Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот у кого из вас урегулирован вопрос

А вот у кого из вас урегулирован вопрос опекунства?Если не дай бог что-то с вами (ТТТ) случится,знаете ли вы кому достанутся ваши дети?У кого это оформлено официально?Если оформлено-то когда вы это сделали? А если не сделали-то думали ли когда-нибудь об этом?
А если бы вам позвонил брат/сестра/лучшая подруга и попросил(а) стать опекуном его/ ее ребенка-вы согласились бы?Или отказались?И почему?
27.10.2003 16:37:38,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лично я знала что если с моими родителями что-то случится, то не под каким предлогом не отдавать меня дедушке-бабушке по маминой линии. Просто это значило что или вся мишпуха переехала бы в Питер и от родительской квартиры остались одни шепки (или они бы ее продали и деньги отдали старшей любимой внучке) или перевезли бы меня в маленький город. Мои родители договорилис с маминой лучшей подругой чтобы она меня взяла. Она меня очень любила, своих детей у нее не было. 28.10.2003 16:00:07, Tafi
У нас урегулирован и оформлен этот вопрос. Если с нами что-то случится - опеку берет на себя моя мама. Оформлено у нотариуса, со всеми делами и замечаниями о том, что по нашему желанию дочь должна воспитываться в Германии в соответствии с немецкими традициями.
Финансовая часть урегулирована также - до 20, кажется, лет финансами, которые принадлежат нашей семьи, рапоряжается моя мама, как опекун. Потом это переходит к дочери.
Опекуны второй очереди - семья брата моего мужа. Жена брата мужа - крестная нашей дочери.
Но там вообщк, если что, будет удочерение:)
Сделали мы все это перед каким-то особо опасным отпуском, насколько я помню:))

Если бы мне предложили - скорее всего, не согласилась бы. Думаю, что не справилась бы с такой ответственностью и не уверена, что когда-нибудь чужой ребенок не стал бы для меня обузой. Поэтому откажусь.
28.10.2003 12:55:45, Лангуста
Как раз сейчас оформляем бумаги на тему "кто и как принимает участие в воспитании ребенка" в Опеке. Что скажет как бы бывший как бы муж, когда узнает, что я прошу доверить опекунство в случае моей недееспособности моим родителям, а не ему - боюсь подумать. Мы пункты договора согласуем поэтапно, до этого места пока не дошли:) 28.10.2003 11:42:32, настена с работы
Ничего не далею, надеюсь, что родственники не останутся в стороне. Сама без раздумий приму детей брата или сетсры. 28.10.2003 11:04:51, Чернобурка
Не оформлено. Но думаю, что желающих будет полно. Брату бы не отказала. Подруг настолько близких нет 28.10.2003 10:45:23, Лулу
гусеничка
само собой разумеется, и не требует официального оформления - ТТРЧНС, ребёнок останется с моими родителями+у меня есть старший брат.
Если что случится с его детьми, моими племянниками - мы о них позаботимся(даже предполагаю некое противостояние между родственниками с разных сторон).
28.10.2003 10:42:19, гусеничка
Дара
Я вот тоже задумываюсь об этом. Как бы оформить все это дело... Если бы моя очень близкая подруга или сестра попросила стать опекуном - я бы согласилась. Но для близких людей... Для просто знакомых - нет. 28.10.2003 10:33:04, Дара
Мурзя
У нас ничего не оформлено и не планируем. Ребенка наверняка возьмут либо моя мама, либо мужа.
Вторая ситуация почти невероятна, т.к. у всех есть родственники, которые и будут заниматься ребенком. Но гипотетически согласилась бы, в любом случае с нами ребенку будет лучше, чем в ДД. Чувство долга у меня очень развито :-))
28.10.2003 10:32:11, Мурзя
Ничего не оформленно и не планируем. Если с нами обоими что-то случится, то, думаю, дочь возьмут родители мужа при активной поддержке моих родителей. Маловероятно, но возможен обратный вариант: возьмут мои родители при активной поддержке свекров. 28.10.2003 10:19:34, Харас
Да, по второму поворосу. Не представляю, чтобы кто-либо обратился ко мне с такой просьбой: братьев-сестре у нас нет, все друзья имеют близких родственников, которые, наверняка, и будут воспитывать детей наших друзей.
Если бы все же обратился кто-то, то решала бы по ситуации. В принципе я не против, но мне все это кажется маловероятным.
28.10.2003 10:22:12, Харас
Оговорено с сестрой, что в случае, если с нами что-то происходит, племянница воспитывается в семье тети. Из этого мы исходили, когда сестра предлодила мне стать крестной ее дочке, а она стала крестной моей дочке. Как это будет в действительности (не дай бог) - не знаю. Формально у моей племянницы есть отец, который, правда, не видел ее с полутора лет (ей сейчас 8) и ограничил (по собственному желанию) участие в ее воспитании 500 рублями алиментов. Есть еще бабушки-дедушки, которые могли бы претендовать на опекунство. 27.10.2003 16:56:11, Polett
Думала очень много. Есть устная договоренность с подругой, но без оформления она пустой звук :((, а оформить руки не доходят :((

Если бы попросили меня, мне пришлось бы отказаться, к сожалению. Но меня и вряд ли попросят - все более-менее в курсе, что еще одного ребенка я просто не потяну.
27.10.2003 16:55:35, Terra Inc.
Анитка
Ничего не оформлено... И не оговорено даже. Думаю, что Лесю забрали бы мои родители.. сначала.... ЧТо-то задумалась, надо оговорить наверно с кем-то....

Согласилась бы.
27.10.2003 16:53:37, Анитка
Дубравка
И так все понятно кому. Маме и мужу. Больше некому. Сама бы усыновила не раздумывая ососбенно. 27.10.2003 16:52:06, Дубравка
Да, оформлено. в случае смерти моей и мужа - если умру только я, то понятно, что мужу. Оформлено на моего старшего пасынка и на его жену. Сделала в прошлом году, когда заболела в очередной раз и ложилась на операцию.
Да, согласилась бы быть опекуном, если бы попросили.
27.10.2003 16:50:28, Р-ка с работы
Получается, что только у нас паранойя, да?-)))
Правда, я еще ни в коем случае не хочу, чтобы дети с моей матерью остались.
28.10.2003 10:26:02, Р-ка
Ба, а я думала что только моя мама не хотела менят оставлять со своими родителями. 28.10.2003 16:01:06, Tafi
Как видите, нет.-)
То есть против отца я б не возражала, но он в Штатах, а я не хочу, чтобы моих детей туда увезли. А мама - категорически нет.
28.10.2003 16:19:57, Р-ка
Просто у довольно многих хорошие отношения с родителями, а порой и с родителями, и со свекрами. В этом случае абсолютно ясно, кому достанутся дети и нет причин развивать заранее какую-либо активность. 28.10.2003 11:00:05, Харас
Анитка
Лен... Ну у меня отличные отношения с родителями... И что? Лесе сейчас 4 года а маме моей 63... Папе 60, свекрови 71...
Я как-то на эту тему не думала... А вот задумалась и что-то меня погрызло :)
Твоим родителям сколько сейчас лет?
28.10.2003 11:07:53, Анитка
Маме 53, свекрови 54, отцы старше. Но моей бабушке сейчас 73 и я знаю, что и она готова взять ребенка. И я ей тоже оставила бы. А уж оформить как-нибудь официально ребенка они смогут, пусть и не на себя....
У нас во всех родах все,к ого не убивали, жили долго, а дочке всего-то лет 11 прожить под защитой, потом она и сама справится.
28.10.2003 11:21:36, Харас
Анитка
Ну может быть... НО я себе плохо представляю взращивание 6лентего ребенка 72летней бабушкой....
28.10.2003 11:33:50, Анитка
Почему? У них шикарная трешка в центре, по заграницам и курортам будет разъезжать... 28.10.2003 11:51:16, Харас
Анитка
Продав шикарную трешку в центре?

Или твоим родителям грозит шикарная пенсия?
28.10.2003 12:06:25, Анитка
Анитка
Понимаешь, мы свекрови уже помогаем. Причем помощь больше чем ее пенсия :) Папа мой еше работает, но сколько он еще сможет строить дома из бревен (милые такие бревнышки 5метровой длины)... Мама на пенсии, брат на пенсии, когда папа выйдет напенсию им тоже придется помогать. Т.е. даже c деньгами полученными от продажи нашей квартиры им будет дико сложно в материальном плане...
28.10.2003 12:16:17, Анитка
мы как раз в этом плане спокойны - материально наши дети обеспечены, от нас останется вполне приличное нследство+ в 22 года они получат доступ к накопительному счету. 28.10.2003 12:20:37, Р-ка
Анитка
Вот нечего мне пока завещать детю окромя квартиры, а она ей даст на сегодняшний день 125 лат (210 где-то долларов) в месяц (из расчета на 14 лет :)), что не является шикарной суммой :((( 28.10.2003 12:33:33, Анитка
Но Вы ж и умирать, насколько я понимаю, не собираетесь.-) заработаете еще все.
А я собралась ровно год назад, и, гм, немало сделала в этом направлении.-)
правда, неудачно, к счастью.
28.10.2003 12:56:26, Р-ка
Анитка
Пока не собираюсь :) Я вообще не думала на эту тему до вчерашнего дня :) 28.10.2003 13:15:31, Анитка
Я задумалась капитально в прошлом году, поимев нехорошие предчувствия, несмотря на в общем благоприятные прогнозы. Оказалось. что интуицию надо слушаться.-) 28.10.2003 13:20:33, Р-ка
Анитка
:)
Моя интуиция пока молчит :)
28.10.2003 13:26:13, Анитка
А моя, сильно развитая, предлагет ЭТИм вопросом не заботиться. Тут все и без нашего участия сложится. 28.10.2003 13:36:27, Харас
Я вообще про мою бабушку, а не про родителей.
Нет, там трешка курортам не противоречит:))
Мама моя, как и свекровь, на пенсию не собираются. А зарабатывают они вполне прилично, на ребенка хватит.
28.10.2003 12:15:19, Харас
Мы наоборот договорились, что дети никуда из этой квартиры не поедут.
СОбственно, квартира моей дочери завещена так и так.
28.10.2003 11:55:57, Р-ка
Ну, я не готова заставлять бабушку покидать любимое жилье:)) В случае со свекровью, наверное, будут продавать нашу (тут большая часть моей мамы) и свекровину квартиру и покупать третью с отдачей части денег моей маме. Просто у свекровь квартира плохая. 28.10.2003 12:04:59, Харас
Вот поэтому я и не хочу, чтобы бабушка этим зханималась.-) ну. это одна из причин. Главная в том, что невестке я больше доверяю. 28.10.2003 12:19:08, Р-ка
У меня просто нет пасынков:) Иневесток тоже. Так что исходим из реальности:) 28.10.2003 12:23:41, Харас
-)
да. мне в этом плане повезло.-)
28.10.2003 13:07:32, Р-ка
Даже если бы у меня были хорошие отношения с мамой и я доверяла ей - ей уже за 60.
А отец за границей.
28.10.2003 11:05:00, Р-ка
Вот-вот. У нас тоже уже родители за 60 . 28.10.2003 11:17:32, Караул
У меня, вообще-то, и мужу 59 уже. 28.10.2003 11:25:55, Р-ка
Ну, он же отец детей:-)
А нам, собственно, и дрговариваться не с кем. Кроме бабушек.
Нет, лучше я буду уверена в том, что все со всеми будет хорошо:-)
28.10.2003 11:43:00, Караул
Да ладно, у тебя совсем скоро Женька дорастет, чтобы самой опекуншей стать:) 28.10.2003 11:59:23, Харас
Ну да, отец, но это не гарантирует нчиего, к сожалению.-) Хотя сам он уверен, что будет жить до 100 лет, и искренне надеюсь, что он прав.-))))
Потому как я в своем долгожительстве отнюдь не уверена.
Но хорошо, что у него есть уже взрослые дети.-)))
28.10.2003 11:45:29, Р-ка
Кондратея
В нашей семье этого формально не требуется. Если с нами что-то случится - ребенок поедет к моим родителям. Свекры откровенно говорят, что еще одного ребенка - не поднимут:)

От братьев-сестер - для нас больной вопрос. У нас есть племянник, которого мы бы и сейчас взяли... кабы кто-то его нам отдал, от живых-то родителей. Вообще говоря- конечно, возьмем любых.
27.10.2003 16:49:12, Кондратея
=СветА™=
Во-во.Включая племянника. :-) 28.10.2003 11:43:59, =СветА™=
Баба Нюра
Не оформлено пока, но оговорено :)). Как только дочка заинтересовалась вопросами жизни-смерти, так и... Выбрали, с кем она будет жить, если нас не станет. :)

Согласилась бы. Без вопросов и условий.
27.10.2003 16:49:07, Баба Нюра
Агнесса
У меня не оформлено ничего. Итак понятно, что ребенок мой, есил со мной что случится, достанется моему мужу, если с ним тоже что то случится, то моей маме, если и с моей мамой, не дай Бог, что случится, то маме мужа.
У меня нет братьев или сестер, но если бы были, то, случись с ними что-нибудь, я бы взяля себе их детей обязательно в общем случае.
Если бы конечно дети не были наркоманами, пьяницами и подобными.
27.10.2003 16:45:05, Агнесса
У нас урегулирован финансовый вопрос на случай, если ребенок осиротеет. В смысле опекунства я волнуюсь не очень: естественно, моих детей заберут мои родители - иных вариантов просто нет.

Да, и брату (которого у меня нет), и сестре (которой у меня нет), и лучшей подруге не отказала бы. Собственно, с лучшей подругой моей мамы у нас велись такие разговоры. Естественно, мы возьмем ее ребенка, и если она захочет сейчас оформить наше согласие официально, мы возражать не будем.
27.10.2003 16:44:54, Мата Хари
гусеничка
можно частный вопрос по первому абзацу?
Финансово урегулированный вопрос - это фонд накопительный или как-то ещё?

(корыстный интерес у меня :-)
28.10.2003 10:44:47, гусеничка
Это значит, что у моей мамы есть доверенность на наши счета и банковскую ячейку. :)

Накопительным фондам (да и вообще банкам), действующим в России, я не доверяю, к сожалению.
28.10.2003 11:49:10, Мата Хари
гусеничка
:-)
понятно :-)
Я пытаюсь как раз разобраться с накопительными частями - как их правильнее организовать.
28.10.2003 11:59:01, гусеничка
Ничего не оформлено. Согласилась бы, если кто-то решит, что я достойна воспитывать его ребенка, не смогу отказать. 27.10.2003 16:44:49, Мачеха
У нас уже оговорено - ребенок сестре достается. Вместе с квартирой. 27.10.2003 16:42:54, Анаис
У меня детей нет. Но если бы родственники близкие (скажем, тетка ) обратились бы - согласилась бы. Хотя, думаю, в нашей семье не надо об этоб беспокоится - и я, и мама моя, и бабушка и прочие родственники не оставили бы племянников/внуков без заботы. 27.10.2003 16:40:40, IR
Irina L
Не оформлено и даже не думали об этом. Мне кажется, что автоматически опекунство переходит к ближайшим родственникам.
По второму вопросу - нет, не согласилась бы. Я чужих детей не люблю.
27.10.2003 16:40:35, Irina L
Ха, я еще год назад думала, что ВООБЩЕ детей не люблю, как класс:)
И что получилось.
27.10.2003 17:07:42, Мачеха
Irina L
Вообще детей я не любила лет до 25. Даже была уверена, что своего не заведу ни за что. А сейчас я действительно чужих детей НЕ люблю и не надо меня в этом переубеждать :-))) 28.10.2003 10:19:38, Irina L
Уговорила, не буду:)) 28.10.2003 10:39:09, Мачеха
я бы - согласилась на все и сразу ! а вот действительно, интересно, если не дай Бог что-тьфу тьфу тьфу - Крестная имеет какое-то значение при назначении опекунства или это не официльный статус ? 27.10.2003 16:40:24, маро

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!