Интересно, а у Вас на работе, каково соотношение тех - кто "с улицы" и тех - кто "по блату"?
И ещё бывает ли так, что отдельные должности создаются специально для "блатных" или специально для тех, кто "с улицы"?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про "блатных" и "с улицы"
29.10.2003 13:50:52, интересно36 комментариев
у нас блатные бывают, но задерживаются ненадолго
правда, если подыскивается человек на высокую должность, то всегда оказывается, что этого человека итак все знают (по конференциям, предыдущим проектам и т.д.) 29.10.2003 17:37:05, vk56
правда, если подыскивается человек на высокую должность, то всегда оказывается, что этого человека итак все знают (по конференциям, предыдущим проектам и т.д.) 29.10.2003 17:37:05, vk56
Бывает!!! Причем, как правило, те должности, что для блатных- высокооплачиваемые, а остальные- "рабочие лошадки", но тоже с приличной зарплатой. Но без этих "лошадок" ничего делаться на работе не будет:))) Я что-то всегда в "лошадки" попадаю, как это не прискорбно...:))))
29.10.2003 14:58:33, Анастасия2
Думаю надо помнить, что создание таких "блатных" должностей есть тоже своеобразная плата за НЕЧТО, без чего не было бы, возможно, самой фирмы.:))
29.10.2003 15:12:03, Gamma

Судя по тому, что у нас в компании куча родственников (мать-дочь, отец-сын, брат-сестра), раньше многих брали по знакомству, но сейчас берут людей почти исключительно с улицы.
А вот моя личная статистика. Первая работа (крупная западная компания) - с улицы (через кадровое агентство); вторая и третья работы - достались "в наследство" от мужа (внештатная работа в небольших российских компаниях); четвертая работа (стажировка в крупной западной компании) - с улицы; пятая (текущая работа в крупной западной компании) - "почти с улицы": рекрутер, просматривающий резюме в Интернете, обратил внимание на первую компанию в моем послужном списке, так как сам там работал когда-то, потом впомнил меня и позвал на интервью, дальше я собеседовалась как человек с улицы - с линейным менеджером и топ-менеджером (решение о приеме на работу принимали именно они). 29.10.2003 14:57:22, Надка
А вот моя личная статистика. Первая работа (крупная западная компания) - с улицы (через кадровое агентство); вторая и третья работы - достались "в наследство" от мужа (внештатная работа в небольших российских компаниях); четвертая работа (стажировка в крупной западной компании) - с улицы; пятая (текущая работа в крупной западной компании) - "почти с улицы": рекрутер, просматривающий резюме в Интернете, обратил внимание на первую компанию в моем послужном списке, так как сам там работал когда-то, потом впомнил меня и позвал на интервью, дальше я собеседовалась как человек с улицы - с линейным менеджером и топ-менеджером (решение о приеме на работу принимали именно они). 29.10.2003 14:57:22, Надка
А кого Вы считаете "блатными"?? Ну, например, если человек взят по рекомендации, как хороший специалист или просто смышленый человек, но он ничей не родственник/друг/любовник... Тогда он кто??
Сама работаю по рекомендации начальника со старой работы, куда попала практически по распределению... 29.10.2003 14:45:27, Нэтка
Сама работаю по рекомендации начальника со старой работы, куда попала практически по распределению... 29.10.2003 14:45:27, Нэтка
Так "блат" - это и есть рекомендация. Вы же не по конкурсу прошли. И не по результатам собеседования с такими же "с улицы".
Ну, это я так понимаю. 29.10.2003 14:56:15, интересно
Ну, это я так понимаю. 29.10.2003 14:56:15, интересно
Я не считаю рекомендацию блатом. Это такой же конкурс, такое же собеседование, только в достаточно узком кругу кандидатов, узнавших о конкурсе не из популярных изданий, а от разного рода знакомых.
Я знаю, что большинство малых компаний закрывает свои вакансии именно таким образом.
Это гораздо ближе к "с улицы", чем к "блату". 29.10.2003 16:46:30, Нэтка
Я знаю, что большинство малых компаний закрывает свои вакансии именно таким образом.
Это гораздо ближе к "с улицы", чем к "блату". 29.10.2003 16:46:30, Нэтка
Я прошла не по конкурсу. Но должности этой я ждала больше 2х лет. И взяли меня сначала на маленькую должность, и пробивалась я сама. В том смысле, что если бы я не вкладывала свои силы, не показывала себя во всей красе, то фиг бы я на этой должности была. Хоть она и сделана для меня.
29.10.2003 15:09:02, Ну и
Всю жизнь была "по блату" - т.е. работа находилась через знакомых/родственников/родственников знакомых.
Сейчас первый раз в жизни нашла работу просто по объявлению в газете.
Никаких различий не вижу:) 29.10.2003 14:37:22, Лангуста
Когда читаешь подобные вещи, возникает ощущение, что работали Вы в КГБ.:)))))
29.10.2003 14:44:57, Gamma
Подойдет, подойдет :))), только нельзя сравнивать сегодняшний день со вчерашним.:))) Вспомните, как жил когда-то ваш родственник.:)))
29.10.2003 16:35:23, Gamma
Сейчас первый раз в жизни нашла работу просто по объявлению в газете.
Никаких различий не вижу:) 29.10.2003 14:37:22, Лангуста
Да, сейчас в офисе примерно 50/50 с улицы и "блатных".
На других моих работах "с улицы" не было никого - слишком опасно брать неизвестного человека, не знаешь, что от него ожидать. 29.10.2003 14:39:09, Лангуста
На других моих работах "с улицы" не было никого - слишком опасно брать неизвестного человека, не знаешь, что от него ожидать. 29.10.2003 14:39:09, Лангуста

Эээ, да он и сейчас живет и работает:) А вчерашний с сегодняшним днем в моем случае отличаются буквально 4 годами.:)
29.10.2003 16:41:05, Лангуста

С улицы народа очень мало.
Хотя я с улицы:-)) Вернее , меня порекомендовали в деканате нашего института, когда я его заканчивала. После собеседования приняли на работу. 29.10.2003 14:30:22, Лулу
Хотя я с улицы:-)) Вернее , меня порекомендовали в деканате нашего института, когда я его заканчивала. После собеседования приняли на работу. 29.10.2003 14:30:22, Лулу
Да нет, не думаю. Меня ж не порекомендовали именно "возьмите эту девочку". Просто компания была молодая, начальник отдела кадров пошла в профильный институт и попросила порекомендавать толковых ребят. Нас человек 30 пришло на собеседование. Взяли сначала 8 ( и меня в том числе). Правда, в течение нескольких лет многих из тех, кто тогда приходил еще взяли.
29.10.2003 16:15:03, Лулу

29.10.2003 14:18:47, Фяка-Пфяка

С улицы только курьеры и то не все:)
29.10.2003 14:00:59, Тож блатная
У меня такое ощущение, что тут с улицы вообще никого нет. кроме разве что тех. персонала, и то вряд ли. Самое с улицы - с инс
Такое дело - все в одним месте учились, отрасль. Все друг друга знают... 29.10.2003 13:59:09, ну вот еще
Такое дело - все в одним месте учились, отрасль. Все друг друга знают... 29.10.2003 13:59:09, ну вот еще
У нас нет, тех, кто с улицы. Все блатные. Почему такова политика начальства не знаю?
29.10.2003 13:58:58, Блатная
Я кстати устраивалась по дальним знакомствам с кафедры... интересно это считается как по блату или "с улицы".
29.10.2003 14:15:02, Шуляева
Ну я-то в прошлом заканчивала. Закончила социалку, было человек 30, про некоторых не знаю, но основная часть: маркетинговые исследования/подбор персонала. Сильно реже тренинги. Пара человек в школах, но не от хорошей жизни.
29.10.2003 14:44:06, Шуляева
А вот у меня блата нет. Точнее, он есть, но в организациях, где люди работают за идею, а не за деньги. Родители и родственники - научные работники, преподаватели из универа могут помочь опубликовать статью в престижном международном издании. А что касается хоть какого-то бизнеса - полный ноль. Еше и специальность такая... специфическая : ) Так что всегда я выступаю в роли девочки с улицы... Интернет и газеты для меня - единственный путь поиска работы. Ну да ничего, прорвемся : )
29.10.2003 14:04:40, Shelly

А ты (можно на "ты"?) тоже оттуда? Я в этом году заканчивала. Сейчас работаю в одном месте - нашла их случайно, но на собеседовании выяснилось, что работодатель знает моего научрука. Это. по-моему, решило дело.
29.10.2003 14:21:32, Shelly
А вообще - в какой области работают выпускники - 2002? Про наш курс знаю, что большая часть в поисках пока, либо совсем не по специальности устроились, либо занимаются наукой за смешные деньги.
29.10.2003 14:25:51, Shelly

Моя первая работа тестирование детей, обучающихся по экспер. программе. В школе, но в очень престижной. За 2 неполных дня в неделю около 200$. В общем, работа интересная, непыльная и по специальности, отказываться не хочу. Сейчас ищу что-нибудь в области PR или маркетинга, чтобы совмещать.
29.10.2003 14:56:20, Shelly
Ну, в широком смысле это тоже "блат":)
Вот те, кто по объявлению, интернету ищет работу - вот тот "с улицы"... 29.10.2003 14:20:15, интересно
Вот те, кто по объявлению, интернету ищет работу - вот тот "с улицы"... 29.10.2003 14:20:15, интересно
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.