есть порошок. Принтер canon LBP-810 (аналог HP1100).
Помогите! печатать надо и много надо, а все фирмы уже закрыты, вот еле-еле порошок по знакомым нашла
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ой, да столько инструкций в интернете есть, как картридж заправить можно. Я свой картридж уже 1000 лет никуда не носила, чтобы мне заправить. А нашла хорошее видео с инструкцией в интернете, тут magentashop.ru/chernila-brother-komplekti-1000.html приобретаю чернила и заправляю самостоятельно.
18.07.2019 23:10:51, Myllja

Вот за что я люблю тебя - за редкостную категоричность:))
02.11.2003 18:14:05, Заправляем картриджи много лет.

В изначальном сообщении был указан тип принтера. При чем здесь очень дорогие модели?????
На рабте к тому же, думаю, их покупаютне за твой личный счет? 02.11.2003 19:12:15, Харас
На рабте к тому же, думаю, их покупаютне за твой личный счет? 02.11.2003 19:12:15, Харас

Кстати, ты не укажешь заодно, где ты усмотрела мою категоричность? Не в выражениях ли "лучше не заряжать", "скорее всего"? :)) 02.11.2003 19:32:31, Дочь самурая
"Я уж не говорю о том, что перезаряжать картириджи вообще вредно для принтера - когда полетит печка, будет очень дорого ее менять"
Она не полетит, если все делать аккуратно. И вообще ничего вредного для принтера в перезарядке нет. У него гораздо быстрее полетит функция подачи бумаги. 02.11.2003 19:46:22, Харас
Она не полетит, если все делать аккуратно. И вообще ничего вредного для принтера в перезарядке нет. У него гораздо быстрее полетит функция подачи бумаги. 02.11.2003 19:46:22, Харас

То есть, ты полагаешь, что я сознательно вру, да? У меня есть опыт, на моих глазах были случаи выхода из строя принтеров именно из за некачественного, неродного тонера.
И потом, какая разница, какая именно функция полетит? Ведь все равно сломается? У нас полетела именно печка. 02.11.2003 19:51:04, Дочь самурая
Так порошок может быть и родным, откуда идея, что он некачественный? Функция подачи бумаги - механическая. Механика имеет свойство выходить из строя быстрее иных функций. Поэтому у большинства людей с принтерами типа приведенного в изначальном топике функция подачи бумаги ломается. Не окончательно, кстати, просто хуже работает. И это не имеет никакого отношения к перезарядке картриджа, это деффект данной модели принтера.
При аккуратной самостоятельной засыпке порошка в картридж вообще ничего кроме самого картриджа повредиться не может. По определению, т.к. ничего иного не затрагивается. Конечно я н говорю о варианте, когда завовывается обратно картридж весь в порошке, или в кофе, или в скрепках:)), или неправильно собранный, или если порошок высыпется из картриджа.
Я не считаю, что ты сознательно врешь,я считаю, что ты говоришь, не имея опыта перезарядки указанного в сообщении типа принтера.
02.11.2003 20:08:05, Харас
При аккуратной самостоятельной засыпке порошка в картридж вообще ничего кроме самого картриджа повредиться не может. По определению, т.к. ничего иного не затрагивается. Конечно я н говорю о варианте, когда завовывается обратно картридж весь в порошке, или в кофе, или в скрепках:)), или неправильно собранный, или если порошок высыпется из картриджа.
Я не считаю, что ты сознательно врешь,я считаю, что ты говоришь, не имея опыта перезарядки указанного в сообщении типа принтера.
02.11.2003 20:08:05, Харас

Я говорю именно о неродном тонере - он портит принтер. Конечно, те фирмы, которые специально выпускают тонер для перезарядки, подразумевают многоразовость картриджей - здесь действительно все равно, кто засыпает порошок.
Не знаю, как Кэнон, а Хьюлет-Паккард категорически не приветствует перезарядку картриджей и запасных упаковок с тонером не выпускает. Поэтому умельцы заряжают их неродным аналогичным попрошком, от чего принтеры выходят из строя. 02.11.2003 20:19:17, Дочь самурая

А перезарядка этого картриджа уже наверное 15-18-я по счету, а то и больше. Просто обычно это делала у друзей в фирме, а сегодня слишком поздно спохватилась, что тонер закончился, день такой дурной, вторую пачку бумаги приканчиваю 02.11.2003 21:44:35, Дыбра
А у тебя указан производитель? Я банку со всех сторон осмотрела (у нас всегда запас тонера стоит) нет производителя вообще. Так что врядли родной:)), но соответствующий модели.
А у тебя полосы не появляются при 15 перезарядке? У нас столько барабан не выдерживает в картридже. 02.11.2003 21:49:07, Харас
А у тебя полосы не появляются при 15 перезарядке? У нас столько барабан не выдерживает в картридже. 02.11.2003 21:49:07, Харас

А почему неродной обязательно некачественный? Важно чтобы он соответствовал именно данному типу принтера, т.е. имел нужные структуру и состав.
Что касается картриджей, то мы покупаем российские картриджи для НP, и ставим их в Canon. Все прекрасно работает. 02.11.2003 20:24:20, Харас
Что касается картриджей, то мы покупаем российские картриджи для НP, и ставим их в Canon. Все прекрасно работает. 02.11.2003 20:24:20, Харас

1. Его можно разобрать, для этого нужно снять торцевые части и аккуратно выдавить с двух сторон металлические короткие шпыньки, так чтобы картридж разделился на 2 части. В одной из частей в торце будет пластиковая пробочка (белая обычно). Ее нужно вытащить, отработку высыпать (мы не ссыпаем) и досыпать порцию порошка (бутылки обычно порционные). Заткнуть пробку и собрать в обратном порядке. Шпыньки не потерять! и вставить обратно.
2. Это муторно и мы делаем по другому. Макетным ножом прорезаем небольшую дырочку (см*см) посередине в дне (под надписью made in). Только не в той части где барабан!!! Нужно резать именно плоское дно контейнера , которое не сдвигается. Когда вставляешь картридж в принтер эта часть смотрит вперед и вниз.
Резать нужно аккуратно, чтобы пластиковая стружка не попала внутрь.
Аккуратно засыпать внутрь порошок (пользуйся бумажным кульком). Потом очистить края отверстия картриджа от порошка и заклеить скотчем (можно в 2 слоя). В следующий раз будешь просто отлеплять скотч, заправлять, и клеить новый. У нас прошлый картридж выдержал 5 заправок.
02.11.2003 18:11:18, Харас
да, только мне проще горячим шилом сделать мааленькую дырочку и всыпать из шприца порошок туда
02.11.2003 18:19:55, Дыбра
2. Это муторно и мы делаем по другому. Макетным ножом прорезаем небольшую дырочку (см*см) посередине в дне (под надписью made in). Только не в той части где барабан!!! Нужно резать именно плоское дно контейнера , которое не сдвигается. Когда вставляешь картридж в принтер эта часть смотрит вперед и вниз.
Резать нужно аккуратно, чтобы пластиковая стружка не попала внутрь.
Аккуратно засыпать внутрь порошок (пользуйся бумажным кульком). Потом очистить края отверстия картриджа от порошка и заклеить скотчем (можно в 2 слоя). В следующий раз будешь просто отлеплять скотч, заправлять, и клеить новый. У нас прошлый картридж выдержал 5 заправок.
02.11.2003 18:11:18, Харас

Муж говорит, что ты из шприца не сможешь выдавить. У нас даже через слишком тонкий кулек не проходит.
02.11.2003 18:21:26, Харас
Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.