Есть ли у кого относительно свежий опыт пребывания вместе с ребенком в какой-либо детской больнице г. Москвы, в хирургическом отделении? Вопрос вот в чем. Встала перед необходимостью делать дочке операцию на почке и выяснилось, что в Филатовской б-це мама имеет возможность элементарно ночью прилечь (а не сидеть на стуле) – за 800р. в сутки. Это так называемые платные палаты. В бесплатных палатах же – по 8 человек (4 ребенка х 4 мамы) и мамы не спят. Не знаю, мож кто тайком ночью спальник или матрас на полу расстилает, но кое-где и того нельзя. Типа – иди домой спать, мамаша. Исключением являются инфекционные отделения. Там боксы на одного + мама. Об этом не спрашиваю.
Поделитесь опытом, плз.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Та подруга что лежала с детьми в Филатовке - сначала таки на стульях. :(
Кровать разрешили не сразу (они было дооолго и не один раз).
"Оплатой" было то что она/ее мама смотрели не только за своими двумя, но и за чужими. И быстро установилась традиция класть к ним деток никак не более легких чем их собственные :(.
В Русаковке как-то странно - детей постарше оставляли с мамами, а в грудничковом - мамы только днем. С другой стороны, эти приходившие на день мамы были довольны - не тем что ночуют дома, а уровнем специалистов. Для многих это была не первая больница :(.
Сочувствую Вам очень :(. Поскольку неплохо представляю себе.
У нас с Сашкой были наши "7 недель не на воздушном шаре".
О том чтоб ночевать с ним - и речи не шло.
Сил и удачи Вам и дочке. 29.10.2003 07:24:05, Dodo
Кстати, в Филатовской есть отделление одного дня (платное). Некоторые операции делают там.
28.10.2003 12:00:17, Харас

А года полтора назад другая подруга была в Филатовской вместе с детьми (именно в хирургиии с урологическими проблемами) попробую узнать как это было организовано.
Я уточню вечером (сейчас не смогу с ними связаться) и вечером или завтра с утра свистну.
28.10.2003 11:24:43, Dodo
РДКБ. Кроме той ночи, когда ребенок в реанимации, маме предоставляется своя кровать. Москвичам сложнее, но можно попасть туда и бесплатно. Ну или за деньги в конвертике.
Условия 3-4 кровати в комнате, там же раковина, туалет в конце коридора.
Я только не могу сообразить, какое это будет отделение. После орперации точно переведут в нефрологию, а вот до? 28.10.2003 10:40:07, Харас
Условия 3-4 кровати в комнате, там же раковина, туалет в конце коридора.
Я только не могу сообразить, какое это будет отделение. После орперации точно переведут в нефрологию, а вот до? 28.10.2003 10:40:07, Харас
Мы лежали в Морозовской, правда в инфекционной хирургии. Там всё впорядке, только боксы стеклянные, всё видно. Мамам выходить из бокса нельзя, но это на какую медсестру нарвётесь. Мне понравились врачи, и народу там мало. Если бы ни это "застеколье" всё было бы ОК.
27.10.2003 16:33:24, Неумейка

Если ты готова брать по утрам и вечерам в руки тряпку и драить их коридоры, подмазать старшей медсестре, чтобы она выписала тебе круглосуточный пропуск (хотя, непонятно, почему "иди-ка ты, мама домой", у тебя же маленький ребенок), то ты можешь запросто оставаться на ночь. Только вопрос, на чем:-(
При мне мамы спали на стульях... таскали их из столовой.
У нас, я тебе уже говорила, была большая кровать, так что я помещалась буквой зю рядом с ребенком. Сон был некрепким, но хоть спина не болела после такой ночки.
Но это было ДО операции... 27.10.2003 15:19:10, мамАнечка ©

беседовала...
я не могу спать на стульях
иди домой - в смысле, если не можешь на стульях...
а пропуск и так дадут.. 27.10.2003 15:32:50, ПГ

Мы летом лежали в хиругии Филатовской... На ночь я оставалась, правда, обычно до двух=трех ночи приходилось "батрачить" на отделение - мыть коридоры, кухню, туалеты и прочее, а в полвосьмого уже подъем, чтобы перед обходом главврача успеть "сделать вид, что ты ночевала дома"... Мне повезло, что летом мало народу в отделении, поэтому я таскала матрас из соседней палаты себе. А вообще, когда там аншлаг, мамы втихаря спят на надувных матрасах. Опять же, в Филатовке три хирургических отделения. В какое вас хотят госпитализировать? Мы лежали в четвертом. В принципе, хоть и тяжко, но выжить можно... Вообще, выбирайте врача для операции, условия везде более-менее однотипные... Единственная больница, где мамы лежат с детьми официально, насколько я в курсе, 38 детская на Москворечье.
28.10.2003 23:46:55, LGR
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.