Хорошо:) Только мой сыночка ленится, у нас получается как в том стишке - "Прочти, пожалуйста, прочти". Если Я ему читаю, слушает увлеченно, с удовольствием. Как только "давай теперь сам" - "ой, не хочу-не буду, лучше ты". Вот и читаем по очереди, как младенцу: страничку - он, страничку - я. Сам читать отказывается, а я не хочу давить и шантажировать. Как бы его заинтересовать?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"Как хорошо уметь читать" (с)
29.10.2003 12:20:41, Мачеха14 комментариев
Дочитываешь до самого интересного места и говоришь: все, дальше не могу, устала. или: дальше тебе нельзя, мал еще. и уходишь многозначительно, а книгу оставляешь.))
29.10.2003 13:39:00, Талифа куми
Второй аргумент <мал еще> точно сработает:)
29.10.2003 13:51:18, Мачеха

М.б. Но и лентяй порядочный, кроме того, привык, чтобы его ко всякого рода свершениям подталкивали, как правило очень не ласково:(
В нем ажиотаж надо вызвать, только тогда сам действовать начнет. Относительно книг этого пока не получается:(
Зы. Какой у Вас ник клевый:) и крыски в реге:) 29.10.2003 13:37:08, Мачеха
В нем ажиотаж надо вызвать, только тогда сам действовать начнет. Относительно книг этого пока не получается:(
Зы. Какой у Вас ник клевый:) и крыски в реге:) 29.10.2003 13:37:08, Мачеха

:))
29.10.2003 14:27:26, Мачеха
Расскажу Вам страшную истрию :-))Моему мужу мама лет до 14 книги читала :-)) Ну не любит он читать :-(( Даже , если хочу поделиться сним акой-то статьей, например, просит вслух ему прочитать :-)
И сейчас художественную литературу читает очень редко. Хотя много книг прочел. Хотя до сих пор не могу понять: когда и как :-))) Вот такой человек. 29.10.2003 12:36:06, Лулу
И сейчас художественную литературу читает очень редко. Хотя много книг прочел. Хотя до сих пор не могу понять: когда и как :-))) Вот такой человек. 29.10.2003 12:36:06, Лулу
А не художественную читает? Я бы по такому описанию легкую дислексию заподозрила.
29.10.2003 12:45:31, Харас
Техническую литературу читает. Ну и художественную, когда совсем уже нечем заняться. Сейчас появился караманный компьютер - количество худ. литературы свелось к нулю.
29.10.2003 14:32:59, Лулу
Опа-ньки:) Неееее, до 14 лет я не дотяну, мне эти "Гарри Поттеры" уже поперек горла:)
29.10.2003 12:40:47, Мачеха
да до его 14-и Гарри Поттеры тоже не дотянут :) будете Тургенва читать !:) а Войну и Мир вслух - слабо ?:))
29.10.2003 12:44:51, маро
Ох, слабооооооооо:)
Все что по школьной программе положено Мишка кое-как читает. Попробуй не прочти, когда папа уроки/дневник проверяет.
А что-нибудь вне школы - не уговоришь:( 29.10.2003 12:52:17, Мачеха
Все что по школьной программе положено Мишка кое-как читает. Попробуй не прочти, когда папа уроки/дневник проверяет.
А что-нибудь вне школы - не уговоришь:( 29.10.2003 12:52:17, Мачеха
Я делала так - брала какую-нибудь очень интересную книжку. Читала на ночь несколько дней подряд. Наконец дочке хотелось узнать, чем дело кончится, и она наутро дочитывала сама:) Главное, понять, какая книжка его может заинтересовать до такой степени. Я перебрала несколько, пока нашла то, что нужно. Но что это были за книги, уже не помню:))
29.10.2003 12:31:06, Анаис
Спасибо:) Он "хитрый лис" или книги были не настолько интересные:) Ему проще самому концовку придумать, чем прочесть, как "на самом деле было":)
29.10.2003 12:37:00, Мачеха
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.