Как Вы поступаете, столкнувшись с повальной глупостью окружающих (или считая что-то таковой) – спорите, пытаетесь доказать свою правоту, уходите от разговора, раздражаетесь ли, наткнувшись на непонимание?
Пример – сейчас повальная мода ли, суеверие ли ставить у монитора кактус – типа от радиации защищает. Уже мозоль на языке объяснять всем знакомым и коллегам по работе, что толка от него нет, а безвинное растение гибнет – ему нужно солнце на подоконнике, а не медленое умирание в глубине комнаты. Вопросы на работе – вот ты компьютерщик, почему сама кактус не ставишь и нам не рекомендуешь – уже достали (вроде даже начинает страдать мой профессионализм в глазах окружающих). Все равно натихую ставят, а я потом воду из клавиатур вытряхиваю...
Второй пример (в тему) – специальные очки для работы за компом (такие, со слегка дымчатыми стеклами), типа они снижают утомляемость и вредное воздействие. Почему я не выбиваю у руководства покупку таких очков для всей фирмы, если это такая полезная вещь. На мое мнение, что в этих очках 90 % рекламы и что если кто хочет, может сам себе купить и проверить – вреда не будет – все глобально обижаются.
Про бесперспективность отговаривать от всяких пирамид типа GoldenRing я уже молчу. Каждый, решивший поучаствовать в этом лохотроне, считает своим долгом мне рассказывать о перипетиях своей борьбы, и тоже напрочь обижается, когда заявляешь, что считаешь это чистой воды глупостью и мошенничеством. То же самое с волшебными водорослями, поглощающими табачный дым и много всякой еще такой ерунды я могу вспомнить.
Умом понимаю, что надо фильтровать. Но раздражаюсь страшно. Как поступают остальные?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

насчет кактусов..Мы победили наших пользователей. Как-то в курилке завели разговор о компьютерных приколах и рассказали, что вот, известная шутка с кактусом есть, ее к первому апреля придумали, ей уже много лет, а до сих пор люди попадаются и расставляют кактусы вокруг своих компов.:) Мы говорили как бы между собой, но пользователи услышали. И кактусы быстро исчезли со столов. переместившисьна подоконники. Кому охота чувствовать себя разыгранным, да ее и старой шуткой?:)
30.10.2003 12:15:42, Hel
Ищите статью.. в "Компьютерре", что ли? лет шесть назад писали про кактусы. Что не волшебный биохимический состав, и не волшебное наличие возле монитора обуславливают защиту от излучения, а геометрия "тела" кактуса. Вот эта его "ребристое", гармошечное сечение, кт, как антенна, РАССЕИВАЕТ, а не поглощает, излучение. НО. Кактус при этом должен быть определенной высоты, определенного диаметра, стоять в определенной точке, и вообще, рассчет эффективности такого рассеивателя занимает две страницы:)
30.10.2003 14:27:25, Щука

а очки, кстати, вещь. Проверено на себе, глаза меньше устают 1. от офисного света 2. от компа - не знаю, честно, но от света - это факт:) А с кактусом фенька уже год назад рассосалась:)
30.10.2003 09:52:46, В6
Если вы спорите с дураком, то он, скорее всего, делает то же самое.
30.10.2003 09:15:31, Dr.Agon-
Классно! Напоминает восточную мудрость "Если бы дурак знал, что он дурак, то он бы им не был" :)))
30.10.2003 10:00:31, Nai

А по сути - про компы - я вообще считаю преступлением сос тороны начальства при уже приемлимых ценах на ЖК компы портить сотрудникам зрение немногим более дешёвыми старыми "бочками". Так что устроила бы давление на начальника в этом плане, подключив всех сотрудниеков. У себя на работе пыталась, но там заместитель начальника, которому доверена материальная часть лаборатории, непрошибаем. Так что, ношу с собой свой личный лаптоп и за местные компы почти не сажусь. :))
29.10.2003 21:52:12, безымянная
Увы! Для нашей небольшой фирмочки цены на ЖК стали приемлемы только в последние пол-года, а оборудование у нас начиная с купленного в 98 году. И многих пользователей я не могу посадить за ЖК - графика, блин!
30.10.2003 08:24:07, Nai

30.10.2003 08:24:07, Nai
Стараюсь не считать других тупее себя. Пока получается в душе неочень, но стараюсь. :)
29.10.2003 21:27:23, безымянная
Да я никого тупее не считаю... Просто удивляюсь живучим суевериям и что так трудно спорить с общеустановившимся мнением
30.10.2003 08:21:17, Nai

В крайнем случае,спрашиваю, знает ли человек о том, что данное утверждение неверно. Ну если знает- его дело, следовать данному утверждению или нет :))
ЗЫ Про кактус :)) От радиации растения развиваются быстрее :)) И некоторые ее даже поглощают :))) И не факт, что ему нужно много солнца , этому кактусу :)) 29.10.2003 20:36:31, ТанГо

У меня подруга ими занимается. В ее коллекции что-то около 300. На северных окнах :)) Конечно, до Аризонских им далеко, они мааааааааленькие. Зато часто цветут. Вру, одно окно у нее западное. А вот 4- северных. Да, когда она ездила с мужем в Читу , то возила бОльшую часть своей коллекции. Прожив 2 года в Сибири, привезла все в целости и сохранности :) 29.10.2003 23:38:53, ТанГо

Пасмурных дней почти не бывает. Так что кактусы у нас очень хорошо себя чувствуют:)) 30.10.2003 04:57:50, Marisha

Впрчем, у нас не Чита и не Сибирь и кактусы у подруги стоят на северных окнах, однако даже цветут :))
30.10.2003 06:42:19, ТанГо
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.