Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я разлюбила мужа ( длинно, путанно)

Господи, как начать... Как самой себе сознаться в этом, как произнести вслух. Я не люблю мужа- сегодня вдруг это стало очевидным для меня. Отца моих детей, когда-то моего самого близкого друга и любимого. А сегодня - пустота и отчуждение. " Дай ребенку соску!"- " Ты не видишь что ли, я посуду мою"... " Посади Олесю писать"- " Сама посади, я занят".
И сегодня мне так отчаянно захотелось припомнить ему все - как я беременная на 9-м месяце управлялась с 2-хлетней дочкой на даче, где ему видите ли скучно и потому он туда не ездит. Как научилась водить машину потому что надо туда-сюда возить детей, а ему в лом учиться водить. И многое другое. И как мне сегодня захотелось крикнуть ему Я тебя больше не люблю, ты надоел мне до смерти. Что мне делать, я в ужасе сижу и пялюсь в комп. Пусто и ужасно одиноко.
02.11.2003 20:45:07,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне хочется вас обнять и погладить.
Не знаю почему.

Вам явно не хватает его внимания и нежности.
У меня было такое с мужем - правда у нас нет детей, но холодок какой-то сквозняком витал в воздухе.

Как лечились? Проговорили всю ночь с ним, проревели - почему именно по нашей с ним вместе вине мы чувствуем холод в отношениях.
Работа мужа оказалась тому причиной. Самое главное он это понял, что нужно в этом что-то менять. И нам опять стало тепло быть вместе.

Желаю вам обоюдного понимания и совсем не думаю, что вы разлюбили мужа.
Это наверняка:)
Удачи!
03.11.2003 00:06:25, Йолка
А сколько времени прошло после вторых родов? Может вы просто устали? У меня после первых родов было совершенно такая же ситуация, тоже думала ушла любовь, тоже обижалась, тоже хотела развестись (даже к родителям уезжала на несколько дней). Но постепенно само как-то все наладилось: и я стала спокойней (во всяком случае скандалить я стала гораздо меньше), и муж стал дома помогать (но всеравно намного меньше, чем мне бы того хотелось). Я надеюсь и у вас все наладиться, дети подрастут, станет немного полегче. Удачи:))). 02.11.2003 23:48:17, Zita (Настя 2г., Ксюша - 4 мес)
Скажите, а много ли у него в семье возможностей для принятия решений? Или все решения по поводу детей принимаются вами, а он уже должен их выполнять?
Например, с той же дачей - исходила ли инициатива поездки на дачу от вас или от него? Были ли у него другие варианты? Может, на даче были ваши родственники, с которыми у него напряженные отношения?
02.11.2003 21:47:49, Artemis
Kopa Хюбш
Я бы крикнула, зачем такие мучения. 02.11.2003 20:58:12, Kopa Хюбш
Это как раз решаемо, как мне кажется... Поговорите, скажите о том, что Вас волнует и неустраивает. Попросите его быть более внимательным. Главное - не срываться на женскую истерику и продумать разговор. Мужчины - в большинстве своем - они намеков не понимают. Им в лоб надо все сообщать, тогда они, может, и задумаются. А так - я уверена - он даже и не подозревает, что Вас чем-то обидел. Вот и надо ему на это указать. Не расстраивайтесь! 02.11.2003 20:57:36, Barbariska
Не получается поговорить - уходит в глухую оборону, где цель - не понять другого, а любой ценой доказать, что ты со своими претензиями в корне неправа и вообще неуместна. Мол, не пью, не курю, не изменяю, денег зарабатываю - чего тебе еще надо. Но дело не в том, что он плохой - у него есть достоинства и недостатки как у любого человека. Просто я вдруг отчетливо поняла что мы с ним исчерпали нашу любовь, что мне безмерно скучно рядом с ним, что он только на словах близкий родной, а на деле давно нет там ни близости ни взаимоподдрежки в трудных ситуациях. И никогда я не объясню ему, а он не поймет как это трудно подчас невыносимо одной крутиться с двумя детьми, как больно рожать, как по ночам жутко хочется спать после кормежек грудью. И как хочется на выходные куда-то сходить -съездить... Не сочттие меня истречикой, но можно было бы - собрала бы детей и умотала куда-нибудь. Так ведь некуда. 02.11.2003 21:08:04, тяжко
Попробуйте поговорить без претензий. 03.11.2003 19:37:03, Artemis
так вот если некуда - знаю способы борьбы с нелюбовью к мужу. Правда, не гарантирую, что сработают :)
1. все-таки вспомнить чего-нибудь хорошее, что между вами было, и что вам ценно.
2. приглядеться повнимательнее - вдруг он все-таки не так плох, как вам кажется.
3. попробовать сравнить с другими мужьями. ведь бывают и хуже.
4. Посмотреть на своих детей - как они на него похожи, а ведь половина в них - от него.
5. и наконец, представить, что завтра его не станет. Совсем.
02.11.2003 21:18:58, Снусмум.
Да, кстати, про "бывает и хуже" очень работает :-0! И вообще, все советы ценны. Очень отрезвляют такие раздумья. 02.11.2003 23:23:47, Barbariska
Это коко как... Мне было легче и лучше, когда его не было рядом. Я буквально ХОТЕЛА, чтоб он не появлялся подольше... И он не появлялся...:))) 03.11.2003 11:18:34, Нэтка
Мне кажется, в жизни почти каждой семьи бывают моменты, когда вторую половину свою не перевариваешь. Особенно это обостряется в период сильных нагрузок. Обиды вылезают, как у вас. Постарайтесь как-то отдохнуть, выспаться, перевалить часть своих забот если есть возможность - на другие плечи, если нет - просто скинуть на время самое ненужное. Обычно, отоспавшись, начинаешь более трезво смотреть на ситуацию. Спокойствие, только спокойствие :-) 02.11.2003 20:51:00, Aprelika
Согласна. Не делайте сейчас глобальных выводов. Это физическая и эмоциональная усталось от его бесчувственности накопилась. Все равно к нему, к его пониманию, надо "пробиваться". 02.11.2003 22:45:24, наташ

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!