И заодно и о традициях:)
У нас дома принято, чтобы в сахарнице лежала отдельная чайная ложечка. К тому же она нетипичной, скажем так, формы. Ей набирается сахар и высыпается, куда надо, но не макается, разумеется. Периодически к нам кто-то приезжает, ложка то макается, то нет. Вот мне интересно, у кого-нибудь существует подобное? В смысле постоянной ложки. Топик навеян наблюденеями за "любимым" свекром.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас ложка из одного комплекта с сахарницей - пласмассовая, маленькая, чай мешать ей категорически неудобно :)
И все равно я умудряюсь ей помешать, когда (редко) чай с сахаром пью. 31.10.2003 21:50:34, Чебурашка
И все равно я умудряюсь ей помешать, когда (редко) чай с сахаром пью. 31.10.2003 21:50:34, Чебурашка
А мы чай без сахара пьем :-)) Глядите, сколько проблем сразу снимается!
31.10.2003 20:40:20, Barbariska

мы люди простые, ложки из сахарницы постоянно пропадают :). Единственное, в сахарницу стараемся лезть чистой сухой ложкой, потом уже размешивать в чашке, чего туда накидали :)
31.10.2003 17:32:06, Снусмумрик

Муж, по счастью, не пьёт часто чай, я пью без сахара :-)
Ребёнок вроде предпочитает без сахара.
А если мы где бываем в кафе и к чаю-кофе дают одноразовые упаковки, то я нагло с собой их забираю - и они торчат, как макароны, из сахарницы -в те редкие разы, когда кто-либо собирается пить чай с сахаром - берут пакетик :-)
Гостям сахарница достаётся с ложкой :-)
От айсбергов сахара чищу просто - кипятком из чайника - сахар смывается моментально, а ложку модно практически сразу в сахарницу класть - она горячая :-) 31.10.2003 16:43:02, гусеничка

Все как положено-и бедненько и чистенько и экономненько.
так все эту сахарницу так ненавидят, хоть чай с сахаром почти и не пьют.Какой-то злоумышленник постоянно макает этот нос в воду и сахарница вся заляпанная и из нее не сыпется.Или раскручивает, чтобы вынуть оттуда ложкой, и не закрывает за собой.А потом я трясу, и все содержимое сахарницы влится мне в чашку.
Вобщем, сахар лучше рафинад. 31.10.2003 16:03:28, =СветА™=

:-)Просто я ее носом в чашку не пихаю. 31.10.2003 16:28:01, =СветА™=

У моих родителей всегда была отдельная. У нас с мужем, когда жили отдельно - тоже. У свекров все лезут в сахарницу своей ложкой, но я со своим уставом в монастырь не лезу.
Кстати, когда я пытаюсь положить в сахарницу ложечку, ее обязательно кто-нибудь засовывает себе в чашку :-))
И вообще, по секрету, они еще сербают из чашки и из ложки, когда едят суп :-((
терплю - я там не хозяйка 31.10.2003 16:00:01, Лулу
а почему эту злочастную ложечку всегда кто-то в свою чашку засовывает? вот правда не понимаю:))), у них что своей нет???
А вы не контролируете процесс расставления чашек к чаю? ну следите, чтобы к каждой чашке прилагалась и ложка?:)) 31.10.2003 16:09:58, Iriska
Кстати, когда я пытаюсь положить в сахарницу ложечку, ее обязательно кто-нибудь засовывает себе в чашку :-))
И вообще, по секрету, они еще сербают из чашки и из ложки, когда едят суп :-((
терплю - я там не хозяйка 31.10.2003 16:00:01, Лулу

А вы не контролируете процесс расставления чашек к чаю? ну следите, чтобы к каждой чашке прилагалась и ложка?:)) 31.10.2003 16:09:58, Iriska
:)) И я не понимаю, но наблюдаю регулярно среди гостей:))) Каждому выдается чашка-блюдце-ложка. Отдельно заварник, отдельно сахарница с ложкой. и каждый второй ложку из сахарницы либо просто пытается "присвоить", не видя лежащей у него на блюдце собственной, либо хотя бы умакнет ее к себе в чашку. А потом долго извиняется и пытается вместо мокрой всунуть в сахарницу свою.
31.10.2003 16:31:01, francaise

Я вечно мешаю ею чай :))
Правда, в сахарницу обратно не кладу.
А в роддоме со мной лежала женщина- она разошлась с мужем из-за аналогичной проблемы... с ситечком!!!! 31.10.2003 15:19:15, ТанГо
ОФФ: Она, что, ситечком чай мешала?! 8-о
31.10.2003 15:24:01, Gatta

У нас существует:) Причем и у моих родителей и у родителей мужа... Никто не путает назначение, привыкли с рождения, видимо:) Гости тоже, видимо, с таким же "воспитанием":)) Хотя, мы не только сахарницей пользуемся, но и такой штукой - "высыпалкой" с дозатором, там уж точно ложка ни к чему.
31.10.2003 15:15:15, Таисия
а как у вас прижилась высыпалка? У нас была попытка инноваций, но потерпела фиаско:)
31.10.2003 15:40:45, В6
Прижилась не сразу, поменяли до этого 2 штуки. Все время забывали пользоваться, хотя муж изначально очень желал иметь такую штуковину:) А потом купили очень необычного дизайна и удобную, и теперь пользуемся, но иногда дружно забываем, если убрали из поля видимости. Впрочем, это со всеми прибамбасами бывает, сначала пользуешься, а потом...
31.10.2003 16:03:07, Таисия
мой первый муж иногда звонил мне на работу и говорил:
"Варя, ты посуду помыла?" (ехидным голосом)
я, вспоминая, помыла я посуду или нет, говорю: "помыыла" (так же ехидно)
на что он: "правильно, помыла, а почему ты вилки не вытерла и положила в отделение с ложками?" (уже с плохо скрываемым раздражением)
я поначалу думала, что он прикалывается, но нет: у них просто в семье принято, чтобы все всегда лежало на своих местах
мой второй муж - абсолютная противоположность, все раскидывает и разбрасывает, так что я иногда сама себя ощущаю педантичной занудой 31.10.2003 15:15:10, vk56
"Варя, ты посуду помыла?" (ехидным голосом)
я, вспоминая, помыла я посуду или нет, говорю: "помыыла" (так же ехидно)
на что он: "правильно, помыла, а почему ты вилки не вытерла и положила в отделение с ложками?" (уже с плохо скрываемым раздражением)
я поначалу думала, что он прикалывается, но нет: у них просто в семье принято, чтобы все всегда лежало на своих местах
мой второй муж - абсолютная противоположность, все раскидывает и разбрасывает, так что я иногда сама себя ощущаю педантичной занудой 31.10.2003 15:15:10, vk56
нет, бывший он потому, что я в другого влюбилась
а в общем мой первый - просто идеальным был (кроме вилок)
просто не сложилось 31.10.2003 18:25:34, vk56
а в общем мой первый - просто идеальным был (кроме вилок)
просто не сложилось 31.10.2003 18:25:34, vk56
помню где-то чтала, что "неряхам достаются еще большие неряхи". дело в том что я тоже постоянно ссорилась с мамой из-за непорядка в комнате, хотя по моему все было в порядке. теперь узнаю ее поведение в себе, когда ругаю мужа за бедлам в квартире.
31.10.2003 17:48:59, рюмочка
:) мы сейчас делаем ремонт в квартире, которую купили сами, так он там прямо все вылизать готов
31.10.2003 18:26:36, vk56
31.10.2003 18:26:36, vk56

До зубовного скрежета меня раздражает привычка мужа положить в вазочку с вареньем ложку.Полопает варенье и ложку там оставит.
Р-р-р! 31.10.2003 15:14:36, sheryl
Есть ложечка. Тоже страшно раздражает, когда ее гости мочат, вот не пойму я, зачем мочить ложечку, явно общего пользования, когда индивидуальная лежит рядом с блюдцем, это все равно как в салатницу своей ложкой лезть.
31.10.2003 15:11:58, В6

Покупайте сахар в пакетиках. Проблем не будет.
31.10.2003 15:06:20, Реалист
С какой стати? Я делаю так, как мне удобно. Я же у себя дома. Просто это еще и вопрос традиций.
31.10.2003 15:18:00, Yar
Тогда гости начнут в чай сахар вместе с пакетиками бросать!!!
Проблемища...)))) 31.10.2003 15:15:13, Папчик, не меньший реалист...)))

Проблемища...)))) 31.10.2003 15:15:13, Папчик, не меньший реалист...)))
Нет у нас ложечки в сахарнице:(( Потому как форма сахарницы ( а она не настоящая сахарница, а антикварная тибетская банка:) для ложечек не предназначена.
И вообще - сахарница у нас только для гостей:((( В остальное время сахар стоит прямо в пакете, высоко на полке, чтобы Лиза не добралась:(((
Ужасно раздражает, как и весь бардак в быту. Жду, когда повзрослеет...тут уж у меня и сахарницы каждый день будут, и ложечки , ЛЕЖАЩИЕ РЯДОМ :))) 31.10.2003 15:04:20, Лангуста
У нас и каждому ложка дается, и в сахарнице лежит. Но сахарница у нас достается иногда только утром, так что бардака нет. :)
31.10.2003 15:19:03, Yar
первую дверь из шкафа мой сын выдрал (c мясом) в возрасте 7 мес. он тогда даже кататься на них не умел:)))) хотя вообще детских убытков у меня крайне мало..
31.10.2003 17:08:11, Щука
Мы синхроним:)) Я только сегодня просматривала программу нашего дома культуры - там есть цирковая студия:)
31.10.2003 17:30:47, Щука
И вообще - сахарница у нас только для гостей:((( В остальное время сахар стоит прямо в пакете, высоко на полке, чтобы Лиза не добралась:(((
Ужасно раздражает, как и весь бардак в быту. Жду, когда повзрослеет...тут уж у меня и сахарницы каждый день будут, и ложечки , ЛЕЖАЩИЕ РЯДОМ :))) 31.10.2003 15:04:20, Лангуста

А у меня бардак есть....поэтому и грущу:) - бардак в смысле того, что не могу себе красоту на кухне навести - сахарницы с ложечками всякие...Эх:(
31.10.2003 15:23:30, Лангуста
А Лиза интересуется? Мике, по счастью, на все мои аксессуары наплевать.
31.10.2003 15:07:13, Мата Хари
Ох...не то что интересуется, а вообще ничего положить в пределах доясягаемость практически невозможно:(
Все съестное будет моментально опробовано:), с остатками будет поиграно во всей кухне, неосторожно оставленная косметика будет тихо размазана по всей морде...и проч., и проч.
В общем, принимает слишком живое участие во всем:)Считаю, что такой шкодный характер - в папу:) 31.10.2003 15:10:53, Лангуста
Все съестное будет моментально опробовано:), с остатками будет поиграно во всей кухне, неосторожно оставленная косметика будет тихо размазана по всей морде...и проч., и проч.
В общем, принимает слишком живое участие во всем:)Считаю, что такой шкодный характер - в папу:) 31.10.2003 15:10:53, Лангуста
У нас тоже сплошные ущербы домашнему хозяйству...Я, правда, сейчас на это уже менее болезненно реагирую, да и привыкла все прятать.
31.10.2003 16:02:04, Лангуста
у нас пошло в ущерб то, что не спрячешь. выдрал дверь на шкафу - он катался на ней, один ящик они открывают и становятся, чтобы достаь , что стоит наверху, Глеб вообще на них катается. вчера колонку сломали, уронили просто.
31.10.2003 16:26:32, Шин

у нас началось в год, и пока только идет рост. мы с мужем подумываем сдать их в цирк
31.10.2003 17:23:57, Шин

У нас правда все в основном без сахара пьют...:-))) 31.10.2003 15:01:32, Лучик Sweeта
У нас такая была в сахарнице. затем сахарница поменялась - в новой форма для ложки неподходящая, так что теперь она подается только в период прихода гостей. С маканием ложек действительно проблема :(. И в солонке до сих пор есть.
Сама изумляюсь, когда люди могут мокрой ложкой залезть в сахар или, например, в банку с кофе. А потом жалятся, что кофе комком в банке. Или еще круче: помешать сахар, облизать ложку и полезть в сахарницу за добавкой:) 31.10.2003 15:01:27, francaise
Сейчас еще болше напугаю.
Вышла я замуж и вся такая косолапо- провинциальная пошла со своим голубокровным воздушным мужем в гости.
В академическую семью в академическую квартиру с бабушкой в буклях и домработницей в фартушке.Это 88год где-то.
Накрывают нам с ним чай с пироженками и десятком видом варенья в вазочках.В каждой вазочке торчит ложечка, а у нас микроскопические розеточки.
Мой Миша,несмотря на профессорское происхождение, привыкший кушать варенье кефирной ложкой из трехлитровой банки наперегонки с голодными домочадцами и тут не растерялся.И начал аппетитно уминать эти варенья этими самыми общими ложками.За милым светским разговором, он потерял связь-ложечка-варенье , ложечки перепутал и поом активно кушал, мешал всякими ложками во всяких баночках.
Я полуобморочная от стыда сидела.Бабушка в буклях тоже с явным интересом ему в рот заглядывала.
А потм мы вышли, я ему попеняла, а он вместо тго, чтобы залится краской стыда, хохотал, как умалишенный.Он понял причину интереса бабули к содержимому его рта.И почему та варенье больше не кушала, а только его угощала , тоже понял.И представил, как она свои общие ложечки сейас в хлорке вымачивает.
31.10.2003 16:24:27, =СветА™=
Сама изумляюсь, когда люди могут мокрой ложкой залезть в сахар или, например, в банку с кофе. А потом жалятся, что кофе комком в банке. Или еще круче: помешать сахар, облизать ложку и полезть в сахарницу за добавкой:) 31.10.2003 15:01:27, francaise

Вышла я замуж и вся такая косолапо- провинциальная пошла со своим голубокровным воздушным мужем в гости.
В академическую семью в академическую квартиру с бабушкой в буклях и домработницей в фартушке.Это 88год где-то.
Накрывают нам с ним чай с пироженками и десятком видом варенья в вазочках.В каждой вазочке торчит ложечка, а у нас микроскопические розеточки.
Мой Миша,несмотря на профессорское происхождение, привыкший кушать варенье кефирной ложкой из трехлитровой банки наперегонки с голодными домочадцами и тут не растерялся.И начал аппетитно уминать эти варенья этими самыми общими ложками.За милым светским разговором, он потерял связь-ложечка-варенье , ложечки перепутал и поом активно кушал, мешал всякими ложками во всяких баночках.
Я полуобморочная от стыда сидела.Бабушка в буклях тоже с явным интересом ему в рот заглядывала.
А потм мы вышли, я ему попеняла, а он вместо тго, чтобы залится краской стыда, хохотал, как умалишенный.Он понял причину интереса бабули к содержимому его рта.И почему та варенье больше не кушала, а только его угощала , тоже понял.И представил, как она свои общие ложечки сейас в хлорке вымачивает.
31.10.2003 16:24:27, =СветА™=
Так если облизать сахар не намокнет. :)
31.10.2003 15:04:05, пофигист
А облизанной ложкой лезть в общую сахарницу в гостях - это в порядке вещей?:)))
31.10.2003 15:06:10, francaise
Да? Ну это наверное если слюни сахароотталкивающие )) А так липнет даже еще лучше. Может как раз что бы сахару побольше налипло?
31.10.2003 15:05:32, Чучундра
Чтобы не прилипал, можно рукой протереть.
31.10.2003 15:11:51, пофигист
:)) дааа, слава Богу, ТАКИХ гостей в моем доме еще не встречалось:) Знать, не бачыла я еще смаляного вовка!:)
31.10.2003 15:18:48, francaise
Так прилипнуть - прилипнет, а намокнуть нет.
31.10.2003 15:10:11, пофигист
Логика более чем понятна ))
31.10.2003 15:14:21, Чучундра
У нас так же. Но гости обычно (если сразу выдать чайную ложку), "сахарную ложку" в чай не макают. Интересное наблюдение: еще в нескольких дома, где имеется отдельная ложка для сахара, она такой же формы, как и у нас - похожа на ракушку (у Вас не такая?).
31.10.2003 15:00:47, TF
У нас она с витой ручкой, форма немного похожа на ракушку, но не совсем. А на даче:) у нас похожа на икорную:)
31.10.2003 15:19:58, Yar

У меня и сахарница-то только для гостей. Хотят - макают в нее ложки, хотят - на голову надевают:)А я сахар в чай не кладу.
31.10.2003 15:00:09, настена с работы
Я тута пила кофе с бразильским орехом................. теперь влить в меня кофе с любым орехом можно будет только предварительно оглаушив канделябром... Такая гадость :(
31.10.2003 15:34:08, Анитка
:) На работе :) Коллега мой весь выпил и принес такой (с Чибо эксклюзив в подарок входит). Сказал: "Пей дорогая Анитка!" Я заварила и тут же понесла выливать ЭТО в унитаз....
31.10.2003 16:15:08, Анитка
Я в чай тоже не кладу:)) Я его кладу в кофе, выпивая оного около литра в день:) ЗАТО!! сахар в чай кладет мой муж. Причем столько, что уж проще было бы наливать чай в сахарницу:)
31.10.2003 15:24:25, Щука
ААААА.. мой не только копает, но и ест.. той же неформатной ложкой.. которая в маленькую пасть не пролезает. Рассыпается немеряно => сахарницу я обычно держу в малодоступных местах
31.10.2003 15:45:25, Щука
С мужем та же пестня :) А сахар я сейчас и в кофе не кладу :) Уже год и два месяца :)
31.10.2003 15:26:44, Анитка
Дык я 30 лет пила кофе с сахаром :) А вот теперь не могу. Со сливками могу, с булочкой тоже могу, но не даю, а вот с сахаром не могу больше :)
31.10.2003 16:15:50, Анитка
Ну вот, испугала.. я в ужасе полезла в регу:) А теперь отвечай - тебе что, родители уже с года кофе наливали?! Развррра-а-а-ат....
31.10.2003 16:27:27, Щука
Кофе - с медом, сливками, мускатом и миндалем. В "Кофе-хаузе".
31.10.2003 15:32:22, настена с работы

Мне нравится - там такая толстая шапка получается из сливок, пряностей и молотого миндаля. Но о вкусах не спорят:)
31.10.2003 15:37:14, настена с работы

Мне проще - у меня мужа нет, а ребенок к сахарнице не допускается - он из нее песочницу делает.
31.10.2003 15:33:48, настена с работы

Все в точности так же. И ложка существует, серебрянная, антикварная, и макают ее непосвященные, и отмываю я ее после них от застывших айсбергов сахара. :)
31.10.2003 14:57:14, Мата Хари

И меня так же, причем что самое страшное )) меня нисколько это не раздражает. Ну да, раз в неделю замачиваю сахарницу с застывшим айсбергом сахара. Но мне кажется лично у меня на это сил уходит меньше чем на попытки приучить всех пользоваться отдельной ложкой, а потом переживать из-за этого. Хотя мне кажется у Вас дело совсем и не в ложке, а в "любимом" свекре. Когда человек не нравится, то и все что он делает не нравится тоже, причем независимо от того что он делает ))
31.10.2003 15:02:36, Чучундра

Видимо да, раз уж эта тема возникла
31.10.2003 15:11:30, Чучундра
Да бывает, народ просто себе опросы устраивает. :)
Мне кажется, немного людей найдется, которых мокрая ложка не на шутку раздражать будет. :) 31.10.2003 15:22:16, Мата Хари
Мне кажется, немного людей найдется, которых мокрая ложка не на шутку раздражать будет. :) 31.10.2003 15:22:16, Мата Хари
Имеется, именно нестандартной дурацкой, на мой взгляд, формы. Поскольку в сахарнице лежит, в основном, кусковой сахар, я его вынимаю руками... А зачем же тогда ложка? Видимо, дань древним традициям.
31.10.2003 14:57:06, Джексон
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.