Народ, подскажите, кто в курсе, а?
У меня в Германии родственники - зовут в гости. Мы вроде думаем, не съездить ли на новый год. Теоретически (насколько я понимаю) все выглядит так: они делают нам приглашение, мы получаем гостевую визу, берем билет на поезд и едем себе...
Но есть несколько вопросов.
1. Насколько для них напряжно делать это приглашение. Сколько это приглашение встанет ИМ по деньгам (нас двое - я и муж)? Сколько по времени?
2. Насколько для нас сложно будет получить эти визы - сколько времени это занимает, обязательно ли личное присутствие каждого? Мы живем не в Москве, а еще по студенческим временам я помню безумные очереди возле германского посольства - если в такой стоять, то я видала в гробу всю это неметчину!
3. Насколько реально взять билет на поезд на нужное число за неделю полторы до поездки? Или эти билеты надо бронировать за полгода?
Поделитесь впечатлениями, как это все можно устроить наименее затратно по деньгам для них и за наименьшее время для нас!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тэкс, я делала приглашение этим летом. СтОит вроде 20 Евро, не больше, вроде независимо от числа приглашенных, оформляется за одно посещение.
По этому приглашению бабушка в Питере оформила визу чуть ли не за неделю, без всяких очередей. Дело было в июле, я ожидала худшего. Документы для подачи в консульство можно распечатать из инета. Насчет билетов на поезд я не знаю, возможно, их можно забронировать сильно заранее, как на самолет. 01.11.2003 01:42:15, лягушка-путешественница
По этому приглашению бабушка в Питере оформила визу чуть ли не за неделю, без всяких очередей. Дело было в июле, я ожидала худшего. Документы для подачи в консульство можно распечатать из инета. Насчет билетов на поезд я не знаю, возможно, их можно забронировать сильно заранее, как на самолет. 01.11.2003 01:42:15, лягушка-путешественница

А вот я читаю на MZA стоимость проезда до Берлина (I класс 6203,10 и II класс 4291,80). Это, интересно, в один конец или туда-обратно? 31.10.2003 23:10:29, Anykey

А на поезд цену не знаете примерно?
Вот про новый год точно - будет запарка с визами. Спасибо за напоминание! Это жаль... Задолго мы не будем уверены, что отпустят с работы и насколько :( Ну, действительно, билеты можно и сдать, а виза вроде и не дорогая. Вот только очень бы не хотелось людей, оформляющих приглашение, напрягать понапрасну.
Как все-таки неудобно работать в такой вот непредсказуемой обстановке!!! 31.10.2003 23:46:33, Anykey

Но про эти приглашения дурацкие там не нахожу - откуда они берутся и какой ценой достаются приглашающему, должны быть и все :) Причем их по почте видимо нам должны прислать - подлинники же требуются. 31.10.2003 23:48:36, Anykey

2. Насчет очередей в Москве не знаю. В Саратове за два дня открывают.
3. Не знаю 31.10.2003 21:53:37, Суми Нано

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.