некрасиво... Естественно, с оптимизацией палитры...
Джпеги тоже в ущерб размеру сделаны более качественными...

Любимого целуй от новой семьи :))
05.12.2000 06:55:28, Siniy
Посмотри мои файлы. Джипег просто отличного качества получился, даже учитывая тот факт, что оптимизировался он не с ихсодника...

Любимый меня вчера весь вечер доканывал, демонстративно обращаясь к сыну "вот видишь сынишка, у мамы теперь новая семья" В шутку, конечно говорил :))) Любит он меня поприкалыватб :)
05.12.2000 10:40:48, Настюша
Siniy
ты смотри... начало конца брака - момент его заключения... А начало измен - момент, когда в них даже в шутку подозревают :))))) 05.12.2000 11:39:39, Siniy
Сереж, все нормально, загрузился без проблем. Очень симпатичненький) 04.12.2000 13:04:24, Lusi
Загрузился быстро,всё очень красиво и удобно!!!! 04.12.2000 10:57:19, ГАЛИНА К
Симпатишно..
Я все еще не обшарила, но вроде пока нормально..
04.12.2000 10:55:56, Рыженький
Ну более-менее, мне старый больше нравился.:))
А где анкета? Вдруг я к тебе захочу поближе? ;)))
04.12.2000 10:53:12, Лелик
Только я уже судя по всему старовата для вас.:(( 27 уже было и давно.Не судьба! 04.12.2000 11:00:39, Лелик
Siniy
Не плакай :)) Многое пишется для того, чтобы отпугнуть нерешительных... :))) А так, с опытом берут и не обязательно девочек... 04.12.2000 11:05:16, Siniy
И старых теток тоже? Фу, ну успокоил, тогда нарисую и пошлю, а вдруг пригожусь? :)) 04.12.2000 11:29:47, Лелик
Siniy
в карьере... :)

PS меня вообще не очень привлекает желание дизайнеров гнаться за модой... ведь она очень скоротечна... И модный, пока создается, сайт, становится устаревшим уже в момент выхода... Так что главное - функциональность... Однако, в данном случае речь идет об имиджевом сайте, онлайн-дистрибьюция е-коммерция и т.п. будут на другом...
04.12.2000 10:59:05, Siniy
Нет. Если дизайнер создает модный сайт, то он не устаревает с выходом в свет (это ж сколько его надо делать, чтобы он устарел?!) Главное - и функциональность и имиджевость(внешний вид) и скорость загрузки и много-много еще чего :) 04.12.2000 13:30:03, Настюша
Siniy
не устаревают только сайты тех, кто делает моду... к сожалению... не для них, конечно... 04.12.2000 13:42:27, Siniy
КАТЕРина
Сереж, ОЧЕНЬ медленно грузится :( Почему? 04.12.2000 10:47:13, КАТЕРина
Siniy
потому как сделан без флеша и dhtml, все просто картинками... достаточно тяжело... А чтобы не было задержек при работе, то все картинки грузятся при начальной загрузке... Мне кажется, что лучше сначала подождать, чем при каждом нажатии на менюшку... 04.12.2000 11:03:22, Siniy
Потому что картинки неоптимизированы, как раз сайт без флэша и ДХМТЛ должен грузиться быстрее чем с оными. 04.12.2000 13:30:51, Настюша
Siniy
ты проверила качество их оптимизации? я, лично, нет... поэтому сказать не могу... но разработчики утверждают, что все картинки оптимизированны... Чтобы тебе с ними спорить, нужны агрументы...
А кто что должен - это не так однозначно... Красота требует жертв...
04.12.2000 13:49:23, Siniy
Да. Город-инфо ведь делал? :) Неоптимизированны они. А разработчик может утверждать все, что угодно - работа у них такая :)) Про красоту - к чему это? Ваш сайт может остаться не менее красивым, но более быстрым в загрузке. Это просто непрофессионализм. Ну или сроки поджимали, ибо оптимизация - довольно таки трудоемкий процесс. :) Впрочем, главное - чтобы заказчик был доволен :)
04.12.2000 14:07:58, Настюша
Siniy
Настюш, ну к чему это пустозвонство? Тэги все умеют читать... При чем тут, кто делал? Неоптимизированны - докажи, спасибо скажу... Я прогнал несколько картинок через парочку оптимайзеров - никакого эффекта не получается, если не желать заметной потери качества...
Насчет "не менее красивого и более быстрого", могу свести с нашим менеджером проекта и ты сможешь заработать достаточно большие деньги, если удовлетворишь всем его требованиям...
Обвинение конкуретнов в непрофессионализме и прочих грехах (без веских доказательств) - это непорядочность...
04.12.2000 16:31:44, Siniy
Пустозвонство - твоя эпархия, я в нее не лезу, что ты :)
Обвинение конкуретнов в непрофессионализме и прочих грехах (без веских доказательств) - это непорядочность.
Город - инфо нам не конкуренты, зря разорялся. К тому же, было бы непорядочно (да и то спорный вопрос) исправить сайт и предложить тебе наши услуги, я этого не делаю, в чем, объясни, моя непорядочность заключается?
То, что картинки неоптимизированны я тебе говорю, как профессионал, зарабатывающий этим бизнесом большие деньги. На твоем месте я была бы благодарна за БЕСПЛАТНЫЙ совет. Оптимизируются картинки РУЧКАМИ ане оптимайзерами - если, конечно ты хочешь добиться качества в сочетании с маленьким размером.
Доказывать свое утверждение я не буду - любой проф. подтвердит мои слова, а чтобы убедит ТЕБЯ мне нужно будет оптимизировать их самой (вернее сотрудникам студии). Как ты понимашь, делать это за бесплатно мне не очень интересно. А "прогнать парочку картинок через несколько оптимайзеров (что жто за зверитакие? уж не гиф аниматор ли и не фотошоп ли?) - это не работа, это халтура, раз и ты смог это сделать. :)
Не понимаю я твоих наездов, вот уж не думала, что уличение тебя в ошибке (причем некритичной) способно довести тебя до белого каления. %) Что ты аж через слово хамишь и оскорбляешь меня. :) Мне от этого - весело. значит ты - слабее меня. %) А вот у тебя давление может подскочить, ты бы закруглялся :)
04.12.2000 16:40:13, Настюша
Siniy
не пори чушь, Настюш :))) Если ты не предоставишь мне веские доказательства неоптимизированности картинок (ты понимаешь, о чем я), то к чему все твои слова??
Я не знаю, кто вам конкуренты, в любом случае среди профессионалов не принято поливать грязью друг друга...
04.12.2000 17:50:57, Siniy
Ну ты говори да не заговаривайся. Я грязью никого не поливала. А то, что картинки неоптимизированы - ежу видно. И то,что принято а что не принято в нашей профессиональной среде ты вряд ли сможешь решить... Доказательств Я тебе никаких предоставлять не собираюсь - тут не Лубянка, Сережа, и мне есть чем заняться помимо бесплатного исправления чужих недоделок. Вот был бы ты человеком более разумным, попросил бы исполнителей оптимизировать сайт, да послушал бы профессионалов. 04.12.2000 18:26:51, Настюша
Siniy
Настюш, к сожалению, ты не единственный профессионал даже в этой области... И хотя мне очень ценно твое профессиональное мнение, но оно не может стать ключевым :(

PS никаких-никаких доказательств? Даже ежа, которому ясно?? :(((

PPS а поливать грязью не принято в любой профессиональной среде, кроме, может быть, имеющей отношение к власти...
04.12.2000 18:56:32, Siniy
Сереж, я тебе посоветовала от чистого сердца, что можно сделать. Извини, если советы тебе были не нужны.
Фразу про ежа вставлять в разговоре с тобой не рискнула хотя бы во избежание дальнейшего флейма и рассуждения на тему ежей .. :)
04.12.2000 18:59:46, Настюша
Siniy
спасибо :) все советы пригодятся, особенно обоснованные... 04.12.2000 19:13:16, Siniy
Обоснованно - сделать весь верх на флэше, вы уберете ВЕСЬ этот ужасный ява-скрипт (ужасный потому что у него довольно таки много минусов). А весьразмер верха составит максимум 25 кило при увеличении интерактивности - можно и звучок добавить, и анимацию... Ну и оптимизировать картинки. Чтобы говорить более подробно и предметно, нужно уже суръезно смотреть сайт, думать то да се. :) Вообщем уже заниматься проетом. Сам понимаешь во первых мне оно не надоть, во вторых из соображений тактичности я этого делать не буду - я не переманиваю клиентов :) 04.12.2000 19:24:53, Настюша
Siniy
ну вот нельзя флэш... все, точка, нельзя :( Я сам сторонник флэша в таких ситуациях... Но тут не только я решаю... И ты бы сделала так, как тебе сказали бы...
Насчет тактичности и переманивания клиентов - Настюш, я понимаю, что это больше отмазки... Если есть желание помочь - помоги, укажи ошибки (без претензий к делающим), если есть желание заинтересовать нашего менеджера развития е-бизнеса - заинтересуй... У нас намечается еще несколько проектов намного посерьезней этого... Не имиджевые одноразовые сайты, а те, где действительно нужна оптимизация самая полная, поскольку они будут рабочие... Показав себя в маленьком проекте можно расчитывать на большие...
04.12.2000 22:02:04, Siniy
Это не отмазки, клянусь чем угодно! Когда к нам приходят после других студий - это одно. А ПЕРЕМАНИВАТЬ - вот пусть что угодно со мной случиться если вру - за 4 года - НИ РАЗУ!!!!
Я тебе на почту скину результат оптимизации картинки. Сразу скажу, что оптимизировать лучше все таки оригинал а не уже исковерканную картинку. Но тем не менее...
04.12.2000 23:20:58, Настюша
Siniy
Настюш, насчет "переманивания", тут как с мужьями/любовниками... Не факт, что с преждним человек счастлив... :) А кому-то и двое любимых - хорошо :))
05.12.2000 06:46:30, Siniy
Все равно. Если хочешь - с сайтом помогу, за так. Мое инкогнито в данном случае мне дороже заказа :))) 05.12.2000 10:41:32, Настюша
Siniy
какое такое инкогнито? ;))) 05.12.2000 11:40:31, Siniy
КАТЕРина
А-а-а... Век живи - век учись :) 04.12.2000 11:06:26, КАТЕРина

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!