Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это мне показалось или правда?

Мне показалось, что в топике про то, кому отойдут дети, ежели вдруг (не дай бог) что случится с мамой - очень многие ответили отнюдь не мужу (то бишь отцу), а родителям, тетям и проч. Это мне показалось или действительно на мужей как-то особо расчета у многих нет?
28.10.2003 14:50:59,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
смысл вопроса был таков-что станется с детьми,если что-то,не дай бог,случится с обоими родителями.
Если умирает один из родителей,то,естественно,дети остаются с другим;тогда вопрос обо опекунстве и не стоит.Это же и ежу понятно.
28.10.2003 17:59:21, Jules
Я вообще не поняла смысла топика. По-моему, по закону, если умирает мать, в первую очередь ребенок "отходит" отцу. Пусть это даже бывший муж. Если умирает и отец- то ближайшим родственникам, если они согласны. Или в детдом. Или друзья семьи могут оформить над ним опекунство. Но не обязаны. Нельзя составить завещение, что в случае моей смерти хочу, чтобы ребенок вопитывался не отцом, а бабушкой. Т.е. может и можно, но все равно при желании отца- ребенка отдадут ему. Если я не права- поправьте! 28.10.2003 17:39:01, Ева на работе
Я из топика поняла, что речь идет о полном сиротстве детей, то есть и папа и мама одновременно. 28.10.2003 16:46:39, Чернобурка
я, например, рассматривала "крайний" вариант, когда не только меня, но и, не дай Бог, мужа не останется, а так - я уверена, что он позаботится абслютно не хуже меня ... не дай Бог
офф: как ваш кашель, отступает ?
28.10.2003 16:19:19, маро
Потихоньку да - уже пару дней спим спокойно. Но говорят, до полугода еще будет оставаться "закашливание". 28.10.2003 19:31:20, Анаис
Я , когда отвечала, подумала, что рассматривается случай полного сиротства.А так, конечно, мужу. Тут, по-моему, даже и обсуждать нечего. 28.10.2003 15:59:06, Лулу
Я уверена, что мы умрем в один день:) Поэтому то, что муж останется и не обсуждается.
А так - конечно, сначала он. А как же иначе?
28.10.2003 15:58:55, Лангуста
Дыбра
Там не отвечала. Здесь отвечу. Бывшему мужу, а не моим родителям/брату 28.10.2003 15:46:47, Дыбра
Очень хорошо, что многие так уверены в своих мужьях. Но вот как быть с совсем маленькими детьми, да и 3-4-летними? Неужели все уверены, что работающие мужья справятся с ними с одиночку хотя бы первый год? Мне бы такую уверенность :-(( Имхо, в таких ситуациях при наличии бабушек-дедушек основная забота об осиротевших внуках все-таки ложиться на их плечи... А папы будут зарабатывать деньги, свободное от работы время уделять детям и построению новой семьи... Хотя очень хочется надеяться, что я все-таки не права... 28.10.2003 15:30:24, Polett
Мой муж справлялся с детьми такого возраста лучше, чем я:)) Мое время только сейчас настает,когда начинаются "девчачьи разговоры":)) 28.10.2003 16:47:41, Чернобурка
И мой:)) Даже с первой недели, когда я упорхнула диплом писать. И декретный отпуск он, можно сказать, сидел:) П очереди с няней. 28.10.2003 19:33:34, Харас
Мой точно справится - он на работе и так не напрягается, а основной доход идет и без его работы. Ну няня будет. Мой муж и сейчас не меньше, а может, и чуть больше меня времени с ребенком проводит.
Построение новой семьи как-то мне сомнительно. Не вижу, зачем оно ему могло бы понадобиться:) он и на мне случайно женился:) В почти 38 лет сильнейшая любовь подкосила:)
28.10.2003 16:02:58, Лангуста
Мой муж справлялся куда лучше, чем я.-) Правда, он не работает.
А маме своей я ребенка ни за что не доверю! не хочу, чтобы она сделала с ними тоже, что со мной.
Пусть лучше няня будет. И старшие дети мужу помогут.
28.10.2003 16:01:50, Р-ка
Согласна - особенно про построение новой семьи. 28.10.2003 15:45:29, Анаис
Ну, я бы себя уважать перестала, если бы пожелала мужу после моей смерти новой семьи не заводить. А ребенок - не помеха. 28.10.2003 19:34:38, Харас
Леен, ну ты чего? Девчонки, читаю вас - просто не жизнь, а рождественская сказка:) Не, если все так и есть - просто по-хорошему завидую:)) Но я сама исхожу из одного жизненного принципа - "в жизни возможно все, даже то, о чем ты не могла бы и подумать". И в отношении мужа это правило действует перво-наперво. 28.10.2003 19:46:21, Анаис
Зачем? По мне проще думать, что все люди меня любят и желают мне хорошего. И до сих пор почтивсегда подтверждается эта позиция.
В муже же я уверена больше, чем в ком бы то ни было. А уж тем более в отношении ребенка.
У нас на днях 9 лет совместной жизни.
28.10.2003 20:28:06, Харас
Ну чего - только одно: поздравляю!:)) 28.10.2003 21:48:19, Анаис
В моей ситуации в смысле организации быта моего 2-х летнего ребенка не изменится ровно ничего. Как не помогали нам бабушки-дедушки (они все далеко от Москвы, а мои еще и работают активнейшим образом), так и не будут. Как была с ребенком няня (позже - сад), так и будет. И т.д. 28.10.2003 15:34:18, Мата Хари
Да... Про няню я как-то не подумала, я все больше в роли нянь бабушек представляю... 28.10.2003 15:35:53, Polett
У меня даже на минуту ассоциации "няня - бабушки" не возникает, настолько сидящие с внуками бабушки не из моей жизни. :) или :( 28.10.2003 15:38:50, Мата Хари
Точно:) 28.10.2003 15:57:46, Лангуста
Фабьен
Мне показалось, что обсуждался случай, когда оба умирают.
В моем случае - только мужу. Если оба - крестной.
28.10.2003 15:07:34, Фабьен
Мне кажется, многие (я так точно:) рассматривали худший вариант, т.е. смерть обоих родителей одновременно. Если муж остается, какие могут быть варианты? Естественно, ребенок будет с мужем. 28.10.2003 15:05:06, Мата Хари
Нет, просто в этом случае (по крайней мере у меня) нет повода для обсуждения:)) Это из серии абсолютно очевидных фактов. 28.10.2003 14:55:20, Харас
Ах вот оно в чем дело:) Лады, тогда я спокойна:)) 28.10.2003 15:01:05, Анаис
То, что мужу - это само собой разумеется. Я говорила про тот случай, если с нами обоимим что-то случится. 28.10.2003 14:54:35, Р-ка
Анитка
Предполагалось, что муж с женой умрут счастливо в один день :) А муж у меня один... 28.10.2003 14:53:45, Анитка
Carsa
Про всех не знаю, вроде бы там условие было, что родители оба умерли? А если только я, то муж, конечно, кто ж еще-то.
28.10.2003 14:53:23, Carsa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!