Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про "блатных" и "с улицы"

Интересно, а у Вас на работе, каково соотношение тех - кто "с улицы" и тех - кто "по блату"?
И ещё бывает ли так, что отдельные должности создаются специально для "блатных" или специально для тех, кто "с улицы"?
29.10.2003 13:50:52,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас блатные бывают, но задерживаются ненадолго
правда, если подыскивается человек на высокую должность, то всегда оказывается, что этого человека итак все знают (по конференциям, предыдущим проектам и т.д.)
29.10.2003 17:37:05, vk56
Бывает!!! Причем, как правило, те должности, что для блатных- высокооплачиваемые, а остальные- "рабочие лошадки", но тоже с приличной зарплатой. Но без этих "лошадок" ничего делаться на работе не будет:))) Я что-то всегда в "лошадки" попадаю, как это не прискорбно...:)))) 29.10.2003 14:58:33, Анастасия2
Ужасть... одни враги кругом... 29.10.2003 15:52:53, Soarer
Gamma
Думаю надо помнить, что создание таких "блатных" должностей есть тоже своеобразная плата за НЕЧТО, без чего не было бы, возможно, самой фирмы.:)) 29.10.2003 15:12:03, Gamma
Ну да..."конечно":))) 29.10.2003 15:26:07, Анастасия2
Судя по тому, что у нас в компании куча родственников (мать-дочь, отец-сын, брат-сестра), раньше многих брали по знакомству, но сейчас берут людей почти исключительно с улицы.

А вот моя личная статистика. Первая работа (крупная западная компания) - с улицы (через кадровое агентство); вторая и третья работы - достались "в наследство" от мужа (внештатная работа в небольших российских компаниях); четвертая работа (стажировка в крупной западной компании) - с улицы; пятая (текущая работа в крупной западной компании) - "почти с улицы": рекрутер, просматривающий резюме в Интернете, обратил внимание на первую компанию в моем послужном списке, так как сам там работал когда-то, потом впомнил меня и позвал на интервью, дальше я собеседовалась как человек с улицы - с линейным менеджером и топ-менеджером (решение о приеме на работу принимали именно они).
29.10.2003 14:57:22, Надка
А у нас работа паршивая, все с улицы. Блатные на такую работу не идут:) 29.10.2003 14:55:46, В6
А кого Вы считаете "блатными"?? Ну, например, если человек взят по рекомендации, как хороший специалист или просто смышленый человек, но он ничей не родственник/друг/любовник... Тогда он кто??

Сама работаю по рекомендации начальника со старой работы, куда попала практически по распределению...
29.10.2003 14:45:27, Нэтка
Так "блат" - это и есть рекомендация. Вы же не по конкурсу прошли. И не по результатам собеседования с такими же "с улицы".
Ну, это я так понимаю.
29.10.2003 14:56:15, интересно
Я не считаю рекомендацию блатом. Это такой же конкурс, такое же собеседование, только в достаточно узком кругу кандидатов, узнавших о конкурсе не из популярных изданий, а от разного рода знакомых.
Я знаю, что большинство малых компаний закрывает свои вакансии именно таким образом.
Это гораздо ближе к "с улицы", чем к "блату".
29.10.2003 16:46:30, Нэтка
Я прошла не по конкурсу. Но должности этой я ждала больше 2х лет. И взяли меня сначала на маленькую должность, и пробивалась я сама. В том смысле, что если бы я не вкладывала свои силы, не показывала себя во всей красе, то фиг бы я на этой должности была. Хоть она и сделана для меня. 29.10.2003 15:09:02, Ну и
Всю жизнь была "по блату" - т.е. работа находилась через знакомых/родственников/родственников знакомых.
Сейчас первый раз в жизни нашла работу просто по объявлению в газете.
Никаких различий не вижу:)
29.10.2003 14:37:22, Лангуста
Да, сейчас в офисе примерно 50/50 с улицы и "блатных".
На других моих работах "с улицы" не было никого - слишком опасно брать неизвестного человека, не знаешь, что от него ожидать.
29.10.2003 14:39:09, Лангуста
Gamma
Когда читаешь подобные вещи, возникает ощущение, что работали Вы в КГБ.:))))) 29.10.2003 14:44:57, Gamma
В КГБ столько не платят:) 29.10.2003 16:05:53, Лангуста
Gamma
Откуда Вы знаете сколько там платили?:))) 29.10.2003 16:18:47, Gamma
Родственник полковник КГБ подойдет?:) 29.10.2003 16:24:24, Лангуста
Gamma
Подойдет, подойдет :))), только нельзя сравнивать сегодняшний день со вчерашним.:))) Вспомните, как жил когда-то ваш родственник.:))) 29.10.2003 16:35:23, Gamma
Эээ, да он и сейчас живет и работает:) А вчерашний с сегодняшним днем в моем случае отличаются буквально 4 годами.:) 29.10.2003 16:41:05, Лангуста
Gamma
Я всегда была с "улицы". Работала в разных по величине компаниях. Начала с маленькой, сегодня она, правда, достаточно подросла, известна на своем рынке. Сейчас работаю в очень приличной крупной фирме. 29.10.2003 14:33:18, Gamma
С улицы народа очень мало.
Хотя я с улицы:-)) Вернее , меня порекомендовали в деканате нашего института, когда я его заканчивала. После собеседования приняли на работу.
29.10.2003 14:30:22, Лулу
Крыса клевая
Считайте, что и вы по блату. 29.10.2003 15:31:02, Крыса клевая
Да нет, не думаю. Меня ж не порекомендовали именно "возьмите эту девочку". Просто компания была молодая, начальник отдела кадров пошла в профильный институт и попросила порекомендавать толковых ребят. Нас человек 30 пришло на собеседование. Взяли сначала 8 ( и меня в том числе). Правда, в течение нескольких лет многих из тех, кто тогда приходил еще взяли. 29.10.2003 16:15:03, Лулу
Крыса клевая
С улицы нет практически никого! Все по знакомству или родственники - "по блату", одним словом. И вы правы, есть такое ощущение, что и должности специально "для блатных" иногда делаются. К примеру, сидит вот напротив меня совершенно очаровательный мальчик. В прошлом году защитил диплом и его взяли к нам на работу, оклад в размере 1000 уев. Его папа у нас - ведущий специалист по внешне-экономической деятельности, действительно супер-специалист и просто очаровательный мужчина. Судя по трудовому рвению ребенка и "незаменимости" его на рабочем месте, вполне могли бы обойтись и без него. Но не без его папы. И я почему-то не сомневаюсь, что пока у нас работает старший, никто сыночка не уволит - разве что сам захочет уйти. 29.10.2003 14:19:02, Крыса клевая
Фяка-Пфяка
У нас, по-моему, все "блатные". Одних одноклассников в фирме 14 штук.:))
29.10.2003 14:18:47, Фяка-Пфяка
Анитка
Абалдеть :) А я то думала что 6 дам из одной институтской группы уже многовато для одной фирмы :) 29.10.2003 14:31:33, Анитка
С улицы только курьеры и то не все:) 29.10.2003 14:00:59, Тож блатная
У меня такое ощущение, что тут с улицы вообще никого нет. кроме разве что тех. персонала, и то вряд ли. Самое с улицы - с инс
Такое дело - все в одним месте учились, отрасль. Все друг друга знают...
29.10.2003 13:59:09, ну вот еще
У нас нет, тех, кто с улицы. Все блатные. Почему такова политика начальства не знаю? 29.10.2003 13:58:58, Блатная
А вот у меня блата нет. Точнее, он есть, но в организациях, где люди работают за идею, а не за деньги. Родители и родственники - научные работники, преподаватели из универа могут помочь опубликовать статью в престижном международном издании. А что касается хоть какого-то бизнеса - полный ноль. Еше и специальность такая... специфическая : ) Так что всегда я выступаю в роли девочки с улицы... Интернет и газеты для меня - единственный путь поиска работы. Ну да ничего, прорвемся : ) 29.10.2003 14:04:40, Shelly
Шуляева
Я кстати устраивалась по дальним знакомствам с кафедры... интересно это считается как по блату или "с улицы". 29.10.2003 14:15:02, Шуляева
А ты (можно на "ты"?) тоже оттуда? Я в этом году заканчивала. Сейчас работаю в одном месте - нашла их случайно, но на собеседовании выяснилось, что работодатель знает моего научрука. Это. по-моему, решило дело. 29.10.2003 14:21:32, Shelly
А вообще - в какой области работают выпускники - 2002? Про наш курс знаю, что большая часть в поисках пока, либо совсем не по специальности устроились, либо занимаются наукой за смешные деньги. 29.10.2003 14:25:51, Shelly
Шуляева
Ну я-то в прошлом заканчивала. Закончила социалку, было человек 30, про некоторых не знаю, но основная часть: маркетинговые исследования/подбор персонала. Сильно реже тренинги. Пара человек в школах, но не от хорошей жизни. 29.10.2003 14:44:06, Шуляева
Моя первая работа тестирование детей, обучающихся по экспер. программе. В школе, но в очень престижной. За 2 неполных дня в неделю около 200$. В общем, работа интересная, непыльная и по специальности, отказываться не хочу. Сейчас ищу что-нибудь в области PR или маркетинга, чтобы совмещать. 29.10.2003 14:56:20, Shelly
Ну, в широком смысле это тоже "блат":)
Вот те, кто по объявлению, интернету ищет работу - вот тот "с улицы"...
29.10.2003 14:20:15, интересно

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!