Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ikorka

может и не в тему, но не могу не поделиться)

Мы сейчас с ребетенком (23 недели нам) слушали "Era" и малышу так понравилось, что растанцевался в животике у мамы)) А ваши детки любили слушать музыку еще не появившись на свет?)
28.10.2003 23:26:40,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emily
А Вы уверены, что активные шевеления - не признак дискомфорта? В первую беременность я активно ходила по концертам и сама играла. Так вот, под громкую музыку шевеления (битье ногами, так точнее) были точно такие же, как при нехватке кислорода (при нахождении в прокуренном помещении). В конце концов я бросила заниматься, чувствуя, что ребенок сильно беспокоится. 29.10.2003 00:41:17, Emily
Ох, как мой ребенок реагировал на концерт Юрия Наумова... Я в ккакой-то момент испугалась, что родится она прямо там:))) Правда, у меня было больше 8-ми месяцев уже. 29.10.2003 11:21:10, Харас
вообще - то врач когда - то мне говорил,что когда ребенку нехватает кислорода,он как раз становится вялым. а шевеления - именно признак комфорта. 29.10.2003 09:36:35, ИМА
Крыса клевая
Мне говорили наоборот - про кислород и дискомфорт. Но вообще, мое мнение, у ребенка тоже есть эмоции, так что сильно двигаться он может и когда ему плохо, и когда сильно хорошо. 29.10.2003 13:46:28, Крыса клевая
=СветА™=
Я читала наоборот.Когда мало кислорода, ребенок активно двигается, увеличивая тем самым его приток через пуповину.
Якобы потому дети активных людей рождаются с меньшим веслом, но с большей физиологической зрелостью.

Но это вообще темный лес.У себя я не заметила никакой связи кислород-шевеления.Наоборот мои девицы активизировались в момент моей полной неподвижности, а по теории должно быть все наоборот.
29.10.2003 11:04:46, =СветА™=
Елена Н.
Свет, с теорией как раз совпадает :) Мама в покое, неподвижна -> кислорода поступает мало -> ребенок начинает активно шевелиться, чтобы увеличить приток кислорода :) 29.10.2003 14:48:36, Елена Н.
Анитка
Я тоже такое читала. А моя мамзель икала часами в животе. Лучше бы пиналась :) 29.10.2003 11:54:28, Анитка
Шуляева
Угу-угу. Помню я эту шутку. У меня вообще никаких отклонений беременности не было - я себя лучше никогда не чувствовала. Но добрый доктор рассказал мне, что частые шевеления ребенка могут быть признаками гипоксии, что ведет к необратимым повреждениям мозга.... Так что часто шевелится - плохо, вообще не шевелится - еще хуже. Шевелиться должен редко, но не очень редко, вот я и терзалась определяя границы "нормальной редкости" 29.10.2003 11:48:52, Шуляева
Ikorka
спасибо за предупреждения) но я уверена, что все в порядке) мой ребеночек такая же "сова", как и я)) у нас все бодрствования особо активные ближе к вечеру)) 29.10.2003 08:40:51, Ikorka
Елена Д.
Для моего вообще не существовало дня и ночи, он был готов бодрствовать в любое время, он и родился такой же, спал подряд не более 2-х часов. И я не могла вывести никакой зависимости :) Однако громкие звуки не нравились ребенку однозначно :))
Зато малой любил слушать сказки, ему папа рассказывал. И я думаю, именно поэтому, деть в 1 месяц четко отличал нас с мужем ото всех остальных, другим к себе подойти он не давал :) все удивлялись, начитавшись про то, что ребенку фиолетово кто с ним разговаривает, лишь бы ласково, до нескольких месяцев.
29.10.2003 14:16:44, Елена Д.
гы..:) не то слово ! особенно уважала Моцарта, Битлз, Марка Нопфлера и.. Джетро Талл, (группа такая английская, неспешные баллады, флейты и гитары). Но только наоброт, сразу затихала, т.к. у нас наоборот ее буйство постоянное было проблемой, а тут натсупала тишь да шлаь да Божья благодать. Причем "запомнила", и до сих пор оччень эту музыку уважает и мне, кажется, испытывает к ней какие-то невнятные "родственные" чувства.. 28.10.2003 23:35:50, маро
Ikorka
ух ты))) это наш первый опыт с музыкой) так что нам предстоит еще много открытий, полагаю) 28.10.2003 23:44:06, Ikorka
гусеничка
Нопфлера и я уважаю ;-)
Могу зуб дать - моя мама такого не слушала в беременность ;-)
28.10.2003 23:41:01, гусеничка
:)) да моей дочке-то всего семь ! 28.10.2003 23:52:49, маро
Tigra
Моя тоже любила. Мы одевали наушники на пузо и слушали кассеты с классической музыкой для малышей. Она всегда просыпалась и начинала активно шевелиться. Сейчас нам поактивней подавай :) 28.10.2003 23:34:29, Tigra
Ikorka
а музыка для алышей какая-то особенная и где найти такие диски? 28.10.2003 23:50:41, Ikorka
ой, сейчас этого добра везде навалом, я 7 лет назад чере журнал Няню покупала. а сейчас они везде. Классика для малышей. Битлз для малышей. Просто басы убираются, аранжировочкая такая под колыбельные, нежные звуки - очень приятно получается. 28.10.2003 23:55:25, маро
моей особенно нравится "Спокойной ночи" 29.10.2003 11:32:48, Снусмумрик
Tigra
Да-да, именно они, 2.5 года назад покупали их на Горбушке. Выбор-глаза разбегались. 29.10.2003 00:33:58, Tigra
Ikorka
спасибочки) 29.10.2003 00:02:37, Ikorka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!